遊戯王デュエルリンクス1574ターン目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 77ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614600159/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1573ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1618011888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

調和で太古捨てようが何しようがいいけど先行から精霊龍と青眼並べるのだけはやめろ

ボルテックスで全部破壊してもそっからワンキルできないと次のターンで普通に立て直してくるのがもうね…

太古で拾ってチラ見せするのは正直デュエルリンクスしすぎ

>>949
分かる
相手が何も出来なくなってるの見ると、強いサポートは多いけど結局は青眼の白龍が本体なんだなって実感する

調和1枚しかないけど1st突破出来たから3積みしたらとんでもないなぁと思いました(KONAMI感)

スキル無から生み出すのがオベリスクなら許した

0958名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-T2eO [133.106.71.103])2021/04/14(水) 09:29:32.51ID:R/CosoaCM
えっオベリスク生やしていいんですか?

運営にとっては、スキルこそリンクスの魂なんだろう。確かにデジタルゲームならではの要素ではある。

スキルが強いのは遊戯王じゃなくてリンクスだから良いけど全員に配れや強スキル
5dsか海馬か鉄男しか居ないじゃないか

対象とらない4000打点のモンスター無から生み出すとか絶対お前ら不満いうやん

0962名も無き決闘者 (スフッ Sdba-AcCi [49.104.22.144])2021/04/14(水) 09:37:12.52ID:/ujlbBDGd
鉄男を生贄にして海老タコノータッチを召喚!

通常ドローの代わりにオベリスク地面からドローなら

カードゲームでデッキ外からカード持ってくることに違和感覚えないコンマイの頭終わっとる

LP1000以下の場合デッキ外から任意のZWドローできるスキル遊馬にください

0966名も無き決闘者 (ブーイモ MM26-rZnn [163.49.200.65])2021/04/14(水) 09:43:06.24ID:ZEXfZgMrM
>>910
けど結局そいつらも青眼並みに文句言われてたからな

0967名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-T2eO [133.106.71.103])2021/04/14(水) 09:47:52.50ID:R/CosoaCM
不知火はあれでまたそこそこ戦えてるのがおかしい
汎用罠マシマシだし油断してたら6000パンチ飛んでくるし

青眼って回れば強い事故デッキの代表だったはずなのにいつの間にか安定感あるデッキになってるんだ?
オルタナ1枚でそんな変わる?

0969名も無き決闘者 (ワッチョイ e7e8-1WRr [128.28.42.86])2021/04/14(水) 09:50:03.30ID:1v7gikVG0
アンデだけ終末の騎士があるのずるいぞ。各種族配れ

調和と太古が簡単に手に入るようになったからでは

あーあと旋律か

0972名も無き決闘者 (スププ Sdba-azu0 [49.96.8.65])2021/04/14(水) 09:51:37.70ID:36dMe3opd
ほな融合素材を無から生み出すでぇ

戦神ケアしないで死んでくやつ多いのは意外と新規ばっかなのだろうか

周りの安定感が落ちたんだぞ

>>968
オルタナもそうだけど、青眼が手札に来ることが1番の事故だったのにチラ見せすればスキルで融合体出せるようになったから

0976名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-T2eO [133.106.71.103])2021/04/14(水) 09:58:50.70ID:R/CosoaCM
オルタナがカードで手に入ったから初ターンに精霊龍立てられる確率が上がったのと、融合スキル採用できるようになったのが大きい
オルタナスキルは初動遅かったから

他がデフレ規制喰らってる中で順調に強化貰ってたもんな

いうて過去の環境席巻テーマと違って青眼にこんなにうじゃうじゃ湧く強さはない

昇格戦で誘惑サンドラにぶん回られて最悪

青眼が手札に来てもスキルのおかげで事故じゃないしな
てか環境テーマの事故るアピはイラつくからやめてほしい

0981名も無き決闘者 (スププ Sdba-mHrO [49.98.113.99])2021/04/14(水) 10:14:31.19ID:gX7TdrVYd
確かに青眼が急に強くなったわけじゃなく他がふにゃふにゃになっただけだ

俺の魔導の事故率がハンパないから神判実装はよ

周りが規制とかで戦力ダウンしていく中で順調に強化されてたらさもあらん
ストラクで入手という簡単コースも出来てるし

0984名も無き決闘者 (スフッ Sdba-AcCi [49.104.22.144])2021/04/14(水) 10:17:28.91ID:/ujlbBDGd
上のやつは事故アピってか全く事故らないみたいに言ってるからだよ
青眼が強くてヘイト集めてるのもわかるけどエア誇張はよくねぇよ

0985名も無き決闘者 (スププ Sdba-mHrO [49.98.113.99])2021/04/14(水) 10:18:02.82ID:gX7TdrVYd
太古3宝札3がデフォになったのも大きいなあ

青眼は事故るよ!

毎回レベル9シンクロ立ててる
立てれなくても罠使いながらコストで太古捨てて霊龍青眼出してくる

これのどこが事故ってるんだ?

0987名も無き決闘者 (スフッ Sdba-AcCi [49.104.22.144])2021/04/14(水) 10:20:53.92ID:/ujlbBDGd
わかった事故らないもうそれでいいよ

青眼使っとるやつなんて青眼しか持ってないやつ多そうだし勘違いするのも仕方ないよ

0989名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-T2eO [133.106.71.103])2021/04/14(水) 10:21:31.92ID:R/CosoaCM
調和型は前からあったから変わらんよ
オルタナがカードで手に入ったから初ターンからドローしまくるメリットが上がっただけの話

0990名も無き決闘者 (JPW 0Ha7-QC4u [160.26.234.156])2021/04/14(水) 10:22:21.86ID:LROXbz8zH
ランクマの青眼が因果ばかりなのは意味がわからない
今破壊耐性持ってるやつそんな居ないし、バック触れるサンブレの方がいいやんって

0991名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-T2eO [133.106.71.103])2021/04/14(水) 10:23:46.50ID:R/CosoaCM
>>990
青眼ミラーでは因果で相手のオルタナや青眼飛ばせば勝ちだから
堕天使にも因果の方が効く

>>990
ランクマが青眼堕天使だらけだからだろう

0993名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b88-AcCi [36.13.74.136])2021/04/14(水) 10:30:43.19ID:+rnr3sPe0
青眼の話題が多い時こそ、ブラマジの出番…
ロッドの効果、いまバグってない?
ナビゲートも陣もイリュージョンも、デッキ内にあるのにサーチ発動しないことがめっちゃ多発するんだが

ブラマジ復権させるくらいなら青眼ワラワラのままでいいよ
あのデッキ大嫌いだわ

>>993
初手操作系のスキル使ってない?

>>993
それスキルのせいじゃ?

ブラマジはストラクも介護スキルもないからまだイラつきはしなかったな

バランス定期

0998名も無き決闘者 (JPW 0H67-40Lr [202.244.192.121])2021/04/14(水) 10:33:51.29ID:zsz227ngH
ブラマジも青目も素材にするハスブレさんって流石だわ

0999名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb6-AcCi [133.106.74.132])2021/04/14(水) 10:34:48.39ID:cjaKnUcUM
1000なら青眼規制

1000名も無き決闘者 (ワッチョイ e7e8-1WRr [128.28.42.86])2021/04/14(水) 10:35:05.39ID:1v7gikVG0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 22分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。