重曹ちゃん原作勢からめちゃ嫌われてるらしいじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)2023/05/18(木) 20:55:35.49ID:GRSX+uFZ
ワイ原作勢だからよくわからないんだけどなんでなん?

0017名無しで叶える物語(茸)2023/05/18(木) 21:11:51.84ID:pPbBohS5
作者アイドル描写できないのになぜその方向に巻き込んだのか

0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/05/18(木) 21:13:26.38ID:RMz5lW+d
あんたの推しの子になってやる!←お、アクアを振り向かせるのかな?
アイドル辞めます←は?

0019名無しで叶える物語(茸)2023/05/18(木) 21:14:39.97ID:qBHfNy/b
ハヤテのごとくの同人誌編をずっと読まされてる感じ

0020名無しで叶える物語(茸)2023/05/18(木) 21:15:11.39ID:K0s6Uhc7
>>16
そう、ジャンプラ
平和な漫画はコメ欄キャッキャしとるだけなのに、推しの子は面白い面白く無いじゃなくてキャラ叩き多くてビックリだった

0021名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/18(木) 21:17:52.96ID:dYEXIdVz
原作勢だけど重曹ちゃんが1番好きだわ

0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/05/18(木) 21:20:09.89ID:WmmR3Ent
>>20
日曜の攻撃力1の針のコメ欄とかおもろいで

0023名無しで叶える物語(茸)2023/05/18(木) 21:22:38.08ID:cKt0kMW4
まあヒロインレースで片方が優遇されまくれば多少はね?

0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/05/18(木) 21:24:00.94ID:J4cRXYzJ
>>23
むしろ重曹にマイナスな話ばかりでは

0025名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/18(木) 21:34:33.87ID:1OxolQPe
かぐや様は原作途中まで面白くて単行本買ってたしアニメの円盤も買ったけど終盤の展開がクソすぎて冷めて全部売ったわ
推しの子も案の定そうなりかけてる

0026名無しで叶える物語(しうまい)2023/05/18(木) 21:36:46.11ID:rl4Cm5OR
これのアニメ何で1話で死んだアイを主人公みたいな扱いしてんの?
プロローグキャラでしかないのに

0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/05/18(木) 22:49:50.31ID:rMVrq2dp
アイドルやりますやりませんじゃそらね

0028名無しで叶える物語(らっかせい)2023/05/18(木) 22:54:51.32ID:f6zBu2XZ
ドラマと劇とバライティはあんなにねっとりじっくりやったのに
肝心のアイドル編がふっ飛ばされるのは悲しい

0029名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/18(木) 23:04:21.02ID:QHMqFzcn
アニメ分しか見てないが
とにかく既定路線は踏まない
みたいな意気込みは感じた

0030名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/18(木) 23:07:21.98ID:bqFOkAuh
大体から言ってあかねに信者が付くことからおかしい

0031名無しで叶える物語(らっかせい)2023/05/18(木) 23:12:47.34ID:UEPCOakC
2.5次元舞台演劇編は熱くて面白かったわ
かぐや様でも思ったけど復讐とか業界あるあるみたいな話じゃなくてスポ根と恋愛メインでやったほうが面白いんじゃねえの?

0032名無しで叶える物語(茸)2023/05/18(木) 23:15:48.42ID:2vIn/9jz
え?アニメが初見で有馬かな好きなんだが枕とかガチ?

0033名無しで叶える物語(しまむら)2023/05/18(木) 23:16:17.47ID:w0mxULCQ
重曹何であんな自己愛サイコパスキャラになってしまったん

0034名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/18(木) 23:18:47.96ID:86b0zw0N
この原作者が金持ちになってんの許せねえよな

0035名無しで叶える物語(八つ橋)2023/05/18(木) 23:21:31.35ID:cKAzlcCp
この作者は自分の好きな事やらせちゃいけないタイプ
めちゃくちゃ拗らせたオタクって感じする

0036名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/18(木) 23:22:10.24ID:bqFOkAuh
もし虹の推しが田中仁の家から朝方出てきたり
星の推しが京極監督の家から朝方出てきたりした写真が文春砲されてもキャストを信じられるならデマ
そうでないならガチ

0037名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/18(木) 23:28:59.32ID:rpHABNB8
重曹がやらかしてアクアが庇うために妹に何も言わずに秘密バラしたとこで切った

0038名無しで叶える物語(たこやき)2023/05/18(木) 23:36:39.46ID:Gmz/h3in
>>37
ここホントクソ
この辺りから重曹ぶん殴りたくなる

0039名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/18(木) 23:36:41.00ID:vqVCqq7i
アレを何も言わずと取るか了承済みと取るかは人次第だな

個人的にはルビーは好きだしアクアはそこまでだけどあそこで説明しても理解はされないし
切り札切る算段はある意味整ってたとは思う

0040名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/18(木) 23:38:41.73ID:vqVCqq7i
>>38
重曹ちゃん推しだけど
この気持ちは痛いほど分かる

なんであんな迂闊なことをしたのか
作者という神に操られていたとしか思えない

0041名無しで叶える物語(こんにゃく)2023/05/19(金) 00:01:35.57ID:ezXTCutL
ちょっとだけ勝ち目のありそうな眞妃ちゃんと思えば可愛いもんよ

0042名無しで叶える物語(SB-Android)2023/05/19(金) 00:30:30.44ID:WcbQvD4A
そもそもあの漫画読んでてヒロインレースって単語思いつかんわ
キャラに萌えてるやつ同士が殴り合ってるのもわけわからんサスペンスドラマみたいなもんやんけ

0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/05/19(金) 01:56:46.19ID:BmAw6yIX
わたしの百合はお仕事ですってレズアニメのコミック読んだけど途中からどんどん無駄にシリアスになっていって期待してたのとだいぶ違ってた
なぜみんな無駄シリアスに走ってしまうのか

0044名無しで叶える物語(茸)2023/05/19(金) 02:01:06.28ID:7WJ1a/Jy
推しの子もわたゆりも最初からシリアス寄りの作品だし選ぶタイトルを間違えるとしか

0045名無しで叶える物語(茸)2023/05/19(金) 02:20:43.96ID:8HcHkqyz
まずアイからしてかなりやべーやつなのが発覚してるからな
実は昔から苦労しててつらい過去スタンスで作中アピールしてるけど
それお前の性格が災いしてね?みたいな感じ同情できない過去エピソード

そういう人格難ありしかいない漫画と思ったほうがいい

0046名無しで叶える物語(たこやき)2023/05/19(金) 02:40:05.14ID:STCbgL+y
ここ最近のクソ展開はむしろコメ欄が楽しみ
人居るだけあってツッコミがいい
アクアルビー重曹はもうダメだ。あかねだけが頼り

0047名無しで叶える物語(ほうとう)2023/05/19(金) 04:09:31.80ID:XDUeMr3r
メッさんとミヤコママだけ居ればいい

0048名無しで叶える物語(もも)2023/05/19(金) 06:30:24.14ID:hkxF+FjF
メムちょだけは幸せになってくれ

0049名無しで叶える物語(茸)2023/05/19(金) 08:13:50.44ID:0rxPbLPh
キャラを激しく叩いてるやつは人格否定とか誹謗中傷とかここのアンチと同じく過剰なやつの声がでかいだけだけど

作者が遠回しにアイドルファン馬鹿にしてるのが透けて見えるのがな
アンチコメ簡単に書くオタクを上手いこと皮肉ってカウンターするならまだしもアンチコメをアンチコメで返してるから作者(キャラ)と批判的な読者のレスバ見てるみたいで
作品としてはつまらないね

0050名無しで叶える物語(茸)2023/05/19(金) 08:25:27.18ID:MWjaeKm8
情報通気取りの痛いオタクみたいな解説パートがキモすぎるんよ

0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/05/19(金) 08:27:35.42ID:czU0NRTV
今のアニメの雰囲気で続いていけばいいのに変わっちゃうのは残念やな

0052名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/19(金) 09:49:26.73ID:QLguRLOQ
だって推しの子の原作もう面白さのピーク過ぎてるし・・・

0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/05/19(金) 10:14:06.99ID:hR3fp7Mu
>>50
原作者がまず痛いオタクだから仕方ない
かぐや様でも氷かぐやとか石上関係はほんま痛いし、ああいうのが書きたいんだろ

0054名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/19(金) 10:28:26.23ID:q5zaY6F9
ここ3週位は支離滅裂過ぎて逆に面白くなってきたw

0055名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/19(金) 10:29:16.06ID:jz/59ndU
転生するならラブコメはいらんわー中身50近いおっさんのやれやれ系とか見ててしんどい なろう転生系はアホアホ主人公で良いんだなと思った

0056名無しで叶える物語(茸)2023/05/19(金) 14:39:05.33ID:S+MOJn9f
原作の赤坂アカは新作に意識が行って既存作品を蔑ろにする癖があるように見える
かぐや様がん?って展開になり始めた頃に推しの子が連載開始
推しの子がん?ってなり始めたと思ったらまた新連載始めたし
売れっ子なのは結構だけど今の連載作品をちゃんと終わらせてから次の連載始めたほうがいいん

0057名無しで叶える物語(茸)2023/05/19(金) 14:45:59.95ID:um8w9VTS
かぐやはともかく推しは関係ないだろ
間の話はともかく最近の話は一巻の回想?シーン的に予定通りだろうし

0058名無しで叶える物語(茸)2023/05/19(金) 14:48:31.96ID:8otl+ECh
このアニメが水星より話題になってんのマジ気に入らないわ
一期は途中はダレてたけど
二期の水星加速してきておもしれーのに

0059名無しで叶える物語(茸)2023/05/19(金) 14:52:48.23ID:JZmhGnzj
二期の水星の脚本もいうほど期待してないけど今のところはずっとおもろいな
強いていうならエランとスレッタの絡みが毎回ワンパでくどいくらい

0060名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/19(金) 15:18:02.09ID:GB2R06kr
>>59
エリクトちゃんからNGが出たから今後進展あるだろう

0061名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/19(金) 16:14:51.13ID:ECjGlkch
今期は推しの子、水星、鬼滅とそれぞれが覇権になるレベルの良作が並んでるよな

0062名無しで叶える物語(茸)2023/05/19(金) 20:59:36.62ID:sFzh9ldU
この原作の駄作っぷり
いくらアニメ脚本田中でも無理やろこれ
正直登場人物のイカれ具合がスクスタが可愛く見えるレベル
虹といい貧乏くじ引かされてる気がする田中

0063名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/19(金) 21:38:45.26ID:YOGIAWZP
アニメでそこまでやるとは限らないし…
かぐや様だって現段階であと10巻以上残ってるのに次やるかは未定だし

0064名無しで叶える物語(しうまい)2023/05/19(金) 23:22:04.62ID:AeLa/lOk
アニメもアクアのターンはおもろないな
もっとルビー側を映せ

0065名無しで叶える物語(茸)2023/05/19(金) 23:50:55.62ID:t4FbQEmU
売れてる限り原作者様は好き放題ヤリまくりですよ

0066名無しで叶える物語(光)2023/05/20(土) 18:14:42.23ID:4LQHourb
>>61
この汚物が覇権とか無理無理

0067名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/05/20(土) 21:57:16.03ID:T15IlmTE
残念ながら覇権ってのは個人の感想じゃないんだよなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています