【レインボー】HERO総合スレ126ガッチャ【D-END】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
ここは遊戯王OCGのHERO全般とN(ネオスペーシアン)、C(コクーン)について語るスレです。
VJのネタバレは禁止です。発売日まで待って下さい。

■それぞれのHEROの必殺技名については
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
を参照してください

■関連サイト
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■次スレ
・次スレは>>970が立てること。beが必要になります。立てられなかった場合、代行スレに依頼を出すか、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・次スレを立てる際「本文1行目の 頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

■前スレ
【リキッド】HERO総合スレ12ガッチャ【ヘル・デバイザー】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1578823148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 6982-hwij)2021/07/18(日) 19:45:55.14ID:k8GoMHfb0
>>948
思った以上に使い勝手が良いよ

0953名も無き決闘者 (ワッチョイ 0d54-hHzd)2021/07/18(日) 19:48:40.40ID:O3ZlfYjL0
相手ターンに盤面干渉できるってのは生き残る確率も上げられるしな

0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-5SdA)2021/07/18(日) 19:54:29.89ID:+LpKCo/w0
最悪ニビル打たれてもデストロイさんだけは残せるのマジ強い

0955名も無き決闘者 (ワッチョイ 056a-NvNM)2021/07/20(火) 23:34:01.22ID:5XMModl10
ディナイ見てたら、無性にデッキにDチェーン入れたくなってくる
おまえらもそうだよな

0956名も無き決闘者 (アウアウウー Sa39-Hg0Q)2021/07/21(水) 08:13:19.45ID:u7FnKa4Sa
1枚でいいのにデストロイフェニックスガイプリシク3枚集めちった

0957名も無き決闘者 (ワッチョイW 71bf-RbwH)2021/07/21(水) 21:59:41.04ID:NZgJkpB90
やはりというかアベンジャーズに吸い取られてしまったがやっぱり強くなったなぁ

0958名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp75-ajCd)2021/07/22(木) 03:14:08.70ID:R0SRdTC/p
Dタクティクスもっと気軽に張りたいわコンマイ

0959名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-iMUQ)2021/07/22(木) 17:00:38.07ID:yVPpAoAyd
あとはフュージョンデスティニーをサーチする下級Dが来ればDHEROは完成やな

0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 9554-tqpx)2021/07/22(木) 17:04:11.97ID:rEDpw/ao0
Dコールも欲しい

0961名も無き決闘者 (スッップ Sdfa-QpPc)2021/07/22(木) 21:40:13.63ID:rbL0+LDad
ダークエンジェルとかD3とか今OCGになってたらもっと違う効果になってたんじゃないかと思うとちょっと勿体ないなとたまに思う
当時でもちょっと微妙だったけどD3はファーニマルマウスと同じ効果でも良いじゃんって思った

0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-cBBg)2021/07/22(木) 22:46:15.09ID:Bsp1Xeez0
そろそろスレタイ決めておこう

0963名も無き決闘者 (ワッチョイW f1b4-EVQx)2021/07/24(土) 17:47:36.87ID:h4cEr9vu0
ファリスまた高くなってるぞ

0964名も無き決闘者 (アウアウアー Sa8b-ZWrH)2021/07/24(土) 22:15:47.19ID:rUtWlOBQa
ファリスも必須って訳でもないんだがなぁ

0965名も無き決闘者 (スッップ Sd33-rJtV)2021/07/24(土) 22:32:33.79ID:gT4srhAhd
ダッシュガイなんで注目されてんの?

0966名も無き決闘者 (ワッチョイ 5988-bSA8)2021/07/24(土) 22:53:07.65ID:02haA5er0
出張だとディアボより汎用性高いので

0967名も無き決闘者 (ワッチョイW d1bf-ryxD)2021/07/24(土) 22:54:55.72ID:QjJm1xW40
ファイナルヒーローコールほしい
効果はデッキからHEROモンスター2体手札に加えるで

0968名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-gODc)2021/07/24(土) 23:08:30.14ID:tAclYxKRa
ディアボディアボディナイアルセットか
ダッシュディバインセットか
確かに主張だけなら下のほうが邪魔にならないね

0969名も無き決闘者 (ワッチョイW f1b4-EVQx)2021/07/24(土) 23:55:13.57ID:h4cEr9vu0
D-HEROももう高額デッキになったな

0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 7bae-a3zn)2021/07/25(日) 07:30:24.07ID:ugrHxN630
ガッチャ!

0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-Irqa)2021/07/25(日) 08:37:46.34ID:LpB2Zdu50
次スレ

0972名も無き決闘者 (ワッチョイW f1fd-XNQa)2021/07/25(日) 21:50:17.70ID:99qMmpEx0
フュージョンデステニー規制くらったら嫌だな、、

0973名も無き決闘者 (FAX! fbb5-3Z6B)2021/07/26(月) 00:00:49.91ID:TIXmokt50FOX
スレタイどうするか
【E-HERO・M-HERO】HERO総合スレ○○ガッチャ【D-HERO・V-HERO】でどう?

0974名も無き決闘者 (FAX! Sp85-znMD)2021/07/26(月) 07:37:22.12ID:zCjz4kPfpFOX
アナコンダ早く禁止になれ

0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 6946-D1TQ)2021/07/26(月) 20:55:13.74ID:R4nqC3TZ0
デストロイフェニックスガイ出張ヤバいな、どんなデッキでも出てくる
わんちゃんドラグーンルートありえるか
まあHERO使ってる身からしても明らかにパワカだもんなぁ

0976名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-nV7P)2021/07/26(月) 21:56:24.90ID:5PhhdF+5a
MとVは「・」だぞ

0977名も無き決闘者 (スププ Sd33-TtrD)2021/07/26(月) 22:24:55.31ID:Nyuww8nLd
何ならD-HERO以外は全部・だな

0978名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-JGfK)2021/07/26(月) 22:28:44.34ID:+8OKU/m10
>>977
E-HERO「え?」

イービルヒーロー忘れないであげて…

0979名も無き決闘者 (スププ Sd33-TtrD)2021/07/26(月) 22:33:44.45ID:Nyuww8nLd
>>978
ちょっとダーク・ガイア君達に謝ってくるわ…

0980名も無き決闘者 (ワッチョイ fbb5-3Z6B)2021/07/26(月) 22:41:21.71ID:TIXmokt50
なら
【E・HERO M・HERO】HERO総合スレ○○ガッチャ【D-HERO V・HERO】で良い?

0981名も無き決闘者 (スププ Sd33-TtrD)2021/07/26(月) 22:46:54.62ID:Nyuww8nLd
CとXは入れると長いし良いと思います

0982名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-Irqa)2021/07/26(月) 23:08:28.11ID:ElhLytbV0
入り切らなくて結局カッコ削ったの?

E・HERO M・HERO】HERO総合スレ127ガッチャ【D-HERO V・HERO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1627308214/

0983名も無き決闘者 (ワッチョイ fbb5-0CkY)2021/07/26(月) 23:08:57.75ID:TIXmokt50
【E・HERO M・HERO】HERO総合スレ127ガッチャ【D-HERO V・HERO】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1627308214/
テンプレートを少し変えました保守協力お願いします

0984名も無き決闘者 (スププ Sd33-TtrD)2021/07/26(月) 23:13:54.77ID:Nyuww8nLd
乙です
自分は特に気にならないけど…
何なら落として立て直す?

0985名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp85-XNQa)2021/07/27(火) 00:35:22.09ID:kEilt6/Ap
ディナイアルとデストロイのおかげでファリス抜いて汎用リンク主体でもめちゃくちゃ強いなあ
アポロウーサやマスカレーナアナコンダや融合体が少なめな消費でガンガン出てくる

0986名も無き決闘者 (オッペケ Sr85-Irqa)2021/07/27(火) 00:51:25.33ID:T53pSTdmr
保守完了だな
立て乙

0987名も無き決闘者 (スププ Sd33-isbc)2021/07/27(火) 18:09:07.84ID:f4FkhJeAd
アナコンダは悪

0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-Irqa)2021/07/27(火) 19:08:37.64ID:vF6ijYn20
それな

0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 6946-D1TQ)2021/07/27(火) 20:43:28.88ID:G9+uyLTp0
アナコンダは悪じゃなくて簡単に出せるフェニックスガイが悪なんだよ
ドラグーンと一緒

0990名も無き決闘者 (アウアウキー Sa15-C8Or)2021/07/27(火) 20:49:46.89ID:Y1bl19n4a
デッキ融合だろ一番の邪悪は

0991名も無き決闘者 (オッペケ Sr85-w3Zo)2021/07/27(火) 21:28:03.69ID:BiNFT522r
普通に考えて範囲が広すぎるアナコンダだろwww

0992名も無き決闘者 (ワッチョイ b3a9-MYQi)2021/07/27(火) 21:38:12.55ID:ptL3PYCm0
どっちも悪いって事で

0993名も無き決闘者 (オッペケ Sr85-w3Zo)2021/07/27(火) 22:15:49.05ID:BiNFT522r
>>992
頭良さそう&良い奴そう

0994名も無き決闘者 (ワッチョイ 598a-bSA8)2021/07/27(火) 22:17:01.06ID:l16eIJ+N0
アナコンダなくても魔法カード1枚でフリチェ破壊するモンスター出せるって普通におかしいやん、でおまけ効果に次のターン2ドローとかアナコンダなくてもおかしい
フュージョンデステニーが出された時から融合体にまともなのがもらえないかまとまともなもの出されて出張するかの運命だったんだよ
デッキ融合たくさん作った後でアナコンダ刷ったのも頭おかしいけど

0995名も無き決闘者 (アウアウキー Sa15-xgln)2021/07/27(火) 22:24:48.05ID:znqJomn3a
レッドアイズフュージョンと同じくフュージョンデステニーが規制されて元テーマだけが大打撃ってパターンだろうね
しかもあっちは出したらほぼ勝ちなドラグーン本体が禁止行って真紅眼融合緩和で事なきを得たが、デスフェニ自体は禁止の性能じゃないから一回フュージョンデステニーが規制掛かったら長らく緩和は望めない

0996名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-Irqa)2021/07/28(水) 00:07:02.78ID:2zsGjT0G0
HERO(大嘘)

0997名も無き決闘者 (ワッチョイW d954-XNQa)2021/07/28(水) 01:21:43.24ID:yojrRTza0
アナコンダパック再販で売ったしそろそろ逝きそう
出張にしろそこまで滅茶苦茶強いかというとそうでもないというか
強貪やら使うデッキは使い辛いし特定デッキの一時的な流行で終われば良いけど

0998名も無き決闘者 (オッペケ Sr85-Irqa)2021/07/28(水) 04:19:44.20ID:mTm2+Ujer
998

0999名も無き決闘者 (ワッチョイW b154-YAQt)2021/07/28(水) 08:49:41.33ID:PN/WTE8f0
インフェルノ・ウィング好きだからリメイクしてほしいわ

1000名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-ryxD)2021/07/28(水) 10:29:37.53ID:TOFvPiKX0
1000ならE-環境入り

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 254日 22時間 4分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。