X



【大武政夫】 ヒナまつり 十六杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:09:19.81ID:uvFdpHry0
エンターブレイン・ハルタにて連載中「ヒナまつり」について語り合うスレッドです。

【前スレ】
【大武政夫】 ヒナまつり 十五杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1488591113/

ヒナ「次スレは建てたい奴が建てればいい」
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:10:13.00ID:uvFdpHry0
過去スレ

一杯目http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1355713052/
二杯目http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1390414841/
三杯目http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1404647710/
四杯目http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1425531670/
五杯目http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1437269384/
六杯目http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1444613875/
七杯目http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1454069014/
八杯目http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1457912124/
九杯目http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1463238519/
十杯目http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1467805340/
十一杯目http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1474089055/
十二杯目http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1475672218/
十三杯目http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1478284472/
十四杯目http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1482111854/
十五杯目http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1488591113/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:40:51.53ID:8UCzn1uh0
>>1
      ∵∴パーン!
  ∧_∧\ξ/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・) ∇ <  俺だけの
(((つ───つ   | Happy New Thread !!
  < <\\     \____________
 (__) (__)
0005名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:56:59.62ID:ZSgIFke10
おいおい>>1乙だよ
0015名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 01:05:05.94ID:H6DlPo040
>>1
お前酔ってんの?
0017名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 05:53:50.31ID:Y6erlJBg0
>>1の可能性が広がるねえ
期待しかないよ!
0023名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 00:45:05.98ID:iaSnv6fh0
やっちゃう?
0030名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 18:09:52.36ID:XOTUzX2N0
少年愛
性欲の業が深すぎる
0040名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 10:57:32.74ID:G4yIRc5r0
稀にある
○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○●○○○○○○○●○

よくある
○○●○○○●●○○○●○○●○○○○●○●●○○●○○○○●○○

稀によくある
○○○○●●●○○○○○○○○○○○○○○○○●●●○●○○○○○


…どこが難しいの?
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 13:15:53.73ID:rWzzb5PG0
>>31
定期購読申し込んでたら金曜には着くよ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 16:43:45.43ID:q2CvylMA0
なんだよ
ハルくんちょっと可愛いじゃんよ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:51.63ID:8LRIScVx0
前回の話続くかと思ったけど来ねー
瞳パパは結局ヘタレのままか

しかし今回、見事にヒナ新田と真逆のコンビが来たな
津田が女だったら完璧だった

でもそれって新田妹だね
0066名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 11:13:46.11ID:FI74sy4W0
最新話読んだけど、まだまだ面白くなりそうだな
ハルくん存外可愛いし、だいぶ先になりそうだけど早く既存メインキャラとの絡みが見てみたい
0067名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 14:24:33.51ID:3AbPFp8h0
中学時代の頭空っぽヒナとだったら
ハルの几帳面な部分と真っ向対立できそうだけど

高校時代ヒナは常識人の皮を一定かぶってしまったからな…
ここはやはりキチガイモンスター(アラサー)をぶち込むしかないな
0071名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 15:30:02.59ID:i+/A+86U0
ヒナは単に廃棄
アンズはヒナをぶっ殺しにきたけど返り討ち扱いで放棄
イカルガさんはヒナの調査しに来たけどテンポイイネ
マオはイカルガの補佐だけどインストラクターしてる
0075名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:30:56.17ID:FI74sy4W0
ヒナまつりの話じゃなくてアレだけど
レコメンポップの大武さんも最高だったなwww

どんだけ面白いんだこの作者は
0082名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 23:36:45.40ID:ocX5cZfU0
新田妹というのは
ビジュアル的には美人という扱いなのだろうか
0091名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:20:00.10ID:IRAdwc4b0
もしも津田のところにヒナが行ってたとしたら確実に破綻してたよね

これで良かったんだな、これで…
0096名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 20:44:41.22ID:IRAdwc4b0
>>94
マジだ、36歳って書いてある!

本当にこれは大武さんによる公式設定って事でOKなのだろうか?
0099名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 00:14:21.24ID:9DT2YEnK0
瞳の恋の行方が気になる
最後で新田さんとくっついたりしたら読むのやめる
0116名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 11:06:50.19ID:pVIzCKlC0
大武先生の師匠である猿渡哲也先生は稀代のギャグ作家だよ
全身に刃物巻き付けたブサイクなおっさんを6週間クルクル回らせるなんて荒業はあの人にしかできない
0132名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 20:33:09.48ID:2708pnUc0
《瞳さん暴言集》
サブ……このクソボケカスゥ…
……30分もしないでそれくらい稼げますけど……
ヒナちゃんもおつかいくらいなら出来るんじゃないですか? さすがに…
君達 バーは子供の来る所じゃないよ?
チッ だから働けって…
仕事も詩子さん居なくても困らないし
食べて寝るだけの存在かなぁ
また2日間学校来なくなったら私は悲しいなぁ
まぁ ヒナちゃんだし 何も期待してないよ
そうだよ大人で信じられる人なんていたっけ……? いなかったじゃない……!!
クソみたいなしょうもない注文でも作ってやるよ
まあアンズちゃんはいい子だからね ヒナちゃんと比べるのはおこがましいレベルで
業務連絡くらいちゃんとして下さいよ〜
あの組の連中はだめだな
チッ そのリアクションは引っかかるけどな……
もう中学生なんだよ? 恥ずかしいよ
きもちいいんだ?
す…すごい 結果は出てるのにそれでも諦めず食らいつく……!!
0134名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:41:05.08ID:p5/iCXJc0
俺JCだけど>>133きもちわるい
0144名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 12:28:44.10ID:Yiz95bVX0
>>136
この場合テクニカルでは無いよwww
0146名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:14:06.39ID:Yiz95bVX0
>>145
ゾクゾクって…
性癖の業が深すぎるだろ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 00:35:18.18ID:rgtwbDFN0
新田さんはただの被害者だろ…
0154名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 01:21:12.90ID:2E26TPOx0
ヤクザの世界では一般論としては麦飯とアンコカッパは忌避されることが多い
理由は「中を思い出すから」だそうだ
しかしこれだけ雄臭い世界だとどうしてもやっぱりその道の人は出てくる
何と言っても有名なのはI会のNo.2のU理事長で部屋住の若い子に「俺もケツの穴で感じられるようになるまで二年かかった」と言ったのは有名な話
ちなみにその部屋住の子はその一言でケツを割ったらしい
他には仁義なき戦いの主人公として有名な美能さんや菱の小田秀さんもアンコカッパに一定の理解を示す証言を残している
まあ小田秀さんの方はアンコがハワイの拘置所で出会った手術済みのホルモン打ちーので見た目完全女だったって言うから純粋なホモとはちょっと違うのかもしれんけど
0166名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/22(土) 12:32:00.39ID:CWAjc5YE0
まっとれよわれ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 19:53:00.86ID:RV6kUWTP0
3000ギニーの使い道が、それまでのアンナの悪業全てを帳消しにしてくれるくらい
尊いことに使われていて、皆でアンナにごめんなさいしないとね、な展開欲しいなw
0189名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:19:30.85ID:QzxmSzzx0
ちょっと変わってる奴見つけたらとりあえずアスぺって言っておけば
精神医学や雑学に詳しい奴っぽく見せられるからな
実際はそんな事言っても失笑されるだけなんだが
0193名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 10:57:26.74ID:XyEgSToZ0
今までのはあくまで隠語であり総称だからな
アスペは実際にある病気な上実際の症状に関係なく気に入らない相手に侮辱として使ってるから人権侵害にすらなりかねん
0201名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 22:55:00.27ID:y9NhBhIv0
爆発って起爆剤ないのに発熱したわけじゃないよね
それはまだ念動力の応用の範疇かな
こういうのは読心能力とか発火能力とか変身能力とか個々が違う能力持ってるのが多いので
0211名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 18:58:24.72ID:3ZOMj9M50
ハルくん可愛い
0224名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 00:54:42.98ID:9wo1hjcM0
某スマホゲーのダイ大コラボでプレイヤー名を「平成の怪物新田」にしてシナリオ進めてたら
最終的に新田さんが真魔剛竜剣を手にして大魔王バーンを倒す事になってクッソ笑った
やっぱ新田さんはハンパねえよ、大魔王すら凌駕する本物の怪物だよ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 22:20:29.37ID:VNVZoi6L0
何気に作中でも常識人になりつつあるヒナ&#8599;
相変わらず天使なアンズ→
相変わらずイカれてるマオ→

あと残るパターン的には
当初はマトモだったのに気づけばキチガイモンスターっていう
&#8600;な感じのキャラか……あっ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 19:46:08.11ID:Sc8Y4bxO0
昔は「ヒエエエエ〜〜」とかいいながら
舌出して白目剥いてたのに
最近そういう表情しなくなった

初期は嘘パースやら作画崩壊してるコマ結構あったのに
最近はそういうのもだいぶ減った

でもキャラのパーツの描き分けそんなにバリエーションないよね
昔の絵柄と今の絵柄で全然違うけど
どちらにしろパーツが近いキャラが結構いる
0248名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:58:20.93ID:sq7Lfj090
そういえばJK編になってからの新田さんは基本不機嫌そうな顔が多いな
弁当回やバイト回では一部ニコニコもしてるけど

まあ組で立場出来たはいいけど無能ばっかの周囲に悩まされる日々だし
詩子さんは死んじゃったし仕方ないよね
0249名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 09:54:15.80ID:eqkm8SS+0
故 詩子さん
0276名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:42:09.89ID:B5G0WkCr0
食欲 =イクラしか要求してないのでむしろ少ないと言える
睡眠欲=寝るよりネトゲを優先させているので欲求自体は低いと言える
    学校で寝ているのは暇潰しでしかない
0284名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 02:37:56.93ID:TfPY2JQs0
太ったのを気にするヒナとかみたいなぁ
ベタに風呂上がりに体重計乗ってるとこがみたい
そこからダイエットで体操着ヒナやスク水ヒナもみたい
欲を言えばセックスでカロリー消費するヒナもみたい
0286名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 11:01:55.72ID:M6EuT/+r0
最初期ですらWii Fitみたいなのやって「これでおなかいっぱいたべられる」みたいな事言ってたし、
新田へのプレゼントがボディブレードだったりとそれなりにダイエットへの意識は高い
0308サブ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 20:12:13.22ID:lgEDCknu0
>>304
俺の評価低い!!
0310名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 20:47:53.58ID:lgEDCknu0
>>309
9巻170Pのセリフね


単なるネタふりで、
問題の人と自分は別人なので、念のため
0317名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 20:49:11.02ID:D5YoATIV0
久々に弁当回読んだけどめがねおばさんがやっぱり地味に気になる
そんでエクストラでのヒナの高校合格話、2020番の人は名前すら書かなかったのだろうか…
0321名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:52:50.01ID:P9ndPOef0
昔、底辺高校通ってた友達の話だと
・物凄い根暗な馬鹿
・物凄い悪な馬鹿
で9割占めてるって聞いた。
ちなみに1割が普通の奴

ヒナまつりでそれに近いことを女教師が語ってたから
面白かったな
0335名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 16:44:20.45ID:7xKWm6Fn0
定期購読してるハルタ最新号が届いたぞコラッハァーン!
0344名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 10:39:02.05ID:xvoz6df90
頭の回転が速い、と言える域なのかはともかく
基本的にゲームとメシ以外にやる気を発揮することがないだけで、ヒナなりにやろうと思ったことはそれなりに頑張る子ではあるな

・習い事
・生徒会スピーチ
・おかあさん研究
・新田さんのお祝い
・家事
・仁志を気にかける

……どれもいまいち結果出てねえ!

・遭難時の救難アピール軍艦
・ミカ&抗争編での新田さん操作

っつー超能力使ったやつなら結果出してるか
0348名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 14:14:25.07ID:fERN69aX0
>>347
今回進んだよ
0353名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 21:23:26.52ID:cT4HScX80
>>349
ヒナが同級生の女子と好きな物の話になって
「好きな物?イクラとゲームと、あと……」って言った時に新田さんも浮かんできた
新田さんの事は言わなかったけど後になって「あれって…」って顔真っ赤にした
0448名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 00:23:04.18ID:HSf1D4UI0
>>443
新田さんは確実に成長してるよ!
台風の目に飛び込んで台風を投げて街を守ったり、崩壊していくビルの中を立ち続けて度胸が座って警察が包囲中の立て籠り学校に突撃するのがまるで何でもないことみたいに思えたり、
前はびびってるだけだった兄貴にも元子分の立場を越えて組の為とたんかきる位だし、超能力で操られて痛いのも声を我慢できるくらいにはなったし、
そして何よりも瞳さんという平成の化け物に屈しなかった
昔の新田さんなら泣いて謝ってそうだ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 11:49:43.85ID:Cfs1uN+G0
最新話良かったけどページ数少なくて残念だったなー

祝 詩子comeback!
0460名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 11:54:06.51ID:xzRF9Vsn0
マイナス発言ばっかだから、俺が此処らで言ってやろうぞ。

俺は詩子さんを信じてる
0472名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 18:34:20.19ID:anNiE4Co0
アニメ化したら薄い本いっぱい出そうだな
誰が一番多いかな?やっぱりヒナかな?
でも瞳さんも多そう
マオは可愛いけど出番少ないし薄い本は少なそう
アンズは可哀想だけど凌辱系が多そうだな
0480名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:26:33.81ID:A40bVRlU0
>>476
今のJKヒナでも帰るネタみたいけどね
何ならそれが最終回でもいい
組織からヒナへの帰還命令が出て拒否したら新田さんに危害を加えるみたいなこと言われてさ
そしたらヒナは最後まで新田さんには帰ることを伝えられないんだろうな
最後の夜に寝ている新田さんの元に行って「バイバイ大好きだったよ」って言ってキスするんだろうな
朝起きたら昨日のヒナの記憶が朧げにあって「変な夢見たな」なんて思ってたらヒナの置き手紙を見つけて新田さんはショックを受けるんだろうな
急いで斑鳩さんやアンズを探すけど他の人もヒナが帰ることを知らなくて途方にくれる新田さん
ヒナを取り戻すために斑鳩さん、アンズ、マオ達と協力して組織に立ち向かう新田さん
ようやくヒナと再会してヒナは新田さんへの想いを告げる
最後は新田さんが「実はなヒナ、俺も一つだけ超能力が使えるんだ」
ヒナ「え!?」
「二人が二度と離れ離れにならない超能力さ」って言ってヒナにキスをしてハッピーエンド
みたいな感じでさ
0481 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 10:36:28.54ID:okz7f7tG0
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0487名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 17:49:22.21ID:lZgzlb0b0
>>486
そこに思い至ったからこそ、送り込んでは戻ってこないことに焦って
新たに送り込む…の繰り返しのようにも見えるけどねw

アンズにヒナやハルくらいの図太さがあったら、あんなに苦労しなくていいのにな
ハルの包丁使いこそテクニカルだわ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:42:32.17ID:17xNYoF90
やくざの娘とか息子=法的には一般人
やくざ構成員で幹部で組抗争やビル破壊や警察とかコケにして麻薬取引を守ったり、学校立て籠りから強盗した金を横取りしたりコンクリドラム缶したり、JCを違法雇用してチェイン苦労させたり台風をイメージする都市破壊が出てきたりする
まあ、出来ないこともないかもだが、山口組が抗争で誰か消したらタイミング次第では放送止めることになるんじゃないか
流れるプールとか立て籠り事件被る程度でうるさいからちょっと覚悟してからかな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 23:04:57.52ID:1p077trS0
_________________________
|                            /               |
|                     ___   |                |
|            -―───<⌒Y  \|                |
|  /⌒>              \_)     \            |
|⌒^/          ⌒ヽ    \      \. オ ア さ     |
| /   / ⌒     /\_/\     ∨     |メ  ン て   |
|7   /|/⌒\/ /⌒ヽ \           | |  チ は   |
|    |/ /⌒ヽ    ん(__ハ |   ト _(\ノ    だ       |
|    |   ん(__ハ   {ニニニ}  |   |ぅ} |      な       |
|    |   {ニニニ}   V廴ク  |   |ノ<               |
|    l   乂廴ク   '         |   |   \           /|
|    |       (_人ノ       |   |    \_____/ |
|    |                 イ|   /\              |
|\  |>┬──┬    T千i:i:/ |_/  ゛              |
|  \|   ∨i:i:i:i:i∧   /i:i:i:i:i/      |               |
|  /     \i:i:i:i:i:i\/i:i:i:i:i/         |               |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0544名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 23:07:28.29ID:LPXEWIIv0
ヒナのマニフェストみたいなのって顧問弁護士が書いた設定だけど凄くね。
何が凄いって作者の文章スキルの高さだな
元々マーケティング的な仕事でもしてたのかな?って思ってしまった。
0551名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 14:58:31.90ID:NlX5jjPN0
まえフェローズ時代に対談が載ってたけど
大学卒業してすぐ猿先生のアシになったって書いてあったな
基本をみっちり叩き込まれたのなんのって

というか、この人デジタル仕上げなんだよな、確か
0559名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:35:28.17ID:ojh7x1qw0
いやアニメゲーム実写映画化全てネタじゃなくてマジだから
そんな猿先生を知らないとかマジありえないから
スーパーマリオ知らないとかドラゴンボール知らないとかと同レベルだから
0563名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 22:28:58.96ID:lS/k4oGv0
            _r―‐ > ´  ̄ ̄  `  <‐―┐       / ̄ ̄ ̄ ̄\
          / 〈_ /                \ _〉\      |  が   今 │
.          /  // / ⌒     ⌒ 〉    ヽ  ヽ      |  ん  日 │
         /   l/ ∧/\  /\/\l|  │ i   ',    |  ば  も.  |
.       ‖  ‖   ィ⌒ヽ`   ィ⌒ヽ  |  │ |    ',   |  る.   ヒ  |
        ‖  ‖ |  ∧_,ハ    ∧_,ハ   |   ト、     l    |  ぞ  ナ │
      │ /!  | ‖::::: |    ‖::::: l   |  ,'  〉\   ゝ  |  い  レ  |
      l/  l| ノ 乂iーiノ 、  乂iーiノ   !   _/   \|   |  !  ス  |
          ',人      、_,、_,       /  /        ∠_____/
              \`≧‐- └'   -‐≦  /
              \|/⌒ヽ 二 /⌒ヽ |Х
            / ノ、_ | ∨│  │   ',
              ‖入:::::::7大 「::::::::入   l
            │    ̄〉/ |l〈 ̄    \ |
            人__/ L__」 \     ノ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:27:03.17ID:FLZEg8BA0
ヒナまつり知ってて猿渡作品知らないのは読書遍歴がだいぶ偏ってるな、とは思うが

「知らないとかありえない」とまでは言わない。あの絵柄が苦手な人も居るかもしれんし。

でもヤンジャン読まなかった人かな?
0572名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:11:05.57ID:UG4amPb10
>>570
…おまえ『猿先生』知らねーのか?グレート!
『猿先生』知らねーやつがよぉー この日本にいたのかよォー
本当かよ信じられねーやつだぜ… こんなやつと会話したくねーって感じだな!
ガキのころ何漫画見て育ったんだ?育った文化がちがうっつつーかよ
ビスコ食ったことあんのか?B・Bクイーンズ知ってっか?おめーっ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:30:43.59ID:UG4amPb10
YJよりハルタが有名?
それはゴーグがガンダムより有名って言ってるようなもんだぞ
RPGで例えるならチャイルズクエストはDQより知名度上って言ってるのと同じ
格ゲーで例えるなら武力ONEはバーチャファイターや鉄拳より浸透してるって豪語してる感じ
0583名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:26:40.78ID:UG4amPb10
そう思ってるならグチグチ言わずスタイリッシュに作品についての話題を振ればいいんだぜ
絡んじゃった時点でお前も同じ穴の狢だ

新田さんってヒナに料理教える気ないんだろうか
教育の一環として
0594名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:46:36.76ID:d0mWDcLx0
>>593
上って、このコピペすか?見事にスベってるなw

>…おまえ『猿先生』知らねーのか?グレート!
>『猿先生』知らねーやつがよぉー この日本にいたのかよォー
>本当かよ信じられねーやつだぜ… こんなやつと会話したくねーって感じだな!
>ガキのころ何漫画見て育ったんだ?育った文化がちがうっつつーかよ
>ビスコ食ったことあんのか?B・Bクイーンズ知ってっか?おめーっ
0606名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:07:29.36ID:vwB1hSx10
新参、古参、メジャー誌、マイナー誌の違いっていうより趣味というか好みのちがいじゃない?
猿先生って方知らないし、YJとか昔からおじさんの読む漫画誌ってイメージで手に取ったことも無い
まあ、私自体もうおじさんなんですけどね
0622名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:28:12.60ID:kCnTomHs0
>>621
ヒナは薄いイメージだな
ボーボーなのはアンズ
処理もしてないから脇毛も生えてそう
マオはマン毛もカットしてハート型とかにしてそう
瞳さんはパイパンなのは同意だな
0633名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 15:39:34.61ID:2eFn+Up20
宗教かな?
0637名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:57:26.57ID:scelYfxQ0
>>568
12巻の組手シーンが何故かタフオマージュなのは、アシやっていたからだとわかって自分としてはすっきりした
読んだ時はこれも一種のパロディーなのかと思った
0655名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:18:26.11ID:Ilcw9Doq0
ラーメン屋の息子がどう見てもアンズ目的で帰ってきてるのが笑える
そしてサブ、ここに来てついにヤクザの世界の上下関係の厳しさを味わうことになるとは
0664名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:02:03.52ID:h9gJOlCq0
ほんと端々にフックがかかって困る回だわ…
下限700円からのラーメンて東京価格だなオイ!
アンズのオヤジさんが驚くほど武闘派だった!
ラーメン祭りの画じわじわくる。とくにネギ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 05:48:00.53ID:Ebdn7UMa0
サブが他の店にアンズ連れて行ってこれが今の繁盛ラーメン屋の水準じゃい!って教えてやれば良いのだろうが
それやると間違いなく何処かで見てた信者に囲まれて吊し上げられるだろうな
0687名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:32:47.34ID:9T5YbPyc0
新田さんは初登場の時に無理にでも家に居候させなかったことを一番後悔してるだろうね
しかし新田家に居候してたら今のいい子ちゃんに育ったかは疑問だけど
ヒナよりかはマシだろうけど
0693名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 12:49:17.93ID:lVocHoaw0
今日やっと読めた
こういう見開きで笑わせてくるのほんとズルいわwww
0700名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 21:11:43.77ID:f4z8iB+m0
なーに見てんだっっコラァ!!
アアハァァーン
0711名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 20:16:56.81ID:RY4VYDP20
>>703
そこ疑ってたの?!
0720名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:05:13.20ID:RY4VYDP20
入選www
らーめん祭りwwwwww

幼児の部


幼 児 の 部wwwwwwwww
0723名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:20:08.24ID:vIQkR1c70
アンズの店のラーメンが特別旨くはないというのはいつかなんとかしてほしい
このままじゃ見てるのがつれえ…
0731名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 10:20:28.50ID:PQzL2zFR0
抗争編まったく進んでなくて日常編が続いてる。
下手したら13巻の最後の話でまた思わせぶりな引きになるんじゃねーのか

というか、このまま抗争編に永久に突入しないままでもいいけど
0740名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:06:27.37ID:rJU/fc4P0
>>732
wwwwww
頭おかしいとまで言われててワロタ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 23:15:41.31ID:nYYxQfew0
新田vs瞳って金に物を言わせて勝った新田を哀れむのが正解なのか?それとも瞳の鼻を明かしてカタルシスを感じるのが正解なのか?
0759名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 09:26:36.35ID:RNc5xg3d0
新田さんは今まで瞳さんを出来良すぎて気持ち悪い中学生(高校生)だが俺よりは下程度に思ってた[たぶんちょっと気付いてたが気持ち悪いで誤魔化してた]
プレゼンで対峙して瞳さんの圧倒的存在のデカさにおしっこチビりそうになって桁違いのヤバさを思い知らされる
詩子さんと話をして瞳さんの理不尽さを嘆いたら詩子さんに同類を憐れむ目で慰められそうに
瞳さんの軍門に下って踏みつけられながら足をなめてうれしいです!みたいになりそうなのを押さえ、
金も大人気も全てかなぐり捨てて男の意地を見せ、苦労人のおっさんの意気込み同情票でギリギリ凌いだ話
なお、瞳さんは学校に通いながら10件掛け持ちの上にプレゼン内容も最初の提案でしかないので片鱗でしかなかったが、
瞳さんは自分が見失っていた不採用もありうるというショック(採用されるとナチュラルに思ってた)と、仕事に取り組む熱意を学んで更なるパワーアップを果たし、
新田さんに初めての大人への尊敬を感じた
三行で言うと
プロ集めて金も時間も人数もかけるより凄い瞳さんのヤバさと新田さんの意地が錯綜する話
0760名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 11:48:43.86ID:pdtR2VT30
新田は実際複数のことを器用にこなすタイプだから本気ならそうそう負けないはずなんだけどな。彼の方が仕事への熱意を忘れてる。ヤクザに慣れすぎたか。
瞳の方は人脈が多すぎるくらいで有利。だけど忙しいながらいつだって真面目に取り組んでる。まあチートレベル。
0775名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:10:45.16ID:EFhrE08V0
>>767
ヒナは金稼ぎも出来るよ地味なマオよりも派手に荒稼ぎ出来る
でも新田さんがヒナの悲しそうな顔を察してやらせなくなっただけ
新田さんはヒナを我欲に利用しないと決めてるからな
シャンパンタワーとかしょうもない事は頼むけど
0776名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 23:48:20.34ID:mee7IYQJ0
>>771
なにもかもおかしい
0789名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:53:49.10ID:UkOSk9g/0
超能力三人娘って別に仲良い訳じゃなさそう
マオは人形作るほど執着してるけど
他の二人はほーんってかんじ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 19:26:42.87ID:7h3/U5M20
>>789
仲が悪いわけではなかったというだけでただの奴隷超能力工作員の同僚なだけだしな
そもそもアンズはヒナを殺しに来た暗殺者でトップ能力者扱いだったヒナをライバル視してたが心折れて反目する理由なくなっただけだし
マオは安い理由で信頼感を覚える気安さがあったが、逆に気分で即攻撃的にもなる精神面の危うい所が
マオをベースに仲良しだと思ってると偉い目にあうかも
0795名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 07:52:10.11ID:Y6bCr2dz0
喫茶バイトは昔やらされた礼儀作法教室あたりが活きてたんかな
新田実家での家事といい
基本スペックは高い、物覚えも悪くないと
ヒナはやらないだけなんか
0797名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:30:29.73ID:5vSwSC+O0
ガイジかな、あれ。
0806名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 22:02:34.54ID:letjOZlT0
どうせならヒナの食ってるイクラに鮭の白子をかけて全部孵化させたい
ヒナが新しいのを買って来るたびに孵化させたい
川に放流したあと大きくなって戻ってきたら、イクラ丼にしてアンズにごちそうするんだ・・・
0828名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 01:55:42.33ID:3liTVQAr0
セリフ回しが分かりやすくてセンスもあって読んでて苦にならない
簡単なようで難しいことだよこれは
0829名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:32:20.28ID:8v/ULOUl0
「ヒナ、お前が今壊したコレクション、全部で10億は下らないぞ」
「それがどうしたの、新田は金なら腐るほど持ってるじゃん」
「金の問題じゃない、その価値が分からないことが問題なんだ」
0832名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:03:07.70ID:oQL6zaBX0
きちゃったな、極道神がよ…
0838名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:49:08.22ID:mWmHEpk20
ヒナ、いい女になったな
いろんな意味で
0849名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 17:06:47.34ID:r1FL0Wvb0
今回、ラーメン祭りとのギャップがすげえなwww
ページ多かったけどあっと言う間に読んでしまったよ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:59:21.42ID:ICCYTPvK0
・ヒナに3年間ねじられ続け
・アンズのラーメンを週3で食べるために
・マオの超人フィットネスに週3で通い続けた
その結果が必殺3年パンチ
まさに3人の超能力娘との愛と友情の結晶だな


てか「3」多すぎね?
0858名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:08:34.88ID:r1FL0Wvb0
>>856
9月あたりでしょう
年2回刊行で、毎年そうだし
0863名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:04:42.18ID:rZ0M9/fv0
超能力バトル漫画になっててワロタ
なおバトルは格ゲー風
0865名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:08:23.89ID:rZ0M9/fv0
ミカが極道になればいいんじゃね?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:18:04.61ID:rZ0M9/fv0
そらもう極道漫画御用達の敵味方巻き込むけど最強ポジの狂犬キャラよ

あいつを呼ぶのか!?やむを得まい…みたいな感じで出て来るやつ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:39:40.66ID:897ma/Zs0
狂犬キャラでもあそこまでの狂犬なかなか居ない気が…
あいつに関わるとヤベェぜとかじゃなく、みんな顔中ボコボコにされてて下向いてこれからどうしようか?とか話し合う系やで
0870名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 06:07:37.98ID:UaOI1lp80
自陣に迷惑だけかけて肝心な時には塀の中
むしろヤクザも超能力少女もデータ無し初見の場合くぺぇってキチモンに殴られてしまうんじゃないか?
0872名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:52:10.04ID:4EpXoh+n0
>>862
ラーメンがなきゃジムには行ってない
ラーメンこそメイン
アンズ イズ ゴッド
0882名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:32:46.10ID:qnKnRH+t0
今回の読んでヒナってなんとなく大人になったらいい女になりそうな感じがした(ただし見た目の雰囲気)
おかっぱ男はもうさよちゃんとくっつけばいいよ(適当)
0891名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 00:08:29.59ID:0lasP8iS0
まあ、あのロックージョン戦術は結構戦闘力あったしな
それなりに有効な使い方なのかも知れないが…
ただ、あの組織って調査内容でも方向性を見失い出してたので、発想が斜め上もあり得るんだよな
何を求めてるんだ一体
0900名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:43:04.00ID:+dAd9NkU0
ノートって3号ぐらい前まではプレゼントになってた気がするが
そんな前に切り替わってたか?

ハルタは雑誌じゃなくて書籍扱いなんだけど置いてる場所はだいたい雑誌コーナーだ
田舎だとそもそも入荷してない所も多いから定期講読しようぜ
ヒナまつり以外にも面白い漫画が多くてオススメ(ステまつり)
0901名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:19:27.85ID:YMYQK2wH0
中身は雑誌なんだけど、書店に並べず全巻を出版元の倉庫に在庫として置いてる実験誌だったか
なので人気作家がいるわりに目敏い店舗以外ではお目にかからない
0918名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 00:42:16.18ID:Nb/SiTx40
新田のおかん、妹が新聞沙汰になったらあなたも困るでしょ?
って電話でヘルプ求めてたけど、そもそも新田さん王道会二次団体の若頭なんだよなあ…。
暴力団幹部の兄に無軌道っぷりを窘められるってミカはどんだけ狂暴なんだよw
0928名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 20:03:22.84ID:/EIgWEC60
ミカがヤバイのは執拗に殴りに来ること
殺さず年月かけていたぶってくる
酒と同じでいくら殴っても欲求が収まることがない
あと信じられないくらい痛いらしい
なおかつすっげー笑顔で怖い
0934名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:22:22.17ID:ri7a1n9E0
アンズは髪の色で人気が出た訳じゃないからそりゃね
スレて荒んだキャラが多い中で、立派に更正して親の幻想境の境地に至ったり、親身に相手を心配してくれる所とか、
死の危機を乗り越えたりとかそういう所だからな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 11:42:57.25ID:vxUs6x0i0
>>940
ハァイ!
0948名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:30:23.47ID:Y/l3eg5H0
力王はある意味近い
0952名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:48:41.32ID:DnTYKUu20
宗教かな?
0960名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:00:19.98ID:pFUccJxR0
瞳が派遣で陰口叩かれるシーンの画像が出回ってたときに気になってたもんで、今日ネカフェでそこだけ読んで残りは本屋で全部買いました!
和みますね!しかしヒナのセリフが全部ハレグウのグウの声で再生されて困ってます!速読身につけて脳内再生拒否します!
またきます!
0967名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:29:23.22ID:MP9lZLPr0
>>957
社長…スロカスに押し付けられた高級マンション
パパ…三嶋家

今でも住民票上の住所とか、個人情報的な住所はスロカスマンションなんだろ
あと瞳さんは色んなとこ人脈あるから、なんとか学園クラスに諸々の忖度も受けれそう
社会的に存在を消したり、作ったりなんて多分余裕
0968名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:43:40.72ID:VhDf4Kaw0
ミカと詩子はヤバイくらい気が合うんじゃないのか?
0975名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:26:34.73ID:lOjqp9Fa0
ハクミコが百合と言われると違和感が。
女性二人が主人公だと恋愛感情とか無くても自動的に百合なのか?

その感覚だと、ヒナまつりは義理の父子による禁断の関係ものに。
0976名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:14:42.96ID:GfkBBhae0
>>970
マジだった…
0984名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:44:02.63ID:x8z+FOBY0
依存界のトップランナーきちゃったよ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 120日 3時間 7分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況