遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10681

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
(重要)荒らし・対立煽りには触らないこと。気になる人は「オッペケ」をNGNameに入れることを推奨
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。(画像URLがあれば消してください)
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10680
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1609648681/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

いつの間にか無制限になってたんだなダムド
シャドールで暴れて即制限に戻ったのが最後の印象だわ

0953名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-EJ/R [49.98.154.47])2021/01/06(水) 16:10:38.70ID:UBo7i0p6d
シャドールの時に何でダムド釈放しようと思ったんだろう

なんでレッドアイズだけ2年前から取り残されてんの

イラスト違いきたからアートコレクションに合わせて解放されると思ったのは認めよう

レッドアイズの融合体は去年の覇権取ったから…

エマージェンシー・サイバーで持って来れるモンスターを見て、やっぱりこうなるよなと笑ってしまった
https://imgur.com/Vtiki3H.jpg

2年前で済んでるなら超マシで優遇されてるな部類では

まさかレッドアイズに負けたことある本スレ民はおらんよな?

去年最強の新規が来たじゃん
消えたけど

レッドアイズ好きなのって陰キャだと思うわ
普通はブルーアイズ好くし

エクレシアはさっさと規制されて欲しい
天底はもちろんのことあいつも全ての元凶だろ

>>961
青眼は好きだけど弱いし…ドラゴンリンクで使いやすい真紅眼の方が使いやすい

>>963
エアプ

真に停滞してるのは青眼じゃないの

目を紅くするが蔑称でも揶揄でもなくなったあの頃

>>957
ドライトロンのためにわざわざ再録するくらいだし…

>>965
多分未来永劫変わらない最高攻撃力の通常モンスターを擁してるから調整難しいんだろうな

0969名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-0vYg [182.251.245.3])2021/01/06(水) 16:35:16.86ID:AzZvI94Ca
エクレシアに対してテオアディンが明らかに弱すぎる

そういやマシニクルって評価はエース相応になったんだろうか

計算が合わないから儀式モンスターにもチェック入れたわ
https://i.imgur.com/dSwphpd.jpg

>>968
いっそのこと通常モンスターは守備力をインフレさせれば良いのに…と思わなくもない
青眼のせいで通常モンスターの攻撃力が3000を越えられないのは仕方ないけどさ

青眼ってひたすら石をリンク素材にしていって最後に何かのおまけで精霊龍がポツンと立つってイメージしかない

宗教国家(3人)
アメイズメントパーク(3人)

キミたちちょっと少数精鋭すぎない?

0975名も無き決闘者 (スップ Sdbf-qdNR [1.66.98.93])2021/01/06(水) 16:52:37.34ID:L7VX5yeUd
>>970
ヤケクソ罠のおかげで使えなくはないから当時の切り札モンスターとしてはマトモな方かもな

早くトライブリブリゲードエクレシア出せよ

0977名も無き決闘者 (スププ Sdbf-JXPl [49.96.13.123])2021/01/06(水) 16:59:46.49ID:IPE1XFCpd
>>968
通常モンスターだからむしろ暴れる心配無いんじゃないですかね…

鉄獣戦線 落胤のアルバス
鉄獣戦線 エクレシア

様になってるな
種族が魔法使いとドラゴンからどう変貌させるかだけど

百合美少女ストラク下さい
汎用でも美少女以外は入れなくていいです

0980名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-Mqzv [1.75.239.29])2021/01/06(水) 17:10:46.47ID:+BJXhUjHd
アドバンス軸のシムルグデッキとかいう忘れられた存在
トライブリゲートのせいでリンク体が奪われてまう

0981名も無き決闘者 (スップ Sdbf-E/Yi [1.75.4.55])2021/01/06(水) 17:17:52.53ID:42Jcex9fd
鉄獣戦線使ってて楽しいけどフラクトールか天キが殺されそうな気がして困る
殺すならシムルグ殺して

RIRAは20thガチャできるだけ当たりになるとはな

もうこのままじゃBLVO以下のパック確定だぞ
どうすんだよこれ

なんとかしろゆうさく!

鉄獣、空牙団、妖精伝姫、素晴らしいよねホント

ライナリンクと蟲惑魔リンクのプリシクチャレンジだけで巻き返せるからセーフ

アロメルスの蟲惑魔?20th欲しかったなー

>>981
はあ?シムルグ様は天下のリンパ産だぞ?
禁止にしたくても出来ないよ

0988名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fe3-E95m [125.0.21.122])2021/01/06(水) 17:43:08.48ID:E28qJo6x0
シムルグ結界像巨神鳥規制するならハーピィにまともな新規寄越してからにしてください

0989名も無き決闘者 (スップ Sdbf-pOri [1.72.8.158])2021/01/06(水) 17:44:13.60ID:Z08U3WXBd
え?今日フラゲナシ?
死んじゃう

ハーピィは羽根箒とか言うぶっ壊れあるから厳しいんじゃないの

0991名も無き決闘者 (ワッチョイ cb88-Fu3+ [60.62.82.107])2021/01/06(水) 17:46:10.88ID:mYtapgvR0
ドラグマをドラグマだけで組もうとするとえらい難易度あがるな

0992名も無き決闘者 (スップ Sdbf-5Ifi [49.97.109.46])2021/01/06(水) 17:46:54.32ID:V3KUeFejd
LIOVの過去アニメテーマは来週のJPフラゲじゃない?
今週末にはアーゼウス枠が分かりそう

アーゼウス枠は今度は融合か?

鉄獣やシムルグ程度で規制警戒は気が早すぎる
まだまだ上がいるレベルじゃん

ハーピィは風汎用効果持ちが多すぎる
もっと自分のテーマサポートして

>>993
モンスター×3みたいなゆるゆるになるのかな

デフレやめたらガスタ新規ください

閉ざされし世界のプレマ枠だけでも見せてよ
ユニコールの影霊衣のスーレアが無惨なことになってるよ

リンクモンスター以外の効果モンスター3体とかの縛りだとどれくらいが妥当なんだろ

1000名も無き決闘者 (ワッチョイ cb88-Fu3+ [60.62.82.107])2021/01/06(水) 17:59:56.20ID:mYtapgvR0
>>1000ならアルバスは女の子

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 18分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。