遊戯王マスターデュエルpart2984

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1676460514/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
☆MDスレDiscordサーバー☆
https://discord.gg/neaYDUt7AK
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2983
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1689578211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0ターン目の妨害なら狂時計+家具の方が事故要因にはなりにくいな
あと今のラビュリンスだと汎用罠は最小限しか積まないしトランザクションロールバックは墓地に置いてこそのカードだからさらに追加のラビュリンスカード次第で採用を考えるカードっぽいな

>>938
帯っていうかマスター1はやっぱ新実装カード使いたい人が多いよ
登頂までは使い慣れたデッキの方が安心って感じなんじゃないかな

初手が執事2罠0とか言う手札事故起こりそう

>>954
仮に積むとしてこの効果でピン以外はないやろ

0956名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-T25n [49.104.4.191])2023/07/17(月) 23:28:23.41ID:LMyzjx/zd
0ターンキルの時代
多分相手は悪くない
PSでファイル読み込みエラーになった
http://imgur.com/KmHvgm2.jpg

イグニスターとか空牙団とか好きなデッキで頑張ってる感あってええね
俺もネクロフェイスでデッキ破壊してゼロヴォロス最果てパンチで頑張ってるわ

>>865
わかるけどそれやるとBFみたいに元のカードが全部デッキから抜けていってほとんど別物になっちゃったりするから難しいとこだな
100点を2,3枚ぐらいが欲しい

0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7d-QZLQ [119.231.234.144])2023/07/17(月) 23:28:53.26ID:ayJAmWiE0
>>947
マスターはテンプレが多いけどその辺はキモい構築の人が何故か多いから随所で白星取りこぼしてウロウロしちゃったわ

呪眼はリンクが微妙だから盤面下手に弄らん方が強いってのがな…

空牙団はスプライトルーン混ぜたやつだから可愛げは一切無いよ

>>959
やっぱりマスターいけるような人はテンプレがなぜテンプレで強いのかちゃんと理解してるのかな

困ったらテーマにあったパッチワーク渡しとけば強くなるだろ(適当)

0964名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-eIQh [60.106.124.110])2023/07/17(月) 23:30:04.22ID:Gi/od5q10
今の空牙団は邪悪な印象

0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-eIQh [60.106.124.110])2023/07/17(月) 23:30:15.66ID:Gi/od5q10
>>961
そうそうこれ

あの空牙団の奴、噛み合いすげーなーって思ったわ
手札交換で団長の弾も確保しやすいしドローで補えるし

0967名も無き決闘者 (スップ Sdbf-6g9R [1.75.10.145])2023/07/17(月) 23:30:29.70ID:rfXyJfiYd
今期は烙印が減ってティアラメンツが数を戻してる
ティアラメンツとスプライトの数は再び逆転した印象
新規来たテーマが見れるのは今だけっしょ

なんか結局ティアラが一番強く感じる

0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f88-AeNA [59.129.82.118])2023/07/17(月) 23:30:55.38ID:YDso3qvT0
>>942
ラビュリンスってちゃんと回さないと姫が横になるばっかで全然殴れないじゃん?
あとは相手が謎にウイルス飛ばしてきたりクリオネとタコを肉壁にしたり

イグニスター使いたいけど斬機使っても使わなくてもビーステッドがね

>>968
それは当然なんよ

シャドールパッチワークで影依融合とシャドールモンスターサーチさせて
接触でもいいぞ

0973名も無き決闘者 (ワッチョイW cb53-+PUM [222.4.55.143])2023/07/17(月) 23:32:07.67ID:jPDq0nUI0
>>938
ゴールドは多かったわ
つーかゴールドでは元からラビュリンス多いんだよ
強くはないけどファン多いテーマだったから

0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-tdBp [124.140.57.109])2023/07/17(月) 23:32:26.10ID:j+785wg60
姫とか俺の禁じられた聖槍でイチコロよ😎

0975名も無き決闘者 (スップ Sdbf-6g9R [1.75.10.145])2023/07/17(月) 23:32:26.18ID:rfXyJfiYd
スプライトの方が強いと思ってたが勘違いだった
やっぱティアラが最強っすよ

>>960
効果を使ったサリエルからの二段構えのためのリンクよ

0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7d-QZLQ [119.231.234.144])2023/07/17(月) 23:32:34.69ID:ayJAmWiE0
>>968
結局ティアラより強いテーマ来なかったのにグラファきたからしゃーない

実際ティアラの馬鹿みたいな墓地肥やしパワーがあるから
ネクロフェイスみたいな趣味カードでマスター帯やれてるとこある

イシズさえいなければほかのテーマも戦えるのに...

0980名も無き決闘者 (スップ Sdbf-6g9R [1.75.10.145])2023/07/17(月) 23:33:20.42ID:rfXyJfiYd
>>968
はい。

0981名も無き決闘者 (ワッチョイW af88-qrRD [111.238.181.28])2023/07/17(月) 23:33:23.14ID:9cRlq8F40
三連休エンドフェイズに入ります何かありますか

0982名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-fR2a [49.104.49.108])2023/07/17(月) 23:33:33.25ID:PrM3CuZbd
ビーステッドフル投入されたらティアラもきつい
エクソとビーステッドいないのが追い風

烙印減ったのは超融合ティアラ相手に割とどうしようもないからだよな
マジで超融合制限にしてほしい

0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-eIQh [60.106.124.110])2023/07/17(月) 23:33:41.04ID:Gi/od5q10
イシズやビーステッドは致命的だったなぁと

今のスプライトは超融合がややキツい

2枚初動でも特定の2枚初動でしか動けない(強くない)タイプはつまらんな

>>979
いなくても結局ティアラのような何かで暴れ散らかすだけやろ

0988名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-Rd0A [49.98.141.18])2023/07/17(月) 23:34:12.07ID:K2eZa+cSd
グラファはほぼ万能無効&ティアラの動きの助けにもなるから出されるとやっかいなのよなぁ

0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b54-eIQh [60.106.124.110])2023/07/17(月) 23:34:13.21ID:Gi/od5q10
(そういやエクソ消えたな)

0990名も無き決闘者 (JPW 0H7f-QKvI [103.27.185.254])2023/07/17(月) 23:34:24.71ID:ZfbvX63MH
イシズ作った奴🧯で叩く😡

墓地肥やしでついでに落ちるイシズかべらぼうに強いからな
手札に来ても結構強いしケルドウと揃えば宇宙になる

0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-tdBp [124.140.57.109])2023/07/17(月) 23:34:39.52ID:j+785wg60
ティアラ対策に死霊の誘い入れたけど先行で引けなきゃ微妙だしそもそも先行の俺のターンにパチンコするからやっぱバーン飛ばないし動けなくてようやく行けると思ったらハートビーツ
はいくそー

0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f88-AeNA [59.129.82.118])2023/07/17(月) 23:34:53.18ID:YDso3qvT0
電脳堺だ

0994名も無き決闘者 (ワッチョイW cb53-+PUM [222.4.55.143])2023/07/17(月) 23:34:54.62ID:jPDq0nUI0
深淵パックの魔界劇団の新規、まんまパッチワークで笑っちゃったわ
つかあれランク4デッキ汎用だし便利だな

エクソとふわんは忘れた頃にやってきて俺にアトラクター投げてくる

超融合きつくないデッキないだろ
拮抗より強い

0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7d-QZLQ [119.231.234.144])2023/07/17(月) 23:35:24.41ID:ayJAmWiE0
>>983
なら別のデッキ使えばええやん
なお超融合の守備範囲

>>989
これで規制ライン逃れる健全で清らかなデッキになりそうで一安心ですわ

>>969
なるほど
相手が回し慣れてないっぽいのにパワー負けすると辛いよな

質問いいフギ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 15分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。