X



【胎界主】尾籠憲一総合 162【鮒寿司】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 ©2ch.net (スププ Sd33-OEhS)垢版2017/04/16(日) 17:42:30.85ID:45gFN+sOd
無料web漫画『胎界主』の作者、鮒寿司(ふな ことつか)こと尾籠憲一 氏のスレッドです。
現在、kindle ダイレクト・パブリッシングにて短編を発表中。

◆短編第一弾『君主メフィストフェレス陛下に学ぶお紅茶の煎れ方』
https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y2MCS5X/ref=cm_sw_r_cp_awdb_0FY8ybNQBM4Z4

◆web漫画『胎界主』(第二部完結)
http://www.taikaisyu.com/

◆第二部「ロックヘイム」TOPページ
http://www.taikaisyu.com/00roc/index.html

◆胎界主wiki(ネタバレが隠されずに表示されているところがあります)
http://www29.atwiki.jp/taikaisyu/
過去スレは上wiki参照

◆作者ツイッターアカウント
https://twitter.com/taikaisyu

◆第一部ダウンロード版通信販売
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ048171

▼前スレ
【命だけは】Web漫画-胎界主161【助けてやってくれ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1491022468/

・次スレは>>950>>950が立てられない場合は他の人がスレ立て宣言をしてから立ててください。
・137スレからワッチョイを導入しています。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を>>1の1行目に入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-jNVc)垢版2017/04/16(日) 21:25:58.35ID:NVQEjaDy0
保守たー
0016sage@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb79-Nozn)垢版2017/04/16(日) 22:25:44.52ID:J5m188QC0
次の短編いつだほしゅ
0021名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6162-l5Yj)垢版2017/04/16(日) 23:01:17.16ID:YGF7iMJp0
新スレは保守らなければならない
保守らない新スレは廃れ果ててしまう
廃れ果てた新スレは書き込むことが出来ない
DAT落ちで溢れかえった出口なき過去ログ倉庫の中で
立て直すことで見ることが出来る本物の新スレは
なんて素晴らしいんだろう
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-jNVc)垢版2017/04/19(水) 06:16:51.71ID:zBC+RFEv0
ソードオラトリアで酸を吐く敵が出てきたが、生体金庫を知ってるせいか、
「は?モロにくらってなんで溶けないの?気合で溶けなくなるとか何?」
と言いたくなっった。
0063名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8973-UO2g)垢版2017/04/19(水) 12:19:40.99ID:KaKCzmvt0
>>59
『たましい』を基準に見ればおじいちゃんもほぼ益しかないスペシャル善人やで

・稀やん&アスちん→ソロモンがいないと死んでる&存在しない
・ロックヘイム半壊→妖精はたましいがない
・メフィ・ゼブブ・その他魔王→人類とは敵対
・無限回廊に落ちたドヴェルグ→悪い人
・ロックヘイムに翻訳した技術を大量に授ける
・銀の法則で悪魔を倒せるように定める
・秩序世界を作り終えて原典に落ちる
・タロットでピュアたまに司神降臨方法を教えて玉砕される
・被害者→無限回廊に落ちた治療師のお姉さんとンチャボコぐらい
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 136a-ARQV)垢版2017/04/19(水) 16:55:50.22ID:I0OOtmFv0
レイミアお姉たまには強力な「遮る力」があったけど、レムレスは何の力持ってたかって解説あったっけ?
レイミアお姉たまと同じヴァンパイア真祖でネフテュス=ヘカテの四大神獣だから、レムレスもレイミアお姉たまほどではないにしてもそれなりの「遮る力」を持ってる、てことになるのかな?
0085名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb6-rX0e)垢版2017/04/21(金) 10:52:40.94ID:tYHKH0XT0
ソロモン降臨して第惨事が起きたとき、無限コンテニュー骸物軍団+レイス4体を
相手にリョースは住民をある程度保護しつつ生き延びたんだから、リョースって
かなり強いんじゃね?
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW f389-X6Nf)垢版2017/04/21(金) 20:25:45.84ID:Qk9JOe9y0
>>90
ハデス「ククク…口ほどにもなかったな」
エキドナ「後はあの赤子を殺るだけよ」
アスちん「オギャアオギャア(キャー!助けておじいちゃん!)」
ソロモン(補助バッテリー始動)
ソロモン「おぉお 終わってたまるきゃぁぁー!」
〜その後〜
聡明ワシ「なんか色々あったけど、これで全部の穴が塞がったんだね…」
ソロモン「いや…ここにまだ最後の穴が残っている」(頭トントン)
聡明ワシ「そんな…!嫌じゃワシ!別れたくない!」
ソロモン「アイルビーバック(必ず帰還する)」
0099名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オッペケ Srb7-spUG)垢版2017/04/22(土) 08:20:09.10ID:BwqKsGy0r
パオる力の胎界主が何やら急速に
SNS界の主流をかけ登っていってる模様
ちなみにちょっと前にスレでも話題になった
エンティを利用してクラウドファンディングしておったな

動物の導く世界(象の消滅)→けもフレブーム
→マストドン(象の復活?)←今ここ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb6-rX0e)垢版2017/04/22(土) 08:55:51.30ID:Cdlont8T0
あの人、ぬるかるさんは、
=>けもフレがキッカケで動物の方のマストドンを調べる
=>サービスのマストドンを知る
=>運用してみたらうっかり世界一のマストドン鯖に
=>Entyで月100万以上の支援を得る
=>ドワンゴに就職
とかいう。恐らく何らかの力の胎界主だ。
0102名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb6-rX0e)垢版2017/04/22(土) 10:51:27.30ID:Cdlont8T0
ヘッドの契約条件って、12年間働くだけで何でも願いを叶えてもらえるって
条件だけみればそれほど話じゃないよな。
契約後は昇進の可能性もあるし、給料も出るし。
何より、12年間働いたあとじゃなくて、先に願いを叶えてもらえるし。
0113名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW f389-X6Nf)垢版2017/04/22(土) 13:18:46.43ID:rYXqEABo0
ルーサー「12年働いたで!有給休暇12年ハワイ旅行酒池肉林付きでよこさんかいコラ!」
インプ「かしこまりました。
では君主メフィストフェレス陛下の専有胎界へ謁見申請します」
メフィ「話は聞いているルーサー君、ハワイで酒池肉…」
ルーサー「いえ熱海の民宿です」
メフィ「そうか。では有給休暇を12年…」
ルーサー「二泊三日がいいです」
0115名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb6-rX0e)垢版2017/04/22(土) 16:35:47.60ID:Cdlont8T0
幻覚はベリトがセコかっただけでしょ。
一生働いても得られないものを得られるなら悪くないでしょ。
0118名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9374-JtJm)垢版2017/04/22(土) 18:46:24.56ID:M8cd/LQz0
結局たまきとか戸的くんみたいにろくに契約せずにやらずぼったくりしねえと
ひたすら引き伸ばされて地獄の扉開いて終了だよな
0155名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf97-trFv)垢版2017/04/25(火) 19:06:32.51ID:LaJ8Gwh+0
なんか表示おかしくなってねえか
0161名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9374-JtJm)垢版2017/04/25(火) 22:25:46.14ID:Kh1jhYAj0
娘みんな生きてるんだからそっちの孫はいっぱいいそうなもんだが
0163名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW f389-X6Nf)垢版2017/04/25(火) 23:07:02.75ID:VlldUC9M0
躰化を極めたルーサーがレックスを殺害、
強大な胎界主となったルーサーがシリアス領域全開で新たな扉の創造を目指し、
レックスを模倣して子供を量産、40歳を待たずに30でも20でも殺害、レックス以上の鬼畜と化していくルーサー
そんなパラレルワールド的な作品も読みたい
0168名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW f389-X6Nf)垢版2017/04/26(水) 12:27:28.14ID:iJJ/5ZQ10
尾籠「レックスの孫までいたら風呂敷広がりすぎるからいない事にする。わかったか?」
ルーサー「せやな」
ルーサー赤さん×100人「オギャアオギャ」
尾籠「わかっとらんではないかぁぁ!」
ルーサー「いっ今のは何かの間違いや!少子化する!少子化する!」
ルーサー赤さん×10000人「オギャアオギャア」
尾籠「おちょちょおちょくってんのかオバベェェ!!」
ルーサー「まっ待つんや!先ほどこの胎界では了解したんや!しかしわいのチンポは変えられなかったで?」
0184名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8959-OnfT)垢版2017/04/28(金) 12:59:31.62ID:gimTfLLv0
ピュアの負け認めるときの台詞で
望んだじゃなくて、望まれた風景ではないってのもよくわからん、
託さずにやってみる、自分の見る本流の正しさに依拠するもんなら変な表現に思えたけど
かつての自分と違ってしまったという意味で他者のような言い方なんか?
0185名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0989-IDEK)垢版2017/04/28(金) 18:04:15.21ID:6TikA8iI0
クソニス「ピュア様の信者になりたいか!?」
真無我「ハイ!!」
クソニス「『ぬわぁんなんだよぉ どいつもこいつも ピュア様ピュア様言いやがってよぉ』…だっ!」ばしっ!
クソニス「ピュアの信者になって何をやる!?」
真無我「大好きなピュア様の世界を学ぶため…」
クソニス「『どうしたらいいかわかんないよぉぉぉ』…だっ!」ごっ!
0197名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0985-VhBr)垢版2017/04/30(日) 02:00:27.62ID:oMkE1Ngh0
2部綺麗に終わったけどこの後リョースが気絶から目覚めて発狂したり
レイミアが復活して発狂したりでロックヘイムは今後大変そうだけど大丈夫かな・・・
リースちゃんはリースちゃんで特に葛藤もなくソロモンヘイムへ移動したけど
画一的なロックヘイムから目まぐるしく変化するソロモンヘイムでやっていけるんか・・・
考えていくと気になってくる
0201名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 136a-g9wd)垢版2017/04/30(日) 04:22:18.62ID:7qwUDj1T0
三年後の鮒神様の復活とともに、レイス生き残りのドローネ、ファントムも目覚めるのだろうか…
目覚めて起きてあらビックリ、部下のレイスやワイトは空っぽ、犬猿の仲だったデカトンに切れ者のデュラハンまで死んでてパニックなるかもだけど。
0203名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-if2V)垢版2017/04/30(日) 15:57:45.44ID:ssViVB4D0
>>198
正体を推測しようとするだけで存在侵食をしてくるくらいだし、第三部になっても正体は
明かされないんじゃないか、という気はする。
0205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-if2V)垢版2017/05/01(月) 16:51:00.88ID:ZkvtU/VZ0
じゃあ、ベタに胎界主の名シーンランキングとか
0208名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0973-IDEK)垢版2017/05/01(月) 18:56:41.45ID:VwHpbIaK0
おごちゃんが連載休憩中はこのスレはお葬式会場です
連載が再開されるまでの間は各自連載停止を嘆き悲しんだり、
先がわからない展開にワクテカしていた古き良き時代を懐かしんだり、
3日更新がないのに見に来てしまう絶望感などに打ちひしがれておいてください
0211名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オッペケ Sre5-DVEZ)垢版2017/05/01(月) 21:17:24.79ID:PT9u3S0nr
三年とは決まってないがまぁ3年
ただ原典をグルグルするだけでは芸がない
つーわけで他のものを読む→原典を再読のススメ
例えば東浩紀のゲンロン0→原典再読コンボ
これヤバイ。ワテが胎界主から
読み込み翻訳したものと同一ベクトルのこと書いてあるわ
託す力、やっぱあるわコレ

つーわけでやはり好きにやってちょ。託します
0213名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-if2V)垢版2017/05/01(月) 22:29:28.25ID:ZkvtU/VZ0
名シーンといえば、
ハオウが空の手(信じることに根拠が必要ないこと)を思い出してからのハオウノミクスのシーンやな。
やっぱり。
ありとキリギリスの新解釈の話も好きだが。
0214名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-if2V)垢版2017/05/01(月) 22:34:00.06ID:ZkvtU/VZ0
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-095/10.html
今気がついたが、このシーン。純子がさり気なく、リースの尻触ってやがる。
0221名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-Ke9a)垢版2017/05/02(火) 22:07:47.27ID:A9g7v6JCa
ワイはしたぞ
0223名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa75-Ke9a)垢版2017/05/02(火) 22:26:11.80ID:A9g7v6JCa
旅行や趣味にさける金はないだろう
0225名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-if2V)垢版2017/05/03(水) 00:14:42.58ID:KZgXRpQ/0
メフィ紅茶買ったしレビューもしたぞ。
amazonアフィも一応してる。
0232名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-if2V)垢版2017/05/03(水) 15:00:51.28ID:KZgXRpQ/0
明日っていつよ?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-if2V)垢版2017/05/03(水) 15:03:13.13ID:KZgXRpQ/0
この四つ葉のクローバーってずっと植物だと思ってたが、植物だとすれば、大人稀男が
持ってるのおかしいし、バンシーさんが落としたとき、ぴょんぴょん跳ねてたし、
ゴムのおもちゃ的なものなんかね?
0234名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-if2V)垢版2017/05/03(水) 15:06:34.73ID:KZgXRpQ/0
このヤクザの会話だけは、なんか色々と良く分からんな。
町田は、いい歳して、自分のことを町田と呼んでるのか。
若頭は来やせん、も唐突だし。
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-if2V)垢版2017/05/03(水) 20:50:56.41ID:KZgXRpQ/0
”連合行きゃあ、町田は幹に・・・”のコマ、なんで白髪のヤクザが町田に銃向けてるんだ?と思って
たが、これ町田が持ってるのか。
 にしもて、町田、ってこのシーン以外出てこないはずだが、異様に町田がプッシュされとるな
このシーン。
0239名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-if2V)垢版2017/05/03(水) 23:40:25.07ID:KZgXRpQ/0
マチダはマチダは地獄に落ちてみたり
0242名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b6-uD7w)垢版2017/05/04(木) 01:41:28.17ID:z6dXAPjl0
ああ、ベリトのほうか。あれ町田だったのか。
てっきり、稀男が地獄に落とされたとき、ソロモンの媒介になったときのことかと
0245名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b6-uD7w)垢版2017/05/04(木) 11:02:14.30ID:z6dXAPjl0
稀男は弾丸避けとか出来んし、まだマナも使えない稀男が、銃で撃たれても平気なわけ
ないんだよな。みんな失敗したんだ、とかグレムリンでも付いてたんか?って感じの台詞だが
、そんなわけないし。。
http://www.taikaisyu.com/01/04.html
0250名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b6-uD7w)垢版2017/05/04(木) 17:16:10.58ID:z6dXAPjl0
ヤクザ達の稀男の認識って、昔、稀男に喧嘩売ったら訳の分からぬ方法で殺されて、
殺され方が分からんから不気味だが、稀男から襲ってくるということはないから、とりあえず
距離を置いてる、って感じなんかな。
0251名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-qAfm)垢版2017/05/04(木) 17:37:27.07ID:XAJxQrRfp
>>245
マナと運ぶ力は完全にイコールじゃない
マナは稀男が意識的に使う 言葉の力を通して自分の運を任意に消費する力
運ぶ力は稀男が望む方向に事物が進む力、主人公補正を設定にしたもの
マナは12話から使えるようになった
おそらくマナを使用する力も「運ぶ力」の一環

ヤクザ達が稀男を殺そうとしても運ぶ力によって邪魔され「失敗した」
0253名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b6-uD7w)垢版2017/05/04(木) 22:26:32.02ID:z6dXAPjl0
紐って命の紐、と心の紐、二種類あるはずだが、心の紐は切れないのかね
0260名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (コードモ e6b6-uD7w)垢版2017/05/05(金) 12:14:23.33ID:duub3i7q00505
投げ銭はしてないんだが、投げ銭って毎日するもんじゃなくね
0265名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (コードモ e6b6-uD7w)垢版2017/05/05(金) 18:23:44.80ID:duub3i7q00505
胎界主を一話から読みなおしていて改めて思ったが、最初の方の話って、各話のつながりが
薄くて、点をばら撒いてるみたいな感じなんだよな。

この点が繋がり始めると面白くなるんだろうな。
0273名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b6-uD7w)垢版2017/05/05(金) 23:33:48.33ID:duub3i7q0
しかし、鮒さん、三年間あるとはいえ、このペースで更新していって、第三部を作る暇は
あるんだろうか。
0276名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ aed5-z0a4)垢版2017/05/05(金) 23:55:45.59ID:VQAf/ibx0
はあああああああああああ?????????
鮒さん、てっきりキンドルとかで売ってくんだと思ったら無料で読ませてくださるのかよ……
三部作る準備期間だっつってたのに一週間に6ページとか
まるで休む気ないじゃねえか……
本当に嬉しくて感涙しそうだけど申し訳なくなるな、鮒さん大好き
0281名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW af74-3eBY)垢版2017/05/06(土) 00:37:19.54ID:WdlQJ6Kt0
胎界主スタンプで欲しいもの

おじいちゃん
「お前は何も見なかった」
「おうッワシだ」
「キレちゃいかん!キレちゃいかん!」
「おちょちょおちょくってんのかおマベェェェエェェ」
「いっぱいがんばってきたのに(マグッマグッ)」

デカトンさん
「お前は一体ナァァァ〜ニがしたいのだ?(コツコツ)」
「我ももう聞きとうない……(ゲッソリ)」
「死ぬな 死ぬなよ!」
「限界なのだ!」

デュラさん
「汝と争う気はない」
「よくやった」

ハッグ婆ちゃん
「要るよ バカ!」

花京院
「 とぉぉぉこぉしえの 朝が来たっ!(キエエエエ)」

アドニス
「しまっ」

んー、たくさんありすぎて収まらない…
0297名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee6e-HG4F)垢版2017/05/06(土) 07:52:25.98ID:NnYV0//Q0
3部本編更新しばらくお休みの中で
短編定期更新の可能性が出て勢い失ってたスレが活性化しただけしゃ?
なぜにどっから来たのか俺らにもわからねえ高二病みたいな人が
わざわざ深夜にフレームインしてるんだろう?

俺なんかソロもん、くまもん、どらえもんの便利もんスリーに
鮒もん付け加えるべきというレポート仕上げようとするぐらいに冷静だしー
0311名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2697-pKhs)垢版2017/05/06(土) 15:09:53.27ID:I60FVEFM0
3年の見通しを5年にって鮒さんもしかしてリストの中の短篇中篇長篇取捨選択しないで全部描き切るつもりなの?だって1週間に6枚 ネームとはいえ記載されてるだけで600ページ それに加え中篇と長篇
それを消化するには3年...?あっ・・・変だぞ?鮒の休載感覚がわからない 実質鮒がペンを置ける時間はどれくらい......?
いかんっ!休載感覚が狂わされている……!素晴らしいなんて素晴らしい長期連載なんだろう
0325名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b6-uD7w)垢版2017/05/07(日) 14:15:28.54ID:NH5cXUyb0
胎界主、というマンガもすごいが、それを描いてる鮒さんもすごいよな。
技量とかじゃなくて、その精神性が。
0336名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b6-uD7w)垢版2017/05/07(日) 22:57:29.90ID:NH5cXUyb0
http://www.taikaisyu.com/11/05.html
このお手洗い、の看板デザイン面白いな。現実にありそうでなさそうなデザイン。
0337名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b6-uD7w)垢版2017/05/07(日) 23:01:55.76ID:NH5cXUyb0
http://www.taikaisyu.com/11/14.html
稀男が勝てなかった相手って、メフィ、デカトン、レックスと規格外の連中ばかりと思ってたが、
戸的実に負けてたか。
0345名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b6-uD7w)垢版2017/05/08(月) 23:51:40.98ID:No9DMGK70
>>343
ホントだ。きづかんかった
0346名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b6-uD7w)垢版2017/05/09(火) 16:41:32.59ID:tPICiREG0
http://www.taikaisyu.com/15/14.html
バナナの使って敵を倒す、マンガとかそうそうないな
0347名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b6-uD7w)垢版2017/05/09(火) 16:42:58.23ID:tPICiREG0
http://www.taikaisyu.com/15/04.html
サメ男ってどっか来たのか。
0348名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b6-uD7w)垢版2017/05/09(火) 16:45:20.90ID:tPICiREG0
http://www.taikaisyu.com/15/19.html
タイトルに、例えば映画スターリングラードとか、ってあるがどういう意味なのか。

そして、カメラに何か書いてあったんだな。
0350名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b6-uD7w)垢版2017/05/09(火) 16:57:59.31ID:tPICiREG0
ググッてみたが、サメの目って種類によって全然違うぞ
0356名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (オッペケ Sr6f-znfT)垢版2017/05/09(火) 18:39:47.07ID:cncL5G3or
>>348
この時やって来た代撮してくれた入院患者は
どことなく署長を感じさせる
0357名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b6-uD7w)垢版2017/05/09(火) 22:59:44.69ID:tPICiREG0
サメの目は、・・・全然違うんだな、って呟く感じで書いたつもりだった。
0358名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6b6-uD7w)垢版2017/05/09(火) 23:03:39.08ID:tPICiREG0
http://www.taikaisyu.com/18/05.html
レックスの能力が分かったあとでは、自分でつけろよ!感がぱないな。
レックスの異常さ、というか邪悪さ、みたいなのを表すシーンでもあるが。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c259-Ogwz)垢版2017/05/10(水) 05:35:59.33ID:LAVz6bvH0
最近になって胎界主を2chで知り、一気読み完了した
最初は時系列が分かりづらかったけど読み進めてくうちにハマり
生体金庫編や最終編で圧倒された
一部から面白かったけど二部は加速度的に内容が濃く
作者はこれを書くたくて今までのストーリーを組み立ててたのかと脱帽
そしてそんな2部完結したのも、長い連載でのついこないだだったんだな

外れたけど、ピュアの正体は、取り替え子ですり替えられた人間の稀男だと
読み進めてるうちは予想してた
0373名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9358-Y/UN)垢版2017/05/11(木) 00:33:07.54ID:KfL5jr4+0
タロットじゃないや、大アルカナのwikiによるところの愚者はタイトルが(ジプシー、道化師、物質主義者)で、意味は夢想・愚行・極端・熱狂

愚者のwikiページで説明されてるカードの意味は
正位置の意味
自由、型にはまらない、無邪気、純粋、天真爛漫、可能性、発想力、天才。

逆位置の意味
軽率、わがまま、落ちこぼれ、ネガティブ、イライラ、焦り、意気消沈、注意欠陥多動性。

まさしくバーグ先生は最強の最弱切り札だった
0375名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1385-+8ye)垢版2017/05/11(木) 02:23:34.50ID:1kVLwA7z0
個人的な感覚だけど、バーグ先生が例外とかジョーカーとかってのとはちょっと違う気がするなぁ
むしろどこにでもいるありふれた不合格者なんだけど
そんな存在でも本物の輝きを出せるってのがピュアが完全敗北した要因なんじゃね
物語的に切り札的な存在ってのは間違いないけど、作中におけるバーグ先生の存在は別に特別でもなんでもないって感じで
0376名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb6-fEY0)垢版2017/05/11(木) 03:19:00.12ID:M2g9U9aE0
ピュアの完全敗北は胎界主・胎界物は関係なくて、
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-067/07.html

普通の人生に意義を見出さずここまで来たピュアが、バーグを見て意義を見出してしまった、
ていうトドメの一撃じゃないの。
0379名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb6-fEY0)垢版2017/05/11(木) 04:08:42.81ID:M2g9U9aE0
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-076/04.html

スペルマビィーム!

こういう修正箇所あるんだし、DL販売せんのかな
0390名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワントンキン MM5f-EJ7C)垢版2017/05/11(木) 20:01:52.41ID:h/fpHS4yM
>>387多分だけど
『例えばうつ病患者が、職場に行くか死ぬかの2択しか考えられなくなるみたいに
胎界主を取り巻く世界観に囚われているが故に出口のない行き止まりに陥ってるのだとしたら
(そしてそれが<>の罠だとしたら)胎界主世界観の否定、というか脱却が必要なのではないか』
って事じゃね?本人じゃないから知らんけど
0392名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-jlIf)垢版2017/05/11(木) 20:30:21.58ID:ng6Uxvzia
精神共有くんまだいたのか
0396名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1389-/WPW)垢版2017/05/11(木) 23:04:00.37ID:jQ2F+M1C0
<>は運ぶ力の司神じゃないかと思うんよね
運ぶ力は作中でほぼ最強レベルの司神の力なわけだから、生成世界に相当アカーシャ球体をばらまいてるはず
それを司る司神は既に<神>レベルで相当な力を得ているはずだし
そこまで力を得た司神が次にする事と言えば、やっぱり生成世界への侵入しかないんじゃないかなと
0399名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf79-q1AQ)垢版2017/05/11(木) 23:52:34.34ID:aTL+QQPq0
そいじゃ<>ってなんじゃいもん、っていう問いに対する答えがここでアスタロトが話している<神>なのでは?

http://www.taikaisyu.com/27-01/30.html
0402名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf79-q1AQ)垢版2017/05/12(金) 00:22:49.86ID:McVnQD/S0
まぁ作中で明言されていないから、<>を<神>といったん仮定する。

ここで、おなじみのセリフ
「こころは 眠らなければならない 眠らないこころは 疲れはててしまう(以下略)」
にある眠らなければならない「こころ」は、<神>の生み出したアトゥム・ガイア・リリスのことなのかな?
0406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ c379-W2zR)垢版2017/05/12(金) 02:15:49.18ID:V9DFYRS/0
今までの実績があるから期待して待てるけど、突然ページ作って題名並べて中身はこれから作ります、って言われたら普通はそこで止まると思うよな
三日に一度の更新を長年続けたからできる話
0410名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1389-/WPW)垢版2017/05/12(金) 12:18:01.66ID:QfDxi0Qv0
>>398
生成世界誕生前から存在してる司神と比べれば、まだまだ司神の方がソロモンより存在級位は格上になるんじゃね?
ソロモンが翻訳で創造はできても、自分でアカーシャ球体をばらまいてソロモン躰化とかソロモン魔法則とか、そういう司神がやってる芸当はできない気がする
0411名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1389-/WPW)垢版2017/05/12(金) 12:28:11.16ID:QfDxi0Qv0
あとソロモンは運ぶ力への耐性がほぼゼロだと思うんよね
原典には落っこちるわ、ピュアには近づけないわ、稀男に頼ってどうにか最終決戦まで来るわ、最終的にピュアにボロ負けするわ…
むしろ最初から原典に落ちるよう運ばれていたと考えた方が自然に思える
0414名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb6-fEY0)垢版2017/05/12(金) 17:42:52.54ID:k1suOEYe0
更新は明日(土)かな?
0418名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb6-fEY0)垢版2017/05/12(金) 21:35:02.13ID:k1suOEYe0
http://www.taikaisyu.com/09/27.html

そういえば、このとてつもない公転距離を持つアカーシャ球体の伏線も未回収だな。
悪魔にも全てのアカーシャ球体が見えてるわけじゃない、とか言ってるが、これが
見えるようになるのが、ピュアの形象素の発見とか、なのかね。
0421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1389-/WPW)垢版2017/05/12(金) 21:51:14.95ID:QfDxi0Qv0
>>415
運ぶ力のアカーシャ球体をスーパーチート能力でぶっ飛ばして無力化するとか…
アスちんに上位レベルの運ぶ力を付与してピュアと相殺させるとか…
次元の指輪みたいな神獣石アイテムで、運ぶ力の干渉を無力化するアイテムを準備しとくとか…
そういうのが一切できなかったのは、運ぶ力にソロモンが干渉するのが不可能だった、つまり運ぶ力の司神の存在級位はソロモンより上という事ではないかな、と、こう思うわけ、で、あります。(阿部首相風)
0428名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb6-fEY0)垢版2017/05/13(土) 07:38:44.59ID:B2NH63iu0
まあ、真の胎界主という話は、ソロモンが仕組んだものでもあるから、
認識ロック?の関係であやふやになってるのかも。
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-038/25.html
0431名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-hfgI)垢版2017/05/13(土) 12:15:12.83ID:YUVTi0jAa
更新来ないね
0434名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb6-fEY0)垢版2017/05/13(土) 17:38:46.50ID:B2NH63iu0
ああ、見落としてたわ。
0435名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1389-/WPW)垢版2017/05/13(土) 17:59:07.78ID:K0w+s8Au0
短編はまだ表紙だけだけど
第二部まで描き切った後で画力や構成力が向上してる訳だから、今までの胎界主とはまた違った面白さがありそうでワクテカしてるんだけど
でも逆に短編が胎界主第1部第1話ベリト編みたいなノリだったらそれはそれで草生える
0438名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb6-fEY0)垢版2017/05/14(日) 00:27:05.28ID:EwYgzqNL0
鮒さんの画力って、漫画描くには十分だけど、渾身の一枚絵を描く、って感じの画力じゃない感。
0441名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1389-/WPW)垢版2017/05/14(日) 10:12:19.74ID:CxhwQuZY0
画力はけっこう変わってるやろ
初期の頃は演出と書き込み量をメインにしてるような気がするけど
http://www.taikaisyu.com/01/16.html
http://www.taikaisyu.com/05/06.html
http://www.taikaisyu.com/12/21.html
http://www.taikaisyu.com/23-02%20/16.html
一部後半のソロモン出現時ぐらいからやや変わり始めて
http://www.taikaisyu.com/24-01/21.html
http://www.taikaisyu.com/26-05/04.html
んで、このへんの絵は二部後編じゃないと出せないんじゃないかと思う
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-063/03.html
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-085/09.html
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-091/30.html
0465名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb6-fEY0)垢版2017/05/16(火) 14:22:54.96ID:H6ZiTC+n0
ルイ子姉さん、決して弱いキャラではなかったけど、稀男の引き立て役になってしまった感。
最後は、任務を強行して破滅へと運ばれたし。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1389-/WPW)垢版2017/05/16(火) 19:14:34.82ID:1xOtdg2K0
ピュアの作り出した破滅の渦をいち早く察知し、攻略戦から離脱した鬼才なワイトが1人ぐらい居てもいい気もするが
でもそこまでの能力があれば、そもそも強制ワイト化されて眠りにつかされる流れも回避できるはずな訳で
結局ワイト化した人物は全員ドロクロドの胎界物だという事だから、ドロクロド死亡と共に全滅する流れにしかならないんやろな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb6-fEY0)垢版2017/05/17(水) 05:55:45.41ID:B5C1NtGU0
赤組でもヴィクツは出てたけどな。
生体金庫戦時に、古参出しても、出来るのはせいぜい雨回避とかぐらいで、活躍する余地
なかったし出しても仕方ないだろう。
0472名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff5b-/WPW)垢版2017/05/17(水) 10:04:09.45ID:8u47UED90
生体金庫後の殺技軍団紹介とかあんな分かりやすい描写ないだろ

別の人間が成し遂げた偉業を、得意分野の筈なのに何処かに逃げ回ってた奴らがあたかも
「自分達が主役でした」と嘯いて事が済んだと思ったらワラワラと集まりお山の大将
本物は奪われて偽物にって繰り返されたテーマまんまじゃん
0474名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb6-fEY0)垢版2017/05/17(水) 10:24:51.36ID:B5C1NtGU0
>>472
何言ってんだ、おまえ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1389-/WPW)垢版2017/05/17(水) 18:21:13.97ID:fIP6dngV0
生体金庫第0話〜人間だった頃の殺技軍団とドロクロド総統の華麗なる躍進編
生体金庫第0.1話〜骸者進行・地獄のソロモンヘイム・旧世界滅亡編
生体金庫第0.2話〜殺技軍団誕生編
生体金庫第0.3話〜司神が原典へ帰り急転直下・弱体化するレイス・囚われるフェンリル編
生体金庫第0.4話〜退却、そして眠りにつく軍団編
0481名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfb6-fEY0)垢版2017/05/17(水) 22:29:55.23ID:B5C1NtGU0
>>478
ヴァンパイアが尻尾一本落として、読者に「あれ?生体金庫倒せるんじゃね?」という希望を
持たせた後で、無数の落ちた尻尾を見せ、希望を上げて落として、生体金庫打倒の
絶望感を印象付けるためでしょ。
 さらに、生体金庫戦の効果的な省略にもつながっている。
0487名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce97-Gf5t)垢版2017/05/18(木) 10:06:47.15ID:t4gi5kMi0
ピュアちゃん肉体的には無敵だから失恋のショックで自殺させるってどこぞの神話かっゴハッ
個人的には600年前だかの大厄災そのものよりそれ以前のリョースがまだ穏やかなこころを保ちながらやさしい統治を繰り広げてるロックヘイムが見てえよ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8eb6-lVfw)垢版2017/05/18(木) 10:26:00.35ID:/WHqkz7e0
>>487
その頃のリョースは確か、悪魔たちと戦争してたで。
それはそれでみたいけど。
0489名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9b89-qNJj)垢版2017/05/18(木) 12:24:47.72ID:sK9dt5lf0
ドロクロドが配下を使って成功率の低いワイト万単位大量生産とか、流石に下っ端でも抵抗するから無理じゃね?って思ったけど
でもソロモンが居座ってる間は司神2体降臨&骸者無限復活&増え続ける新しい司神降臨の穴で世界終焉状態だった訳だから、
どうせ死ぬならワイト化して生き残るみたいなやりとりがあったのかもしれん
0490名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8eb6-lVfw)垢版2017/05/18(木) 12:59:46.81ID:/WHqkz7e0
ドロクロドには人望もけっこうあったみたいだしね。
0500名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8eb6-lVfw)垢版2017/05/19(金) 03:43:09.05ID:P5BLpX8T0
生体金庫倒してから3年立つのに、あっという間という感じだから、第三部が始まるのも
もう少しだな。
0501名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW ce97-Gf5t)垢版2017/05/19(金) 05:25:35.81ID:SZXv9jRI0
いやわからんぞ スベる力をもって鮒が次々と繰り出す学芸会にも劣る糞短中編を見せられ続けて魔界中枢に閉じ込められたメッフィーみたく「あとどれだけ待てばいいのかわかんないヨオオオオオ(ガンッガンッ)」状態に陥れられるかもしれん
そしてその状態から鮒のたましいを通して翻訳された原典、つまり第3部を叩きつけ読者を強制なんすばさせるのが奴の狙いなのどぅあ!



....聞こえたか?
0518名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ de80-bwHs)垢版2017/05/22(月) 19:25:44.29ID:n8nL6gkL0
大分はぐらかされたまま終わったけど原典って何だったんだろ
「<>こそ原典と呼ばれる何か」っぽい印象を残しつつ結局わからんまま終わったし
万が一あれが真ソロモンならリースはもう一度パァンしてもおかしくないから<>はソロモンじゃないでしょ?
0521名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0389-qNJj)垢版2017/05/22(月) 20:55:12.09ID:Pxam+Is10
・フラグを立てたまま出てこないレックス
・突然自己完結して敗北するピュア
・死ぬほど活躍しない鬱主人公
・ザコすぎるソロモン
・正体不明のままのカギカッコ
・なぜか勝利する場違いな純子
・本名公開するおごちゃん(みんな知ってる)
・短編のため3年後へ延期される第3部(どう見ても3年でまとまる話数でない)
・レビューでサクラ呼ばわりされるメフィお紅茶の淹れ方
0525名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9eb6-lVfw)垢版2017/05/23(火) 05:37:44.28ID:DGTH5izo0
レックスは舞台が、悪魔ですら侵入不可能なロックヘイムに移ったから仕方がない。
第三部では絶対出てくるだろ。
0528名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ba3-rE0G)垢版2017/05/23(火) 14:29:04.35ID:7QyAZ8iB0
鮒が作る話の続きを読みたいのよ

ネームさえあれば鮒のプロットや演出が残され、
どんな話を作りたかったかというのを感じれるから
引き継いだものも受け入れられるしネーム読むだけでも満足できる

しかし何もなければ引き継がれたとはいえず二次創作に過ぎないだろ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9eb6-lVfw)垢版2017/05/23(火) 15:40:27.65ID:DGTH5izo0
まじか。
でも、ダンジョン飯の人、絶対忙しいだろ。
0539名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 674f-kvD5)垢版2017/05/23(火) 21:31:30.79ID:BQzRHnob0
とりあえず当時の書き込み拾ってきた
記念すべき初代スレ
【マナ】胎界主スレッド【運ぶ力】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185170918/

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 12:15:36 ID:jrbPTR7HO
まとめ作ってよ

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 20:36:13 ID:CbI1NyDk0
今読み返したら、ソロモンってタロット・アスが死にそうな時意外は記憶の改ざんしか出来ないんだよな?

>>291
過去スレ持ってない?
もし誰か持ってたらブログみたいな形式で作ろうかな

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/14(水) 21:00:45 ID:f3CBWZ7L0
>>294
まとめならwikiでもいいんじゃない?
いろんな人が更新できるから充実するかもよ。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/15(木) 17:46:15 ID://q7wCip0
@wikiとかでいいの?
今日更新あるかな…

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/16(金) 22:52:07 ID:sIJcQBt50
http://www29.atwiki.jp/taikaisyu/
とりあえず
0551名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb6-QdyM)垢版2017/05/26(金) 20:40:45.67ID:YxAk8I/E0
正直、カールってそんなうまいお菓子やったか?
0553名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb6-QdyM)垢版2017/05/27(土) 19:54:07.86ID:9Z/6OO6x0
ロックヘイム編のパーティに一人くらい球体使いがいて欲しかったなと、今更ながらに。
0555名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb6-QdyM)垢版2017/05/27(土) 20:19:37.29ID:9Z/6OO6x0
常時メンバーにね
0560名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW 0f97-igYE)垢版2017/05/29(月) 17:03:23.38ID:PwyxUUJl0NIKU
四大神獣への干渉は多大な凋落を支払うってゼブブが言ってたし無理でしょ
でもそもそもいのちを分割して遠隔でアレってレイミアだけ規模と威力が別格過ぎないか
リョースと殺技がいなければ生体金庫完封出来そう
てかレイミアまだミスティリカでリョース封じ込めウーマンやってんの?可哀想なお姉様...
0561名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 6b74-w2wH)垢版2017/05/29(月) 18:52:11.53ID:oqqPayaG0NIKU
方や殺技精鋭数人で楽勝扱いの若様
0563名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 9f79-yumd)垢版2017/05/29(月) 19:14:17.14ID:WvhfMGtT0NIKU
短編の更新は6月1日から始まるのかな?
0565名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 0fb6-QdyM)垢版2017/05/29(月) 23:06:47.76ID:lVX1XrYL0NIKU
3日に1回?
1日に3回の間違いだろ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 4bd2-3pbw)垢版2017/05/29(月) 23:57:41.70ID:kEulybv70NIKU
半命若様も一応ガルウに圧勝できる程度の実力はあるのに戦隊金庫戦じゃ全く戦力扱いされてなかったな。
まあガルウなんて耐久以外モブ殺技と同レベルの実力なんだろうけど……
あー若様がニキにバラされるところが見たかったなー。
0572名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb6-QdyM)垢版2017/05/30(火) 16:19:51.92ID:0j5gjQr20
キャルティとか、赤組の奴らってどうやって生体金庫の雨を生き延びたんだ。
あのニキのスペルマビームで殺された頭タプンタプンしてたやつとか、
0580名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb6-QdyM)垢版2017/05/30(火) 21:52:17.83ID:0j5gjQr20
でも、レムレスって銃弾もかわせないないんだよな。
回避能力はルーサー以下。
攻撃力は中距離斬撃があって普通のワイトよりやや高いイメージ。
防御力は、生体金庫戦や稀男と戦ったとき、わざわざオリハルコンの防具を付けてたぐらいだし、
遮る力は全く使えないんじゃないか。
0583名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb6-QdyM)垢版2017/05/31(水) 03:00:41.01ID:KoLdQ2wC0
生体金庫戦のときも、三大老に任せっきりだったし、遮る力は全く使えないんだろうな。
0585名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0f97-igYE)垢版2017/05/31(水) 13:24:20.43ID:jzsVqXAG0
レムレスは髪の毛ガッシガッシ腿ドンドンしてやっとの事で堪えてお姉様信じてデュラハンに託したのに死後の応援イメージでスんごく凛々しい顔で先頭に立ってて笑っちゃった
というかそもそもこいつ居ない方が上手く....これ以上はやめておこう
0592名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb6-QdyM)垢版2017/05/31(水) 22:18:06.95ID:S3OliW3n0
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-047/21.html

レムレスが遮蔽してると思ってた。
僕でも覗けないなんて。
とか言われてるから、レムレスの遮る力は、最高でも、精鋭ワイトに破られるレベルかな。
0593名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb6-QdyM)垢版2017/05/31(水) 22:21:39.27ID:S3OliW3n0
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-025/03.html
カポックはレイミアが結界貼ってるみたいだし、レイミア大好きのレムレスがレイミアレベルの
結界張れるなら、レイミアに苦労させまいと自分で貼ってるだろうから、全命でもレイミアと
同等ってことはなく、代わりを務めることも出来ないほどの下位互換なんだろう。
0594名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd4-9J/J)垢版2017/05/31(水) 22:27:52.42ID:8j9u1nPw0
四大神獣は結構個体差があるけど、そこまで差があるもんかな
ガルウボコる時の火力はそこまで差を感じないけど、遮る力のみ相当差がある可能性はあるが

カポックに関しては主を立ててあえて張らないという可能性もあるけど、
生体金庫攻略戦ではレイミアがリョースと生体金庫の二枚掛けでレムレスなんもやってないのよね
うーん
0600名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6b6-g40f)垢版2017/06/01(木) 00:58:36.36ID:Oa/3RD0d0
>>595
ああそうだな。読み間違いだ。
レムレスが遮蔽してたから覗けないと思ってた、が正解だ。
0601名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6b6-g40f)垢版2017/06/01(木) 01:02:57.03ID:Oa/3RD0d0
というか、レイミアは遠距離でも結界張れてるのに、レムレスがいなくなれば、結界解けると
思ってたこのワイト、遮る力についてあんまり理解してないのかもしれん。
 遮る力は本体と距離が近いほど力を増すのから、レムレスがいなくなれば解けると思ったのかもしれんが。

http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-047/21.html
0602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6b6-g40f)垢版2017/06/01(木) 01:06:09.47ID:Oa/3RD0d0
リョースが戦ってる姿見たかった感。
0619名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6b6-g40f)垢版2017/06/02(金) 10:14:40.64ID:sm52nL9d0
>>617
一応送ってみたが、企業が金の卵を探すための企画っぽいが
鮒さんは商業化とか望んでないのよな。
前もチャンピオンかどっかの話を蹴ったし。
そもそも商業じゃ出来ないから個人サイトでweb漫画にしてるわけで。
0636名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd62-bt3l)垢版2017/06/02(金) 19:59:47.55ID:CtQxmuJW0
喫茶店の名前「トマト」に草
実君を思い出すわ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a28-eQfK)垢版2017/06/02(金) 22:58:29.79ID:2ZkVLsrq0
暮れ六つって胎界主本編高画質版と同じ画質だよね?フォントとか結構ちがうんだな

そこで高画質版購入欲が高まったんだがスマホ(泥)でも問題なく見れるの?DLは出来ないみたいだけど
0639名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd8e-wUaA)垢版2017/06/02(金) 23:37:29.63ID:E9yhNTmN0
>>638
確認してきたが問題なくスムーズに見れたよ
ただ、当然だが泥よりPCで見た方が綺麗だった
そして、暮れ六つも綺麗に見えるが、原稿はもっと綺麗なのだろう

購入行為無しに 『原典』を覗いてみたくはないか
http://www.taikaisyu.com/20-02/10.html
http://www.taikaisyu.com/hitorigoto/31syuusei/20105/02.html
0648名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dd8e-QSD+)垢版2017/06/03(土) 11:33:22.34ID:t2LPLORl0
戸的実(とまと みのる)
胎界主第一部導入部のキーキャラクター。
『全ての女の子の味方』であり、 人類を裏から支配する魔王を召還し、栗島たまきの発話障害を治療させた。
魔王は治療の対価として絶対服従を要求するも、わずか数ページでこれを撃退。
後に上位の魔王と対峙するも、彼の人生経験に裏打ちされた話術を用いて、交渉を有利に進めた。
作中人物には洞察力を評価されており、読者の間でも人気は高い。
0649名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed5-wdGO)垢版2017/06/03(土) 15:03:58.56ID:pwD9oRV00
戸的実(とまと みのる)
胎界主第一部導入部のキーキャラクター。
『全ての女の子の味方』であり、 人類を裏から支配する魔王を召還し、栗島たまきの発話障害を治療させた。
魔王は治療の対価として絶対服従を要求するも、わずか数ページでこれを撃退。
後に上位の魔王と対峙するも、彼の人生経験に裏打ちされた話術を用いて、交渉を有利に進めた。
作中人物には洞察力を評価されており、読者の間でも人気は高い。 デブ。
0650名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e6e-k7rq)垢版2017/06/03(土) 16:57:21.39ID:dYt6FCgi0
戸的実(とまと みのる)デブ。
胎界主第一部導入部のキーキャラクター。デブ。
『全ての女の子の味方』であり、 人類を裏から支配する魔王を召還し、栗島たまきの発話障害を治療させた。デブ。
魔王は治療の対価として絶対服従を要求するも、わずか数ページでこれを撃退。デブ。
後に上位の魔王と対峙するも、彼の人生経験に裏打ちされた話術を用いて、交渉を有利に進めた。デブ。
作中人物には洞察力を評価されており、読者の間でも人気は高い。デブ。
…デブ。
0652sage@無断転載は禁止 (エーイモT SE12-4uMP)垢版2017/06/03(土) 17:10:07.83ID:urucmfIYE
こまっちゃんかわいい
0659名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6b6-g40f)垢版2017/06/03(土) 19:19:37.30ID:29MCNJGF0
第三部は二年後が舞台らしいが、はたして、純子とリースは同棲してるのか、それとも破局してるのか
0666名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6b6-g40f)垢版2017/06/04(日) 17:41:21.04ID:pqrGAZ9u0
ニキはもう要らねぇ感。
というか蘇ったら司神やピュアの絶対性が揺らいでしまう
0671名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6b6-g40f)垢版2017/06/04(日) 20:22:59.57ID:pqrGAZ9u0
小松はもう死んでるのかな。
なわけないじゃん、とか言われていて、姿消えたりしてるが
0676名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6b6-g40f)垢版2017/06/04(日) 22:01:43.76ID:pqrGAZ9u0
しかし、胎界主以外の漫画、大丈夫かと思ってたが、なかなか期待が出来るな。
0678名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed5-wdGO)垢版2017/06/04(日) 23:47:56.96ID:3G4DLyvx0
そうか、あれだけの量の短中編ネタが胎界主完結と同時に思いつくわけねえし
3日3枚フルカラー更新しながら考えてたってことなんだよな当たり前だけど
そんでたかだか一ヶ月やそこらで、俺が奴隷労働で浪費してただけの5月の間にキャラデザ100体分……本物の人生を生きてる嫉妬で気が狂いそうだわ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スプッッ Sd12-eQfK)垢版2017/06/05(月) 10:59:57.47ID:nEx4aVx+d
これ短編貯まってくると「まず短編から読んでみて」って勧めやすくなるな。
布教が捗りそうだ。
0683名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウウーT Saa1-q7dZ)垢版2017/06/05(月) 19:50:08.84ID:ZXGt7my2a
胎界物が増える → 投げ銭が増える → 胎界主による安定供給
布教してる胎界物はこういう絵図を描いてるんだと思うぞ、結果自分が儲かるねん
0690名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウーイモ MMa1-5UB2)垢版2017/06/07(水) 04:02:23.89ID:1d+neSFOM
カバンを差し出す構図が右側からだった次に左側からなのはどうにかならんか
0696名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ a6b6-Jms4)垢版2017/06/07(水) 15:57:16.62ID:C8fAzge+0
チッチチッチ、オッパーイ
0706名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウーイモ MM99-OMu5)垢版2017/06/09(金) 02:13:55.17ID:LmVjOUMuM
褒め殺しが臭いのは確か

どっかの学校で流行ったのかなって思ってた時もあった
0707名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウーイモ MM99-OMu5)垢版2017/06/09(金) 02:17:27.10ID:LmVjOUMuM
>>701
読み返すと一度後ろ向きの構図挟んでるから、そこまで厳密にイマジナリーラインを割ってるとは言い難いかもしれない
でもなんか違和感あるんだよなあのシーン
カバンを掲げるという一つの動きで3コマ使ってるからそう思ってしまうのかも
0714名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-TsR8)垢版2017/06/09(金) 08:36:10.32ID:9P/sI3oe0
鼻から吹き出してるけどめっちゃ痛そう
0719名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウーイモ MM99-OMu5)垢版2017/06/09(金) 10:48:08.14ID:LmVjOUMuM
よもつへぐいか?
0739名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-TsR8)垢版2017/06/10(土) 23:36:44.55ID:3x4/QJMP0
>>735
お前はピュアをなんだと思ってるんだ・・・
0741名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d58e-qXYV)垢版2017/06/11(日) 08:54:19.10ID:oAGCtye70
>>736
すンごく よく分かります
鮒のエピソードではないけれど、読者のエピソードも面白いのあるよね

557 名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 sage 2015/11/03(火) 14:38:10.65 ID:A+Fbp2Vr0
この前、宗教の勧誘で、「釈迦は日本で生まれた」っつーから
「釈迦が日本で生まれたから何だと言うのですか?貴方は釈迦が日本で生まれたから信じるのですか?インドやネパールやパキスタンだったら信じないのですか?釈迦が日本人ではなければ信じなかったのですか?一体釈迦の何を信じておられるのですか?」
と、聞いたら逃げていった。

ピュア様ありがとう。信じないけど。
0743名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-TsR8)垢版2017/06/11(日) 20:19:50.50ID:J/2gSB8d0
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-093/29.html
このシーン、流れが見えなくなった原因が、<>に認識ロックをしたから、とか思ってたが、
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-086/29.html
この時には既に見えなくなってて、法則を定めた時点で、到達点に達したことで到達点を失って、
主流は見えなくなってたんじゃないか説。
0750名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウイー Saf1-OMu5)垢版2017/06/12(月) 10:30:45.09ID:Zpva6Gdka
>>745
本編に合わせたネタなんだなあ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワイモマー MMe9-gDk7)垢版2017/06/12(月) 18:39:02.03ID:cJtdMyxAM
なわけないじゃんから邪推すると
やっぱり2人にイジメられて殺されたとかなんだろうか…
川原のシーンみたいに後ろから押されて
それを思い出させて黄泉のくにに連れて行くために喫茶店に誘い込んで…
でもこれくらいの常人の予想は大体外れるんだよな
0753名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ e574-f9xN)垢版2017/06/12(月) 18:59:56.35ID:ztJ+Ac6h0
散々思わせぶって何もありませんでしたよからのしっかり異界でしたよオチぐらいはありそ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bd5-FC7O)垢版2017/06/12(月) 21:55:23.17ID:y/hsoBMp0
「ないし」は「あるし」の間違いかな?気の弱い娘と気の強い娘程度にしか見えないけど
あの帰ろうとする様子に悪意を感じるなら、もう俺とは目が違うみたいだからどうしようもないね
お姉さん炭酸強すぎぃの前のコマのキャッキャッを見てもう一度考えてみてくれ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-TsR8)垢版2017/06/12(月) 23:47:18.92ID:601yPAOl0
>>752
いじめられてたのなら、あんな炭酸で笑いあったり
しないだろう。
0767名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワイモマー MMe9-f9xN)垢版2017/06/13(火) 00:21:32.81ID:Pg5SIBM2M
『あの髪型、小松じゃね』
『んなわけないじゃん』
この台詞の流れは気になるよね。会話としては不自然
ここに居るわけが無いって意味でしょ。
よほど来るはずが無い理由があるか、あるいは死んでるかの二択じゃね
0768名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bd56-LDgX)垢版2017/06/13(火) 00:22:14.08ID:ssIgpiPn0
そういう風にミスリードさせる罠な表現くらいには感じてる
仮にそういう関係だとしても恨みや復讐自体がメインじゃなく目的は別にあってエッセンスでしか無かったりするのが普通だからね
一発ネタの叙述トリックそれ自体が目的になってしまっている表現力の無いつまらない作品は世に糞ほど溢れてる
0769名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-TsR8)垢版2017/06/13(火) 00:27:00.88ID:grWtCGIP0
>>765
あれは、口が悪くてやや強引な性格というだけでしょ。
0770名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-TsR8)垢版2017/06/13(火) 00:30:06.91ID:grWtCGIP0
>>767
会話の不自然さは、学校に来てないんだから、学校に近くにいるわけないじゃん、という
解釈で解決できるが、その後、姿が消えてるのがなぁ。
0772名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワイモマー MMe9-f9xN)垢版2017/06/13(火) 00:45:34.70ID:Pg5SIBM2M
>>770
それなんだよなぁ。位置関係的には明らかに一回消えてるんだよな
まあミスリードの可能性もあるから、死んでると断定はできないけど
でも不登校っていうミスリードかもしれないし…
どちらにせよ『それはない』ってスタンスだと後で恥かくだろうな
0774名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-TsR8)垢版2017/06/13(火) 01:08:21.40ID:grWtCGIP0
>>773
おかしいというか、単純に君がそういう人間との交流をしたことがないだけでしょ。
0782名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb6-TsR8)垢版2017/06/13(火) 01:39:36.28ID:grWtCGIP0
法蓮さん普通に友達多そうなイメージ受けるけどなぁ、俺は。
0786名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワイモマー MMe9-gDk7)垢版2017/06/13(火) 02:28:48.20ID:Pg5SIBM2M
>>784
いや、邪推ともかいたけど
キャラ的には好きだから、そうじゃないとあって欲しいって事だね
この作者は常に予想の遥か上を行くから
0790名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bd5-Fz1p)垢版2017/06/13(火) 16:35:48.67ID:NutJWM3U0
女子のいじめはよーわからんけど、いじめられてる側はいじめだと感じてるけどいじめてる側はかまってやってるつもりってケースに見える
レスカ飲んで楽しそうに笑ってる? いじめっ子と遊ぶことだってあるよ、時と場合によるだろうけど
まあ今のところは、小松さん死んでるケースでも自殺より事故死のがありそうかな……と
おびえてはいても恨んでる様子はないよね
0793名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スフッ Sdda-0Nc5)垢版2017/06/15(木) 14:23:39.08ID:9U+fm3bbd
そりゃ作者の胎界物になればなるほど、この先の想像できない展開が楽しみでありつつも恐怖でもあるからな。

「このあとニキが出て来てレイプ無双がはじまる」
ぐらいの最悪の予想を立ててれば、どんな展開が来てもギリギリ精神崩壊はまぬがれるって寸法よ。
0802名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba5c-g/RG)垢版2017/06/16(金) 13:02:31.32ID:7Ufs6Wlo0
そもそも小松が何故ベンチで喫茶店見てたのか謎。一日見張ってたの?
入店までのやりとりでも法蓮を喫茶店に入れたがってるようには見えない
でも法蓮の怖いもの見たさな性格を考えてわざとそうしてるのかもしれない
小松じゃね→んなわけないじゃん はその日学校欠席してたからだと思った
「あの髪型」で判別できるってことは長期の不登校でもないし
それと小松が「雨が降る前に…」って言いかけてるのも引っかかる
降ってきた雨も狐の嫁入りだし、逢魔が時は天候関係ないだろうし

リアルタイムで連載読むの初めてだがすごくたのしいな
0817名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a50-4rUr)垢版2017/06/18(日) 15:19:05.68ID:qFSsqhMH0
やっぱ小松は黄泉の国の住人なんやろなぁ…
0818名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7a50-4rUr)垢版2017/06/18(日) 15:28:39.62ID:qFSsqhMH0
門限ねーのか?で泣いてるのはもう帰れないって意味に感じるし
またお友達連れてきてねってのも道連れな意味にしか取れんよなぁ
0825名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e4b-ncKN)垢版2017/06/19(月) 11:23:28.46ID:enixKwWo0
またお友達連れて来てね、って小松に言ってる風に見えるが、おどおどしてる小松が連れてきたように見えるかね?
なんかお姉さんと小松は互いに知り合いって印象を受ける
0835名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb36-S2F3)垢版2017/06/20(火) 21:20:29.49ID:1x8Na32O0
はじめまして
二部まで二回読んできてどうしても気になるところがあったんだけど
なんで人型の男性キャラでアス君だけ胸にモザイクかかってるの?
ショタっていうならイソップも外見はショタだし、実年齢言い出したらアスだって100歳は余裕で超えてるし…
0857名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e4b-ncKN)垢版2017/06/21(水) 20:56:57.83ID:znp/hA6p0
ねむい
0868名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4b-fPus)垢版2017/06/23(金) 08:33:47.16ID:P0w+COQH0
ここは全てがトマトになる黄昏時の胎界
0873名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ f74c-AU9i)垢版2017/06/23(金) 11:02:28.76ID:pkll3w210
喫茶店でレモンスカッシュを飲むとトマトの国で妖精さんに会えるファンタジー漫画です☆
0875名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-/Sps)垢版2017/06/23(金) 11:15:29.24ID:p8KlIjmYd
1p2コマ目とか2p4コマ目とか死ぬ前(まだ分からんけど)の笑顔はなんだかデュラとか舞岡を連想させるなぁ

あっちは死を覚悟した上での笑顔だから違うけど
0879名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4b-fPus)垢版2017/06/23(金) 12:07:50.34ID:P0w+COQH0
しかし、トマトでここまで不気味な表現が出来るとはな。
キラートマトとかギャグでしかなかったのに。
鮒さんはホラートマト界の頂点に君臨したな。
0882名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf18-TBoo)垢版2017/06/23(金) 13:23:45.90ID:QMu/GaK/0
>>880
残り6ページだし何も無いんやで
・お姉さんにまたお願いね的な台詞を言われる小松ちゃん
・最初の「んなわけないじゃん」ちゃんを喫茶店に誘う二人(または小松ちゃんのみ)
・んなわけ(略)ちゃんが、小松もう死んでんのにあいつ何言ってたんだろ的な独白
・小松ちゃんが勇気を出して扉を開けてギリセーフ
・そういや法蓮ちゃんってテルちゃんと似てるなと思い、見返したらわりと鬱だった二郎ちゃん可哀想

だいたいこのパターンのどれかや。王道ホラー短編やったね
0908名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-w0Wr)垢版2017/06/24(土) 06:06:28.17ID:z9uLgoIxa
ほうれん草小松菜トマト

パスタができそうな組み合わせ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1781-V97R)垢版2017/06/24(土) 14:18:29.34ID:Cp0MdOzz0
法蓮「テメー俺を 短編怪奇小説の阿呆な主人公にする気か?投げっぱなしの自滅オチとかつまんねーんだよ」

小松「怖いんじゃよぉぉ」
0928名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4b-fPus)垢版2017/06/24(土) 20:08:37.23ID:vz58hM740
おごってる描写見て、まだいじめがどうの、と言ってる奴いるのか。
このときのハッグってこんな気持ちだったんかな。
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-066/06.html
0929名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4b-fPus)垢版2017/06/24(土) 20:11:24.59ID:vz58hM740
しかしこれ、あと一回しか更新ないっぽいのに、夢オチか、襲われる所で終わり
以外のオチあるのか?
0932名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4b-fPus)垢版2017/06/24(土) 23:38:55.63ID:vz58hM740
そうだな。俺達はただ鮒を信じていればいいんだ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf18-TBoo)垢版2017/06/26(月) 22:33:45.83ID:Y/wqwkpM0
アスちんに歯向かわれてニコニコ笑顔でなだめるお爺ちゃんも見たかったし
みんなで世界を補正してくピュアたまの世界完結日記も見たかったし
信じるものを定める真の胎界主も見たかった
なのに純子の偽レズエンドとはね。ああもうまったく三部はよ!
0956名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4b-AvBM)垢版2017/06/27(火) 20:18:07.79ID:qEwUBD2E0
しかし、ホウレンちゃん、読み返して思ったが1Pごとに可愛くなってるな。
そして、暮れ6つの表紙絵の影、これトマト人間だったのか。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9736-Acq/)垢版2017/06/27(火) 22:24:09.34ID:0Yqqusej0
生体金庫戦のハオウの劇的な変化とか、明らかにおかしいところあるよな
<>の仕業だとも思えないんだけど、登場人物全部マリオネットにしてお人形劇してるやつがいるのか?

あとピュアはなんであっち向いてホイで勃起してんの? 変態なの?
0958名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp0b-Kxyk)垢版2017/06/27(火) 23:03:32.56ID:Nq+B6cQDp
>>957
あのときのハオウは特に外的要因で心境が変化したわけではなく、
心の中に現れたピュアたまと現在の自分の境遇が重なり
吹っ切れるという
自己解決しますた状態だからな

2部自体がそういう要素のあるお話だし、
大切な人の犠牲で~とか仲間たちの声援で~とかありがちな展開より良いんじゃないか
0963名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4b-AvBM)垢版2017/06/27(火) 23:50:16.91ID:qEwUBD2E0
>>960
あのシーンが何かの小細工でしかないなら、胎界主は名作になってないよ。
あれはハオウが全て失った後に、ピュアの空の手=信じることに根拠は必要ない、
根拠があることは信じることではない、ことを思い出しての覚醒でしょ。
全てを失い絶望しかけたデュラハンと、希望を失わなかったハオウとの対比でもある。
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-061/15.html
0969名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp0b-Kxyk)垢版2017/06/28(水) 00:49:20.62ID:QwzEVJ+qp
>>960
まあ、突然豹変しすぎだよな
ただ、当初ガタガタ震えていた理由からして「ただ怖かったから」だし、
それを劇中の描写でなく枠外コメントで補足しなきゃいけないような事態だし、
つまりそういうことなんだよ、大人なら分かってよ

あそこはそういう細かいことよりも
ひとりの人間がなんの保証も後ろ盾もない状態で自分だけを
信じて物語を作り上げた喜びにうち震えるべきシーンなんだよ
重箱の隅を突かず神話や英雄譚のように読むべき物語なんだよ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9fab-q/w5)垢版2017/06/28(水) 20:44:18.36ID:dUGO4cYy0
あれはピュア様が本当に言わんとしている事に気付けたブタの目が開けその瞬間信仰が一つ上の領域に行けた素晴らしいシーン。目が、心が開かれるというのは一瞬前の自分とは別物に生まれ変わるのと同じ事。
信仰を持った事のない凡夫には理解できないのは仕方ない。
ピュア様ピュア様ピュア様ピピピピュアピュアピュリティでピュアピュア……
0977名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff4b-AvBM)垢版2017/06/28(水) 21:18:14.51ID:xZm+nrQT0
いわゆる回心って奴だよな、あれは。
0978名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 1936-XKcx)垢版2017/06/29(木) 22:31:10.99ID:Rk9TDGfM0NIKU
操られてるっていうか…うーんなんだろうな
現実世界に「脚本」をねじ込むことができたらあんな感じになるんだろうな、みたいな感じを受けたのよね

たとえばあの場面の背後には「ハオウの物語」という脚本があると仮定すると、
セリフや行動が脚本で指示されているところはその通りに動くんだけど、
指示されていない間はマリオネットみたいに止まっているわけではなく、その人物本来の行動をするわけ
で、「胎界主」というマンガ(特に生体金庫)では「脚本」の都合とは無関係にマンガとして描写してる感じ
というのが一つの解釈
0979名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 1936-XKcx)垢版2017/06/29(木) 22:32:48.03ID:Rk9TDGfM0NIKU
もう一つの解釈は、ピュアが「運ぶ力」を、稀男とは違ったレベルで運用しているという解釈
つまり、自我のある存在の意思決定までも「蓋然性」とみなした上で「運ぶ力」を行使しているということ
 
たとえばハオウが「震えて動けないうちに死ぬ」という意思決定(?)をする確率が99.99%、
「奮い立って生体金庫を斬る」という意思決定をする確率が0.01%だとして、
ピュアの運ぶ力は生体金庫が倒れるまでその0.01%を引き続けて結果的に生体金庫を倒す、みたいな感じ
まあ、ハンバーグが空中にばらまいたコインの間を銃弾が偶然跳弾しまくって偶然敵の心臓を貫く確率よりは確率高そうではある
0981名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 6e4b-Vkm7)垢版2017/06/29(木) 22:47:41.14ID:LqBtLrlp0NIKU
>>978,979
いまいち何を言ってるのか分からないんだが・・・
0983名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW c272-1wTA)垢版2017/06/29(木) 22:55:48.13ID:MHkv9WYr0NIKU
あのあっち向いてホイ時の興奮おっきこそが、ピュアたまが主流を見失った原因というか契機だった、と自分は思う
性的欲望は悟りを開くにあたり最も邪魔な煩悩そのもの
<>との対決で性的興奮や快感快楽の類いを覚えてしまったピュアたまは、かつて動物と喩えたそこら辺の凡人ともはや変わらぬほどに凋落してしまったのだ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 1936-XKcx)垢版2017/06/29(木) 23:22:33.52ID:Rk9TDGfM0NIKU
艦砲射撃を除けば積極的に攻撃していないとはいえ、
デュラハンとデカトン(とレイミア)の精鋭部隊が超酸ゲロと猛毒ガスと2回の「雨」で壊滅する中、
知る限り全員が「無傷で生存」し、レイスに対抗できるアドニスやニキと(短時間だが)渡り合った「古参の マジ強ぇー奴ら」
…あれ?質も普通にファントム軍の方が上じゃね?
0987名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエW f224-8vX2)垢版2017/06/29(木) 23:39:41.83ID:pnOye1Ow0NIKU
いや〈限界〉はソロモンが、ではなくて
世界自体を超えようとすると現れる単なる現象だろう

あれは世界そのものが襲ってくるようなものなので
ある種の鏡のようなその性質に気づかないで勝負を挑む形にすると一生勝てない
自分の座ってる足場を持ち上げられるわけが無いのと同じにな
0988名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ニククエ 1936-XKcx)垢版2017/06/29(木) 23:56:24.60ID:Rk9TDGfM0NIKU
ピュアは司神をおろす前から(非常に制限された形で)「象る力」を使ってたのかな
そう考えるとあれはただ単に「メッチャ強くなったピュア」というだけであって全く別物に変化したわけではないんだな

「運ぶ力」も(稀男以外は対抗できないレベルで)使えるだけで、
周りが勝手に「運ぶ力」の胎界主だと思っていただけで、
もともとは「象る力」の胎界主なんだろうか

>>987
じゃあなんで「世界」の中心に潜んでるんだ?
世界そのものなのか?
0990名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e4b-Vkm7)垢版2017/06/30(金) 01:24:10.11ID:G5FG4nJu0
>>984
デカトン軍精鋭重装甲隊隊長コツバーンはイカに負けとったしな・・・
ただ、デュラハンは生体金庫に無理に攻撃させて精鋭部隊は消耗して、
殺技軍団は逃げ回ることに注力してたから生き延びたのかも。
0991名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e4b-Vkm7)垢版2017/06/30(金) 01:25:50.84ID:G5FG4nJu0
>>988
俺はピュアはもともとは正す力の胎界主、なんじゃないかと思っていたが。
まあ、ピュアの話を聞く限り全く正せなかったようだけど。
0992名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 61d8-OatX)垢版2017/06/30(金) 01:52:50.48ID:Mkusqqko0
各軍団の戦力の平均値だとデカデュラ直属ワイト>殺技で、それをもって質はデカデュラワイトのが上と言っているのかと思っていた
殺技も黒組や古参はデカデュラワイトを凌ぐ実力があるかもしれないけど、
その他の有象無象が平均値を下げちゃってるんじゃないか

コツバーンさんがイカにやられたのはほら、たぶん後ろから不意打ちだったし・・・
その後自分が持とうとしてよろけていたデカトンハンマーでやすやすとベンケーノに
プチッとされたことに関してはしらん
多分生体金庫戦で著しく消耗していたんだよ
コツバーンさんは脳筋過ぎて自分でも消耗していることに気づいていなかったんだよ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイW 422f-HpRm)垢版2017/06/30(金) 04:34:49.02ID:ztrTNIp70
一応コツバーン部隊も総兵力ならデカさんとタメ張るらしいがなぁ
後からわらわら出てきた古参が結構強くて良くわからんことに
万全ならレイス≧アドニス>>古参≧コツバーン>>有象無象なのか?
コツバーンがアドニスそれなりに捌いてるの想像付かないけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 74日 15時間 45分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況