ラブライブで男が出ても許される方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)2023/02/15(水) 18:18:13.54ID:ZgAjZs0b
父親・ショタ以外で何かある?

0110名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/16(木) 16:01:16.28ID:/HwxKViZ
>>109
論理が飛躍しすぎている

0111名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/16(木) 16:49:21.74ID:OToK/Rh0
個人的には、アイマスとかの「あ〜ん♡プロデューサーさん好き好き♡♡」みたいなノリが嫌いだからラ!追ってるとこある
同じ理由で最初期のμ'sドラマCDもキモ…ってなるし
男出してラブコメ始めたらそのグループは俺追わないわ

0112名無しで叶える物語(茸)2023/02/16(木) 16:53:13.99ID:lMBZopdg
ラ板ってホモ多いよな
キャラどころかキャストまで生やそうとするし
購買力ないくせに声だけ異常にでかいからほんと死んでほしい

0113名無しで叶える物語(SIM)2023/02/16(木) 17:28:57.85ID:0F2sq2RO
高海家長男誕生(0歳)
高海万男
髪の色はオレンジ
イケメン

0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/02/16(木) 18:55:52.28ID:iMzaeOa0
>>111
マスはラブコメというよりもキャバクラみたいなノリでキツいな

0115名無しで叶える物語(茸)2023/02/16(木) 19:29:45.60ID:eJq6YVsk
>>11
あいつ活躍した時あったな
ダルそうにしてるクセに緊急時でも的確に対処してたのが何故か笑えた

0116名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/16(木) 20:57:12.66ID:Rc+nreD9
>>111
Aqoursだって初めの頃は雑誌で架空男との妄想なページもザラにあったじゃねえか
百合豚どんだけ男アレルギーなんだよ

0117名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/16(木) 21:07:16.44ID:CzArP4Ck
>>116
だから基本G's本誌は買ってない
結果廃刊になった時はだろうねと思ったが

つーか、どんだけ男アレルギーなんだ?ってそりゃ男出してラブコメやられたら切るくらいにはアレルギーだっつってんだろ
読解力0か?

0118名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/16(木) 21:11:23.85ID:KKEuEmyq
ラブライブに男出す方法考えるより他ジャンルに移動した方が建設的

0119名無しで叶える物語(やわらか銀行)2023/02/16(木) 21:27:19.26ID:5pNvy2gi
今からμ's初期路線でいこう

0120名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/16(木) 21:42:48.73ID:rlpmiB/6
>>119
ほぼ全員が彼氏を欲しがっているよな

0121名無しで叶える物語(きりたんぽ)2023/02/16(木) 21:47:48.11ID:CEuag7sP
キャストが三ツ矢雄二

0122名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/16(木) 22:08:06.37ID:4CQQtnWi
ラブライブに男を出そうってのはスラムダンクを読んでなんでこいつらバスケットばかりやってんの?
サッカーが流行ってんだからサッカーやらせろよって言ってるようなもんだ

その作品の本質を捻じ曲げて受けるものができるとは思えない

0123名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/16(木) 22:28:23.85ID:TN1b/IZj
ラブライブで男が出ても許される方法
結論:無い

0124名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/02/16(木) 22:34:36.81ID:YknU0TQu
男子スクールアイドルはいつか絶対にやるべき
ラブライブ!のブランドに拘る必要はないけれど

0125名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/16(木) 22:45:55.18ID:TN1b/IZj
>>124
あんスタとうたプリに勝てる見込みがあればまぁ…

0126名無しで叶える物語(しうまい)2023/02/16(木) 22:50:20.13ID:0QWjiWuZ
ノマカプはアイマスで、百合カプはラブライブで住み分けしろってことなんでしょ

0127名無しで叶える物語(なっとう)2023/02/16(木) 22:52:43.55ID:XPzCErO0
腐向けってアイマスのPポジションが女だけど
腐向けラブライブだと要らないという事になるのかな

0128名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/02/16(木) 23:03:34.00ID:YknU0TQu
>>125
勝てる勝てないじゃない
スクールアイドルは唯一無二

0129名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/16(木) 23:05:04.17ID:rlpmiB/6
>>125
侑ちゃんをあんずや春歌の立ち位置にすれば大丈夫

0130名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/16(木) 23:14:20.85ID:TN1b/IZj
>>128
アホくさ
男だけの部活ものにして青春っぽさを押し出すならスポーツやらせた方が説得力あるしドラマも作りやすい
そもそも男子高校生(もしくは男子中学生)って属性が女オタの中でメジャージャンルなのか?ってところもかなり疑問
ここを乗り越えても学園×アイドルってだけであんスタやうたプリ、腐向けアイドルものもSideMって多数の作品が一定のファンを囲ってるわけだけど

その男子スクールアイドルとやらは何を強みにして売るの?

0131名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/02/16(木) 23:21:36.15ID:Up2R7SZW
あんスタもうたプリもうっすらしか知らないけど学校内のアイドルの話だったし
男スクールアイドルやったって新鮮味もないよな

0132名無しで叶える物語(たまごやき)2023/02/16(木) 23:39:03.02ID:LoVsB77e
あんスタは途中から学校の枠出てあんずちゃんこと転校生ちゃんはプロデューサーになったな
学生ではあるけど

0133名無しで叶える物語(たこやき)2023/02/16(木) 23:50:39.01ID:2XQf9Y7G
>>119
これはこれで好きだった

0134名無しで叶える物語(茸)2023/02/17(金) 00:49:51.28ID:+d4FLI6z
そこらへんはアイドル養成学校の話だから部活であるスクールアイドルとは違うんじゃね
違いは打ち出せると思うので男版ラブライブをやってみる価値はあると思う、ちゃんと企画できる人がいれば(そしてVもすぐいつものラブライブみたいなこと始めたあたり望み薄)

0135名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/17(金) 01:02:25.64ID:YJYUyuEb
>>134
望み薄って…
そんなものを臨んでるのは極少数で大多数はいつものラブライブを望んでるってことだろ

0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/02/17(金) 01:12:50.20ID:VAMQTnw7
うたプリは乙女ゲー
あんスタは女の子のアイドルが先だったけどコケて男アイドルのあんスタの方が流行った
女の子のアイドル者が先だったアイマスやガールズバンドが売りだったバンドリの男グループはあんまりなんだよな
ラブライブで男アイドルやっても後者になるだろうな

0137名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/17(金) 06:14:41.25ID:Om4RXKHK
>>134
他のジャンル移動した方がいいぞ、マジで
煽りとかじゃなく

0138名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/17(金) 06:16:51.61ID:ZXM3Xh/A
>>129
うたプリって美男子と主人公(歩夢似の美少女)の恋愛描いた二次創作が活発なんだが
一方で腐女子層からは猛烈に毛嫌いされてアンチスレまで立つ戦争状態なんでビビる

0139名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/02/17(金) 07:03:29.29ID:GlqDLU/x
>>130
>>134
スクールアイドルの本質って学園要素じゃなくてアマチュアリズムでしょ
部活という場がそれを描くのに適しているから高校が舞台になってるんだけどね
それにラブライブ!シリーズの理念は例えば千歌ちゃんの「できるかどうかじゃない、やりたいかどうかだよ」ってセリフにも現れてると思うんだけど、女子という資質がないだけでスクールアイドルになれる可能性を封殺し続けるのは展開が増えてくるたびに欺瞞に思えてくるんだよね

0140名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/02/17(金) 07:13:20.64ID:GlqDLU/x
μ's時代に男を出さなかったのはアイマスのアンチテーゼとして恋愛色を排除する意義はあったよ
でも既にラブライブ!シリーズとスクールアイドルの概念は確立したし、時代は変わって男女混合でも恋愛描写を描かない選択肢もある
それに最近の媚びた百合描写は許容してるのに異性愛の可能性にそんなに拒絶する意味がわからない
逆に同性愛を軽く見てない?

0141名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/17(金) 07:19:22.26ID:J7mMH462
>>139
勝手に欺瞞に思ってろとしか
確かにアマチュアリズムも要素の一つではあるけれども、女にやらせてウケた事をそのまま男にやらせてウケるなんて事はない
現実でも男子のプロ野球やプロサッカーは興行的に成立してても女子のプロ野球やプロサッカーはほとんど聞いた事ないだろ?
もちろんゴルフみたいに男女両方プロがある競技だってあるけれども、基本的には少数派なわけ
その上、男向け二次元アイドル作品なんてアイマスくらいしかメジャーどころがなかった初期ラブライブと比較して、女向け二次元アイドル作品は既に競合が多数いる
つまり男版ラブライブなんてのは、おそらく鳴かず飛ばずで終わるけどもしかしたらワンチャンあるかも…?程度のコンテンツになるのが目に見えてる分の悪い賭け

0142名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/17(金) 07:20:20.71ID:J7mMH462
>>140
ラブコメが見たいならジャンル移動して、どうぞ

0143名無しで叶える物語(茸)2023/02/17(金) 08:37:09.67ID:JiJuGizE
別に是非男版ラブライブをやって欲しいけど実現は期待できないって意味じゃなくて結局いつものラブライブしかできない運営じゃ男版ラブライブをやっても上手く扱えそうにないって意味だよ

0144名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/02/17(金) 17:48:46.64ID:GlqDLU/x
>>141
スポーツの興行は単純に伝統的な性役割を再生産した結果じゃん
それを改善しようとする動きもあるみたいだし

それに商業的な期待値が低いと判断しても、キャストの人生を預かろうとせずにミュージカルみたいな単発企画にすれば出来る筈でしょ
プロセカみたいに男女混合で成功してるコンテンツが現れ始めた以上、その方向性も模索するべきじゃないの?

0145名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/02/17(金) 17:56:07.27ID:GlqDLU/x
スパスタについてだけど、原宿舞台やステレオタイプに当てはまらない等身大の留学生である可可ちゃんのキャラ造形とかの新鮮に感じるような要素がある一方で、女子校舞台や妨害生徒会長とかの本質的じゃない伝統もブチ込んできてるのって凄くちぐはぐな気がする
コンテンツの方向性が定まってなくてブレまくってる印象を受けるよ

0146名無しで叶える物語(茸)2023/02/17(金) 18:17:22.64ID:LfQmLabu
>>145
コンテンツの方向性は定まってるじゃん
「少女達が」仲間と団結して自分達の夢を叶える物語だよ
男を出そうとか男女混合にしようみたいな方がよっぽどフラフラしてる

お前はコンテンツに対する不満を主語をデカくしていかにも未来を憂いる者のように言ってるだけ
俺の思い通りにしないから駄目なんだって言う戯言をラブライブの為みたいに言うな

0147名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/02/17(金) 18:56:01.21ID:GlqDLU/x
>>146
異性の家族やクラスメイトを描写してもスクールアイドルの本質を描けると信じている
逆に男性を不自然に映さないのが視聴者を篩にかける余計なノイズなんじゃないの?
現実世界との違いはスクールアイドルという架空の文化の1点のみに絞るべきで、男性排除という美少女コンテンツ特有のお約束はそれに親しみが無い層の没入感を削ぐ要因になり得るのは容易に想像できる
それに自分のような共学高校出身者が、新作の舞台が女子校だと判明するたびに疎外感を抱いているのはそんな戯言で無視できるようなことなのか?

0148名無しで叶える物語(茸)2023/02/17(金) 19:02:38.44ID:LfQmLabu
>>147
だから君の言ってることはガンダムを見て
「巨大人形兵器なんてありえないリアリティがないからやめるべき」
って言ってるのと同じで見当違いも甚だしい意見だよ

疎外感を抱いてる?
知らんよそんなの
なんでそんなことの為にラブライブの根幹を曲げる必要があるんだよ
プロセカが羨ましいならプロセカを追いなよ

0149名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/02/17(金) 19:23:26.96ID:GlqDLU/x
>>148
ガンダムは詳しくないけど、巨大人型ロボットであるガンダムに相当する、根幹たる主題がスクールアイドルだよ
決して美少女動物園の方なんかじゃない

ガンダム以外の要素には整合性の取れないような嘘をつかずにリアリティを追求したからこそ、ずっと続いてるようなコンテンツになった筈でしょ

極端な例を挙げると、異世界への転生という主題の他にナーロッパ舞台とかゲームみたいなステータスとかイエスマンのハーレムメンバーとか、界隈特有の不自然な不文律を盛りまくってるような所謂なろう小説が没入し辛いコンテンツってのは理解できるよね?

μ'sやAqoursの頃とは比べ物にならないくらい学校の数が増えているのに、例外なく女子校なことに違和感を感じられないのが逆に信じ難い

0150名無しで叶える物語(茸)2023/02/17(金) 20:23:14.02ID:CR2HEu1M
メインキャラに入れないのはいいにしてもサブキャラはおろか登場人物に一人もいないって異常じゃね?

0151名無しで叶える物語(茸)2023/02/17(金) 21:08:54.91ID:bFEOVuno
父親の顔出しも許されない
真姫ちゃんがパパにキスするシーンに発狂した奴も少なくないからな

0152名無しで叶える物語(SIM)2023/02/17(金) 23:15:31.94ID:zNHnmVZb
この風潮から生まれたのが恋ちゃんパパと考えると笑えねえわ

0153名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/02/17(金) 23:54:51.84ID:GlqDLU/x
>>152
顔出しなしであのムーブは逆に印象悪い

0154名無しで叶える物語(なっとう)2023/02/18(土) 07:38:08.71ID:KLleu1k1
今の日本の若い人に、一番足りないのは勇気だ

0155名無しで叶える物語(光)2023/02/18(土) 08:44:18.79ID:6Asz7I/2
言わんとしてることは分からんでもないけど
ラ!にそんな飛び道具で使いこなせんし、謎のチャレンジャー精神いらんからまともな話作ってくれとしか

0156名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/02/18(土) 09:30:41.30ID:VjWP8qC3
>>152
恋ちゃんパパは別のが浮かぶから止めろ

0157名無しで叶える物語(たまごやき)2023/02/18(土) 09:45:01.17ID:A7IZYBI3
>>114
コミケでアイマス艦これが未だに巨大勢力なのも、Vとウマ娘が急成長してきたのもそうゆうことよな。

0158名無しで叶える物語(茸)2023/02/18(土) 14:09:07.95ID:3WKHmXBq
このシリーズ見ておいてなんだけど俺そんなに百合好きじゃない…
好きです言うくらいならいいけど愛してますとか引くわ

0159名無しで叶える物語(光)2023/02/18(土) 15:32:37.34ID:bXfpPgmm
みんなノンケでいいんだ
あくまで友情として成立させてくれ

0160名無しで叶える物語(とばーがー)2023/02/18(土) 17:18:02.55ID:8ShNdl1L
あくまで明言はしない方向で
パスタ2期7話みたいに「付き合ってる」とかは言わないでほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています