俺のSS→完結後2レスくらい貰って落ちる 他人のSS→連載中からいっぱいレスや感想やツッコミ貰える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/06/19(月) 10:32:56.29ID:im9Xt3rT
毎回20レス程度で短くまとめてて全部書きあげたあと一定の投稿間隔(1~2分)でレスしてるからエタる事は絶対無い
何が違うんだ
そもそも単純に面白くないのか

0132名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/19(月) 13:28:41.35ID:gCTD+pZh
6/25にヨハネのss書けば2スレ以上は硬い

0133名無しで叶える物語(茸)2023/06/19(月) 13:39:18.55ID:BgTbWQfR
>>130
そうなんだ
じゃあ今度書いてみようかな
ありがとう

0134名無しで叶える物語(しうまい)2023/06/19(月) 13:48:13.51ID:sCJ47IOw
エロSSが滑った時の羞恥心がエグい

0135名無しで叶える物語(光)2023/06/19(月) 14:23:07.01ID:fQF9+fiK
>>134
分かる
クソ恥ずかしい

0136名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/19(月) 14:27:03.32ID:Q2BFYC78
好きで書いたならいいけど外野に乗せられて追加で書いたのに反応がないのはひでえと思う

0137名無しで叶える物語(茸)2023/06/19(月) 14:31:12.85ID:ecLg6f9w
エロSSが滑るって
エッッッみたいなレスが無いってことか?
エロすぎて手が使えなくなってるだけかもしれないから気にするな

0138名無しで叶える物語(茸)2023/06/19(月) 14:38:20.51ID:rfdNznl5
ギャグ書いた時の感想が二つか三つの草だったときの情けをかけられた感よ

0139名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/19(月) 14:45:31.81ID:/DH8b3nj
エロss、抜くとなんかレスする気も起きなくなる賢者になるからごめん

0140名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/19(月) 14:50:20.26ID:FGoiJe8D
>>1みたいな文量でよく書くけど
建てる時間(その日何のイベントや放送があるかも含めて)
スレタイ
はよく考えよう
俺は2レスもつけば良かったと思うけど0は流石にちょっと落ち込むから
上二つは気にしてる

0141名無しで叶える物語(茸)2023/06/19(月) 14:57:43.82ID:G5/U/7gM
>>134
キャラやシチュエーションのチョイスが悪いんじゃない?
エロネタはしずくネタと彼方ネタは食い付きが良い印象だが

0142名無しで叶える物語(茸)2023/06/19(月) 15:09:57.35ID:hBexh0Td
ラ板のSSスレはヌクモリティ溢れてるからここですら反応ないってヤバいぞ

0143名無しで叶える物語(光)2023/06/19(月) 15:11:00.46ID:PcbSww3G
ssは自分が好きなシチュエーションを妄想して文にするだけだから伸ばそうと思って書き始めても楽しくないしいいものは出来ないと思う

0144名無しで叶える物語(茸)2023/06/19(月) 15:19:30.18ID:VYu4hvrS
書いたssの反応を何回も読み返すしなんならまとめサイトまで行ってそこのコメントも読むぞ

0145名無しで叶える物語(光)2023/06/19(月) 16:09:25.35ID:PBTJpPbm
真面目な話、SS作者は少なくとも24レスはしてくれ
せめて一日はスレ落とさないようにしてほしい

0146名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/19(月) 16:23:44.87ID:DdaROxX3
単純にラ板人口がめちゃくちゃ減ったからだよね
スクスタ初期~虹一期放送中辺りはどんなSSでもレスついてたイメージ

0147名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/19(月) 16:26:42.77ID:i5Oafqb2
スクスタ初期のお嫁さんとかエグいくらいレスついてたもんな、同時期のしずく27とか

0148名無しで叶える物語(光)2023/06/19(月) 18:10:56.28ID:PBTJpPbm
人減ったアピールって同じ地域しかしないよな…

0149名無しで叶える物語(光)2023/06/19(月) 18:14:31.52ID:BEGndYWo
昔より人が減ってるのは事実だろ
だからこそ過去と比べること自体ナンセンス

0150名無しで叶える物語(茸)2023/06/19(月) 18:17:08.29ID:NjgSHbiU
>>146
ゆうぽむで初めてSS書いたけど@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リの顔文字とかめちゃくちゃレス貰って嬉しかった思い出あるわ
あの頃は活気あったな…

0151名無しで叶える物語(たまごやき)2023/06/19(月) 18:50:11.21ID:1S8WoWkj
身も蓋もないこと言うと反響は書き手の実力だけじゃなくてある程度運の要素も絡むよ
よほど人気作を複数書き上げた実績あってある程度有名ならまだしもな
別に人気作品書いた人が運が良かっただけとは言わんけど、自分の作品に人が反応返してくれるかどうかは>>1君にはコントロールできんことや
それよりもたった一人でも読んでくれた人を楽しませられるか、起承転結をしっかりしたストーリーをちゃんと完結させられるか
こんな感じに自分でコントロール出来る要素に目を向けた方が続けやすいよ

続けた先に運が向いたら人気作が出るかもしれん
幸運を引き寄せるためには試行回数も必要とだけ言っとくわ

0152名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/19(月) 19:13:28.73ID:WJ7bWPAn
自演で伸ばしてるのもあるからレスの量は評価の参考にならんだろ

0153名無しで叶える物語(茸)2023/06/19(月) 19:18:42.43ID:FHBrUO1J
>>147
アニメ前スクスタ全盛期は虹の長編SS多かったよな
ぶっちゃけ侑よりあなた主軸の話の方が面白かったわ

0154名無しで叶える物語(茸)2023/06/19(月) 19:21:43.56ID:NMQG28P0
あのSSのせいで作者がみんな自演して伸ばしてると思われるのは遺憾だわ

0155名無しで叶える物語(茸)2023/06/19(月) 19:38:49.21ID:FHBrUO1J
>>150
歩夢絵文字はゆうぽむにしか基本沸かないのがなぁ……
百合の妖精ぶっぶさんは百合カプ全部に満遍なく湧いてたからもっと賑わってた印象

0156名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/19(月) 19:55:42.10ID:akGaY9xn
あの頃は〜はっ!よかったわ〜はっ!

0157名無しで叶える物語(茸)2023/06/19(月) 20:12:08.62ID:Y4BWYdDg
自演で伸ばす人とかいるの?
無償だしアカウントある渋やヒと違って恥が残るわけでもないのに

0158名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/19(月) 20:45:17.00ID:iaGJxpZq
>>155
メジャーカプの需要が大きいのは当然だししゃーない話
そもそも水時代もメジャーマイナーカプで反応レス数の差はあったはずよ

0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/06/19(月) 21:13:37.21ID:KHmUzdfm
伸びて欲しいSS見たら合いの手いれたり応援したりしてる

0160名無しで叶える物語(もこりん)2023/06/19(月) 21:15:51.12ID:dBLro5q5
書く側を経験して「おつ」だけとかでも嬉しいの知ったから絶対何かしら感想レスするようになった

0161名無しで叶える物語(茸)2023/06/19(月) 21:17:50.46ID:v/coH9Nl
>>157
過大評価されてるお嫁さんなんたらは確実に作者の自演あるよ

0162名無しで叶える物語(茸)2023/06/19(月) 21:19:12.31ID:ckeWC7/S
何日か分けて投稿する時にレス付かなくて自保守する時が一番悲しい
完結はさせるけど

0163名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/19(月) 21:27:36.31ID:o/dXE0E/
>>159
荒らしのぎょうざiPhoneがクソみたいな合いの手入れたら作者がかわいそうだろ
3大害フォンの自覚がないのが害フォンだわ

0164名無しで叶える物語(光)2023/06/19(月) 21:31:52.09ID:55cZ0sd1
>>161
中盤以降はともかく初手からかなりレスつくのは怪しいよな
まあワイもそれくらい爆伸び経験してからは疑ってないけど

0165名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/19(月) 21:32:10.05ID:+SyWHR0J
>>161
いやあの時代はどのssも自演必要ないくらい人がいたぞ
まあそれでも俺のμ'sのssはあの時代ですらもう賞味期限切れてたけど

0166名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/19(月) 21:33:21.18ID:UYss3ZjY
そういうのもある種、運というか、めぐり合わせというか・・・。
まずは>>1の書いたSSを読んでみたい。
というか、読んでみたいというレスをスルーされるのも悲しいんだけど・・・。

0167名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/19(月) 21:33:39.73ID:3RTyAm3e
>>164
あれシリーズもので他のシリーズが終わって直後に始まったからそのまま読者が流れてきたんだぞ

0168名無しで叶える物語(光)2023/06/19(月) 21:34:18.28ID:tHOCzisK
レス貰えなくて他人を妬んでるやつはこんなところでネガティブなことしてる暇あるなら貰えるように努力しろよ

0169名無しで叶える物語(しまむら)2023/06/19(月) 21:38:53.65ID:a7NI4mdg
数時間かけて書いたssが感想10レスくらいで、数分かけて1レスだけ書いたスレが完走したわ

ぶっちゃけ反応欲しいだけならテキトーにネタスレ立てた方がよほど楽よ

0170名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/19(月) 22:30:56.94ID:xVmfiYDf
この板のSSで何が気持ち悪いってキャラを通じて書き手の欲望が滲み出すぎてるのが一番サブイボたつ
キャラの発言する言葉じゃなくて書き手がうっすら見えるのが一番ゴミ

0171名無しで叶える物語(茸)2023/06/19(月) 22:40:24.06ID:akPMyEw/
>>151
これ割とある
自分の中でそんな面白いと思ってないときに反応良くて伸びたりするし

0172名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/19(月) 22:47:00.39ID:g9Wq7wf4
>>170
キャラを度が過ぎる改変してオリキャラ化してるのとか?

0173名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/19(月) 22:50:31.45ID:xVmfiYDf
チー牛のオタクがキャラに乗り移って喋ってる感じ
発言のチョイスとかがとにかく気色悪いSSがある

0174名無しで叶える物語(もなむす)2023/06/19(月) 22:51:41.73ID:qcxpOBtF
創作物って一次でも二次でもそんなもんやろ…

0175名無しで叶える物語(茸)2023/06/19(月) 22:52:54.73ID:6Ux5EIZf
自分で書いてるときはレス貰い待ちみたいな間を開けるの苦手だなあ
でも人がレス遅くても何とも思わない
他の作業してるのか推敲してるか単純にレスしてないだけか知らんがひとの投稿間隔は気にならない
自分のは気にしちゃう

0176名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/06/19(月) 22:58:31.97ID:fH6KXpDW
>>173
ロレリンとかのクソ荒らしでもないのにこんなとこでレス数1位になってるお前自身の方が気色悪いぞ
もっともスパスタ辺りへのレスはクソ荒らしがやってるようなのと変わらんけど

0177名無しで叶える物語(たこやき)2023/06/19(月) 23:08:55.98ID:xVmfiYDf
刺さって発狂してるやついて草

0178名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/20(火) 03:05:06.61ID:n/roAntJ
このスレはクッソ伸びてよかったね

0179名無しで叶える物語(しまむら)2023/06/20(火) 06:01:19.22ID:5Zqt4w/E
>>33
メメタァ

0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/06/20(火) 11:18:42.91ID:z1Vczl6s
処女作と2作目がすごく好評でそこを超えられない感はあるなぁ
その後も何本か書いて、どれも反応もらえないことはないけど
ここ2年くらいセルフボツで全然書いてないや

0181名無しで叶える物語(茸)2023/06/20(火) 17:59:12.28ID:Ukvdwlb8
変に伸びてるSSはどうせ荒れてんだろなって開けないわ

0182名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/06/20(火) 19:23:40.10ID:Ut3N1cso
>>1のSS公開はまだか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています