X



【サクラコード】みなぎ得一総合スレ弐拾参號室【ルート3】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/18(火) 15:33:24.69ID:Rx3o5Zu30
コミックダンガン(http://comicdangan.com/manga/root3/)にて「√3=(ひとなみにおごれやおなご)」
コミックガム(http://www.comicgum.com/)にて足洗邸の住人たち。の外伝にあたる「サクラコード」
を、それぞれ可愛く連載中ナ
著者全ての商業誌発表作の各キャラ・設定が他作品にも浅からず可愛く関係してくる
日本では希有なクロスオーバー作家みなぎ得一さんの可愛いスレですナ
勿論、本作からでの一見さんでも全然可愛く面白い作品ですので、またいろいろ可愛く語り合うのナ

>>970くらいで新スレ挑戦

良し! 前スレだ!
【サクラコード】みなぎ得一総合スレ弐拾弐號室【ルート3】(dat落ち)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1415451266/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/18(火) 15:35:12.03ID:Rx3o5Zu30
過去スレですか? 今来たばかりなんでわかりませんー。
だから過去スレ漁り、するよー。

壱:ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1016/10161/1016149431.html
弐:ttp://comic.2ch.net/comic/kako/1045/10457/1045729990.html
参:ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1048570178/
肆:ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1070718780/
伍:ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1091097875/
陸:ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1103539834/
漆:ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1114735084/
捌:ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1132799918/
玖:ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1140702024/
拾:ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1155010709/
壱拾壱:ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1171108302/
壱拾弐:ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1185544376/
壱拾参:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1210861351/
壱拾肆:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1232972557/
壱拾伍:ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1248775012/
壱拾陸:ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1269530792/
壱拾漆:ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1299394917
壱拾捌:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1309961050/
壱拾玖:ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1329265150/l50
弐拾  :ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1361163462/
弐拾壱:ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1382244123/
弐拾弐:ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1415451266/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2016/10/18(火) 15:36:25.25ID:Rx3o5Zu30
■既刊リスト
ダンガンコミックス
 √3=(ひとなみにおごれやおなご) 1巻

ワニブックス
 足洗邸の住人たち。 1〜13巻
 足洗邸の住人たち。 【完全版】 1〜11巻
 サクラコード 1〜2巻
 ルート3 1〜3巻
 大復活祭(B6新装版は2012/02/25に735円で新発売)
 いろは双紙(B6新装版は2012/03/24に672円で新発売)
ホビー・ジャパン
 いろは双紙(絶版)
0032@無断転載は禁止垢版2016/10/30(日) 21:28:28.27
ytfykb
0038@無断転載は禁止垢版2016/11/05(土) 21:14:08.73
dcfgvhb
0046@無断転載は禁止垢版2016/11/18(金) 15:07:34.11
xtdyfgv
0073名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/03(火) 15:50:59.04ID:e25G5LeC0
>>69
打ち切りじゃないよ

>>1にもあるけどみなぎ漫画はクロスオーバー作品だから
足洗邸の前後の作品も同じ世界観で同じ設定で同じキャラが出てくる
足洗邸が終わったのは「福太郎と足洗邸の住人たち」がメインの物語が終わったってだけで
足洗邸での伏線が今後描かれる作品で拾われたりするよ

実際明かされるまで数年かかったもの(最近だと十支王の外見とか)もあるし
十年以上経っても謎のままなこともある

>>71も言う通り、ここにいる人はみなぎワールドが好きで読んでる人が大半なので
足洗邸を読んで満足したらそれでいいし、他にも読みたくなったら読むといいよ
連載中のサクラコードやルート3にも福太郎が出てたりするよ(宣伝)
0075名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/01/03(火) 16:42:11.00ID:oKfOHJBl0
1巻で終わる予定だったらしいサクラコードがすでに数倍だしなあw
福ちゃん語り部に王決定戦のダイジェストとかで強引に収拾する方法もあるが・・・

個人的には仮面ドクターも見たい
0107名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/10(金) 03:50:48.68ID:D0BCxQ5q0
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは暇つぶしにネットサーフィンしてたんだが
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにかダンガンが復活してルート3が更新されていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…
0112@無断転載は禁止垢版2017/02/16(木) 17:53:07.41
c
0116名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/02/19(日) 04:31:16.23ID:Tc6CU9zd0
なんとなく旧いろは双紙読み返してたら気になったんだけど
イラストのページのデュフィ&ティントレントって
サクラコード最新話に出てたフラシスを知ってる中央の二人組かな?
0122名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 11:53:17.93ID:nGwr4H5Y0
マジかよ、意外
古本屋で足洗邸よく見るけど、だいたいが13巻限定版のやつで限定版買うくらいのファン結構居るんだなって嬉しくなる
まあ売られちゃったわけだけど
0130名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 01:27:53.58ID:qC3CnRjK0
あのロボっぽい人がデュフィなら女のほうがティントレントか
テンソウメツってあいつヤマノケなのか
都市伝説系の妖怪っぽいけど√3と絡んでくるんだろうか
義鷹どうなった…
0132名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 02:59:27.55ID:qC3CnRjK0
まず福太郎とフラシスたちがいて積荷を届けるのが目的で
自作の妖怪倒された恨みでフラシスを追ってるのがモモンジイと山地々で
山地々は今回名前が出た亜九面って連中の仲間だけどモモンジイを気に入ってて仲間より入れ込んでる
亜九面はモモンジイを仲間に引き入れたいのかな?フラシスを狙ってる理由は積荷狙い?
0143@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 14:16:35.03
thegt
0150名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 17:57:41.44ID:r/TBPDXG0
今更だけどツイッターやってたんだなw
0165名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/09(火) 19:07:17.15ID:k6CA/oW+0
すべてには一つ終わりがある ソーセージだけは2つある

単行本ウラ袖の一言コーナーが好きなんだけど、ディジー・ヘンゼルのこれだけ意味がよく分からない
ソーセージ=双生児ってのは何となく分かるんだけど、その心は?となるとうーん
0167名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 12:44:21.72ID:hT6gzpxw0
男の双子ならソーセージは2本ある、ってダブルニーミングだと曲解してたは

調べたらソーセージは1本でも、終わり=絞る部分は2つあるって意味のドイツのことわざっぽい
0168名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/15(月) 00:35:25.24ID:bRLijkb90
バアル様大好き
0173名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 16:47:59.94ID:X2N6Zn030
足洗邸11巻で司令がバアル様解説してるイラストには学園長いるよね

バアル様はマルドゥーク形態もいいけど王猫カエル蜘蛛の形態も見たかったな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/30(火) 18:48:56.01ID:X2N6Zn030
間違えた10巻だった
0177名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 14:22:12.16ID:BmqPf1Oo0
>>176
恥を知れい!
0179名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/05/31(水) 21:53:11.55ID:LdicJxHg0
バアル様の世界一周旅行記が読みたい

スコットランドで赤い本がらみのイベントがおきてリベンジに燃えるバアル様とか

あとセルキーロロはかわいい
0181名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/01(木) 14:05:26.77ID:uVOa10Bi0
>>180
でもその後玉兎の空気よまなくてごめーんねの時メフィストと一瞬に玉兎見てるバアル様かわいい
0186名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 11:07:56.35ID:maZfckzu0
もう20年以上やってんだな
0198名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 07:37:17.69ID:mkhgB3Mj0
>>190
教授?
0200名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 11:47:27.79ID:i+DmfKNy0
教授って足洗邸で目覚める時の構図が福ちゃんと完全に同じだから作者の中ではもう一人の主人公ポジになってるよね
0204名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 18:47:57.03ID:E7HesniR0
復活したとはいえ4コマ漫画しか動いてなかったからなぁ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 19:06:29.36ID:JE5bhFpb0
ルート3コミックガム移籍の報を見て来たけど、サクラコード完結したんか?

いずれにせよようやく電書版ルート3も出し直しで良かった
(ダンガン版1巻有るんだけどねw)
0212名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 11:19:19.25ID:G+VDNW2F0
いずれは足洗の続編やってほしい
福ちゃんが主人公でなくてもいい
十支王とか全部見たいし中央の面子ももっと見たい
0218名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 15:02:38.20ID:ONyMXjgu0
>>213
白姫様が悪者顔になったのはショックだった
0220名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/06/20(火) 16:06:51.01ID:2hCh12mY0
サタナキア様はSになった白姫様でもいいのだろうか
0225名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/03(月) 21:13:07.95ID:hILIBymJ0
>>213
テロ集団の連中はなんかキモくて嫌い
中央の方が楽しそう
0229名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/04(火) 02:22:25.71ID:TUyPIThF0
>>225
髪の人がエロくていいのに…
0232名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 20:06:00.09ID:bbXxvef40
昨日見なかったけどいつのまにか更新されてたのか
ゴマダラくん毒とわかっても食う気か
あの手は赤マントと斧男引きこんだ奴の手かな?
引いたのはあのキノコの袋が紫だったとか?ベニテングタケが紫に見えたとか?
0233名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/13(木) 20:43:32.04ID:/+FQtF1/0
昨日夕方見たときは更新されてなかったから夜にあったんだろう
ゴマダラ君はサクラコードにも出てるし死んでないから問題なかったんだろうw

ところでこの初音に似た有能な娘はいったい誰だろう?
0237名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 20:11:12.31ID:pn8wE/il0
>>234
最終回扉で何気にセンターにいた同志大石をあまり侮らない方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況