ライブ前に酒飲んでから行くやつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/09(日) 20:05:56.01ID:BTAUcQTs
結構いるよな

0065名無しで叶える物語(SB-Android)2023/07/09(日) 21:21:14.17ID:CukDxeUc
配信で見る時は酒は必須
現地だと終わってからだな

0066名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/09(日) 21:23:13.27ID:GJUQDrIQ
>>45
これ「酔っ払ったアニメオタクは厄介」としか解釈できないの草

0067名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/09(日) 21:26:28.26ID:+NWTxF5p
初めてお酒飲んでやらかす奴らのようにイキりオタクが飲酒して迷惑掛けるのが分かってるんだろ

0068名無しで叶える物語(茸)2023/07/09(日) 21:27:13.52ID:4GnCIvLN
終わって余韻に浸りながらの酒とタバコがいいのに

0069名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/09(日) 21:33:26.35ID:cjguNkss
タバコはダサいという風潮が低年齢層にも定着したけど酒飲んで剛の者を気取るバカガキは一向に減らんね

0070名無しで叶える物語(SB-Android)2023/07/09(日) 21:35:53.22ID:CukDxeUc
>>69
大人の飲み方出来ないやつはダサいよ

0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/07/09(日) 21:37:06.18ID:UfK7+oRz
ガキならまだいいじゃん
30オーバーのおじさんが酒イキリしてたりするからね

0072名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/09(日) 21:37:57.49ID:1lhrkcKG
ライブ終わってから飲む酒が美味すぎてそれまで我慢したいしな

0073名無しで叶える物語(あゆ)2023/07/09(日) 21:38:33.54ID:pL5sxQsp
シラフですらラブライバーうるさいんだから酒解禁したら地獄絵図だろ

0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/07/09(日) 21:39:57.86ID:y0xuCALB
>>72
ライブ後居酒屋とかでオタクと飲む酒が美味いよな

0075名無しで叶える物語(SB-Android)2023/07/09(日) 21:40:20.55ID:QINs8ycg
ペイ子1stはライブハウスじゃないけどワンドリンク制で主にワインとか酒中心のメニューだったな

0076名無しで叶える物語(大酒)2023/07/09(日) 21:43:39.25ID:dfgB/w+5
遠征ならライブ前の昼飯にご当地のもの食べたりするからそのときに軽く飲むってのはあるけど酔ったほうが楽しいみたいな理由はよくわからん

0077名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/09(日) 21:44:58.93ID:HHUcjdDW
>>74
えっ… 真っ直ぐ帰宅して一人で飲むけど…

0078名無しで叶える物語(しうまい)2023/07/09(日) 21:46:30.90ID:PzrZ9mbs
>>76
家で酒飲みながらライブBDでも見てみれば少しは分かるんじゃね?
酒自体が飲めない、好きじゃない奴ならそりゃ分からんだろうが

0079名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/09(日) 21:46:34.92ID:2o7RRU4+
にじたび大阪の開演前、会場前の公園で飲んでる集団いたわ
ああいうのが意味不明なダミ声で叫んでるんか?

0080名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/09(日) 21:47:56.81ID:plgfcRxS
酒解禁したら前田パーカー界隈が急性アルコール中毒で救急車出動まで容易に想像つくでしょ

0081名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/09(日) 21:49:13.92ID:WcLUNgQF
適度に酒飲むと

気分が良くなる、楽しくなる、細かいことが気にならなくなる、感受性が強まる

その状態でライブ見たらそりゃシラフより楽しいはずだろ

0082名無しで叶える物語(SB-Android)2023/07/09(日) 21:49:36.94ID:TSfzDp5W
アルコール入れてテンション高められるのも迷惑だししょんべん近くなって前通られるのも迷惑だから無くていいです

0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/07/09(日) 21:51:55.69ID:lwUV9Gz8
アイドルのライブは酒飲んで盛り上がるようなもんじゃねえな
ライブハウスでやるようなやつは欲しい気持ちもわかる

0084名無しで叶える物語(茸)2023/07/09(日) 21:51:56.32ID:LTfHWiLG
スピード違反すると

目的地に早く着く、かっ飛ばして気持ちが良い、細かい事が気にならなくなる、事故を起こすスリルがたまらない

みたいな言い分だな

0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/07/09(日) 22:11:09.08ID:QPxIQ3jl
>>77
😔
まあ遠征した時とか俺も新幹線の中で酒飲むから…

0086名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/09(日) 22:12:44.01ID:dxM/eAti
昨年末のあいきゃんよっぴーのライブは酒飲みながらのんびり見れたな
いい時間だった

0087名無しで叶える物語(たこやき)2023/07/09(日) 22:23:01.87ID:LRYKNuui
酒飲んでライブ行ったらいけないって当たり前のことなのに知らん奴いるんだな
迷惑行為とかやってしまう奴なんだろうね

0088名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/07/09(日) 22:31:02.59ID:BxwvLmla
ラブライブ系は泥酔状態での入場が駄目なだけじゃね?

0089名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/09(日) 22:37:58.67ID:KsoZEOxl
日本で大麻合法にならんかな

0090名無しで叶える物語(たこやき)2023/07/09(日) 22:42:11.78ID:LRYKNuui
>>88
そんな事は何処にも書いてないよ
飲酒してのご入場だから、基本的に酔ってなくても酒飲んだらダメなんよ
泥酔とかもってのほか

0091名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/09(日) 22:58:31.09ID:mEhTsV4f
>>89
統一教会の文鮮明がドラッグは悪魔の武器と言って嫌っていたから日本で解禁は無いよ

0092名無しで叶える物語(たこやき)2023/07/09(日) 22:59:15.59ID:om8ZcHh8
昔は飲んでから行ってたけど記憶がなくなることに気づいて飲むのやめたわ

0093名無しで叶える物語(しまむら)2023/07/09(日) 23:10:11.19ID:1ke+26mY
個人の嗜好は好きにすればいいけど
禁止って明言されてるライブに酒飲んで来るのはクソ

0094名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/07/09(日) 23:36:12.91ID:b+PmYNA/
禁止されてなくて泊まりなら飲むんだけどな

0095名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/09(日) 23:36:49.34ID:CK2YXQBo
アルコール検査実施しようぜ
基準値超えた奴は退場な

0096名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/09(日) 23:37:51.91ID:/GeAPCtf
退場じゃなくてブラックリストにして見せしめや

0097名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/09(日) 23:41:38.53ID:AAc15HgL
本質を見ようよ
とは思ってる

0098名無しで叶える物語(ふく)2023/07/10(月) 02:15:13.71ID:3XXKWivI
>>79
開演前に仲間内飲みツイ
終演後飲み会ツイ
深夜まで飲みツイ

ただのアル中ですな

0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/07/10(月) 12:29:21.48ID:X3No+SkZ
昼飯で1杯飲んでからいつも行ってるわ止められたこと1度もない

0100名無しで叶える物語(しまむら)2023/07/10(月) 12:32:12.54ID:uinwYr63
幕張の時は
海浜幕張駅前のHubで一杯飲んでから行くわ

0101名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 12:33:41.02ID:yNJDqLzi
冬ならギリギリ分かる
夏は意味不明

0102名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/10(月) 12:39:43.78ID:+Y7tvEgN
ラブライブ!フェスの時の物販とかLiella!3rdの宮城の待機列とかはあまりに寒いから酒欲しかったわ

0103名無しで叶える物語(SIM)2023/07/10(月) 12:42:43.46ID:7yn/FX5M
一般フェスに呼ばれた時くらいしか合法的に酒飲みながらライブ参加出来る機会はないんだな…

0104名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/10(月) 12:51:34.63ID:1My52oWh
ライブ終わりとかには飲むが行く前に飲みたい気持ちが全く理解できないんだが

0105名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/10(月) 12:52:56.81ID:4OG2Fbfg
イキりの見本市だと思ってる

0106名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 12:57:03.32ID:uDNX6F+v
酒イキリなんて大学生で卒業するものだがチーさんは30過ぎても酒の飲み方が学生のままだよな

0107名無しで叶える物語(しうまい)2023/07/10(月) 13:02:43.83ID:YM0L3o3/
酒入った状態で見たほうがより没入できて楽しめるってだけだがな

0108名無しで叶える物語(茸)2023/07/10(月) 13:07:29.24ID:UfInWeUH
いうてアニソン系ので聴いてて飲みたくなるようなライブあるか?
飲まなきゃテンションあげられんってのならわかるけど

0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/07/10(月) 13:12:47.56ID:Jioas3Vz
まあ実際はルール違反ですので配信だけにしな

0110名無しで叶える物語(たこやき)2023/07/10(月) 21:10:08.68ID:XI9go+Vb
ライブで変な間の時に声出したりキャストが喋ってるのに奇声発するやつは酔っ払ってるのかもしれんな

0111名無しで叶える物語(茸)2023/07/11(火) 00:17:08.13ID:0HxGlbt4
地下現場ヲタの友人が飲んで毎回現地入りしてたから理由を聴いてみたら「酔ってないとあんな可愛くない人を推せるかよ」って言ってたの思い出したわ

0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/07/11(火) 11:28:33.27ID:XaF0WLTA
顔認証のみで入場早くなった分
呼気でアルコールチェックしてほしいわ

0113名無しで叶える物語(たまごやき)2023/07/11(火) 21:28:06.19ID:ph/AC/mk
μ's声優のソロだとライブハウスで酒売ってるけど他は違うのか?

0114名無しで叶える物語(光)2023/07/12(水) 10:17:17.38ID:2HLZZIkH
若年層向けのコンテンツでお酒を提供しているライブはあるの?

0115名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/07/12(水) 21:59:23.84ID:BHGfAzyX
おじさんはトイレ近くなるからムリや…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています