マドルチェのお茶会【92皿目】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイW e754-s2rw)2022/07/15(金) 14:08:15.84ID:M+Xqy1V+0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2012年4月14日発売のRETURN OF THE DUELISTで登場した「マドルチェ」について語るスレです。

遊戯王カードWiki - マドルチェ
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%DE%A5%C9%A5%EB%A5%C1%A5%A7
遊戯王カードWiki - 【マドルチェ】(デッキページ)
http://yugioh-wiki.net/?%A1%DA%A5%DE%A5%C9%A5%EB%A5%C1%A5%A7%A1%DB
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

※次スレは>>970が立てること。立てられない場合はスレ立て代行依頼スレへ代行を頼みましょう。
・本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
うまくいくと本文の最後に「VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512 EXT was configured」といった表示が付きます。
・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。
※前スレ
マドルチェのお茶会【91皿目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1647244970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無き決闘者 (ワッチョイW dd8a-3pfi)2023/04/10(月) 18:12:40.75ID:Dmx6S1vj0
マドルチェスリーブないから春化精入ってるしヴェーラスリーブ使おうかな

0953名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spd1-m+5Q)2023/04/10(月) 19:17:13.37ID:i/+czHEKp
やっとフィールド来て嬉しい気持ちとよりによって一番ジェム消費激しい時によこしやがっての気持ちで揺れるママママインド

0954名も無き決闘者 (ワッチョイ cd68-Ay2p)2023/04/10(月) 19:33:37.52ID:4a2NG21S0
春化精来たけどランクマ無理だわ
あんなんどう突破するんだよティアラメンツ

0955名も無き決闘者 (ワッチョイW dd06-EtA1)2023/04/10(月) 20:03:12.69ID:WDbhFSbt0
MDからマドルチェはじめた初心者なんですがMDで春化精カード入れるとしたらそれぞれ何枚ぐらい入って、抜くとしたら何になるか教えて欲しいです

0956名も無き決闘者 (ワッチョイW aecf-P3kV)2023/04/10(月) 20:18:12.49ID:mIYfjAWi0
苗3枚入れてヴェーラで抜く

0957名も無き決闘者 (ワッチョイ 9128-Rzwh)2023/04/10(月) 20:28:19.78ID:gfa7XBmK0
地属性天使族の割合を高めたいから、抜くならマジョレーヌ
入れる苗多めであとは好みって気がする イシズも入れたいだろうし
墓地が肥えやすいのでホーットケーキは多くても腐りにくい

0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d18-m+5Q)2023/04/10(月) 20:30:58.32ID:Gb0u/M/Q0
先攻盤面通しつつ誘発もあるレベルじゃないと止まる気せんぞあの人魚ども

0959名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM29-w+6o)2023/04/10(月) 20:55:54.32ID:3/cOdEsSM
最悪のタイミングでの春化精実装は正直痛い
超重と混ぜ物出来てティアラメンツに規制入るまでは無理かな

0960名も無き決闘者 (ワッチョイW dd06-EtA1)2023/04/10(月) 22:40:46.23ID:WDbhFSbt0
>>957
答えてくれてありがとうございます
イシズカード全然わからなくて効果読んでみたんですけどケルドウは入れてみたいかなと思いました
全部入れるのは無理と思うので特に相性いいカードはどれですか

0961名も無き決闘者 (ワッチョイW b988-1Bb1)2023/04/10(月) 22:43:36.86ID:22Ck7T1J0
マドルチェが勝てないデッキなんていくらでもいるから俺はいいんだけど
バーミリオンエクレアラーくんを地獄に持っていくのがね

0962名も無き決闘者 (ワッチョイW ae88-0bHh)2023/04/10(月) 23:38:03.20ID:bBvIG+o40
マドルチェが使えるイベントや!
でも実際はふわんゲーやろなぁ
https://i.imgur.com/A8s5gLI.jpg

0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d18-m+5Q)2023/04/10(月) 23:44:30.54ID:Gb0u/M/Q0
>>962
1属性しか使えないリミット4種っぽいしふわんきついんじゃね

0964名も無き決闘者 (ワッチョイW dd8a-3pfi)2023/04/10(月) 23:51:12.21ID:Dmx6S1vj0
4属性何れか1属性のみなら地属性だけのマドルチェは結構強そう
うらラスクは知らん

0965名も無き決闘者 (ワッチョイ 9128-Rzwh)2023/04/10(月) 23:53:15.82ID:gfa7XBmK0
>>960
イシズに関して言えば、
・手札消費多いがムドラ(+地属性天使族)で墓守の罠貼ってもエンジェリーにたどり着ける。ブラフルートとしても可。
・ケルベクをコストで墓地に放り込んで肥やせばホーットケーキのエサになる
あんまデッキ膨らませたくないならケルドウだけでも仕事はできる

0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-RW4f)2023/04/10(月) 23:58:58.91ID:Ur7LNp6n0
闇の護符剣からまくってワンキルとか無理?

0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-L+jL)2023/04/11(火) 00:02:10.67ID:ZRluRza+0
>>960
個人的にはムドラ3墓守1ケルベク1が使いやすかった
相手ターンにケルベクサーチして誘発使えるの強い

0968名も無き決闘者 (ワッチョイW ae88-zy2w)2023/04/11(火) 00:48:13.29ID:pvuUDm520
>>964
というかほぼG使える地かうらら使える炎の2択だけどな
Tier1は岩石ワンキルとしてマドルチェはその次ぐらいになれそう

0969名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-Cc66)2023/04/11(火) 01:11:33.47ID:/HMhMfNa0
969

0970名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-Cc66)2023/04/11(火) 01:11:41.35ID:/HMhMfNa0
立てる

0971名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-Cc66)2023/04/11(火) 01:12:52.29ID:/HMhMfNa0
マドルチェのお茶会【93皿目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681143153/

0972名も無き決闘者 (ワッチョイW dd06-EtA1)2023/04/11(火) 01:39:22.19ID:5r+w+WLA0
ムドラとケルベクと墓守の罠のセットを入れるとして、40枚で収めるの難しくないですか
それとも普通に40枚より多い構築になってる感じですかね

0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-L+jL)2023/04/11(火) 03:45:05.64ID:ZRluRza+0
たておつです。

>>972
環境みて他の汎用札と調節してる最中ですが、今イシズを計7枚入れてデッキ枚数は41枚です。

0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 9261-L+2U)2023/04/11(火) 05:50:38.16ID:T5lhc2Wh0
春化粧もフィールドも来たのになんも勝てん
終わりだよもう

0975名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-Cc66)2023/04/11(火) 09:31:01.82ID:ZwaEYD+Ur
975

0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 528c-RBRG)2023/04/11(火) 14:19:33.83ID:ZOrCITIg0
たておつ

0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 91f4-Az6A)2023/04/11(火) 19:20:36.53ID:Nh8wWIMo0
メッセンも姫様も素引きすると実質の手札が減る様なものだから40後半まで膨らませてる

って言い訳をしながら勝手に膨らんでいる

0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-L+jL)2023/04/11(火) 20:52:16.44ID:ZRluRza+0
まだティアラ側のプレイングや構築が洗練されていない問題もあるだろうけど先行で深淵出せれば簡単に勝てるな
手札誘発少なめの構築多そうだしうらら打たれたら終わりな春化精型にはむしろ追い風

0979名も無き決闘者 (スーップ Sd22-ff2a)2023/04/11(火) 21:39:05.57ID:wm2rNU48d
引きたくないカードと初動カードの枚数を入力したら確率的に最適のデッキ枚数を出してくれるサイトが昔あったんだけどなくなってるな

0980名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-Cc66)2023/04/11(火) 22:42:19.92ID:/HMhMfNa0
初手5枚ドローだけならニューロンにも付いてるしな

0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 2df7-NqGC)2023/04/12(水) 00:26:50.78ID:5Zv2nDkT0
メッセン2枚
姫様
シャトー
サロン
プロム2枚

デッキ中2枚が絶対引きたくないカードで、5枚があとでサーチするから可能なら引きたくないカードなの辛い多すぎる

0982名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-m+5Q)2023/04/12(水) 01:18:16.30ID:Eu/Xqneu0
サロンプロムは合わせ引き次第じゃ貫通札/1妨害になるからギリセーフ
シャトーはゆるさん

0983名も無き決闘者 (ワッチョイ cd68-Ay2p)2023/04/12(水) 04:57:40.24ID:P7u0xTsZ0
発動時の効果処理で墓地のマドルチェデッキ戻せる永続魔法で手札のマドルチェ2枚までデッキに戻して戻した数ドローみたいなの欲しい
それで手札に来たメッセンなんとかなるし

0984名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-e1Bn)2023/04/12(水) 13:14:19.88ID:q+dLkQxFa
たておつ
黒き森のウィッチからバーデクの案いいね
自分は結界像サーチ→ダランをバロネスで破壊→空いたゾーンに結界像P召喚でやってたから。(マドルチェ展開はモンスターゾーン4枠必要な為)
ダラン+ウィッチでマスカレーナまで行けて、耐性ホーを盤面に残せるそっちの方が強そう

0985名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-RW4f)2023/04/12(水) 18:23:50.35ID:Zdc08scM0
ネクプレ杯とはいえ優勝は凄いな

0986名も無き決闘者 (ワッチョイW dd8a-3pfi)2023/04/12(水) 18:26:58.27ID:aO9fcPsy0
個人的に超重とは混ぜたくない

0987名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-Cc66)2023/04/12(水) 18:36:02.42ID:FVFfTQia0
そもそもマドルチェって何混ぜても機能不全になるでしょ

0988名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-0bHh)2023/04/12(水) 20:55:19.27ID:Gp2jmfMzr
ネクプレ杯の奴ドロバ1→ウィッチなぐらいでメインはだいたいワイと一緒やな
ある程度突き詰めると似てくるのか

・引きたくないカードが多いので40枚超えてもいい
・星2〜7なら腐らないのでPSYフレームも入る
・春化精がGに化けるのでG前提で誘発複数ピン積みが強い
・自ターンに使わない誘発はコストで捨てても即回収できる

0989名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-Cc66)2023/04/13(木) 00:37:10.98ID:Tkx7Bajk0
989

0990名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-Cc66)2023/04/13(木) 00:37:35.03ID:Tkx7Bajk0
マドルチェのお茶会【93皿目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681143153/

0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 4638-Qxqw)2023/04/13(木) 09:17:34.90ID:+hVKKHxx0
MDでフレシア立てて自ターンは誘発ケア、相手ターンは狡猾でフリチェ2枚破壊してるけどもっといい展開あるだろうか?
上ぶれれば+結界像も立つけど基本はムドラ墓地送りしてる

0992名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-3pfi)2023/04/13(木) 10:04:22.79ID:jZePsOG2a
お菓子の国と蟲惑魔の森繋がってる説が濃厚になってきたな

0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-L+jL)2023/04/13(木) 10:43:29.61ID:/eiDI4kr0
今の環境だと深淵出す方が強いと思う

0994名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-NqGC)2023/04/13(木) 11:18:34.98ID:uQYg3WMGa
新規ください 何をどういう新規貰ったら環境に追いつけるのかはしらん

0995名も無き決闘者 (アウアウウー Sa05-NqGC)2023/04/13(木) 12:02:20.60ID:Ak555pkpa
マドルチェ時空のペンデュラムグラフがいいな

0996名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-Cc66)2023/04/13(木) 12:16:02.07ID:Tkx7Bajk0
《マドルチェ・シューバリエ》

0997名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-Cc66)2023/04/13(木) 12:16:27.30ID:Tkx7Bajk0
《マドルチェ・メッセンジェラート》

0998名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-Cc66)2023/04/13(木) 12:16:46.06ID:Tkx7Bajk0
《マドルチェ・バトラスク》

0999名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-Cc66)2023/04/13(木) 12:16:57.22ID:Tkx7Bajk0
《マドルチェ・マーマメイド》

1000名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-Cc66)2023/04/13(木) 12:17:22.83ID:Tkx7Bajk0
《マドルチェ・マジョレーヌ》

マドルチェのお茶会【93皿目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1681143153/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 271日 22時間 9分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。