遊戯王マスターデュエルpart2378

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイW 4b88-eMuY [113.153.222.15])2023/03/11(土) 19:35:04.86ID:H4H7TTiE0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に!extend:checked:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください(スレを建て後に1行消えてワッチョイが発動すれば成功です)
遊戯王マスターデュエル公式ページ(コナミ)
https://www.konami.com/yugioh/masterduel/jp/ja/
遊戯王マスターデュエル公式Twitter
https://twitter.com/YuGiOh_MD_INFO
遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action?request_locale=ja
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/
☆ルームマッチの告知など☆
【リンクス】遊戯王ルームスレ3部屋目【マスター】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1673521724/
・荒らし・煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てる
・【重要】立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出たあと、スレ立てを依頼すること
>>850が踏み逃げした場合>>900が宣言してからスレ立て
>>900も踏み逃げした場合は有志がBEログイン状態で宣言してからスレ立て
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが立てたスレはスルー
・ワッチョイが機能していないスレは保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王マスターデュエルpart2377
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1678517540/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

イシズ神碑気持ちぃいい
イシズ神碑と戦って殺意が湧いたたらこっちも使えば解決だな!
そんなに強くないけど

ブラマジの勝利演出と言えばチキンとかでダメージ無い状態の時とかどうなるの?
普通のモンスターだとトドメの演出出つつも何も起きないけど

0954名も無き決闘者 (スッップ Sdff-WHhl [49.96.25.224])2023/03/11(土) 22:32:51.75ID:eWC8Tlhnd
04でも先行勝率7割くらいあるしどこがバランスいいと思ったんだよ

野球メイト居たような気がしたけど居なかった

>>948
大丈夫?3本ぐらいヴレインズにならない?

>>936
DXガイアメイトが来るっぽいけど現状唯一のDXメイトだからな
というかガイアにラドリーって人選がよく分かんねーなこれ

Gゴーレムの強制バトルフェイズは知っておかなきゃまずいな
これ知れたのがトライアルで一番の収穫だったわ

0959名も無き決闘者 (ワッチョイ 8713-0T+4 [202.91.61.54])2023/03/11(土) 22:34:02.59ID:7R2Mkdqj0
先行もドローできる時代だからな04

0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-VqOz [60.98.2.148])2023/03/11(土) 22:34:04.97ID:YS8LYNBY0
04年って途中までエラッタ前のカオスエンペラー制限で生きてたからな
まともに当時の環境でやったらクソゲーよ?

「もう君の名前も思い出せない」がゆっくり解体されてる感あって怖いんだよあそこ

昔のファンデッキは環境にワンチャンすら無かったから今の方がまだワンチャンある
紙束じゃなくてファンデッキレベルな

>>947
スレで04スレマやったんよ

いつの時代も環境で遊戯王やってりゃただのクソゲーだよ

鎧阿メイトマジ?

0966名も無き決闘者 (ワッチョイ 8713-0T+4 [202.91.61.54])2023/03/11(土) 22:35:11.34ID:7R2Mkdqj0
グッドスタッフがトップでより強いカード引くだけのゲームだったよあの頃は
まあそれはそれで面白くはあったけど

0967名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-MCcB [1.75.234.112])2023/03/11(土) 22:35:34.96ID:+LOr/Hdmd
04とかいうやたら持ち上げられる環境、サイエンカタパが環境にいた頃って書いてあって遊戯王の闇を感じる

0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 877b-PILT [106.72.202.32])2023/03/11(土) 22:35:56.25ID:U4BM3JyK0
>>964
その通りだがそれを言っちゃあおしまいよ

0969名も無き決闘者 (スププ Sdff-9w1O [49.96.40.92])2023/03/11(土) 22:36:00.04ID:If2nVCm+d
>>956
誘拐!
アース解体!
エクストラライフ!
本当に3本思いついて困る
あとはパラサイト・フュージョナーと柚子ガチャでいいか

0970名も無き決闘者 (ワッチョイW bfb2-DnJZ [119.230.107.212])2023/03/11(土) 22:36:10.73ID:JQT0R2CA0
グッドスタッフは毎回違う展開になるから好き

ガイア「フンフン(指差し確認)」

誰かが言ってた代償ガジェットだかの年は比較的平穏だった気がする

8期の魔導征竜までは環境がめまぐるしく変わって楽しかった気がする

>>969
エクストラライフってなんぞや

原作キャラテーマ優遇避けてるのかやりたいのかよく分からんのよな

DXメイトのよしみでフルスにガイア乗せて竜騎士ガイアしよう

悪趣味っていうと青い天使の絵本の奴とか

>>940
>>948
鬼塚再登場の時は痩せたかなしいすがたwって笑ってたけど嫌いになったわ

GXで、仲間が消える時に十代に暴言吐きながら消えていったのもちょっと引いたけどこれはドン引き

>>963
なるほど

0980名も無き決闘者 (ワッチョイ 8713-0T+4 [202.91.61.54])2023/03/11(土) 22:37:09.34ID:7R2Mkdqj0
テーマデッキってのがほぼ存在を許されてないレベルに戦えない時代だったもんな

アース死亡シーンそんな悪趣味なのか

0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 6754-VqOz [60.98.2.148])2023/03/11(土) 22:37:16.28ID:YS8LYNBY0
現代遊戯王のGSってExの展開札にアクセスできる初動詰め込むだけだから展開そう変わらなくね?

04環境と2004年のOCG大会環境は異なるものだってゆってるじゃん!

>>975
AVぐらいからアニメテーマ強くしましょって流れができたからその前後で大分明暗分かれてる
BFとかはOCGで作ったのをアニメに持っていってる感があるよね

>>973
その前に六武衆ゲーから甲虫装機じゃなかった?そんな良いもんじゃなかったよ

シエンの魔法罠無効は当時にしてはやり過ぎ
あの出しやすさであの効果はキチガイだろ考えたやつ

0987名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-w6DU [106.130.78.188])2023/03/11(土) 22:39:52.66ID:mXgowDlaa
紙はやってないけどリンクスの六武衆はゲロ吐いたよ🤮

0988名も無き決闘者 (スプッッ Sd7f-MCcB [1.75.234.112])2023/03/11(土) 22:39:54.53ID:+LOr/Hdmd
スペクターが絵本持ち出してブルエン煽ってるのは正直好き

0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 6791-kxiS [124.36.33.1])2023/03/11(土) 22:39:54.93ID:R2HY+jMA0
まぁ昔は良かった…みたいな捏造は遊戯王に限らんよ

ガジェ炎星マーメイルヴェルズ環境を一生擦り続けないか?

何故ロキより強いのか

>>986
エニシ「まあモンスターは通すしええやろ」

どんな時代も突き詰めたらクソゲーだけどあの頃は金も情報もないガキンチョの紙束だったからな

アースのパートナー?がスペクターとかいう死に設定

当時大会もJFも行ってたけどショックルーラーもだいぶアレだった

>>994
アース消えた時にちょっと反応したからセーフ

六武はいまでもソリティアされたら終わるからな

>>965
ガイアのストラクも前のアプデでデータとして入ったぞ
喜べ

ルーラー2体余裕で並ぶのはキモすぎる

というか今の遊戯王の方が明らかに楽しい
デフレ環境でやってもつまらん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。