遊戯王デュエルリンクス1003ターン目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 51ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558269655/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
☆前スレ
遊戯王デュエルリンクス1002ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1559100731/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>948
ありがとう
こっちはアキさん寄りで構築できそうね
シンクロンも入れてジャンデスとか…

また害悪と六武増えてきた
サブテラーさん殺っちゃってください

>>949
防御札全然なくても行けるんだな
ギネヴィアとネオフュで耐久?

0955名も無き決闘者 (ワッチョイ b954-6Khf [126.72.55.32])2019/05/31(金) 17:28:19.96ID:J6ywHCAb0
好きなデッキで戦ってきたけど昨日から24で足止め食らってるわ
対青眼性能低いし俺も青眼使いたい誘惑に駆られる

害悪狩りならサブテラーよりメタファイズじゃね

0957名も無き決闘者 (スッップ Sda2-0Cdw [49.98.155.64])2019/05/31(金) 17:30:36.70ID:8X5UJHeKd
>>952
ジャンデスもイケそうだな
正直3体目のシンクロ出す方法があんまなくて辛いもんだ

始源の帝王がモンスター状態で効果破壊されて墓地に行くと
闇属性しか特殊召喚できない制限が消えないんだが同じ症状の人いる?

0959名も無き決闘者 (ワッチョイ 85d0-yed5 [114.159.215.125])2019/05/31(金) 17:38:36.85ID:DB4YgcsR0
xenoとADチェンジャーでコンボとか止めろ

0960名も無き決闘者 (ワッチョイW d238-XyJs [101.143.84.253])2019/05/31(金) 17:40:07.66ID:zetLBfDl0
一次コアキネオスで余裕ですわw

>>958
自己解決しました

>>358
めっちゃ面白そうだな
やってみるわ、ありがとう

0963名も無き決闘者 (スフッ Sda2-YUn3 [49.104.37.94])2019/05/31(金) 17:43:21.86ID:X/U3Yn47d
>>949
墓所封印で組んだが青眼辛くない?
ギネヴィア吹っ飛ばされるまくって萎える

0964名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-Ekl2 [126.203.169.100])2019/05/31(金) 17:45:53.00ID:l7n7TQhy0
リプレイの共有!#デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/0426f93493a6f3aacefe603031bf64481fc7224753
気持ちえぇ

WCS1stは前半と後半で環境全然違いそうだな

>>954
基本的には防御はそうですね
ギネヴィアは速攻で落として行く感じです
ガラティーンでネオス3000越えれたりアロンダイトで六武や敵のネオスの攻撃力落とせるのも好感触です

対害悪にメタファイズ出てきてくれてほんと嬉しいわ

害悪はメタファイズは勿論サブテラーにも大して有利取れんからもう消えるだろうな メタファイズは規制何もないだろうしね

手を加えるとしたらどこや
https://i.imgur.com/sk7drDw.jpg

>>963
やっぱりギネヴィア落とされると本当に辛いんですけど
終幕持ってきたりコズサイで露払いできたり結構返しに強いので自分はデステニードローですねここは好みかも

0971名も無き決闘者 (スッップ Sda2-0Cdw [49.98.155.64])2019/05/31(金) 17:50:13.73ID:8X5UJHeKd
>>964
相手からしたらクソゲーでしかないな

>>964
ひっでぇ

0973名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-dPpO [1.75.210.237])2019/05/31(金) 17:51:41.21ID:1NmAtOr2d
光と闇の交換使えば聖刻かなり安定して楽しい
リプレイの共有!#デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/0348608c026e5ddcd08d089e3138e833bf4c47ab89

>>935
一切のデメリット効果無し。メリット効果3つもあって
その3つも召喚時のデッキサーチ、魔法メタ、破壊時のサルベージだぞ?おまけに全部の効果にターン1制限無し
このヤバさはまさに9期だろ

効果読まないでギネヴィアに引っ掛かってくれたりするから聖騎士は地味なままの方がいいな

聖刻でマックスいけた
ブルーアイズにも後攻さえ取れれば勝てる

紙の方の聖騎士も投資のわりにうんちだったな
ノーデンのおかげであのパックに入ってた聖騎士はクソ安かったけど

0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 120d-+dH5 [133.208.252.118])2019/05/31(金) 18:03:12.10ID:tbt81sCe0
ネオス入れるなら聖騎士抜いてコアキ突っ込んだ方がいいよ!

近い内にOCG化されてない海外新規聖騎士くるから震えて待て

サーバーエラー出るんだが

>>973
楽しそう。レシピはよはよ。

>>976
純聖刻?フレムベルとかでシンクロ?

0983名も無き決闘者 (スププ Sda2-pwhF [49.98.62.197])2019/05/31(金) 18:27:39.70ID:Ct8RFM6Dd
ヴァンパイアでとりあえず予選突破
仮面サブテラーは完全にカモ
ネオスも基本有利
青眼は五分
六武は止めてください死んでしまいます

魂吸収入れたメタファイズで金城と当たったけど相手の除外効果で5000回復して面白かった

クローラーと初めて当たったから殴ったけど、これは流行らない。
デッキ切れ待つだけで草

>>966
なる
聖騎士で天命ないの珍しいなと思ったらそういう
ありがとう

0987名も無き決闘者 (スプッッ Sd02-dPpO [1.75.210.237])2019/05/31(金) 18:37:18.40ID:1NmAtOr2d
>>981
https://imgur.com/a/u4P3HE6
とりあえずこんな感じで組んでる

>>977
海外産なんだな聖騎士

……八月の海外炎星新規ただでさえ儀式とか言い出してるのに
更に不安になってきたぞ

0989名も無き決闘者 (スフッ Sda2-zflm [49.104.20.250])2019/05/31(金) 18:43:27.11ID:60T/x6DPd
聖騎士(パラディン)「なにこいつら紛らわしい」

0990名も無き決闘者 (ガックシ 06e6-GNxc [133.19.169.1])2019/05/31(金) 18:43:37.28ID:TB0QPKup6
>>983
ヴァンプは本当に極まれに合うけど普通にボコボコにされるんだけど
ネオスとか耐性ガン無視で吸われて墓所か現世で墓地使えないみたいなの多い

デッキから落とすの増えたよなあ

デッキから落とすとヴァンプが生き生きしてる

0993名も無き決闘者 (ワッチョイWW e5b4-pvPX [210.136.44.156])2019/05/31(金) 18:49:19.51ID:g0xDeIvl0
帝国貼ったあとヴァイオンがディバイン落として破壊されてサレして来るの懐かしい

>>982
純だな
結局は粉砕ゲーだけど
痛み分けピン指ししたら中々面白い

0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 7e88-p4DN [113.153.69.7])2019/05/31(金) 18:52:02.97ID:AEuTRwUW0
エンパイア貼るだけでレッスラ、戦士サブテラーはかなりきつそう

>>995
久々に当たって忘れてたから引っかかったわ

なに!?カードを破壊する効果はグレイスの効果ではないのか!?

>>997
ネフティスの輪廻「違います」

質問いいですか?

質問どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 27分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。