遊戯王デュエルリンクス1565ターン目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
☆避難所 (したらば)☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 77ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614600159/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ

遊戯王デュエルリンクス1564ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1616734265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>922
俺は玄翼竜ブラック・フェザーで!お前はブラックフェザードラゴン!
それに何のBFの違いがある?

>>946
予想ガイから出て来てデュアル召喚とかで大分変わるだろうな

有り難くライボルは青眼に積ませて貰いますわ
サンキューKONAMIフォーエバーKONAMI

0955名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe8-S8pH [133.232.178.251])2021/03/30(火) 17:51:47.65ID:9wqvMOxZ0
>>946
デッキでも通常モンスター扱いは強すぎる

通常モンスターの完全上位互換になっちゃうのはよくない

手札では効果モンスターにしとこう
それなら完全上位互換にはならない

ライフ4000で前全除去出すのは草

一手間加えないとバニラという枷があるのに全体的に効果がショボいのがね
でもギガプラとかの一部が暴れそうだから強化もらえないんだろうな

白き霊竜「デュアルがわがまま過ぎる……」

世はまさに裏守備安定時代

0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-oXWl [126.209.255.238])2021/03/30(火) 18:01:41.59ID:y320gdcu0
太陽の書2枚と月の書1枚交換してくれないかな

0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-OXQL [133.204.128.160])2021/03/30(火) 18:01:46.37ID:ZotyLrpp0
先攻深淵バウンサー黄金櫃でレヴィ予約で負けたんで引退します()

0964名も無き決闘者 (スップ Sd1f-vdLf [1.66.104.233])2021/03/30(火) 18:01:50.66ID:jxkF9M43d
>>960
未だに霊龍が一番嫌いだわ
お前のような通常モンスターがいるか。ビビるとすーぐ手札の青眼に泣きつくのもダサすぎるし

炎王なら破壊怖くないから環境追い風なんかな。

ワンキル多すぎてライフ増やして欲しいけど試合時間は長くなって欲しくないジレンマ

ラヴァゴで精算してホーリーライフバリア伏せれば返せるぞ

0968名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-WaaG [92.202.247.177])2021/03/30(火) 18:03:09.77ID:hOparuNi0
デッキ内で通常扱いじゃなくても綺麗な石や魔法使いさんの補助で簡単に出られますよね?デュアルさんたち甘えちゃいけませんよ

>>959
下手にルール踏み倒すサポートが充実しちゃったから強いデュアル出したらもうドラグーンよ
でもドラグーンレベルのパワカ来ないとサポートありきのデュアルなんて価値ないし
完全に詰んでる

0970名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f04-UUyU [123.1.0.189])2021/03/30(火) 18:05:17.48ID:dU648rPL0
経験値アップ来てないやんけ

0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe8-S8pH [133.232.178.251])2021/03/30(火) 18:06:32.32ID:9wqvMOxZ0
ギガプラはロンファ来ればワンチャン

0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-OXQL [133.204.128.160])2021/03/30(火) 18:07:57.55ID:ZotyLrpp0
墓地効果持ってて凱旋対応の霊竜みたいな真紅眼の下級出せって1番言われてるから
どいつも名前バラバラだったりゴミな下級ばっか寄越しやがって

>>969
ほんとそれ。ただただ枷をはずしてるだけなんだよな
アドバンス召喚を救ったコンマイでもデュアルの特性を活かした強化は無理だったんだ…

0974名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe8-S8pH [133.232.178.251])2021/03/30(火) 18:12:13.53ID:9wqvMOxZ0
ライボル実装でブルーアイズの先読み流行りそう

青眼持ってるしライボルも集める気だけど全然ウキウキしないわ

0976名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-lkwB [1.79.85.187])2021/03/30(火) 18:19:11.67ID:eLU5QAtmd
運営「青眼まとめて処理できるようにライボル実装するね」
青眼「相手モンスター一掃しつつ白石墓地に落とすわ」

0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe8-S8pH [133.232.178.251])2021/03/30(火) 18:22:35.05ID:9wqvMOxZ0
>>976
スターライトがやっと汎用になるんですね
わかります

0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-OXQL [133.204.128.160])2021/03/30(火) 18:24:57.91ID:ZotyLrpp0
魔神招来が強スキルになったか遂に
サンボルで伏せ系増えてからはコズサイの出番

0979名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-lkwB [1.79.85.187])2021/03/30(火) 18:27:28.00ID:eLU5QAtmd
スターライトロード使って気持ちよくなりたいからいっそブラックホールも実装してくれて良いぞ

0980名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fab-WaaG [92.202.247.177])2021/03/30(火) 18:27:40.01ID:hOparuNi0
他にスタロ刺さるカードあったかと思ってwiki見てみたけど裁定のQ&A長すぎて読む気失せた

0981名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f4e-6pRM [125.0.176.88])2021/03/30(火) 18:29:05.41ID:JpjIwfp70
スタバはよ

城之内にライボの声入ってる?

城之内にライボの声入ってる?

0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-OXQL [133.204.128.160])2021/03/30(火) 18:38:46.49ID:ZotyLrpp0
ワンキル横行する様なら六武使うかなぁ
墓地効果で破壊は効かないし

>>982
ないらしい
万丈目だけ

先行ハーピィSC立てられたら一番困るデッキってなんだ?

セプスロ1回やった後の余りスローネでライボル撃てば良いんだな

>>986
聖騎士じゃない?

聖騎士はそもそも先行取られただけで困るのだ

また聖騎士がついでにメタられてしまうのか

今はバランス消えたから後攻厳しいのは前ほどじゃないと思う聖騎士

新BOX0時にきそうだな
いっそ明日のメンテ明けでいいやろ…

0993名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-B/J+ [49.98.9.47])2021/03/30(火) 18:59:48.84ID:YiYoL2ond
ライボルって多分オノマトで使われるよな

オノマト手札消費激しいからコストキツくね?

ガガガボルトのあるオノマトがわざわざサンボル入れるのをあまり考えたくない気がする
ガガガボルトで対処できない物が増えすぎるなら話は変わってくるけど

0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fe8-S8pH [133.232.178.251])2021/03/30(火) 19:06:17.66ID:9wqvMOxZ0
>>993
ハーピィかブルーアイズでしょ

最近の大会オノマトはスペハリ積んでたから確実にライボル積むでしょうね
消費とかアド差とか関係なくこのターンで殺せれば良いってデッキだし

ドドドドロー無効にされても落としたオノマトピア拾ってワンキルとか割と出来るし使う余裕はありそう

>>995
効かないのがちょうど精霊龍でしてそいつがワラワラしてるんで…
青眼の多さ考えたら全然ありだわ

1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-oXWl [126.209.255.238])2021/03/30(火) 19:13:30.65ID:y320gdcu0
質問していいですか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 48分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。