ラブライブ!一番のやらかしは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)2024/02/17(土) 21:10:57.97ID:GNQnR2Fs
素人図鑑File07以外で

0053名無しで叶える物語(茸)2024/02/17(土) 23:28:01.21ID:LxawAvXW
スクフェスAC全裸事件

0054名無しで叶える物語(庭)2024/02/17(土) 23:34:55.10ID:LUiQ/5Fq
>>1
それ以外だと他がすべてかすむ

0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/02/17(土) 23:39:26.74ID:NmU0eCig
ランジュ役が法元

0056名無しで叶える物語(とばーがー)2024/02/17(土) 23:48:57.72ID:awWEGvKC
サンシャインの監督が酒井

0057名無しで叶える物語(みかか)2024/02/17(土) 23:54:47.35ID:gnxjjpAD
>>49
虹ヶ咲のアニメ化も前日に流出してましてね

0058名無しで叶える物語(庭)2024/02/18(日) 00:50:26.75ID:TS6Gohhb
スパスタ聖地問題全般

0059名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/02/18(日) 00:54:03.60ID:5rd/Aqkg
BSP

0060名無しで叶える物語(SIM)2024/02/18(日) 01:07:52.14ID:AAGDnsPD
>>14
箝口令はあそこまで露骨じゃなければ、志田未来級の原理は生まれなかったんじゃないかとは思う

0061名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/02/18(日) 01:09:52.39ID:aWJ/JMvh
箝口令は完全に悪手だったわ
仲良し路線の方がまだ原理大量発生しなかったと思う

0062名無しで叶える物語(SIM)2024/02/18(日) 01:19:54.69ID:7l2rlRs3
今の危機的な状況も一度μ'sを断絶した影響が少なからずある
今は容易になったけど断絶があったせいで対立や今でもコラボ越境に消極的な環境
多数のライト含むファンを他界させたのだから
そもそも断絶の理由がアレだったらどうしようもないけど

0063名無しで叶える物語(どろえび)2024/02/18(日) 01:30:47.18ID:D8kV9JR9
無印2期だな
物語よりエモさ優先の作風で1期より大ヒットしてしまったから後のシリーズに悪影響与えてる

0064名無しで叶える物語(もこりん)2024/02/18(日) 01:32:01.03ID:eWutEMO0
「一番の」ならやっぱりみくちゃんだろ

0065名無しで叶える物語(もこりん)2024/02/18(日) 01:32:40.60ID:Ls+J3QFd
>>59
やらかしで言えばこれかな
無いと思うけど世界的に厄介なのに目つけられたらと思うと

0066名無しで叶える物語(もこりん)2024/02/18(日) 01:36:37.25ID:eWutEMO0
これのせいで箝口令が敷かれμ'sとAqoursの断絶が起こったようなもんだし
やらかしそのものはラブライブ内で起きたことではないにせよやっぱり外すわけにはいかないわ

0067名無しで叶える物語(SIM)2024/02/18(日) 01:43:17.28ID:7l2rlRs3
アレが原因なら大雑把に言えばμ'sAqoursの世代交代の失敗。
でのAqoursは東京ドーム行けるレベルまで戻したからそうとも言い切れない

致命的なやらかしはコロナ対応とスクスタとアニメスーパースターになる

0068名無しで叶える物語(もなむす)2024/02/18(日) 01:46:01.08ID:D+Hbg9H0
>>63
これはそう
やりたいシーンのために他を穴だらけにしすぎ、勢いで誤魔化すにも限度がある

0069名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/02/18(日) 03:26:47.10ID:ouTYSmz2
>>20
別に全シリーズ好きだけどワロタ

えみつんのやつはラブライブ!のやらかしってより週刊誌のゴミが嗅ぎ回るのが悪いだろ
ラ!のやらかしなら>>49とか>>57

0070名無しで叶える物語(みかか)2024/02/18(日) 03:35:20.83ID:o3ZBkK+p
1st22公演

0071名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/02/18(日) 04:04:42.79ID:3q5KWhEX
伊波杏樹とセックスしたい一択

0072名無しで叶える物語(みかか)2024/02/18(日) 06:19:53.42ID:WP7rIyZY
虹ヶ咲というかスクスタはAKBやデレステをやりたかったんだろうけど
形になった時点ですでに時代遅れになりつつあって、それでも出来が良ければ成り立ったかもしれないところにアレだったから
二重のやらかしの結果がソシャゲ展開を殺したってことなんだろうな。
虹だけでも救出できて良かった。

0073名無しで叶える物語(みかか)2024/02/18(日) 07:20:51.18ID:A9wtNF93
スクスタにまつわるアレコレ

だがそのスクスタを切ってスクフェス2を出したこともまた大きなやらかしだと思う

0074名無しで叶える物語(茸)2024/02/18(日) 07:26:26.39ID:INPbEhkh
スクスタは20章以前にリリース延期に加えてフルコン中にダメージで死ぬクソゲーだったからな
音ゲーとしてゴミ過ぎた

0075名無しで叶える物語(SIM)2024/02/18(日) 07:30:03.13ID:7l2rlRs3
スクスタはスクフェスと差別化出来なかった音ゲーもどきで訳が分からないゲーム性で多くが去り
ストーリー炎上で熱心なファンも去る最低な二段構え

0076名無しで叶える物語(みかか)2024/02/18(日) 07:37:04.96ID:A9wtNF93
>>74
いや、スクスタは音ゲーじゃないってリリース前に明言してたでしょ
そこは間違えるな

ただ、ユーザーの理解を越えたよくわからんゲームだったというだけだ

0077名無しで叶える物語(らっかせい)2024/02/18(日) 07:38:40.00ID:r5S3fLNf
>>75
熱心なファンが燃やしてファンを去らせたっていう側面もあるからどこを取っても黒歴史という

0078名無しで叶える物語(庭)2024/02/18(日) 07:58:33.15ID:+xJvMidC
スパスタのカフェとロッジ

0079名無しで叶える物語(みかか)2024/02/18(日) 07:59:42.02ID:WP7rIyZY
>>77
下手に生き残って虹へのデバフを撒き散らし続けるよりはマシな展開だったんでない?
別に熱心なファンの行動は黒歴史ではないと思う。運営の不退転さが黒歴史なだけ。

0080名無しで叶える物語(光)2024/02/18(日) 08:45:39.50ID:cbOc34pt
ここのスレだけ見ると虹ヶ咲を誕生させたのが1番のやらかしだろうな

0081ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M (たこやき)2024/02/18(日) 08:52:49.12ID:yUi83mwf
>>80
「パーフェクトドリーム
プロジェクト」て呼称で
方向転換を図ったまでは
よかったんだけどなあ🥲

0082名無しで叶える物語(みかか)2024/02/18(日) 08:53:56.76ID:WP7rIyZY
最初からアニガサキ同様の本当の意味での「仲間でライバル」なラブライブとして、
敵でライバル・ファン対立煽りでウハウハ的ゲスい発想と切り離して虹ヶ咲を誕生させるのが良かったんだろうな。

ソシャゲは、みんな言ってる通りスクスタに投じた資金でスクフェス3Dにすれば
大成功はしなくても結局長生きできて、広告塔としての役割は果たし続けられたろう。

0083名無しで叶える物語(庭)2024/02/18(日) 09:06:19.74ID:hvi2yRvg
第一、ラブライバーとプロデューサーって兼任してる人殆ど居ないのに、
どうしてアイマスシステムがラブライバーに受け入れられると、それを虹をやっていこうと思ったのか……

将来的にはスクフェスキャラを全部使って、声優も登用しまくって第二のアイマス・ウマ娘を狙ってたんだろうけど、
全てご破算
ラブライブじゃない虹には集客力のないことを、ようやく思い知った頃には全てが終わっていた

0084名無しで叶える物語(茸)2024/02/18(日) 09:22:12.41ID:nXgNllgH
個人的な考えとしては箝口令は >>1 に含んでもいい気がするけどなぁ
ああいうのって発表前に連絡いってるんじゃないの?
μ'sと絡みがあってスキャンダル後に無視する事になるなら最初から箝口令敷かれてた方が結果的に良かったでしょ

0085ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M (たこやき)2024/02/18(日) 10:00:58.12ID:yUi83mwf
>>83
>ラブライバーとプロデューサーって
>兼任してる人殆ど居ない

これってちょっと意外だよな……
似たような内容の作品同士だから、
大抵のラブライバーはアイマスも
やっててしかるべきなのに😲

0086名無しで叶える物語(SIM)2024/02/18(日) 10:30:35.37ID:yS2F8bN2
ブラックインパクトの時職場でラブライバーだと知られてたから
弄られまくって辛かった

0087名無しで叶える物語(SIM)2024/02/18(日) 10:39:38.35ID:c+djTc13
ひでえ職場だよ

0088名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/02/18(日) 10:48:18.17ID:4701k2Id
えみつんの乳首が黒かった事

0089名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/02/18(日) 11:11:09.11ID:uSiMioCO
虹ヶ咲5thガーデンで二次のサントラを売りたいが為に片日しか当選させなかった事

0090名無しで叶える物語(茸)2024/02/18(日) 11:45:24.99ID:fjsfC+tq
Aqoursの3rd大阪も似たような話あったな

0091名無しで叶える物語(茸)2024/02/18(日) 11:51:59.79ID:K12Mfsgi
水アニメか虹ゲームで迷うな
水は糞アニメすぎてラブライブが三次偏重に舵を切って先細りする切欠になった作品だし
めちゃくちゃ雑に作っても前作パワーや声優の盾で売れてしまうという前例を作ってしまった点は
過去の炎上を一切省みず製作されて大炎上ししたスパスタを生み出した遠因になってると思うしシリーズに与えた悪影響は大きい
星はこけそうな時の対処まで含めて水と一緒だけど違うのは聖地との癒着に失敗してるのと初代の後ろ楯がないところ
スクスタも糞ゲー糞シナリオで炎上したという点までは上記に同じだが水と違って後から何ともならずそのまま終わった
むしろ虹の観点ではアニメの方がウケてしまったせいでゲーム版は展開の足を引っ張る黒歴史・忌子状態
スクスタがヒットしてたらスクフェス2なんてわざわざ作らずに星はスクスタに追加されてただろう
こちらはスクフェス2死産の遠因となっていてシリーズに与えたダメージは大きい

0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/02/18(日) 12:35:55.35ID:Pj3Doafi
問題なのは虹の劇場版とゲームが性懲りも無くまた出て損失が確定してる事だよ

失敗しまくっても同じ事続ける虹ガイジ運営は末期ガン

0093名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/02/18(日) 13:28:59.33ID:qTata3/v
考えてもみると天使のたまごより不安定だな

0094名無しで叶える物語(みかか)2024/02/18(日) 13:40:59.14ID:WP7rIyZY
>>89
虹の運営は会場選定が上手い印象があるけど、5thは狭い方にミスったから本当にやっていたとしても仕方ないね。
自分はそれでも行けなかったし……。

0095名無しで叶える物語(みかか)2024/02/18(日) 14:19:35.85ID:hyoNxPRX
全盛期に解散したことだな
あと二年は延命できた

0096名無しで叶える物語(やわらか銀行)2024/02/18(日) 17:07:23.63ID:TlaDyZMJ
黒の疑惑の後も続けてたらどうなってたことやら

0097名無しで叶える物語(茸)2024/02/18(日) 17:21:33.83ID:ksBvTskv
お前らがこの世に生まれてきたこと

0098名無しで叶える物語(えびふりゃー)2024/02/18(日) 17:46:36.71ID:wbfTMHLA
スクスタをAqours2ndで発表してからすぐにリリースしなかったこと
あの頃なら原理とかも大量に残ってたろ

0099名無しで叶える物語(庭)2024/02/18(日) 19:29:47.89ID:agVcCFBU
誹謗中傷を野放しにしてること

0100名無しで叶える物語(茸)2024/02/18(日) 19:37:07.20ID:zINCf0eP
サンシャインの監督が酒井だったこと

0101名無しで叶える物語(庭)2024/02/18(日) 22:15:09.40ID:NiJaHNHA
初代 をいつまでも引きずる老害を生産してしまったこと

0102名無しで叶える物語(もんじゃ)2024/02/19(月) 12:15:15.25ID:QiAoisnn
対立煽りを運営自ら生んだことではないかと思う
スクスタ2ndでライバルと敵を履き違えて周りからひどいキャラだと煽られたりそれもオールスターというμ'sとaqours推しからも見られるような場面でやらかして
ラブライブフェスも歩夢だけ指三じゃなくて発表されたハローラブライブが正式三代目で虹ヶ咲は本流じゃなく外伝だ的な風潮できちゃったし

0103名無しで叶える物語(とばーがー)2024/02/19(月) 12:57:15.03ID:DogMT1Iy
>>100
平山が酒井という無能カスに監督を依頼した事だな
平山自身は有能な人だったようだが人を見る目がなかったな
諸葛亮が街亭の戦いで総大将を馬謖に任せたくらいの致命的な人選

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています