面接官「トロッコのレバーを切り替えれば3歳の男の子が1人死にます。 切り替えなければラ板民500人が死にます。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)2023/08/24(木) 14:17:42.22ID:volJp60+
面接官「あなたはどうしますか?」

0025名無しで叶える物語(おにぎり)2023/08/24(木) 14:40:58.50ID:Q9z9UyWv
500人も殺すトロッコってやばくね?

0026名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/24(木) 14:41:49.41ID:qYS6NHUO
>>23
こえーよ

0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/08/24(木) 14:45:20.61ID:AFCG5S+1
3歳が女の子ならそっち助けるけど男ならお前らの方が大切だわ

0028名無しで叶える物語(遊動国境)2023/08/24(木) 14:46:04.51ID:o8SfA17q
まぁ500人死んでもラブライブ!の売り上げにそこまで響かないか

0029名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/24(木) 14:51:02.33ID:l00S+G0L
切り替えてメリットある?
ないよね

0030名無しで叶える物語(SB-Android)2023/08/24(木) 14:54:53.83ID:GYy/9by/
わりぃガキンチョ、キャストを死なせるわけにはいかねぇんだ

0031名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/24(木) 14:58:28.70ID:DkIkbTQ/
https://twitter.com/Btoretsukuru/status/1514889606847639552

すまん、これで答えが出てるって言ったらダメ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/08/24(木) 14:58:31.05ID:/RzvL1q6
>>28
5000人居る蓮の岩盤支持層に結構当たりそうなのは損失

0033名無しで叶える物語(茸)2023/08/24(木) 15:09:29.76ID:zIG8JK75
ラ板民の中に相良とかいるかもしれんが仕方ない

0034名無しで叶える物語(茸)2023/08/24(木) 15:11:08.65ID:EMzml0pV
>>30
キャストがラ板観てる可能性を考慮してて草

0035名無しで叶える物語(茸)2023/08/24(木) 15:16:35.99ID:GWg095B8
500人引き殺せるトロッコのヤバさ。2、3人轢いた時点で脱線するやろ

0036名無しで叶える物語(茸)2023/08/24(木) 15:20:56.75ID:Y2oBV2sb
>>31
おもちゃだから出来てるだけで実際にやったらぶっ壊れてバラバラになったトロッコが全員殺す可能性もあるからダメ

0037名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/24(木) 15:37:46.17ID:c3g2dRN3
うーん
お前らぶっ殺せないのは惜しいけど、オレが巻き込まれる可能性を考慮して3歳児には犠牲になってもらおうかな

0038名無しで叶える物語(SB-Android)2023/08/24(木) 15:47:38.94ID:hE7JYg2c
どっちにしろ面接官や経営陣はのうのうと生きてるし
採用されたら今度は500人では済まない大量殺戮に加担させられる
答えられずに落ちても最悪自分が死ぬだけで済むんだ…

0039名無しで叶える物語(もこりん)2023/08/24(木) 15:57:17.32ID:RYWh3Hva
デメリットなしで英雄になれる装置

0040名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/24(木) 16:03:31.26ID:CE54m7uG
>>31
これとか似たようなやつよく見るけど人が死ぬレベルのスピードで突っ込んできてるんだからそんな上手くいかんだろ

0041名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/24(木) 16:08:50.86ID:1T9nq/ny
働いてる人間が1/10だとしても500人の命の方が重いだろうから3歳児犠牲にするしかないかね
まぁ、遺族の親に自分が殺されるだろうって覚悟でやらなきゃならないだろうから、自分にそれが出来るかって言われたら無理だけど

0042名無しで叶える物語(茸)2023/08/24(木) 16:11:54.10ID:wVsTGC+Z
のん😭

0043名無しで叶える物語(しうまい)2023/08/24(木) 16:16:22.94ID:SDGczctm
トロッコ問題のどっちが何人でもほぼ正解と言われてる答え出てるんだよね

基本的には「切り替えない」

切り替えなければ責任発生する可能性は低くなるが、切り替えた場合ほぼ100%責任を負うことになる
その覚悟がある代償のみ「切り替える」

0044名無しで叶える物語(たまごやき)2023/08/24(木) 16:19:02.87ID:wZ/Vf6cF
関係者でもなければ勝手に操作しようと思わないよな

0045名無しで叶える物語(茸)2023/08/24(木) 16:21:01.52ID:+1xp5AfA

0046名無しで叶える物語(しまむら)2023/08/24(木) 16:29:46.94ID:+S5j3dZe
かすみ「分岐器のレバーをちょうど真ん中で固定しておけば、トロッコが脱線してみんな助かっちゃいます!」

暴走したトロッコに轢かれ501人死亡

かすみ「ちがっ、かすみんそんなつもりじゃ…」

0047名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/24(木) 16:29:53.25ID:bC96yMJ0
毎日毎日ラ板民はクソってスレ立ててアピールしたがってる茸は何がしたいんだ?

0048名無しで叶える物語(茸)2023/08/24(木) 16:31:58.18ID:25pDC4QJ
作品を叩いてるよりはラ板を叩いてる方が健康的だから別に良いよ

0049名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/24(木) 16:40:08.46ID:t0eu63DX
それはまあそう

0050名無しで叶える物語(SIM)2023/08/24(木) 16:54:40.15ID:r+IA4lLv
スレタイどっちも切り替えなければじゃん
じゃあ切り替えるわ

0051名無しで叶える物語(SIM)2023/08/24(木) 16:55:09.69ID:r+IA4lLv
ドヤ顔で読み間違えてたわ…

0052名無しで叶える物語(光)2023/08/24(木) 17:00:23.35ID:DneQFBdq
当たり前だろラ板民はロクでもない奴しかいないのが強みなんだから

0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/08/24(木) 17:06:13.30ID:/zJVE3jv
両方殺す方法無いの?

0054名無しで叶える物語(茸)2023/08/24(木) 17:07:30.79ID:KDZ4LrCB
その3歳児が将来ラ板民にならない保証は…

0055名無しで叶える物語(茸)2023/08/24(木) 17:09:54.03ID:RkwvEpnb
>>1
トロッコを止める

0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/08/24(木) 17:22:04.11ID:7FDykve6
俺は加速度のついたトロッコの重みを全身で受け入れる覚悟があるよ。3歳児、お父さんお母さんの言うことをしっかり聞いて健やかに育つんだぞ

0057名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/24(木) 17:35:26.17ID:nWlM0pQV
>>7
どっちにやってもデメリットなしは草

0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/08/24(木) 18:08:52.67ID:KuJqTQzQ
∫∫( c||^ヮ^||「真打は遅れて登場かな〜ん(500人が犠牲になった後)

0059名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/24(木) 18:15:00.90ID:1T9nq/ny
>>46
栞子「かすみさん、トロッコの乗客も死亡したので死者はさらに増えますよ」

しずく「わぁ、4桁……かすみさん、歴史に名を残せる殺人鬼になったね💙 凄い凄い💙」

璃奈「まさにシリアルキラー……同好会の部長は伊達じゃない。璃奈ちゃんボード『驚愕』」

0060名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/24(木) 18:22:58.56ID:jJ3AJHYL
このスレ見てる以上ラ板民だし自分も死ぬ可能性あるから問題の趣旨が変わってくるだろ
しかもこんな過疎板に500人いるか怪しいしほぼ死ぬ

0061名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/24(木) 18:23:39.19ID:Je2l9Dhq
【告知】ーーーーーーーーーーーーーーーーー【宣伝】
tps://i.imgur.com/Rw0vsIG.jpg
アリーナツアー中の三代目J Soul Brothers、なんと追加でドームツアーも行うことが決定!
tps://i.imgur.com/mtFBDAR.jpg
リーダーNAOTO曰く「伝説のライブになりますよ」
tps://i.imgur.com/avOFjn9.jpg

水信チギュフェ&ギジレン
tps://i.imgur.com/hudB00p.jpg

虹信チギュフェ&ギジレン
tps://i.imgur.com/pYSjYi0.jpg

星信チギュフェ&ギジレン
tps://i.imgur.com/comdeGl.jpg

蓮信チギュフェ&ギジレン
tps://i.imgur.com/HUoYGsu.jpg

現実では若くて可愛い女性と関わることが出来ないため

社会人にもなって独身のままラ!現地参戦している

『冴えないブサイクな声豚おじさん』

ことチギュフェやギジレンにも、是非参加してもらいたい!
tps://i.imgur.com/jzavO7W.jpg

・虹ヶ咲のユニゾン口パクパチモンお遊戯会
・Liellaのお気持ち表明ヘタクソカラオケ大会
・蓮ノ空のバイト感覚サボリ魔さん達の学芸会

より、遥かにチギュフェやギジレンのためにもなると思う!
チギュフェもギジレンも、一緒に盛りあがろう!!🕺
tps://i.imgur.com/InY0VcY.jpg

0062名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/24(木) 18:24:47.69ID:Je2l9Dhq
未来のある3歳の可愛い子供☺
成人にもなって結婚もできずに声優追いかけてる冴えないヲタクのオッサンの群れ☺

どっちのほうに価値があるかなんて考えなくてもわかる定期☺笑。

0063名無しで叶える物語(たこやき)2023/08/24(木) 18:28:45.32ID:pv0Bu3br
お前らも3歳の時は将来立派になることを想像されてたはずだろ

0064名無しで叶える物語(茸)2023/08/24(木) 18:29:42.81ID:AvM4NdKx
可能な限り早く逃げる

0065名無しで叶える物語(茸)2023/08/24(木) 18:32:41.44ID:9JDRIQZR
しずく「一人殺せば殺人者、500人殺せば英雄ですよ💙」

0066名無しで叶える物語(茸)2023/08/24(木) 18:40:34.02ID:S4wIFI5I
>>65
ヒトラーは後世で英雄扱いされてますか…(小声)

0067名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/24(木) 18:42:04.12ID:1T9nq/ny
>>65
それは戦場での話であって現代の平和な街でやったらただの怪人や

0068名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/08/24(木) 19:19:32.56ID:AFPemXrM
>>7
おかしい…ラ板から2人とも消えたぞ…?

0069名無しで叶える物語(こんにゃく)2023/08/24(木) 20:03:19.42ID:0Ge0RgMl
怪人しずく

0070ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M (たこやき)2023/08/24(木) 20:11:16.04ID:BDZBe2Xt
ルーナイトさんなら絶対
切り替えない。ラ板民≒
チギュフェなのをよーく
知ってるわけだから(^^)

0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/08/24(木) 20:23:38.49ID:noA70YzB
ラ板民はいればいるほどマイナスだからね

0072名無しで叶える物語(茸)2023/08/24(木) 20:47:51.22ID:X173eS+/
救われた3歳の子もいずれラ板民になりやがて500人のうちの1人になるのだ

0073名無しで叶える物語(らっかせい)2023/08/25(金) 00:48:27.32ID:Dw5xLmft
トロッコ一台で500人もどうやって轢くんだ
後続のトロッコが次から次へと殺到するのか

0074名無しで叶える物語(茸)2023/08/25(金) 01:03:11.11ID:8jv/KDlt
ラ板民がレールなんや

0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/08/25(金) 06:47:14.41ID:UbwEbPhf
男塾かな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています