X



グランドジャンプ・プレミアム総合スレ 10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0023名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/02(水) 20:17:03.74ID:FkO2fUS/O
>>22
邦画もよっぽどネタがねえんだなあって思うわ
つうか主役は相手を口先で操れるという説得力ある芝居が必要だが……
松坂桃李で大丈夫か?別に嫌いな役者じゃないけど

あと不能犯と怨み屋は被ってる部分多いからどっちかプレミアム行けばいいんじゃね?って思うわ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/03(木) 17:13:19.58ID:k2qkYsRS0
ムコ暮らしのしおん(姉妹の一番下の小学生の娘)はよく目が >< になってる顔してるけど、
そういう表情をする意味が感じられない状況でもかなりの頻度でそうしてるのはなぜなんだろう。
この娘はもともとがそういう顔なのかと思えてくる。
むしろ普通の状態に見える目が何か特別な表情なのかと。
0027@無断転載は禁止垢版2016/11/06(日) 12:47:50.57
abqb
0028名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/08(火) 15:31:50.55ID:1utTAyk40
>>26
するどい。あれは嫌だな。
0032名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/12(土) 13:45:39.72ID:A5be7KPD0
100万パワー+100万パワーで200万パワー!!
いつもの2倍のジャンプが加わり、200万×2の400万パワー!!
そして、いつもの3倍の回転を加えれば、400万×3の バッファローマン!お前をうわまわる1200万パワーだーっ!!
0033名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/15(火) 10:57:48.29ID:LQSMtWmx0
秋本はGJで新連載を始める

http://imgur.com/VaKmPPz.jpg
0039名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/16(水) 23:54:11.69ID:6xxhFu9rO
>>26
連投すまんが、あの娘もいずれ奇形(奇乳)に成長するかと思うとやるせないな

この漫画のヒロインは巨乳マニアよりもデブ専がターゲットなんだなと今回の話を読んで思った
0044名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/19(土) 17:26:03.89ID:GQ8yYrnp0
白衣のカノジョ
Web掲載で復帰
0047名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/21(月) 20:37:35.75ID:Nkzh6FRA0
最近の対談推しなんなんだろう
GJは5周年だからなのか、5年にどれほどの価値があるのか疑問だけれど
ヤンジャンと別マガの両方でやった、荒川と藤崎の対談はマジ意味不明
集英社ですらないし
0050名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/11/27(日) 20:52:17.63ID:REkKFFbh0
今回の不倫食堂はよかったな。ギャップがw
0055名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/07(水) 16:30:05.10ID:XMMY1gbj0
>>52
養豚漫画の嫁一族がど根性ガエルにはじまる漫画家一家でカエルのヒットで家庭崩壊→再生 かと思うとこの感動もどことなくうすら寒いものがある
そういえば雑誌上でカエル繋がりの話題は欠片も出てこないな
0062名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/09(金) 13:45:00.27ID:XY4Ek2cS0
>>55
カエル漫画しかヒットしなかったけどカエル漫画の上がり(CM含む)で家一軒立てて子供二人を学校出せて、今は昼間から麻雀できる身分だから十分や、なんてインタビューに答えてたで。

スカンピンになったのむらしんぼやアル中なった吾妻ひでおとはエラい違いやで。
(吾妻ひでおも家一軒立てて子供二人を学校出せてるが)
0063名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/09(金) 13:46:53.67ID:UtOAwi32O
GJはラジエーションハウスと怨み屋が面白いな
他に面白いのある?
0073名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/18(日) 01:16:48.11ID:aZ7oh48e0
バカが重複スレを立てたのでageとく
0083名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/21(水) 09:10:53.64ID:jigwxsFE0
ブラックティガー読んだ。以下ネタバレ感想

西部劇とは言えこち亀とはかなりテイストが違ってたな。
兎に角人が死に過ぎるのと、 なり残酷描写があるのがこち亀
ファンに受け入れられるかどうか・・・後来週の予告編で
インデァンの少女が出てた。
感じとしては荒野の少年イサムみたいな感じの作品になりそう。
0087名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/21(水) 13:28:24.95ID:qfOjTSb80
現実世界とは違うようだし、スチームパンク系ギミックでもぶち込んで
いろいろ話は広げられそう。
0089名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/21(水) 18:35:13.84ID:UotOEBZ30
表紙のせいか知らないけどコンビニの成人向けコーナーに並べられてたw

アクションシーンはこち亀初期の荒いタッチを彷彿させて良かったな
最近は柔らかいタッチだったからまだこんな線描ける事に驚きだわ

連載で変にキャラ丸くさせるよりも不定期連載で続けてくれる方が良いかも
0092名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/21(水) 23:02:30.53ID:7GmfaCqf0
ブラックティガーもっとセクシーなシーンがあってもいいかも
描き込みの多さは荒々しいところはあるが勢いがあって良かった
でもこのクオリティを4作品ずっともたせられるの?という疑問もあるね
0093名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/22(木) 11:34:10.31ID:h+u2LTHY0
ブラックティガーは秋本治の名前が無ければ完全な空気漫画
0095名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/23(金) 03:42:29.53ID:S6lmFMr00
秋本治じゃない無名の漫画家がこれ書いたって言うんなら
恐らくハルタとかアクションとかあの辺のドマイナー雑誌で
ひっそりと連載して知る人ぞ知る名作で全く売れずに終わってたんだろうよ

てか秋本治はこち亀連載中に数える程だけど短編書いたことあるが
どれも外れは一切なかったぞ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/23(金) 06:29:59.69ID:ZKDkl7EAO
>>94
ギャグにしかみえないというより「ギャグなのかな?」と疑ってみてしまう

こち亀末期と同様(当たり前だが)線の細さと表情の簡略が目についた
ストーリーはまあまあだったけど続けるんだったら南北戦争期のアメリカをもっとリアルに掘り下げるのかな?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/23(金) 09:53:32.16ID:FnA+xASr0
前に描いた西部劇は「もしダブルアクションがない時代に主人公がそれを
持っていたとしたら」って内容だったから今回のもオーパーツ的な銃で
無双する路線なのかな あまりリアルは求めずに
今は拳銃で撃てる散弾はあるけど低威力であくまで護身用って事らしいが
拳銃だから口径の小ささはいかんともしがたい
0104名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/24(土) 06:56:32.59ID:RE2krTRm0
ずっと続けてた長い連載ようやく終わって地位を手に入れたわけだし
今は売れるもの描くとかじゃなくて好き勝手描きたいものを描いてるだけでしょ
面白いつまらないそれぞれ個人の意見あると思うが
今はあまり議論しても意味ないかなと思う
0108名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/24(土) 15:33:38.79ID:HILkWZWD0
饐えた臭いを放つ腐った果実を放置すると大木まで枯れる
集英社は単なるバカなのかね?
ゴミは年内に片づけて新年からさっぱりすればいいのに
何か深い闇があるのかと痛くない腹探られるだけ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/24(土) 20:55:03.31ID:pR1eNn+i0
せめて30周年か連載1500回突破で終わらせる事が出来なかったのかね
0113名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/25(日) 17:13:40.25ID:ctASTfkv0
バトルヒロイン漫画を描くなら女塾みたいに別人に作画させるべきなのに
今の秋本の絵でバトルヒロイン物なんて需要が無い
0114名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/26(月) 20:05:57.13ID:W2/j0wbP0
ブラックティガーはバイオレンスの割りには変にギャグ顔入れたり簡略化した
いい加減な顔描いたりどういう方向に行きたいのかよく分からない
あと細かい事言うとカラーページの銃弾は自動拳銃用のだったからちゃんとした
資料をアシさんに渡してください
0121名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/28(水) 02:26:19.50ID:73LvRa4x0
ナニ金の灰原がヤニカス上司になってんのワロタ
0123名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/28(水) 03:35:42.93ID:1hWKuifPO
>>116
逆だろ
わざとベタで黒塗りにしなかったり劇画感を出そうとしてるけど、絵柄が末期こち亀で新しすぎる
古くさくしたいなら100巻以前の絵柄とアシくらいがちょうどいいんだろうが、まあ無理なんだろうな
0125名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/28(水) 09:55:10.27ID:vtvKnhTL0
長期連載漫画家の新作の宿命ではあるんだろうが、
どうしてもこち亀のイメージで見ちゃうよな

まあ絵に迫力があるだけ、
美味しんぼのキャラが戦国ごっこやってるようにしか見えなかった
花咲アキラののぼうの城とかよりは100倍マシだが
0127名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/28(水) 13:37:26.38ID:6q8DcTZ4O
平松のブチ切れに笑ったけどここで完全に無視されててさらにワラタ
そりゃ若造編集にも無視されるわ老害w
0129名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/28(水) 20:51:22.41ID:kSqp4hjU0
まあマンガの編集部ってのも必ずしもマンガに情熱持ってるやつばかりじゃないし
それで過去作品の焼き直しで食ってるような漫画家だと軽く見るやつもいるだろw
0137名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/30(金) 13:51:45.09ID:9l+6J4800
ブラックティガーは(たぶん)白人がウエキなんて日本人みたいな名前だったり
南北戦争終結後間もない頃にウイルス研究してたり変なところがちょいちょいあって
無意味に引っかかってしまう
まあ「かっこいいヒーローがてきをたおす」という漫画で深く考えちゃいけないんだろうけど
0140名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/31(土) 04:42:59.71ID:WisPGVBB0
ライセンス、相変わらずアクションの構図が変
そんなにパンツ見せるのが嫌ならばスパッツ履くなりズボン履くなりすればいいのに

モザイクがくまぽんだったのは吹いたがw
0141名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/12/31(土) 14:24:27.21ID:yIr/ILT/0
平松が今は亡きマンサンで読み切りやってた孫子モノはこの前までグランドでやってたエセとは違った本格モノでよかった(原作つきだったが)
0148名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/02(月) 18:36:15.69ID:n50uXttmO
平松の呪詛wwwwww
原作付きの漫画家は一人前と認めねえとか、今のご時世ならTwitterで呟いたら炎上しそうで草生えるわ
公の場で言わなきゃ問題無いだろうが、仮に言わなくても数十年後まで恨まれるのも問題ありっちゃあり

でも始めて出来上がった単行本に涙する件は良かったよ
老害ギリギリアウトな構成の最後にルーキーだった頃の最初の気持ちを持って来るのは腐ってもベテラン
0151名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/02(月) 22:54:01.97ID:n50uXttmO
>>149
原作担当には原作の、作画担当には作画の、両方やってる人は両方やってるそれぞれの苦労があるよねぇ
苦労の軽い重い、稼ぎの安い高いの差はあるけど「楽して稼げる仕事」なんてないっていう

でも恨み節で紙面を埋めんのはちょっとなww一回こっきりの飛び道具なら面白いが
0153名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/02(月) 23:13:27.04ID:n50uXttmO
武論尊か
北斗の拳で知った人だったから、まさか本宮の所で飯を食ってた人なんて知らなくて今回のエピソードは驚いた

たらればだけど、もし平松作画で北斗の拳書いてたら売れたかな?

原の原作無し(サイバーブルー、猛き龍星、中坊林太郎)を見るに、この人は武論尊と組んで正解だったけど
0157名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/04(水) 13:19:44.61ID:u1kBCm9Q0
原作付の漫画なら、作画担当は楽だと思った?
残念! 原作者だってちゃんと締め切りを守ってくれるわけじゃないんだぜ!
最悪、締め切り当日にやっと原作を上げて来ることだってあるんだぜ!
…っていう話をアオイホノオの作中で新谷かおるが言ってた
0160名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/04(水) 20:38:41.11ID:u1kBCm9Q0
あと、スポーツ物(ボクシングだったかな?)の原作付漫画で
原作者より作画担当の漫画家の方がそのスポーツに詳しいのがあって
ある時渡された試合のシーンの原作で「主人公は苦戦した! だが勝った!」
って感じで丸投げされたこともあったと書かれてたな
0169名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/08(日) 02:41:44.03ID:YiHQ//pd0
>>158
不満持ってたのはつのだじろうだけやないで。
巨人の星も魔球のタネは川崎のぼるに丸投げだったらしいからな。
0177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/14(土) 18:37:33.89ID:PUY4Vt9m0
ダマちゃんが精神的苦痛を受けたので損害賠償として
2万円を支払えとでも言えば、話を延々とループ展開出来たのに
どうせ描く気無いなら徹底すればいいのだが
0180名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/17(火) 22:45:02.88ID:yD4KUB6EO
天下の原哲夫もピンで作品出すと1〜2巻で終わってしまうのもかなりある
正直、猛き龍星とかサイバーブルーとか北斗の拳みたく読み返したくならない

猿渡哲也とか原作付きでも無しでもかなりやれる口だし(巻数は)
0184名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/18(水) 12:37:14.14ID:nlG826wR0
平松に続くグラジャン編集鬼畜伝説

初めて集英社とお仕事しているんですが、今担当してる人だけかもしれんけどすげーーアンケートのこと言ってくる人で、
前回の読み切りのアンケート結果なんか聞いてもないのに言ってきて
要約すると「まあ 思ったほど大したことなかったね」みたいな事言われてもうすっげーー腹が立ったので(個人的には十分うれしい順位)
本誌読んで気が向いたら アンケおねがいしますね…
ジャンプこえ〜〜よ 順位うんぬん言われたとこで創作の糧にはならね〜から言わなくていいです別に 何位だろうと毎回自分の描ける全力で描いてるよ

他社とは言え今アニメ放送中の作家にも容赦ないな
容赦ないというかジャンプ作家の錚々たる実績を自分の力と勘違いしてるタイプなのかな
0186名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/18(水) 18:00:25.81ID:mjcsEhQa0
> 1月18日の更新当初に誤ったコンテンツを配信していた問題があったため、
> 正しいコンテンツを再度配信し直しました。
> お客様には大変ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。
> 引き続きグランドジャンプフリー!! for Kindleをお楽しみください。
> こちらは有料版のグランドジャンプとは別の内容になります。

今日発売の有料版を無料版として誤配信w
0190名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/19(木) 00:22:06.84ID:w7MmiU040
最新号は表紙が本宮ひろ志の新連載だが、この人はこういう、
人物が余裕の表情(穏やかな笑顔)でやや下から見上げ気味のアングルでのアップってのが好きだな。
大物っぽさを表現してるんだろうけど。
0192名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/19(木) 08:21:15.83ID:GcQXClKY0
なんでいきなり無料版の内容変わったんだ?
一応、連載をフォローできてたのに、急になくなるとイラっとする。
金払えと言われればそれまでなんだけど、
事情説明がないのはどう考えてもおかしいだろ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/24(火) 01:28:33.12ID:W671iEdlO
騒動って何やらかしたんだ。昔抗議されたのは知ってるが最近のはわからない

何かあちこちに書き散らして飽きたら投げるの繰り返しばかりしてるイメージあるわ近年のは
0208名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 10:55:05.82ID:U51urJRTO
ジャンプ系列だと矢吹っていうレジェンド私生活で連載してる人が居るからな…
トラブるが終わりそうだけどグラジャンに…来ないだろうなw
タフとかもプレイボーイに獲られちゃったし、ジャンプ作家のリサイクルってかなり少なくなったね
0215名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 16:47:23.88ID:i/Jget9SO
ぬ〜べ〜
金田とあゆみが出てきたのは嬉しかった。陽神の術の回とか印象に残ってたし。
状況の打破の仕方もそれっぽさがあって、下手なバトルより楽しめた(懐古厨かな?)
あと晶と秀一、それとのろちゃんあたりを出してくれれば完璧だな。
0221名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 12:35:09.95ID:xhDE83JZ0
みたいだな
双葉や大熊を捩った地名の道路標識があったし、バリケードに「帰宅困難地域」らしきプレートもあったな
ムコの両親って事故死だっけ?物語の時間軸が現代なら震災や津波で亡くなった訳ではなさそうだが

ムコの旧姓が相馬なのも震災に関連して設定されたのかな?
0228名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/05(日) 05:08:45.40ID:xtsBqaYd0
食欲と性欲は同時にこない
かと言って食べながらヤってるワケでもないけどな。
食事と結びつけると不潔感、不快感がある。
不倫バー位がいいと思ったけど普通だし。
これ作者、編集部も題名悩んだじゃね?
0231名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 09:47:52.30ID:xGExkG/WO
>>216
のろちゃんがもし出るんなら今話題のAV強制と絡めたりするかもな

出演強制されて自殺した女の霊が悪霊化してのろちゃんにとり憑き、ぬ〜べ〜が徐霊って展開だろうがな、どうせ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/17(金) 11:01:10.96ID:ubt8Ctr30
>235
元々、ちばあきお自身によるスピンオフ「プレイボール」で
イガラシの代まで高校進学後が描かれてるケドね
だからコージィのは「『プレイボール』のリブート」というのが
俺の認識
0239名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/17(金) 19:46:20.04ID:foQCBIMj0
>>234
相変わらず古臭くて野暮ったい絵柄だな… スポーツ漫画にゃ合わねえよ。
味があるといえば聞こえはいいが、長いこと描いてんのにもう少し洗練された絵柄にならないのか。
昔描いてた当時はこれでよかったかもしれないけど、今の時代に合うかといえばねぇ。
0241名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/17(金) 22:36:07.47ID:foQCBIMj0
ああごめん、よく見たら他人が真似て描くってことなのか。
そういや元の作者は亡くなってるんだっけ。
でもオリジナルに似せて描く以上、絵の古臭さは変わらないってことだよね。
ブラックジャックとか他の作者を変えた続編やリメイク作品によくあるように、
特徴は残しながらも絵柄を現代風にリファインしたほうがいいと思うんだけどなぁ。
0247名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/23(木) 12:08:54.94ID:QefH0F+D0
本日発売の週刊文春に
ちばあきおの長男が語るキャプテン38年ぶり復活秘話という記事が載ってた

「プレイボール」のラストから新たなストーリーが始まるんだと
0251名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 18:35:31.13ID:y98zuTVG0
大手出版社の連中は有名大学を優秀な成績で卒業しているので
自分たちがバカであることに気付かない

売れ残りの在庫はブックオフに流せばいいのだから気楽な商売だ
個人経営のパン屋の方が経営が難しい
0261名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 17:14:28.44ID:QPc7G+ST0
>>254
>BLだろうと何だろうと面白いならいい

同意。そこで問題はおもしろいのかどうかということに…
0266名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 18:57:03.52ID:L1ewytCE0
怨み屋
シュウさんの踏みつけ攻撃、どんなジャンプ力してんの?
どっからか降ってきたのか

不能犯
大勢で警備してるのに多田センパイと百瀬さん以外棒立ち無反応w
0271名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/12(日) 13:14:11.94ID:UHwd4/Tq0
ギャルソン
どこが神対応なのか
特別扱いには違いない
今後誰からの要望でも同じ対応するのか?
一人の客のために窓開け放って他の客は不愉快ではないのか
真夏や冬だったら?悪天候だったら?夜中でも?
結局レストランの中には入れてないし
0277名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/15(水) 21:33:56.99ID:pxrxuJHG0
明日葉は修羅場るのかと思ったら
いつも通りで安心した
0287名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/05(水) 17:38:36.41ID:39DX17NP0
発売日か
0290名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 14:07:54.83ID:hSdg+5ue0
有 終 の 美 を 飾 る の に 相 応 し い

ち び し か く ち ゃ ん !!

ち び し か く ち ゃ ん の 単 行 本 出 た ら 廃 刊 
0292名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 20:22:36.16ID:QFBUu8ZP0
プレイボール2はやっぱ古臭いな…
良く言えば懐かしい感じだが、昭和臭がすごいというか、洗練されてなくて野暮ったい絵柄にもほどがある。
表紙からしていつの時代の漫画だよって感じだし。
これの作者って自分の絵柄ってものを持ってないの? ちばあきおと同じ絵しか描けないの?
それとも、時代に合った絵柄にしようと思えばできるものを、あえて古臭さ上等でそのまんま真似てるだけ?
0293名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 20:23:21.08ID:QFBUu8ZP0
ちびしかくちゃんはセルフパロディとはいえ、しか子以外イヤな人間ばかりで読んでて気分悪くなるわ。
毒気がなさすぎるのもつまらんが、毒のあるキャラばかりでもな。
それでも面白けりゃまだいいんだが、まんが倶楽部のときから全然面白くもないし。
0298名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 23:15:42.94ID:/sSHUHAB0
ラストのページ
谷口と倉橋が井口・イガラシを呼んで
ピッチャーテストをするぞと言うシーン

なんで、谷口が照れているような表情なんだよ

そこがコージィクオリティ
0299名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 23:30:56.49ID:fkq7L8PCO
コージィがマガジンでやってた頃から嫌いで、かつ今回も御大にとって最後の作品になるのかな?と思ったらコージィが作画で

カレーが好きで魚介類が嫌いな子供がシーフードカレーを出されたような心持ちだわ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 18:39:34.70ID:nXo31lo90
10年ぐらい前に現代設定+花形主役で巨人の星リメイクやったけど
なんかイマイチだったからなあ

みんなある程度は今風のデザインになってたのに
左門豊作だけ昔のまんまだったのはちょっと面白かった
0309SAGA@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 15:29:42.04ID:l30bDg8+O
>>269

始皇帝により、佐賀県が大変な事に成っている!

原よ!、始皇帝系の漫画を書いている場合ではないぞ!
0312名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/10(月) 10:44:08.08ID:hVvTGYEP0
ジャンプ+でエクスアーム読んだけど面白いね
0314名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/11(火) 12:34:38.09ID:favnJSWLO
>>293
今回はタツオ君がシュールでちょっと面白かった
別に無理にまる子のキャラを意地悪にしなくても、まる子本編には出しにくい癖の強いキャラを絡ませる方向にシフトした方がいいんじゃないかと思った
0315名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/11(火) 12:40:42.48ID:favnJSWLO
あとギャルソンは普通に怨み屋が扱う案件だと思った
どうフォローしようとあのクレーマー婆については納得できる着地点にはいけないと思うんだが

あと>>309
完全にキングダムディスってるよなww
まあ本宮漫画では赤龍王の頃から始皇帝(政)は悪役だけど
0319名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/11(火) 23:30:46.72ID:ycoAdlUv0
ま ん が 倶 楽 部

中津川ジャンボリー君が意味不明で調べてみた
竹中直人が相当昔に演じたキャラクターらしいのだが・・・
花見とジャンボリー君に何の関連があるの?
私の教養不足なのだろうか?わかる人いたら説明してほしい

落語でも現在演じられる演目は極端に古くは無い
江戸時代の落語も資料は残っているが
オチが意味不明で演じても客が理解不能なので、やらないのだが
0320名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/17(月) 02:36:10.32ID:xPbTnwY90
ギャルソンの客は毎回地獄に落ちろって思うけど、今回の老害ばばあがひどすぎる
wジブロック持参で犬猫の餌とか、前の老害ババアを引き連れて指舐めとかどんだ
け、入店禁止レベルだろw
本当の金持ちの婆って本来マナーとか品を重んじるよね。
これで次回で悪意の理由を理解してギャルソンがおもてなししても
正直すっきりしないな。
0321名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/18(火) 04:49:33.27ID:dOHZidIe0
>>312
俺もわるくないとおもうが、アルマの出番が減るんだっけ?悲しいな
早く読みたくてうずうずしてる
0324名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/19(水) 07:15:57.27ID:CzDtthi50
>>320
ギャルソンは如何にも良い話、理想の接客風に描いてるけど、その光景を目撃する他のお客さんの事を何も考えてないからな
ああ言う婆さんみたいな客が来る店の雰囲気が嫌な感じになるんだよ
他の担当従業員がどんなに努力してもお客さんも感じ取っちゃうからな
0336名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 09:21:29.36ID:V+wrZnruO
>>324
従業員も客も掘り下げ描写が下手なんだよな
主人公をはじめとして登場キャラ全てに感情移入しづらい
「漫画の中で“実はいい人”と描かれているからいい人なんだ」と言ってるような傲慢さを感じる

比べるのもなんだけど、同じレストランを舞台にした佐々木倫子のheaven?は
オーナーが身勝手な女(この設定も酷似してるが)で、滅多に出ないが主人公の母親もそれ以上のDQN、そしてやはり毎回レストランの経営において難題が表出したけれど読後の不快感はそれほどなかったな

同じ題材だと力量の差がはっきりとわかるわ
打ち切りも当然だな
0341名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/21(金) 15:28:36.03ID:zvSQvYhk0
ま ん が 倶 楽 部

引き続きタツオ君の話題である
後ろから2番目の場所に追いやられている
音楽CDなら最終曲の前曲は重要だが雑誌で後ろは見切りつけられている
0345名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 14:12:29.88ID:WC48OTH/0
ラジエーションは、スーパードクターKだったら2話で終わるエピソードを
治療は描写せず発見パートのみだけなのに
さらに2倍に薄めて引き延ばしたうえに休み休みやってるから
トロくてトロくて
0349名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 20:35:52.99ID:qUwWORES0
レストラン逝ったーーーー!!
結局、一人の客に割くマンバワーがデカ過ぎて
経営の建て直しとかギャルソンコンペとか
夢のまた夢だったな。
0355名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 02:01:52.94ID:0xVJWMaY0
外道マンおもしれ〜〜!!泣
0357356@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 10:53:48.81ID:hIRkEiEv0
自分でググったら後藤氏だと分かった。
考えてみりゃ後藤➡(もじり)➡権藤、か。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/28(金) 20:25:54.98ID:3vYIZH8c0
俺もプレミアムでは外道マンが好きだったので、一旦とはいえ終わっちゃうのは残念
ブラックエンジェルズが終わった後の、迷走しまくった連載の裏話とかまでやって欲しかったぜ
0360名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 01:19:47.02ID:yMZcEgyTO
バーテンダーの人の漫画面白かった
バーテン、日本酒シリーズじゃあこの人が一番漫画上手いよな、病気とかだったのかな?

倫理って連載じゃなかったんだな、もう連載なんだと思ってたw
0361名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 01:37:21.10ID:tSkQ4SsZ0
>>359
途中で話が激変したボクシング漫画のやつ?
個人的には80年代ジャンプの話や同級生組で仲いいらしい江口寿史・金井たつお両先生のエピソードや
同い年の鳥山明の印象とかの話を見てみたい
0365名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/29(土) 19:32:43.43ID:1Hdls4l00
漫画愛番組ゲッチメ! ゲスト:栗原正尚先生『怨み屋本舗』『神アプリ』 vol.165
2017/04/29(土) 開場:19:27 開演:19:30
lv295491543


cz65czx4
0366名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/02(火) 22:46:44.28ID:Kg1iCwg2O
何気に今回のムコ暮らしで、あの母ちゃんが俺とタメの43歳だと発覚して軽くショックだわ……
あの長女何歳だっけ?俺は結婚が遅かったから長男が今年小学校に入ったばっかなのに

ちなみに43歳だったら宮沢りえともタメだな
0367名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/02(火) 23:46:51.44ID:XDg6TKXo0
長女が20半ばとしても未成年の時に産んだことになる
お父さんが老けてたから
ひょっとして教え子に手をだしたとかじゃ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 01:37:59.06ID:5KdniDc10
ま ん が 倶 楽 部

何も思い浮かばないのだろうな・・・
創作を生業とする職業では致命的である金だけはあるが。
0372名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 22:26:50.23ID:S1SIORfc0
今週のラジエーションハウスは「この女、陥落ちた!」って貌で非常に良かったスね
忌憚のない意見って奴ッス
0375名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 10:21:49.65ID:GwHrrTwvO
闇医者は設備が医療後進国かってくらい貧弱だぞ
寿町のナイジェリア人(衛生兵崩れ)は信じられない事に麻酔じゃなくてエーテル使ってた
止血はクソ上手いが病気や内臓に抱えた疾患はお手上げ
ヤブと闇の差なんて目糞鼻糞程度の違いしかない

間黒男は夢のあるフィクション
0378名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/06(土) 21:18:31.95ID:qkJVgA8D0
この話で今シリーズは終わりだろうけど
桜花は次以降もレギュラー化するのかね
0379名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/12(金) 22:30:11.03ID:z/BwjmuP0
仕立て屋、何で毎回交渉相手は、服に異常に詳しいの?
そして身なりさえ気に入られれば、全て上手くいくってのも、どうなの?
0381名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 05:59:37.27ID:JCdb1D2S0
おとりよせの人のシモネタ漫画なかなか面白かった

寿司漫画
なぜきららの人を切ってバーテンダーの人に
あのJDは実家の寿司屋の再起を図る的なバックストーリーがあると思ったが
あれで終わりなのか
0384名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 23:51:37.44ID:uhY+muHKO
寿司はバーテンダー以上に雰囲気漫画というか作画の人の見せ方が上手いから読めるけど、
バーテンダー2号やソムリエールの人がやったらたぶん凡百の読切になってると思う
きららの人は絵柄がなぁ。バトルやネタ漫画ならともかく、女の子を可愛く描けないから雰囲気漫画では辛い
0387名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/17(水) 01:04:52.48ID:zIRp0pitO
雑誌の広告スペースに単行本発売の宣伝ばかりなんだが、そのあたりは天下の集英社だからかね。
中小・零細企業なら、広告料の単価を下げてでも広告無理やり取ってくるんだがな。 集英社が出合い系や胡散臭い儲け話の広告載せとく訳にはいかんわな。
0400名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 17:31:27.24ID:mL/uBu1y0
グランドジャンプはプレイボール2始まってから変わったね
今まではキンドルでフリーで読ませていたのに
金のなる漫画の連載から拝金主義
コンビニではあんまり売ってないし困ったもんだ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 02:33:33.21ID:+NTyLSoo0
キンドルで「まんが倶楽部」を無償で読ませたらいいだろう
どうせ要らないゴミなんだから
0402名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 11:19:23.72ID:yO+l03WvO
>>401
まんが倶楽部には健全になった今のアニメちびまる子ではできないことをやる“裏ちびまる子”として面白くなる方向にワンチャン期待してるんだが……

今のさくらではキツいのかな…せめて10年前ならどうだったか
0404名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/21(日) 03:23:07.08ID:IkPawSqk0
>>402
 403

さ く ら も も こ に 期 待 な ど し て は い け ま せ ん !!

存 在 価 値 の 無 さ を 確 認 す る た め の 連 載

新 聞 4 コ マ が 真 の 実 力 そ れ 以 前 は 宮 永 氏 ダ メ 出 し 
0405名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 01:10:15.58ID:CW+Pxq550
>>404
さくら先生まだ本気出してないだけ・・・・60になったら本気出すから
それまでGJで保護
0406名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/23(火) 02:26:33.05ID:9Ui/doUc0
>>405
今は車で言えばバッテリー上がりを防ぐため時々エンジンを廻す状態
さくら先生やれば出来る子なので期待しましょうネ!!
0408名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/23(火) 07:46:27.17ID:DypVMgAX0
岡田あーみんの彼氏を寝取って
それを自分の本で美談のように描いてたのは引いた
0412名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/24(水) 16:39:32.53ID:Dk0KR7Wd0
寝取る方も寝取る方だが、それで乗り換える男の方も間違いなくクズだから、お似合いのカップルかもな
あーみんの方はむしろクズと分かれられて結果オーライだろ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/04(日) 23:13:20.89ID:jiNbzxyf0
さ  く  ら  も  も  こ  は  肥  料  の 


や  り  過  ぎ ( 肥 料 焼 け ) に  よ  り 


枯  れ  て  果  て  て  し  ま  い  ま  し  た  。
0422名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/05(月) 11:36:31.92ID:/LbbmSsP0
世の中は何が有るかわからない
本当に奇想天外
若くになくなったり 吉住渉や姫ちゃんのリボンや赤ずきんちゃちゃが復活したように
さくらがとんでもないものつくる可能性も小さいがあるかもしれない
0429名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 15:11:11.87ID:tb/QY5Iv0
本宮の歴史漫画読んだら張良、盧縮が追放されて張良は処刑ってあってぶったまげたんだが
これは作中で歴史改変してこの漫画ではこういう設定になったのか、単に間違ってるのか、どちらなの?
0435名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 20:36:39.65ID:AMIpWr+t0
グランドジャンプを久しぶりに立ち読みしたら本宮ひろ志の漫画が打ち切りモードのようで驚いた

始皇帝を騙して日本にやってくる所まで、前回立ち読みしたんだがまだコミック一巻も出ないのに
始皇帝どころか項羽と劉邦までお亡くなりになっているとは展開が早する

北朝鮮に関する発言を編集部が忖度したのかと疑ってしまう
0438名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 21:52:48.28ID:sPzJ1XgF0
>>435
日本で不老不死になった徐福がどうするのかって話になったんだから
時間がどんどん進んでくのは別におかしくないと思うけどね
横山光輝の時の行者みたいなもんなんじゃないの
0444名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 13:03:59.92ID:vvsXSJQY0
>>440-442
30年ぐらい前から合わせガラスになってるからあんなふうに飛散はしないと思う
0445名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 17:00:52.44ID:Owhe3ygy0
嫁が実は処女だったなんて嬉しい秘密なんだから隠さなくても告白すればいいアピールすればいい
処女厨の旦那は歓喜してくれるだろう
あんなイチャイチャで実は過去に他の男とヤリまくってた女だと説得力無いからね
処女だった事が発覚した今回は神回だよ?

母親は良いとしてなぜ旦那にまで隠す必要があるのか謎
明日葉さん家の謎
0450名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 22:56:00.20ID:X9uj9D8w0
ま ん が 倶 楽 部

あまり良く思っていないクラスメートが家に無理やり上り込む
何か食う物はないかと冷蔵庫を開けてプリン発見
それはお父さんのプリンだから食べたらダメと言う息子
そのプリンを無理やりに食べた瞬間
ふすまが開き黒影の男がプリンを食べた子を日本刀で叩ききる

これは蛭子能収氏が昔描いた漫画の粗筋だ

ちびしかくちゃんは姉が自分で食べるために買っておいたプリンを
母親が知らずに食べてしまい、姉がプリン知らないかと問いただすと
母親が、しか子に「人のプリンを勝手に食べるな」と叱り犯人をしか子にしてしまう
何とクソ無能の話か!!
0454名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/10(土) 11:46:37.82ID:jWbjZc0t0
さすがに警察の捜査を認知症装って逃れるなんて展開にするなら
普通に高齢ドライバーの事故を復讐した方が良かったな

高齢で運転して子供を轢き殺した老人(悪人ではない)が
自分だけは大丈夫と免許を返上せずに運転し続けたことを一生後悔させるとかさ

この漫画復讐対象が悪人だけってのが物足りない
悪意なくても事故起こす高齢ドライバーのような馬鹿とかもターゲットにしてほしい
0457名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/11(日) 23:49:05.82ID:yZpPjAq/0
>>456
素 人 目 に は 存 在 が 無 価 値 に 見 え る が ・・・
関 係 者 に は 凄 い 値 が あ る の だ ろ う 
そ う で な け れ ば な ぜ 後 生 大 事 に 保 護 し て る の か
あ の ゴ ミ を 
0460名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/13(火) 02:18:41.75ID:jhpde3+k0
>>459
さ く ら 先 生 の 作 品 の 深 さ を 理 解 し な い
ア ン チ が 哀 れ で な ら な い 死 ね ば い い の に 


























とか熱心なさくらももこ教の信者たちは言っているのだろうな
ゴミなのにね
0461名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/15(木) 21:44:20.03ID:/H6p/ybi0
徐福の作者、いつも項羽だけかっこ良く
かくよな。史実だと劉邦のほうがやさ男
だったらしいけど。どんだけ項羽好きな
んだよw劉邦もなにげに渋い武将にしてるけど前作だと農民のおっさんでギャグもあった。
0462名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 12:18:21.12ID:tkdKeHYJ0
ちびまるこのファンアートみてるとじつは原作も面白いんじゃないかという気がしてくる
ttp://pbs.twimg.com/media/DAVM7xpVoAAyi8m.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DAVM9AUUwAAhTZA.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DCgIFAMVoAEdJVq.jpg
0473名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 10:48:15.05ID:F52xeGbp0
>>443
連ドラから作られたかどうかは知らんけど、広島県内のお好み焼きって
結構地方色があって、薄く生地作ってキャベツ大量に乗せるくらいは共通だけど
使う肉が違うとか、呉のはうどんが普通で最後に2つに折るとか、ちょこっと違う
そういう違いがあるのも、各地域で全部「お好み焼き」と言われてたのを
ここ数年はそれぞれの市や町名を付けて呼ぶようになってきてる
だからそれももともとあったのを、「尾道」付けて呼ぶようになったか、ドラマ見て
来られる観光客向けに少し修正したかで、ドラマになるまでまったくのゼロだった
わけじゃないと思う

それより、今週の戦争漫画で広島港の宇品を山口県に取られてたわ
いつも山口県の岩国を広島の近所扱いしてる逆襲かね?
作家が間違うのは仕方ないけど編集も気づかないとかどうなってんの
0474名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 16:55:26.22ID:K8IX4+ivO
ぬ〜べ〜
晶が出てきたか。
あの話がフィーチャーされてたって事は、エジソンとの通信機もまだ持ってるんだろうな。

EX-ARM
やべえ、あの娘が出てきた時の話、ちっとも覚えてねえ。
あの娘って実体あったんだっけ?アンドロイド踏んづけてたけど。
0475船越A一郎@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 22:46:55.05ID:qKQJQo3OO
>>464

村上もとかの描く80年代の作品中の女性は、今と比べると美人で艶っぽかったな

ところで沖縄の人達に質問が有るんだけど、空手家の船越義〇って、実在の人なのかな?

昔のボクシング漫画「拳神」で船越義元なる人物が登場していたけど・・・
0478名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 00:38:39.89ID:aRT+psNf0
なるほどパンツじゃなく水着なら丸見えでも恥ずかしくないのか
橘さん家ノ男性事情読んだ後に海水浴展開読むとヒヤヒヤする
ビーチのDQN連中に寝取られるんじゃないか?ってね
むーくんとゆうちゃんは似ている

けど一番心配なのは親父のフラグおっ立て方だ
死ぬのか?
0480名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 01:32:18.75ID:acnEW43r0
親父死んで湿っぽいお涙頂戴とか絶対やめて欲しいな
明日葉さんは知能指数ひくいむちぽちゃエロで貫徹せよ…!!!!

なおお下劣なくっきり勃起おちんぽは不要なので女性陣の乳と尻と腹をひたすらに描写すべし
0486≫475@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 22:10:22.47ID:H0GGGqwOO
>>485

どうも情報を有り難う
船越義珍が本名で、船越義元が作品上の仮名だったのか
0489名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 01:44:13.73ID:sTC5dTuY0
ずっと漫画家のお婆ちゃんの話を描いてたから
アクションに飢えてたんだろう
しかしいつもの大長編じゃないんならつまらんな
船越義珍モデルの闘いとかたくさん見たいのに
0503名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 00:43:14.54ID:EzhC+s7LO
平松先生の外道マンは連載が続けば、外道なマシリトに対抗してどんどん外道になっていく平松先生がみれるんだろな。
ただ、売れたらのラインてどれくらいだろな、一万部くらいか?
0504名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 00:46:06.63ID:+86e+Kvf0
すみません。グランドジャンプ連載の漫画でプレイ期限までにアプリ退会しないと死んじゃう内容の作品名教えてください。
画像見て買おうと思ったんですけどwiki調べても見つからなくて……
0510名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 19:00:19.93ID:gfHs90sX0
>>500
そのアニマルにしてもジャンプを越せるくらいのものとは…
ベルセルクや三月のライオンは売れてるけど富樫に負けず劣らず休みまくってるからな
アニマルの発行部数よりもライオンのコミックの売り上げの方が上だし
0511名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/01(土) 23:49:28.34ID:3dgvEBrS0
遅レス>>488
船越義珍が沖縄に帰ってきたのを
出迎えてるのが本部朝基って、そんなに仲がいいわけねぇって笑うしかなかったw
てかあの本部朝基も幽霊だったてことか……

名前に「朝」が入ってるのは王族関連で
はるかに格上だそーだね
0512名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/02(日) 02:07:23.32ID:02BadRhG0
>>509

さ く ら も も こ 先 生 こ そ 糞 と し て 相 応 し い の で す !!

名 誉 あ る 『 糞 』 の 称 号 を 軽 々 し く 使 わ な い で く だ さ い 。
0514名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/03(月) 05:30:54.36ID:88nILm2T0
時代錯誤の金融漫画や、誰得の妄想エロ漫画や、
いい加減勘弁してくれ…っていうメシ系漫画や、発掘する気あるのかよ?って
いうようなあきれるほどつまらない単発読み切り漫画群より、
LICENSEやエロスの種載せてくれないかね
0516名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/03(月) 08:52:31.14ID:Dg2gdWRE0
> 琉球空手なのに廻し蹴りしたり

古い資料には唐手家でも高い廻し蹴りしてるのもあったよ
ただし相手を掴んだまま、足先蹴りでのもの

いまの空手の試合で見られる蹴りはキックボクシング系統なのはたしかだろーね
0522名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 12:55:14.46ID:2L2fj7rXO
ライセンスやいっぽん、いつどういう風に終わったか分からない上に、別に終わっていても何も残念でない漫画が多いのがヤバいな……
あとぬ〜べ〜は最強ジャンプに行った方がいいんじゃないか?グラジャン読者に小学生目線を求めるのは違うだろ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 13:02:20.58ID:2L2fj7rXO
『今日から第二の患者さん』というコミックを読んだが最後のページで、作者の大腸癌を患った夫が不能犯の作画担当者だと知って驚いた!
ムコ殿の大井の嫁はど根性ガエルの娘だし、グラジャン連載陣の嫁は話題作を描くというジンクスでもあるのか?
0529名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 19:42:14.99ID:ocnQhWJ50
>>522
ぬ〜べ〜の実写映画は舞台がなぜか高校に改変されてたが(しかも出来はかなりお粗末だったらしい)、
漫画も青年誌で続編やるなら同じように高校あたりに舞台を変えたほうがよかったかもね。
どちらにしても、この作者の絵柄はかなり子供向けな感じだし(ジャンプよりコロコロの方が似合ってるくらい)、
それでエロ描かれても、これ見て喜ぶの小中学生くらいじゃね?って思うんだけどな。
0532名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 22:44:06.20ID:gFFVuQjz0
>>488
> 村上もとかの空手漫画は今野敏が原作かと思った

とくに後編ですげーそう思ったw
ジジイが若者をあしらう、小説「義珍の拳」でもそんなシーンあったね

しかしあの船越義珍も生き霊だった、と……
0538名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/06(木) 18:53:27.57ID:HjttzaCk0
>>529
90年代中盤頃ならまだしも今の時代に岡野の絵でエロをやっても古臭くて需要が無い
0543名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/07(金) 21:06:24.61ID:Hdp1tt2P0
実在の本部朝基は船越義珍に挑戦状を叩き付けたり
関係は最悪だったらしいね
糸洲先生と義珍とは面識が無かったという説もある

今回の村上もとかの漫画と今野敏の小説、
一致する部分が多い
パクりか?
0544名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 00:35:19.33ID:2IZGx9ir0
>>543
本部朝基「なんかいま本州で名前売ってるやついるけど
 沖縄にいた頃にはまったく名前聞いたことない」

って言ってたのがおそらく船越のことなんだろーなってのはあった

> 糸洲先生と義珍とは面識が無かったという説もある

習ったとしても正式な弟子でなく
学校での授業とかじゃね?とかねw
0547名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/08(土) 22:03:56.37ID:qqht577c0
よしたにオフィシャルブログ
トップの画像で彼女がピースしてるよ!
もう彼女自慢してるよ!?
次回最終回で
「僕の彼女はツーアウト」的なタイトルで
新連載かな
0548名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/09(日) 02:43:11.98ID:Yaau19nB0
ま ん が 倶 楽 部

相変わらず無駄紙
巻末に『まんがが世界文化になるなんて』とある
お前さんの漫画は間違いなく漫画界の足引っ張っている。
饐えた臭いを放つ果実(さくらももこ)が大木(GJ)を枯らさぬうちに
除去すべきなのであ〜る。
0550名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/09(日) 22:59:45.84ID:hSf8ka4o0
イノサンって個別スレないのか
0554名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 02:27:06.99ID:x8BLHG250
ま ん が 倶 楽 部

『 タツオの夢 』ではなく『 タツオの滴 』とすべきなのである
センスの片鱗も感じられぬ無能。それにしてもプロダクションスタッフは
自分の所の先生が、こんなの描き散らして何も言わないものだろうか?
もしやスタッフとは架空?奴お得意の恰好つけで
読者は重度痴呆老人の介護施設のスタッフではないから迷惑な話である
やはり『 りぼん 』が責任を持ち手厚く死ぬまで介護すべきなのだ。
0560名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 22:44:00.37ID:QdLGMxA/0
おっさんが主役の恋愛漫画なんて普段ならまったく興味ないのによしたにの漫画の続きが気になるのはエッセイだからかな? 
事実という前提が俺の出歯亀精神を刺激してるのか
0563名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 01:28:57.50ID:LxBAg8im0
明日葉さんちのゲロ回
ひなたさんのゲロを口で受け止め食べたかった…
お母さんが誘いゲロで吐いたのかと思ったら妊娠てw
スケベな女は生理も長く続くと言うけどね
この展開はワロチ

両方むーくんの子なら良かったのに
0565名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 02:00:06.83ID:ksCiSmDl0
直木賞や芥川賞を受賞して賞金100万貰うよりも

誰も支持しないクズ漫画描き散らして、それが無条件で単行本化され(初版4万部程度かな)

漫画家の肩書に恋々と固執している某漫画家気取りの方が断然おいしい

売れなくても印刷した分だけ印税振り込まれるのだから
0566名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 21:48:21.78ID:Rv1OAP510
漫画家なんてお笑い芸人と同じく
「一発屋にすらなれないのが大部分」だと言うし
そこまで行けた、という時点で才能あるのが努力重ねた結果なんじゃないのか

過去の栄光だけで生きてるようなのも
確かにいっぱいいるけど
それだって何もせず過去の栄光築いたわけでもなかろうし
0570名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 02:01:14.72ID:f6ktYsvc0
さくらももことは藤子F先生と同格クラスの漫画家なのか?
編集者の目には、そう見えているのだろうかと・・・感じてしまう
損害賠償請求したいぐらいの存在なのにね

泥棒に追い銭を地で行く集英社は余裕ブチかましてるわ
0572名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 18:36:25.72ID:Q4tbIVj70
>>565
初版四万部の漫画家なんて今ではほんの一握りだぞ

某スレでモーニングのシマコーの初版が五万部と話題になった時に
老害認定されてもこれだけ売れているなら連載は続くよなと納得されていた
0573名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 01:21:24.16ID:MzVUzUzD0
>>572
寺沢大介の「将太の寿司2」(講談社イブニング)単行本初版4万売れなかったので(4巻まで発売)
雑誌連載が途中で打ち切りになった。
講談社は漫画家と編集者の関係がギクシャクしてるそうだ。

過去の栄光で食ってく事も全て批判する気はないが
奴は語るに値する質を伴った作品を描いてない
一作しか代表作の無い、ど根性ガエルの吉沢やすみも立派な先生だと思う
奴は少ない労力で金をかき集めるビジネスマンとしては大変立派ではあるが
だだそれだけであり漫画家ではない。
0580名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 00:30:46.16ID:9uqXM8Jz0
自 分 の 連 載 が 場 違 い で あ る こ と に す ら

気 づ い て い な い 某 漫 画 家 気 取 り 52 歳 痴 呆 な の か?
0583名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 02:31:45.34ID:XRhXt2Pi0
19.ここね
2017/07/24 08:08
まるちゃんの靴下可愛い!!!
子供いたら履かせたかったです(笑)

自分事ではありますが、先日、ちびしかくちゃん目当てでグランドジャンプ買い始めました。
女性が買うにはちょっと恥ずかしい表紙で躊躇いましたが😅
近々GJ編集部宛にさくら先生にファンレター書きますね。もちろんアンケートハガキも送ります。
お身体にお気を付けてお仕事頑張ってください

とある異常者のブログのコメントより (転載)
0584名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 05:43:07.08ID:WgO0u8HoO
ムコ暮らしの義父、倒れるならフラグ立てず本当にいきなりの方が読者も驚いたのに
サプライズ展開なのに読者に心の準備させてどうすんの?

あと義母の妊娠いるか?普通抵抗あるよな、叔母と同じ年齢の姪って(ここんちは女系だからどちらも多分女の子だろ)
ところでこのマンガ奇乳が目障りだったから最初から読んでないんだけど、ムコって義父の教え子だったん?
0587名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 07:32:01.35ID:c1iNwHjw0
イノサンの今編、処刑が明け方なのにアオリで「今宵」になってたり何だよ
払暁から晩方までオリヴィエを殴ってるのかよ
この暴動でマリーがタコ殴りされ○ぬか 赤ん坊が袋被ってエレファントマン状態なのか期待したが。
群集側にジャックがいるからマリーが死ぬことはなさそうだな チッ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 22:03:31.35ID:bjhTWHv60
ま ん が 倶 楽 部 

さくらももこファンの支持者が表紙に絵が描いてあるので
当然連載されていると思い買ったら休載で落胆するではないか!!
休載するなぐらいなら、このまま打ち切っちまえ

どうせ満点ゲットシリーズにキャラを使わせる事とのバーター連載だろうし
0592名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 02:08:09.34ID:0YGL4gl70
ま ん が 倶 楽 部

今回休んだから次号で(5P×2)10ページ描き散らせよクソが!!

新聞の4コマの時も途中で打ち切られたくせに
新聞社と話し合いの末やめる事にしたとかカッコつけやがって
大先生なら「先生ウチで連載してください!!」という出版社引く手あまただろうから
チラシの裏に移籍しちまえよ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 13:22:29.22ID:7x+MDo0P0
エクスアーム、途中から読み始めたんだが
ニンジャみたいな奴が敵サイドなのか……
こっちが主人公サイドだと思ってたせいで負けそうな今が納得行かん
こういう勘違いはさせた方が悪いのかしたこっちが悪いのか……
0605名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 19:18:58.83ID:gfaFRiRc0
よしたに好きだからのぞいてみたが
四コマ読んでないのに四コマの話題で盛り上がってて四コマの話に参加できなかった
↓なんかこんなの描いてるらしい

36 名前:□□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2017/06/04(日) 20:43:02.65 ID:h5PeZjGM

内面がダメ過ぎる
毎回オチのコマで「俺、何も悪くないよね!!!(号泣)」みたいのがダサいしキモい
0618名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 01:20:43.83ID:R7rJlf5k0
>>608
こいつCBCラジオの番組も途中で投げ出したらね

まんが倶楽部初期に4回程度連載された「神のちからっこ新聞」も読者からネタ
募集してたくせに継続しないしロクなもんじゃないよ
新聞連載の漫画も枠を買って連載してたのではないかという疑惑が浮上してた。

免許更新時に配布される公安委員会製作の冊子にも手を廻し金を自動的に
掠め取るクソだから

ブックオフで神のちからっこ新聞500円で売ってたが中見たらゴミで驚いた
あんなもの出させた編集者の感覚にも腹立たしく感じた。
0621名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 02:20:52.10ID:MKdCJ3oZ0
「地獄先生ぬ〜べ〜」1話〜12話一挙放送
2017/08/07(月) 開場:17:30 開演:18:00
lv302471837?ref=qtimetable&zroute=index
0624名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 02:20:37.04ID:GkK7O5ZGO
中国系は本当にパワフルだよな。それが若くて細身の美人でミニスカだったりしたらイチコロだな。
でも、そういう台湾美人と結婚した後輩が、「携帯の履歴とか毎日細かく調べられるので大変」とボヤいていた。
0626名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 05:23:29.31ID:wlzInK6n0
細身の美人…なんて女が女同士の女子カーストの中で上位獲るためのステータスだろ、
別にそれが醜いとも思わないけど俺の股間にはピクリともこねえ

男にとっての女はむちぽちゃっていてこそ至高
0627名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 05:55:30.63ID:cAJH7xkI0
>>626
流石に日本では男の好みとしては細身の美人好みの方がむちぽちゃ好みよりも
多数を占めると思うぞ、なので男女共通のステータスだろう
個人の好みがむちぽちゃなのはべつにいいが
0628名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 06:09:34.49ID:wlzInK6n0
>>627
それは結果にコミットするアレとか俗悪メディアと悪徳企業による洗脳だ
見た目はスッキリかもだが抱いて気持ちよくない、そんなんだから日本が衰退国家になっちまうんじゃないのかい
明日葉さんみたいなぽちゃ子が標準の価値観になれば余裕で少子化解決するぜ…
0631名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 14:08:10.01ID:ybTzLwvn0
後進国ほどデブが好まれる
理由は丈夫そう・よく働きそう・いっぱい子供産みそう など

つまりぽっちゃりが好きっていうのは生物的には正しいが
「人間」としてはプリミティブな嗜好なんだと思うよ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 01:32:20.46ID:gFWJEAuE0
      , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ    平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
  |ヽ' ヽ     創  価    ノ! l    最新号にて誠に勝手ながら休載いたましたところ
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |    「さくら先生が体調を崩されたのでは?」と
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄   支持者様から電話や手紙での問い合わせが相次ぎました
   \ `'ー-、 ___,_ - '´       労いの、お言葉に先生も喜んでおられました。
      ` - 、 ||V V|| \        今後も「ちびしかくちゃん」の更なる
        | ||公明党|| l\ ヽ    お引き立てを何卒お願い申し上げます。
                       
0646名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 00:09:49.95ID:53a5NUZn0
>>644
あいつ恰好つけだから(ゴミのくせに)契約解除された事は絶対に認めない
自らの意志で降りたと抜かすから

A 「金あるが買わない」
B 「金が無いから買えない」
買わないという行為でもAとBでは全く別な訳である

店のテナント借りて壁に糞尿を塗りたくったら普通は「出て行け」となる
GJの編集長は店子である「まんが倶楽部」にそれを許していたのだから異常だよ

たぶん「まんが倶楽部」惨憺たる売り上げだったのかも
あんなのが許されていた事が異常であるし単行本として出すのも逝かれてる

芸能界のさくらももこ  = とんねるず
漫画界のとんねるず =  さくらももこ
0648名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/17(木) 00:36:37.91ID:53a5NUZn0
さくらももこのクズ漫画を見てスタッフは持ち上げて凄いのだろうな
宮崎駿みたく「このゴミは何?」と言ってくれるスタッフがいれば
違う方向に行けたのかも知れないけども手遅れ死に体

スタッフも奴の作品に対して敬意なんてないから金だけ絞り取れればいいとか思い集ってる
それでなければ、あのバカを相手にしないわ。
0652名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 00:10:59.57ID:ODTK/kZ60
さくら先生ドラクエに没頭出来て良かったね
グランドジャンプも厄介者払いが出来た
読者は漫画のつもりの漫画見なくて済む一石二鳥
三者がWinWinの関係であるから誰も困らない
0653名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 11:47:31.20ID:ZaxU9QBH0
中日新聞ん時も連載始まる時、中日新聞すっげえうれしかったのか
イラスト入りタオルとか配ってたよな
鳴り物入りで始まったはいいが休載が続きフェードアウトだっけか?
GJもそんな感じだろ・・
0654名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 21:05:21.08ID:X/D+9HVL0
5つ星のうち 5.0 「外道しか生き残れない」黒い世界に挑んだ若き漫画家が毒気の渦の中で一人の修羅と化していく姿を描く超劇画, 2017/8/18
Amazon.co.jp: そしてボクは外道マンになる 1 (ヤングジャンプコミックス)の ヤボ夫さんのレビュー
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R18LUO0DCXQDPG/
0655名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 21:05:37.10ID:p6VYUoMi0
80年代の、それも前半から半ばぐらいまでの週刊少年ジャンプを、あるいは当時の連載作品のコミックスをお持ちの方は、
ページをパラパラ捲った上で最近のジャンプの作品を見て頂きたい。
間違いなく「驚きの白さ!」となるかと……それぐらい当時のジャンプはページ全体が黒かったのである。
あの当時のジャンプは今では考えられないぐらいベタを多用した劇画調の作品が多く、全体の色彩が暗かった上に
今では青年誌でも掲載が難しいぐらいに話の中身が黒かったのを覚えておられる方も多いかと。
しかし、当時の週刊少年ジャンプは(ひょっとしたら今でも)その製作現場は作品の内容以上に黒い。

本作はそんな70年代から80年代に掛けての黒いジャンプの黄金期を支えた作家の一人、平松伸二の自伝的作品である。
「ドーベルマン刑事」や「ブラックエンジェルズ」など、ザ・劇画とでも言うべきエログロバイオレンスの塊の様な作品で
ジャンプを引っ張り続け、今や還暦を過ぎた大ベテラン作家が若かりし自分と当時のジャンプを振り返った作品、それが本作である。
0656名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 21:05:45.73ID:sSC72cBV0
岡山の片田舎、高梁で生まれ育った平松伸二が16歳で作品を初掲載され、高校在学中に6本の読み切り作品を発表するという
まさに麒麟児とでも呼ぶに相応しい才能を見せ付け、上京。
当時のジャンプの主力作品だった「アストロ球団」を連載中の中島徳博のアシスタントとして修行中の日々を送っている所から
この物語は幕を開ける。

主力とは言え作家をチヤホヤしないのが当時のジャンプの恐ろしい所で、原稿を落とし掛け、輪転機を停めてしまった
中島に二度と迷惑を掛けないという血判状を書かせたという所からして普通では無いのだが、
そんな緊張感に満ち溢れる製作現場で中島が病に倒れるという緊急事態が発生、穴埋め原稿の製作を平松が引き受ける羽目になるのだが、
10日で39ページという無茶ぶりを押し付けてくるジャンプの編集者の顔のえげつない事!
0657名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 21:06:15.10ID:835D49Gj0
中島の担当で後に平松も担当する事になる権藤狂児氏(仮名)を始め、当時の編集長だった中剛裕次郎(仮名)といい、
看板作家だった本宮ひろ志を育てた副編集長・仁死村繁樹(仮名)…何れも平松作品に出てくるド外道その物で
雪藤が「地獄に落ちろ」とスポークを突き立ててもおかしくない凶悪フェイスばかりでひょっとしたら平松伸二は
ジャンプの編集者が大キライなんじゃなかろうかと思わされるぐらいに作家に無理難題を振り掛けるド外道っぷりは
読んでいて唖然とさせられる。

多少のカリカチュアライズは差っ引かなければならないにしても、平松を始めとしたジャンプの作家にとって
編集者という連中がいかにどぎつい存在であったかは想像がつく。
そして、そんな世界で生き残ろうとすれば田舎から出てきた青年もその強烈な連中の毒気にあてられながら、
一歩間違えばたちまち舞台から引きずり降ろされる恐怖と向き合いながら創作活動を続けざるを得ず、
やがて生き残る中でド外道とならねばならなかった、本作で描かれる平松の作家人生はまさに修羅道。
0658名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 21:06:51.31ID:bO6inTko0
たった一人で師匠である中島の家に泊まり込んで奥さんに「無理です」と泣きつきたくなる孤独と絶望感に耐えて
穴埋め原稿のネームを切った夜を境に、武論尊が原作を担当する「ドーベルマン刑事」の連載を任されるのだが、
必死でまとめたネームを「何も感じねえ!」と権藤に酷評され、田舎者にははぐれ刑事の「怒り」なんか理解できねえんだろうと
育ちまで否定された事で、ならば本物の外道たちを見てきてやる、と歌舞伎町に出掛けていきヤクザにボコられる辺りは序の口。

アシスタントを付けてもらい連載をこなそうとする中、二十歳そこそこの平松は遥かに年上のアシスタントから
最初は「先生」呼ばわりして貰えたもののちょっと下手に出た事で足元を見られ、「平松くん」呼ばわりされるわ、
「ドーベルマンなんかすぐ打ち切られるよ」と嘲笑されるわとやられたい放題にやられっぱなしに。
ギスギスした空気の中、必死で「ドーベルマン刑事」の主人公・加納になりきって「平松さん」じゃなきゃおかしいだろう、と
やり返してアシスタントをコントロールするなど、嫌でも何でも「上」の立場を知らしめないとまともに製作現場が回らず、
しかもその難易度は連載が長期化し、アシスタントの人数が増えるほどに激化するという悪夢のサイクルに放り込まれるのである。
こんな状況を何年も続けて田舎青年の人格がおかしな方向に捻じ曲がっていく事を誰が責められようか?
0659名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 21:07:03.66ID:w0R9e1P00
作品に登場させた銃器の描き方を一つ間違えただけでファンレターという名を借りた悪意の塊を毎週山の様に送り付けられ
(今じゃ2ちゃんねるなんかに書き込まれるのと同レベルの嘲笑・罵倒が剃刀と一緒に送り付けられるのである!)
手塚・赤塚賞のパーティーに出席すれば同じ業界の人間から「思い上がるな若造」という嫉妬と憎悪を浴びせられる…
その悪夢の様な漫画家生活を描いたこの一巻のクライマックスが10人の作家が10週連続で読み切りを掲載し
読者投票で順位を付けられる第4回愛読者賞の顛末である。

手塚治虫をはじめ、師匠の中島や、当時のジャンプの主力とりいかずよし、池沢さとし、吉沢やすみといった
錚々たる面々と競い合う事になった場で年末の時間も無く、アシスタントも帰省した中、力を振り絞り
独りで読み切りを仕上げた平松を待ち受けていた結末はあまりの惨さに言葉を失った。

「オレは…オレは一体、何ンなんだよオオオオオオッ!!」という絶叫で幕を引く最終ページまでページを捲る手が止まらない
若き日を振り返り、超劇画として仕立て上げた平松伸二の渾身の一冊、是非手にお取り頂く事をお勧めさせて頂く。
0660名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/18(金) 21:09:21.40ID:cvMAuZsH0
5つ星のうち 5.0 「外道しか生き残れない」黒い世界に挑んだ若き漫画家が毒気の渦の中で一人の修羅と化していく姿を描く超劇画, 2017/8/18
Amazon.co.jp: そしてボクは外道マンになる 1 (ヤングジャンプコミックス)の ヤボ夫さんのレビュー   
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R18LUO0DCXQDPG/
   




ヤボ夫(@amareviewer)さん | Twitter
https://twitter.com/amareviewer

Amazon.co.jp: ヤボ夫さんのプロフィール: レビュー
https://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/AD2RL9JSU6XK6/
0663名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 00:58:14.38ID:gNPmsK2D0
おいおいむーくんさん
実家出て二人だけの愛の巣欲しがるのも良いが半バイトだったのかよ…
耳をすませばの主役の親父も図書館の仕事だったが
団地かURくらいには住めて娘二人育ててたから
まぁバイトでもどうにかなるか
0664名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 01:49:40.14ID:q0Co8Af60
>>663
嫁妊娠のうえに明日葉父は入院しちゃったし、リアルだったらかなり地獄だろうがしょせんまんがだし…

つか次回はセックス下手夫婦とガチに修羅場展開とかやめてくれよ〜
もうひたすら脳天気に巨乳とぽちゃとイチャコラ続けてくれたらそれでいいっつうの
0665名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/19(土) 02:38:35.09ID:096Et7Ao0
郁文館夢学園にて、渡邉が理事長に就任した当初から
二人三脚で学校運営に携わった慶應義塾大学教授で郁文館夢学園元校長の小林節は
生徒がワタミの経営農場であるワタミファームに社会科の校外学習で遠足に行くことになった際
渡邉が農場の有機野菜を生徒に数百円で売ろうとしていたところを目撃
それに対して小林は「子供たちにお土産の野菜を押し売りするな」と咎めると
渡邉は「用意しちゃったんですよ」と返答したと言う。
小林は校長就任の2年後に学園を去ったが、「アイツ(渡邉)は如何わしい野郎だけど
それに早く気づかず、付き合っちゃった自分がすごく恥ずかしいんだ」とコメント

さくらももこのゴミ漫画支持した連中も小林さんの様な感覚だろう現在は
恥なのでファンであった事すら口にしない。
0669名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/20(日) 00:58:26.05ID:Qo+zWAOo0
オーム真理教の信者には麻原は二枚目に見えていたのだろうから
さくらももこ教信者はアレが面白く感じられるのかも知れない
「休載」でなく「打ち切り」とはっきり宣言しろ集英社
0670名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/21(月) 09:25:05.20ID:9Db0MUrU0
何故グランドジャンプにワンピースのポスターが?
0671名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 01:09:57.49ID:FgPj9qFV0
とある異常者のブログより転載

この前の土曜日は息子が郡上八幡に遊びに行ったので、私はひとり気ままに家でテレビを観てたのですが、「ほん怖」(ほんとにあった怖い話)の再放送を観てたとき、雷が激しく鳴り大雨がふり、ちょっと怖くなりました。

それでもまた夜に「ほん怖」観てしまいました。

それでさらにちょっと怖くなったのですが、ドラクエをやったり、さまぁ〜ずさんの番組を観たりして自分を励ましました。

翌日の夜、息子が帰ってきてほっとしました。

息子は郡上八幡で「GJ8マン音頭」をたくさんの人が踊ってくれたのを見て感動したと言ってました。
「ほん怖」を観て雷に怯えてドラクエをやっていた自分と比べて有意義な夏を感じました。


連載切られ失意の底で我を忘れドラクエに没頭する狂人52歳
0672名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 05:11:55.13ID:o98AKZmF0
プレイボールとかいう超下手くそな絵の漫画を連載するのはまだいいけど
雑誌の表紙にするのはやめようや
0673名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 11:34:21.22ID:gRJhNBsu0
昔の看板に頼った再録が多すぎてプレミアム感ゼロのプレミアムをなんとかしろよ
隔月なのにあの品質でプレミアムを名乗るな
つい最近シェイカーを握ったような素人が独りで切り盛りしてるバーテンダーもはよ終われ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 14:28:07.49ID:FbP9kr7r0
>>672
あれは昔の作品を、他人が絵柄をそっくり真似て描いた続編なわけで、下手というより古臭いんだよな、絵柄が。良く言ってレトロ。
前作連載当時はああいう絵柄でも普通だったのかもしれないが、今どきの目で見ると野暮ったさばかり目立って下手に見える。
チャンピオンにもドカベンが水島新司自身の作で昔の絵柄のままで連載されてるが、
ああいうのは古臭いのを承知の上で旧作を知ってる人に懐かしみながら読んでもらうのを狙ってるんじゃないかと。
(チャンピオンは少年誌だけど一応大人も読んでるだろうし。)
0675名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 14:56:45.13ID:FbP9kr7r0
しかしプレイボール2描いてるコージィ城倉って人は、他作品見ると最近の作品なのにやはり古臭い絵柄だったりそこそこ今風だったりで、
絵柄に落ち着きのない漫画家だな。いずれにせよ画力は洗練されておらずあまり高いとはいえないレベルだが。
愛米とかすくすくなんか、プレイボール2やチェイサーとかとは絵柄の方向性からして別物で、同じ作者が描いてるとは思えない。
0678名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/22(火) 17:27:14.31ID:zhgt9KouO
プレイボールはぬーべーみたいなもん
昔の固定ファンを取り込んでいこうとしてるから絵柄は古くさくなきゃいけないし、連載の存在知らない人に知らせる為に当分表紙は続く
はずw

モンムスの人のエロシーンはふざけてるのか、男のケツをしっかり描いてどうすんだ!w
むーくんのアレは描いてもケツは描かない姿勢をみならうべき!
0683名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/23(水) 00:09:05.42ID:bNZMpDsg0
>>671
その異常者はドラクエのモンスターデザインが鳥山明だと知らんのかも
知っていたら同業者として自分のダメさに嫌気さしドラクエどころではないから
やはり筋金入りの異常者なのだろうね。
0684名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/23(水) 13:42:51.15ID:M9Y1ma7t0
POSの数値から見るとプレイボーイ2は下手すればぬーべーより売れてるかも
0689名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/23(水) 20:52:47.53ID:d+wGaWzN0
冨樫原作の漫画はなんかバクマンの作中作みたいだった
青年誌だし実は悪魔側も天使側が似たように見えていた的なひねりは入れてくるかもな
向こうからすればチョキの偏りはなくてもバリエーションが多いのは天使なんだし
わかってはいたがキン肉マンはつい最近見たやつの再掲だったのは残念
0690名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/23(水) 23:11:17.81ID:XN1PIS2yO
プレミアムのほうでザモモタローの続編掲載されてたが、確かビジネスジャンプの増刊号で続編が連載されてた気がする.話題にならなかったから、無かったことにされてんだな。
0694名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/24(木) 04:20:48.68ID:s4xKrkEZ0
プレミアム読んだけど、実績ある作者の読み切りにたよりすぎじゃないか?
そこまでしてプレミアムを続ける意味があるのだろうか。
GJの方もスカスカで弱体化してるのに
0698名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 00:36:45.71ID:G5ErM7Oc0
♪ ダダンダンダダン ダダンダンダダン (ターミネーターBG)

祝 ちびしかくちゃん/1 単行本化決定 9月25日450円+TAX

集英社出版不況も関係なくブイブイ言わせているな初版10万部ってとこか

CDは売れた分の印税しか振り込まれないが本は刷った分だけ貰えるので

数字に対して神経質になることはない

集 英 社 と さ く ら も も こ 御 大 の 不 思 議 な 関 係 
0700名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/25(金) 16:07:21.50ID:mxnCT7bz0
平松のブサヨ臭が今回キツイな
0703名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 00:08:11.80ID:wnrIubd30
 祝 まんが倶楽部のアマゾンのレビューが増えた

投稿者ろりん2017年8月24日

形式: コミック

身内ネタ、笑えないジョーク、そもそもツマラナイが最近の”さくらももこ”ですが、これは特にヤバイです。
絵が汚い、作風にやる気がない、あとがきが怪文書

擁護している方々はさくらプロの関係者の方ですか?
最近出た映画原作がとても良かっただけに残念。

他の3件のコメントはさくらプロの自作自演だ。
さくらプロに勤めていても他の制作プロに転職は無理だよな
まともに創作など出来ない連中の掃き溜め
さ く ら プ ロ ダ ク シ ョ ン 
0704名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/26(土) 12:45:55.78ID:+cyIwtRw0
>>694
プレミアムでやっても「賞味期限漫画」だの「おっさんホイホイ」だの揶揄されるし
YJやGJやWJでやって顰蹙買うよりプレミアムのようなマイナーなとこで楽しみたい人だけ楽しめればいいよ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 01:31:28.03ID:FjuC90sW0
>>705
あんな汚いあとがきで平然としてられる感覚だからこそ
まんが倶楽部描いていられるのだなと納得。

編集長が「このバカの恥ずかしいコメントを見て笑ってくださいね」という
読者に対してのサービスのつもりで載せたのかな?
FAX用紙に殴り書き載せる感覚はまともではない
0708名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 13:28:05.22ID:ccmMXQPh0
冨樫原作の読み切りは最強ジャンプや末期の月刊ジャンプに載ってそう
間違ってもおっさん向け雑誌に載せる物ではない
0709名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/27(日) 16:57:50.90ID:KuBRd0z+0
ろブルは設定年をせめて96年にして欲しかった
97年の2月連載終了で卒業だったから
0711名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 00:23:05.23ID:YK4Ft/qH0
1 昔のエッセーや漫画は面白かったが…今は見る影なし ファンからアンチ転向

2 今も現在進行形で面白い                    花畑脳信者(希少種)

3 1の連中が言うのを真に受け無関心の人が立ち読み ゴミじゃねぇか!! アンチ

さくら先生はアンチの皆様に熱い声援に支えられているのです

アンチが喜ぶような漫画しか出さないのはアンチの期待に応えようと努めているのかも
0712名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/28(月) 07:33:31.69ID:QVYTYeuA0
にわのは昔に比べて絵が劣化してるな
0715名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 02:55:55.51ID:x2q+XK2F0
青春ゾンビというブログから転載

『プリンセスメゾン』は巻を追うごとにキャラクターへの愛着が強まっていくのだけども
リリカルさは薄まっているような気がしないでもない。ドラマは森川葵と橋一生が演じるらしい。
いつ恋チームだ。元・乃木坂46の深川麻衣も出演するんだとか。
原作にあるあの”せつなさ”とか呼びようのないコマ割りを実写でどう再現するのか気になるところです。

さくらももこの新作はひどいものだった。
ワンピースやらポケモンやらど根性ガエルのパロディ。
更に自作である『ちびまる子ちゃん』や『コジコジ』のセルフパロディ(ちびしかくちゃんにゴシゴシ・・・)にまで手を出す始末。
ギャグにエッジが効いていないので、パロディがお面白いという前時代的な業界人感性だけが浮き彫りに。
これがあの傑作『神のちから』や『ほのぼの劇場』を書いた作者と同一人物なのか、と哀しくなってしまった。
私は『神のちから』という作品を本当に崇拝しているのだ。

要するにゴミで批判に耐えうるだけの内容が無いと(神のちからも充分ゴミだけど)
0718名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/08/29(火) 23:07:25.70ID:XttqyGlx0
るろ剣はジャンプSQよりもグランドジャンププレミアムに載せた方が良かった
0722名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 12:25:18.24ID:BKSJvdFs0
西村編集長は編集長としての手腕はジャンプ歴代編集長の中で最高だが
ヤクザ紛いの荒くれ者だった
0723名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 12:37:38.63ID:jtMBhbGe0
西村編集長のような人がいれば、さくらももこは顔が変形する程に

漫画家として教育的指導を受けていたことだろう

その方が後々の漫画家人生を考えれば幸せなのだが

集英社でもゴミの扱いに困り果てているようだ。
0724名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/02(土) 12:44:01.49ID:BKSJvdFs0
チャンピオンの壁村編集長は原稿を落としまくった手塚治虫にぶちギレて手塚治虫を殴り付けた事がある
0728名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/03(日) 10:59:15.64ID:peJpTWoj0
西村編集長の次の後藤編集長(ドーベルマン刑事の担当)もヤクザみたいな男だった

西村派閥がラブコメや美少女漫画が大嫌いなのは当然の成り行きか
0735名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/04(月) 17:17:12.77ID:JKVFJIjW0
>>731

ttp://konomanga.jp/special/9038-2/31
ttp://blog.livedoor.jp/thx_2005/archives/51924536.html

上の絵を見る限りではコンクリとは断定出来ないけど石膏ボードにも見えない
壁というより、手塚の仕事場にあった柱(壁紙とか貼ってない打ちっ放しのコンクリートに見える)に殴りつけて穴を空けてる
0738名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/05(火) 00:43:29.69ID:6RTlSMkj0
ゴミの面目を潰さないように「休載」扱いであるが

長期に及ぶ休載は打ち切りと考えるべきだよな

今月の25日に単行本が出るというのに・・・宣伝せなアカンのに
0744名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 12:47:28.97ID:N1TMl4oH0
宇宙人にすんどめのやつって
飛び飛びで読んでたからちょっとわからん部分があったんだが
暴力女が、主人公と大人しい女の子とがヤれてないと聞いて
なんかほっとしてたのってなんでだっけ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/06(水) 22:52:40.79ID:mbcPZ3Ws0
ヤンジャンのうらやましいも幼年誌で連載した方がいい漫画
0749名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 02:38:47.05ID:45zuMKK30
プレミアムからの移籍らしいが、またドロ臭いのが本誌で始まったな…
ナニワ金融道… ジャンプ系青年誌よりゴラクあたりが似合ってるよ。
もっともゴラクも最近はあのドロ臭さが薄れつつあるようだが。
0750名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 02:56:17.62ID:gLUjguKG0
ナニワ金融道ではなくて闇金の帝王と呼ばれた杉山治夫(杉山会長)の生い立ちから死までを
取材して漫画化する方が興味深いし面白いと思うのだが
杉山会長晩年は金に困り借用書偽造の詐欺まで働いてしまったのかも謎
服役中に胃癌になり病死してしまった。
0751名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 03:35:50.76ID:sTqzzYVB0
グラジャン連載作に出演できる?サイトリニューアル記念したキャンペーン
http://natalie.mu/comic/news/247716

>グランドジャンプの公式サイトが本日9月6日にリニューアルされたことに併せ、
>同誌およびグランドジャンプPREMIUM(ともに集英社)、グランドジャンプWeb連載作品への
>出演権が当たるキャンペーンがスタートした。


年齢層考えろアホか
0768名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 07:15:36.35ID:rozk3o9P0
たけしが連載を開始した時代は
読者がジャンプを見限って雑誌の売り上げが
大幅に落ち込んだ時代だった
0769名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/09(土) 13:12:39.38ID:zzxZLqB40
明日葉のあれは
収拾の付け方が思いつかなかったんだろうね
読者としてはいつもの通り
馬鹿ップルぶりを発揮してくれるだけでいいんだが
0770名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/10(日) 00:09:02.35ID:gOUxmTPA0
イノサンすれなくなってしもうたん?
0775名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 13:29:03.34ID:s69KDjWu0
こち亀以降の読み切りは女性ヒーローばっかだったな
「これは受けない」と思ったよ

マシリトが「作者が描きたいものなんかダメ、作者にしか描けない物を描け」
っていってたな
秋元はおっさんが大活躍する漫画しか描けないんだから
自分の描きたい女主人公物なんて時々趣味で描けばいいんだよ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 17:51:27.58ID:7vgpYfBvO
>>778
80年代のこち亀は晩年のとは別物だわ
あの頃はジャンプで一番爆笑したギャグ漫画だったわ
こち亀はせめて二十世紀の内に終わってほしかったわ、あんなに晩節を汚すのなら……
0781名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/11(月) 23:23:02.15ID:2hpyw4cp0
>>777
あの写真部のは、場面転換やキャラ登場時にいちいち大きい文字で場所や人物名をドンと表示するのが妙にウザいな。
それで新しい表現をカッコよく描いてるつもりなんだろうけど、
つまらない話をうわべだけメリハリつけた演出でごまかしてる感じ。
0783名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 09:53:49.47ID:76gFUaIx0
90年代後半のこち亀の急速な劣化は
秋本自身の衰え、アニメ化、鳥嶋政権によるジャンプの急速な変化が同時に来てあんな事になったと思う
0787名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 19:41:51.42ID:EhotKHSf0
こち亀の良かった話というと、エピソード人気投票で1位だった「浅草物語」とかか
俺が一番笑ったのは、寿司屋の店主と意地の張り合いする「江戸っ子すし講座」

>>777
>>781
俺は読まなかったんだが、そんなに酷かったのか
0788名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/13(水) 02:31:13.65ID:GMMn2uAJ0
糞(さくらももこ)が来生たかおを利用して金儲け企んでる
毎度お馴染みの手法一方的に書いた詞を送りつけ曲をつけろ方式だ
CDとDVDのセットで不要なアニメーションまでついているブックレットの絵も糞

古くは陽水のLP『断絶』でギター演奏している来生たかおである
選別が厳しく大先生であろうと採用が見送られる事も多かった中森明菜に
来生たかおは多数採用されている。

昔から来生が好きだったとか抜かすが来生の仕事実績知ってたら
万が一向こうから話が来ても「畏れ多い」と丁重に断るのが人間だろうよ糞が
来生のファンが来生の作品を聞きたくて金を払うと糞に金が落ちるのだ。
どこまでも腐り切っている糞なのだ。
0789名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 00:06:44.24ID:CVowGvzU0
_ ,...-‐----、_
              _,-‐'´       `ヽ、
           _,.-'´           ,)ヽヽ、
         ,i´  ,--..、_       _,ィ'´   ヽヽ、
        ,i´ ,ィ´   `ー-----‐'´       ヽヽ
       ,l  i                  !、 `i
         |   l                   |  |
.       |   l         、            |  |
.        |   l       ,,, 、 、 ヽ ノ ,,;;;,,,     !  |
      |  ノ  ,;;;ii!!!''" ´  、__ ,  """!!!ii;,,  `i _|___
     i'´`ー-|、_____,ィ'´ ̄ ̄`ヽ、_____,r‐‐‐‐--、_  l,!' -、ヽ
     | `,ィ V   l -‐'´二`ノノ‐‐‐l ''´二`ー- ,〉‐'´!ュ)ノノ
     ヽ、(     `-、_______,ノ ,  ヽ、__    ,ノ   |lノノノ
        !、 !         ,-‐'    ヽ` ̄´   | ' j'
         ! i、      _,-、        ) `ヽ、  l  l
         `ー'i、    ,   ` ̄`ー‐' ̄´ `ヽ、l   l`'´
         |    l l 、___,..---‐‐‐‐---、ィフノ   ,!
         人   !、ヽ`ー<エl工l工lエフ'´ !ノ   ノ
       _,ィ´  !、   ヽヽ`ヽ------'´     ノ
  _,..-‐'"´    `i、   ヽ丶        _/`ー-、___
'"´          `ー-、_ ヽ `      ノ      ``ー-
               `ー-、___________,ィ´
0790名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 00:38:58.82ID:vOh4OwZj0
>>768
たけしが始まった次の号からワンピースが始まった
ちなみにたけしの前に始まったのが山根和俊のJOKER
0792名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 14:51:41.53ID:XYwsgJRyO
>>783
もっと詳しく言うと、当時こち亀を抜いても屋台骨を支えることができるような連載がなかったせいで、やむを得ず連載継続せざるを得なかったマシリト“改革派”編集長のジレンマ政策のせいだろ

マシリトは本来連載作家の新陳代謝を促進したかったから秋本はリストラ第一候補だったはずだからな

秋本が乗り気でなかったアニメ化にしても、
(アニメは当然原作よりも毒気が抜けたものになるはずだから、原作に自主規制などの悪影響が及ぼされるのを嫌がったため)
DBZが終了したんで代わりのコンテンツをということでやむなくのごり押しだしな
0797名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 09:08:46.34ID:+0eZj7gR0
画太郎のジャンプでの新連載
http://i.imgur.com/C0wKtex.jpg
0804名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 01:27:52.71ID:eJq5gMloO
ジグが12月から第二章開始ってマジ?
0807名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 17:39:07.93ID:pg8nUpEJ0
「不倫食堂」ドラマ化!出張先で食べ歩き、人妻と体を重ねる営業マン描く
http://natalie.mu/comic/news/249225
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1709/0919/furin/extra/news_xlarge_furinsyokudou5.jpg

山口譲司「不倫食堂」の実写ドラマ化が、本日9月19日発売の単行本5巻帯で発表された。

「不倫食堂」の主人公は都内の企業に務める妻帯者のサラリーマン・山寺隆一。
全国を飛び回る営業マンで食べ歩きが趣味の山寺は、出張先の名物料理を食べるためいつも仕事を高速でこなしていた。
そんな彼が現地で出会った美人妻と名物料理に舌鼓を打ちながら、体を重ねる様子を描いていく。
同作はグランドジャンプ(集英社)にて連載されており、ドラマ化の続報は同誌にて随時公開される。


ドラマ化の予定ありきで電子単話売りしてたわけだな
0819名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:54:42.91ID:LDGp5Es70
むかーし昼間にやってた短編実写ドラマでみた、
夢のなかで夫以外の男とヤって現実でも妊娠、
そのまま「愛するヒトの子どもを産めるって幸せよね」って夫に言うENDってあった
不倫な托卵じゃわな
0821名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 22:51:00.47ID:3LELOStV0
うけてるから続いてるんだろうけど
俺は不倫食堂はツマラン。

あの作者は確かにエロの絵は上手いと思うが
前作の明智みたいな暗い話のほうが合ってると思う。
0826名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 19:14:06.57ID:nJYCdqSW0
Rouge一巻買ったんでスレ探したけど、イノサンスレってなくなったの?
0828名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 02:30:52.27ID:jw1zYhaV0
ま ん が 倶 楽 部

またタツオオチだよ・・・
糞の思考ではタツオ君が出てきたら面白いのだろうな
読者も自分と同じ感覚だろうと解釈してるとしか思えない
0835名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 02:01:24.50ID:m4+0WBwCO
モテキや海街ダイアリーみたいな旬の女優を沢山配置できるような原作は映画化されやすいらしいから明日葉さん家もワンチャン
いや、不倫食堂でもかまわないけどw
0836名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/24(日) 06:04:04.22ID:Po+tHrbE0
不倫食堂って、
既婚男vs既婚女
のパターン以外あったっけ?

リーマンで多いのは既婚男vs若い女、だろ。
どっちもどっちってことにして、叩かれ防止かね?
0841名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 02:03:20.75ID:xag5fGsq0
有田芳生がツイッターで「ちびしかくちゃん」について触れてる
糞の事だから金握らせて買収したのかも知れんな可能性はある

本日 世界最高峰の糞漫画の単行本が発売されます。
0844名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/25(月) 18:08:58.12ID:sIPxTTmG0
外道マンは続き描くのかな?
売れない糞で終わりか?
0845名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 01:53:49.57ID:6X9fLOAM0
ブックオフで「われらの文学」という全集を見つけた(108円)
これ作家自身があとがきを担当するという趣向である。

三島が「自分の作品を自分で絶賛するのは自分の排せつ物をいじくりまわし喜ぶ異常者」と書いていた。
さて本題である「ちびしかくちゃん」を強烈な作品だと豪語しているそうだ糞がね。
三島の言葉を借りれば糞は立派な異常者なのだ。
何か知らんけどネットで話題になっているのが気がかりだ
GJを見たことない人が多いのだろう(入荷してない、テープ止めで見られないかで)
0849名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 00:32:36.61ID:ECg08/t70
特別連載ある異常者の告白より

『ちびしかくちゃん』の単行本が発売になりました!

『ちびまる子ちゃん』の1巻みたいな表紙で初めから飛ばしてます!

内容も『ちびまる子ちゃん』よりだいぶしょうがない人が大勢出てまして、ろくでもない感じを存分にお楽しみいただけるようになっています。

読み進めていくうちにだんだんしか子を応援したくなってくるし、なんかかわいいなあと思ってくるから不思議です。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 21:26:34.86ID:6DTHXIKr0
ちびしかくちゃんめっちゃ面白いわ。
0853名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/09/29(金) 01:57:16.60ID:X5OiNxtL0
>>852
お大事に
0858名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/03(火) 15:17:02.66ID:WuZQdral0
不倫食堂 実写化するのかw
ヤンマガで打ち切られた風俗漫画とどうして差がついた
慢心、環境
0859名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/04(水) 05:21:33.07ID:XHohtrnT0
最新号のGJ、さくらももこ休載なんだけど
どうなってるの?8、9月の号はほとんど休載だったっけ?
で、前号で久々にまた載ってて、(シンデレラみたいな話だっけ?)
これからちゃんと毎号また始まると思った矢先、休載ww
これなら休載続きのままフェードアウトした方が良かったんじゃないか?
アニメのちびまる子SP(桑田回)の一時間分の脚本書いたから
忙しくて、しかく子の方に手が回らなかったんかな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/04(水) 10:00:16.05ID:h6nix3PX0
ラジエーションに限らず寒い左利きネタを使ったミステリーって
右利きの人間が考えてるんだろうなって思う
別に左利きだからって腕時計を左にしないわけじゃないし
左利きは右利き用の社会環境に慣らされて両利き気味になるからな
片手しか使えない右利きを反転させればいいんだろって安易につくるとああなる
0864名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/04(水) 20:44:57.00ID:dD2zWVyI0
>>858
ヤンマガのあれは暗くて読後感悪すぎた
0866名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/04(水) 22:32:02.19ID:e33ol0S70
>>863
同じ雑誌に連載してある小学生から顔が変わらない某サッカー漫画に移籍しろ 広
0868名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/04(水) 22:59:14.70ID:TZgagk5f0
他の漫画家の大御所でも、さくらももこみたいな扱いは受けていないが
奴だけ特別待遇なのは、どのような理由なのだろう?
特別待遇を受ける程の作品や技量なんて持ち合わせてないだけに
不快感だけ残る。
0871名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/05(木) 01:27:28.91ID:fO9Whi5l0
糞10月も連載なしか!! それでいいのかよ糞が!!
原稿料の値上げ吹っかけて拒否されて決別かな

金は有るのだから長谷川町子みたく
さくらももこ出版を設立して自費出版で出せば、すべて丸儲けだぜ。
そうしろよ、それが一番いいだろう糞にもファンにも
0873名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/05(木) 03:15:20.49ID:XccBYI2Y0
また左利きねたかとおもってきたら書かれてた
格闘経験者って前提もつけるなら右利きでもやれるしボールキャチするのは利き手の逆じゃないんか
0874名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/05(木) 06:13:49.76ID:kyoaYzOIO
ぬ〜べ〜は最強ジャンプでも連載してんだな
最強一本に絞ればいいのに
かつての読者を当て込んでの青年誌連載なんだろうけど、グラジャンのメイン読者はぬ〜べ〜を子供時代に読んでた層よりももっと年上っぽい印象だけどね
(80年代に小学生だった団塊Jr.層)
0877名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/05(木) 08:02:33.43ID:VYRZ6tC20
>>872
メッシーと本田がどっちが上手いかっていう位愚問だ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/05(木) 10:17:14.83ID:bMlhvdjx0
>>874
ぬ〜べ〜は絵柄的に対象年齢層が低めで、青年誌には合わないんだよな。
ときどきエロ描かれても、あの絵柄じゃ大人の目からは全然エロく見えないし。
エロ抜きで純粋に妖怪ものとして見れば面白くないこともないんだが、それでもあくまで少年漫画に毛が生えた程度のレベルで、
これ読んでるときだけ少年ジャンプ開いてる気分になる。(自分は今でもYJやGJと一緒に少年ジャンプも読んでいる)
GJに来て、少年ジャンプのときよりは大人向けに描こうとしてるのはわかるんだけど、どうしても場違い感がぬぐいきれてない。
0879名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/05(木) 16:19:03.24ID:Cf2ZD+w30
リバーブロー食らったから左利きの仕業だ
ってのがそもそも筋違い
格闘技は利き腕だけでやるものでもないし
ましてや被害者は格闘技中に死んだわけでもなく
なぜ真正面から相対してやられた可能性しかなくなるのか
0880名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/05(木) 16:38:53.87ID:ErYhLIXsO
倫理食堂は、もっと着エロがあったほうが良い。いきなり素っ裸より、そっちのほうが萌える。
0885名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/06(金) 18:29:41.39ID:C4JKngLe0
リバーブローもスマホも時計もボールキャッチもすべてが利き腕の根拠としては弱い
なぜこんな展開にしたのか
0886名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/06(金) 18:41:42.04ID:WfyjbSk+0
こじ付けで考えたら一応該当者がいてブラフかけてみた…って次言ってくれれば
犯人探しでレアな個性持ちじゃなかったら簡単に完全犯罪になってそうなのって冷めるよね
弁護士物で完全犯罪防いだ唯一の決め手が限定Tシャツだったとかびっくりする
0888名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/13(金) 01:52:37.59ID:dizj8CfI0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  
  |ヽ' ヽ    創   価    ノ! l   ちびしかくちゃん売れに売れてまっせ、おおきに!!
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |    これも全て日々の信心のお蔭やと思うてますわ
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄   連載無くて寂しい思いをさせて本当すまんのう・・・
   \ `'ー-、 ___,_ - '´       GJの苦しい台所事情では、わてに高額なギャラは
      ` - 、 ||V V|| \        支払えんらしいのや、それではまたいつか逢う日まで
        | |公明党 || l\ ヽ    南無妙法蓮華経

池田プロダクション.聖教新聞社.創価学会
0892名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/17(火) 07:26:03.75ID:gFjiqIb/0
ラジエーションがしょぼい漫画になってしまったな
これで さすイガ!やるんだろうな
0896名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/18(水) 11:46:44.50ID:MEr28chB0
これ親が検死OKださなかったら事故死になってたのか?警察が調べる前に主人公が当たりつけてただけ?
0897名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/18(水) 12:39:17.89ID:mAd+FTSd0
ぬーべーはいかにも広にイタリアで結婚して子供ができた感があるが、さすがにそのままじゃないよな
0899名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/18(水) 16:19:44.61ID:hvgOsSib0
不倫食堂キャスト誰がいい?
0905名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/19(木) 22:35:30.39ID:lASG6VUW0
「ド派手なガンアクションを見開きで描きたい」と
数十年に渡って思い続けてたんだろうなー

と、秋元の漫画を読むたびに思う
0906名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/19(木) 23:27:31.35ID:Rk7FWXIDO
女描きたくて仕方ないならもっと眼や体つきにリビドーをもっとブチこんで欲しい
モブみたいな眼と顔じゃあおっさん主人公のがマシだよ
0907名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/20(金) 00:18:35.51ID:YswKISHU0
ああいうのが描きたかったのはわからんでもない、でも連載までは要らない、
たまの読み切りで十分だわ。

そんなことより白バイファイターの続き読みたかったわ。
0908名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/20(金) 00:51:47.94ID:hf8ctq/A0
全盛期にMr.クリスという傑作が描けてただけでええやん
あれはこち亀以上に劣化がはっきり感じ取れて辛かった
0910名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/20(金) 12:06:06.95ID:Blt2/ZRs0
>>905
和月が剣心終了後、自分の描きたかった西部劇をやったら
さっぱり人気が出ず即効で打ち切りになったな

ガンアクションはウケが悪いから描かせてもらえない
0911名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/20(金) 12:17:13.66ID:/qGK3ZRb0
>>878
岡野の絵は90年代の流行で止まってる
既にゲトーを連載した時には同期の和月、梅澤同様少年誌で連載するには時代遅れになってしまってた
0913名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/20(金) 21:19:32.43ID:Bk6t3oHO0
ミスタークリスもギャグコメデイ寄りな作風だったし
単行本4巻あたりかでガチに殺された死人が出てきたのはけっこうドン引きしたから
「バンバン人が死ぬ系統の話は今までと別に新規でやる」
という方針は支持する
0914名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/20(金) 22:18:54.43ID:Ko73zKUE0
>>912
もちろん好みはあるがこち亀50〜60巻くらいの時期に描いた2巻までは間違いなく傑作だと思う
3巻以降はまさに切れのいいフォークボール
0916名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/21(土) 14:29:37.11ID:6A7OKqdZ0
ふりんしょくどう沢村じゃおじさんじゃね?
漫画の設定35だし
イメージは確かにわかるけど
0917名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/21(土) 17:24:06.91ID:STZ3hhAZ0
クリスは旧月刊ジャンプ暗黒期にやたらと掲載されてた
クリスは90年代後半以降のこち亀よりまだマシだが秋本の衰えは隠せなかった
0924名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/24(火) 16:04:59.70ID:82WC6J5G0
悪天ウォーズ
つまらんというかルールが頭に入ってないし覚える気もないから
ふーんで終わった
こりゃ没ネームなだけはある
0925名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/25(水) 02:31:42.59ID:iLa6SXmV0
始皇帝がまた出てきて、こううんりゅうすいが俄然面白くなってきたw
くそ、本宮のくせに…

いつもの悪い癖を出して投げ出したりせず、現代編までやってほしい
飛行機、電車、自動車に乗りつつスマホをいじる徐福を見たい
0928名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/25(水) 13:12:52.85ID:+Hms90/BO
あれ?冨樫の没ネーム再利用マンガは特に話題にあがってないのか
余所でスレ立てても反応皆無だからこっちで感想聞きたかったが
画が別人だからハンター本スレじゃ違うし
0931あれっ!?垢版2017/10/27(金) 01:45:43.52ID:hwQoWPbGO
きたがわ翔のは以前、角川書店の漫画雑誌にきたがわが描いていた作品かな?
0934名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/27(金) 07:01:12.28ID:HhLY6xGN0
外道マン良かった
初恋の清純そうな彼女が中古だった、その衝撃はいかほどか
ド外道マンガを描いている人は、やはり並みの人生を歩んできてはいないんだな
0935名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/27(金) 08:09:27.53ID:JuUpCuPG0
外道マンおもしろいから掲載誌替えて、もうちょい早いペースで出してほしいわ。
せめて月1で読みたい。
0937名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/27(金) 14:14:01.58ID:SLxcjaA30
>>936
マシリトの「そういうのを全て受け入れるのが愛だろ」
ってのが普通だよな
なんか権藤よりマシリトが担当になった今の方が
俄然面白くなった
0941名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/27(金) 22:50:23.69ID:aYxOngxoO
どの時代だろうが、女に夢を見るのは男が二十歳までだろう
女に多くを望み過ぎだ。「そんなもんだ」「しゃーない」で流せ流せ

流せないからショックだったんだろうけど
0944名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/28(土) 20:41:41.12ID:LhKwnngoO
今までの男なんて忘れさせてやんよくらいオスとして強くないとただただ女々しいだけだからな
0945名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/29(日) 00:43:54.65ID:i/iGpXNH0
漫画家は純粋て子供っぼくて童貞臭いから許してねという平松先生のメッセージが読み取れないのか?
0947名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/29(日) 17:10:14.11ID:OrmmpV1u0
そういやプレミアムに徳弘の漫画載ってなかったな
興味無かったから今まで気づかなかったけど、何やってんだあいつ
本当なら連載はもっと前に始まるはずだったのにだいぶ遅れた上に今回の休載も告知がどこにも書かれてないようだし
あれか 富樫みたいに病気休載か 富樫みたいに
0949名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/29(日) 19:24:07.84ID:lCU3w+6j0
徳弘は週ジャン卒業した後も、あまり落ち潰れることなく
ずっと仕事してたからなあ。ガタが来たんじゃね?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/29(日) 23:28:46.53ID:5Ghd0RK70
趣味が筋トレだか、ボディービルダーじゃなかった?( ̄∇ ̄)
ガチムチらしいが・・・(:3_ヽ)_
0954名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/30(月) 21:29:57.90ID:7GoDHIiV0
徳弘の漫画載ってないのは別にいいけど目次にさえ休載の告知が書かれてないってのはなんなんだろ
漫画の存在ごと無かったことにされたのか
0958名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/10/31(火) 12:17:54.89ID:MWWomdPi0
なんだかんだで徳弘は固定ファンもいるみたいだから
その辺を呼び込みたいんじゃね?
どう考えてもこのエロ雑誌にGJ読者層が食いつくとは思えないからね
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/01(水) 02:04:31.58ID:ypGr/9xG0
そうだ!!
糞も新創刊の『mecha』に移籍して汚ねぇエロ漫画描き散らせばいいじゃねぇか
0963名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/01(水) 13:47:17.29ID:VV7ziHgT0
>>962
えっこれが??まぁたしかに強いていうならくぱぁ的な暗喩かもだけど
ttp://pbs.twimg.com/media/DM9oV6uVQAA5hpB.jpg
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/02(木) 01:19:43.53ID:Ldtggxfk0
ゼロは将来ヨーヨーを武器にして刑事になるんだろうな
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/02(木) 12:30:06.17ID:YAPdrUnd0
こううんりゅうすいは相変わらず歴史めちゃくちゃだな
蜀は滅び残るは呉って、蜀の滅亡は卑弥呼が使節を送った頃から四半世紀くらい先だし
当時の魏の皇帝曹叡はもう三十歳超えてるぞ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/03(金) 01:02:14.12ID:SmzglZCH0
今回のむーくんはおっきっきしたのをばあちゃんがフォローしたラストだったな・・・

さすがわばあちゃん、孫ムスコの性にも察しが良くて尊敬できるわ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/03(金) 02:47:05.66ID:kskTZncI0
糞はどこ行ったんだよ!!
0972名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/03(金) 14:03:05.82ID:OR8263850
ブラックティガーの単行本が出たのに全く話題にならない
0973名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/03(金) 23:36:40.55ID:SmzglZCH0
>>972
セクシーな女性が主人公でアダルト誌の漫画なのにおっぱい描写が皆無だからね

作者が少年ジャンプで連載が長ったからおっぱいは輪郭しか描けなくちゃったんじゃないかな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/04(土) 14:22:43.42ID:lNMZ+gE/0
もはや何も新しい面白さを産み出さないまさに老害
さっさと引退して貴重な連載枠を若手に譲れや
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/04(土) 15:05:58.41ID:9ipvSCEA0
黒澤Rの不倫妻シリーズは、余韻もなく2コマ落ちの不倫食堂と同じ雑誌に載ってると食い合わせ最悪だなwww
0980名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/04(土) 15:28:45.64ID:lrVYU1RaO
モリタイシの無駄遣いが凄いテンポが恐ろしく遅すぎる…
同じ推理ものならドーナツ探偵のがサクサク進んでたぞ…
0982名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/08(水) 20:54:14.40ID:18i3JAhx0
るろ剣2はグランドジャンプで連載した方が良かったような
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 00:24:10.08ID:k/SeZjxf0
糞はまだかー!!糞の信者が待ちわびてるぞ!!
0989名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 22:20:17.72ID:9YgTqfAf0
たまたまコンビニに置いてあったから読んでみたんだけど翼つまんねーな
本宮のジジイは「中国・朝鮮と変わらない」と言いたいだけじゃねえのか
中朝のほうが擁護できない酷さだから日本サゲですか
0991名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/10(金) 23:51:07.60ID:iv74CUEA0
マガジンは実質青年誌だしサンデーは実質オタク誌
現存する週刊少年誌はジャンプのみだよ
0992名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 00:30:08.48ID:5Wp7sliN0
あとマガジンはセクロス描写を出して自分たちが「すげー俺たち時代に残る偉業達成したよー!!」と本気で思っているんだぜ・・・

今どきセクロス描写を出せば偉大になれると思えるのは昭和の小学生レベル発想だぜwww
0998名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 19:53:21.74ID:6HnBlNpI0
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|    
  |∵ /  三 | 三 |  
  |∵ |   __|__  |   
   \|   \_/ /  
      \____/
1000名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/11/11(土) 22:31:32.42ID:m3KQzWcq0
1000なら次のスレが立つ…かもしれない。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 376日 15時間 8分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況