X



【川下寛次】当て屋の椿5 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止垢版2015/09/01(火) 03:37:59.33ID:G8BS7+wY0
いつのまにかまた落ちてたので、
相変わらずマイナーだけど、素晴らしいこの漫画をもう一度語りましょう
前スレ
【川下寛次】当て屋の椿4
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1383990302/
0960名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 07:49:54.29ID:BiIwBub/0
キリスト教は宗教戦争やら分裂やら
仏教は例えば本願寺だけでもガチ内輪もめ中
イスラムは言わずもがな 宗教が平和を説くほどおかしいことはない
0961名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 08:17:51.61ID:axwy/SMW0
こういう中学生レベルのワケ知り顔をいい歳こいたオッサンがやってるというのは凄いことだわ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 10:16:55.05ID:dbZlPbqT0
椿はしょっちゅう爪噛んでるから指先ボロボロになってそう
0967名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/09(土) 20:37:57.56ID:A2nt0DJR0
創作ではキャラクラーが悔しい時に癖で爪を噛むというのがよくあるけど、
現実でやる奴は未だかつて見たことが無いな
0969名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/10(日) 18:48:48.21ID:4iPqe1vu0
爪噛んでるやつは今まで見たことないな
実際に近くで見ると、指の皮をむしゃむしゃしてるパターン
0970名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/22(金) 13:14:59.06ID:J3YnuWx60
ほーしゅん
0973名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/26(火) 14:01:49.10ID:eoZkicxZ0
>>972
赤樫配下三人組の中で目立った出番がなかったまま
打ち切りとか嫌だと思って

アニマル最終連載時点では死んでないよ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/26(火) 23:26:40.07ID:9R0qSkcY0
棕櫚が出てくるとメインキャラが死ぬんじゃないかとヒヤヒヤするけど、こいつアナルガバガバなんだよなぁって考えると敵感が薄れるな
0979名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/28(木) 07:39:08.87ID:K1x4pbcl0
>>978
ある日治って嬉々として椿にチンコ見せつけたら
「あん? なんだいこの無粋な竿は?」
「ぶ……ぶす……」
「まさか先生はアタシが満足してないなんて思ってたのかい?」
「へ?」
てな会話に続いて真顔で
「アタシは先生って人間に惚れてんのさ、お人好しの先生にさ」
って破顔して最終回ですよ、きれいに終わった!
0981名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/28(木) 22:11:08.70ID:wSW6BOh50
でもイノはやっぱり異物なんじゃないのかな
名前的に半分ないから数ならぬ身なんだろし
どうなるのかな長屋にずっといる名前じゃない感じが不吉
0982名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2017/12/29(金) 08:38:06.89ID:TRMG4yeY0
案外先生の気持ちがイノに向いた途端侘助の下に走って深山の前例を踏襲、

先生の不能は更に悪化するパターンとか
0985名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/06(土) 10:49:35.26ID:WU6IrIo80
雨に濡れる思いの冒頭、篝が飴持って転んだところにいるのシュロだよね?
篝のところには出入りしてたってこと?
0986名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/07(日) 04:47:52.22ID:OZDfEMYV0
棕櫚だね話の最後にも出てるし出入りってか働くフリして潜入してたんじゃないの
流刑地で面識はあっただろうし
前には石蕗に毒饅頭やったりしてるけど全部赤樫の指図なんだろうね
0987名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/10(水) 21:05:24.14ID:xCfOogtV0
「いいタネだと思ったんだがなぁ」というセリフからして、一から十まで全てが赤樫の指示ではないんだろう
まぁ、連載初期の方だからそこまでの構想はなかったんだろうけど
0988名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/13(土) 20:20:29.82ID:rVx0ilB40
鉄砲玉の人選処分に親玉は口出ししないな
魚を餌に孔雀釣ったのも棕櫚の独断か
掲載分最終話の終わり方からラスボスは赤樫なんだろうけど
芭蕉、萵苣の戦闘力の謎とか赤樫の目的とか解き明かしてくれないと終れないよね
0989名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/17(水) 01:14:28.01ID:uyPBXQD50
ほーしゅん
0991名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/19(金) 22:58:59.65ID:y05PPxmF0
あの休載の文面は大人語で「一部完!次回作にご期待ください!」って書いてあったんだと思ってる
0995名無しんぼ@お腹いっぱい垢版2018/01/24(水) 14:00:39.19ID:y79ZWNyh0
椿も片眼鏡処女女医も生き残って欲しいけど、
リョナ視点では死体晒してほしいという袱紗乙女心

乙女じゃないけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 877日 16時間 33分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況