今更リコリコ見たけどクッソ面白かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/10(火) 20:55:24.37ID:0k9B87HD
ちさたきがあまりにも尊い
水星の魔女に殺された俺の心が復活した

0002名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/10(火) 20:56:32.17ID:n4Yc4ITA
アニガサキとか好きそうw

0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)2023/01/10(火) 20:56:39.44ID:5aUP+K3m
おせーよ、もうピークは過ぎたよ
今はぼざろだよ

0004名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/10(火) 20:57:35.38ID:0k9B87HD
>>2
好きだよ

0005名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/10(火) 20:57:39.39ID:33fx7h9l
たきながデレていく過程が良かった

0006名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/10(火) 20:58:12.27ID:0k9B87HD
>>3
ぼろざは何か合わなかった

0007名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/10(火) 20:58:24.23ID:0k9B87HD
>>6
ぼざろ

0008名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/10(火) 20:58:48.22ID:n4Yc4ITA
だって萌えればいいんだもんねw

0009名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/10(火) 20:59:55.45ID:0k9B87HD
>>8
そりゃあそうだろ
可愛い女の子に面白い話があれば俺はもう大満足よ

0010名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/10(火) 21:00:35.54ID:94uUJTbi
俺はミカちゃん

0011名無しで叶える物語(光)2023/01/10(火) 21:02:27.87ID:xSXcE1ma
EDの花の塔は俺のアニソンプレイリストの大トリに入れてあるわ

0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/01/10(火) 21:04:35.33ID:RJ/UbamE
後半の脚本よりもパッションで見ろみたいな所はラブライブと親和性があると思うよ

0013名無しで叶える物語(ぎょうざ)2023/01/10(火) 21:08:46.06ID:azVUalU3
ええよな
続編はほぼ確定やし楽しみやね

0014名無しで叶える物語(茸)2023/01/10(火) 21:09:36.76ID:hN1kWQ5p
>>13
ハゲぎょうざ

0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)2023/01/10(火) 21:11:19.10ID:5ij14G1q
プリンセス・プリンシパルも見ようぜ

0016名無しで叶える物語(茸)2023/01/10(火) 21:12:27.32ID:vSs7/5qh
奇遇だな。俺も昨日今日で全話見た。
千束可愛くて好き。

0017名無しで叶える物語(茸)2023/01/10(火) 21:17:24.08ID:a03JgzaJ
ファッション百合が面白いと感じられて羨ましいわ
スレミオで富野の作り出した世界観にこれだけ挑戦できるクリエイターがまだ日本に存在した事にただただ驚いてる

0018名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/10(火) 21:17:52.58ID:vgqUgAVZ
錦木塚の千束は鹿角由来だそうなので鹿角姉妹と何か関係があればな

0019名無しで叶える物語(らっかせい)2023/01/10(火) 21:20:31.40ID:vgqUgAVZ
>>17
むしろラブライブが富野に何らかの影響与えてできたのが水星の悪寒も

0020名無しで叶える物語(もこりん)2023/01/10(火) 21:29:11.87ID:blqVlUxt
クッソつまらん回でもEDかかるだけで今回も面白かったなぁってなるのずるいよな

0021名無しで叶える物語(光)2023/01/10(火) 21:37:30.13ID:xSXcE1ma
>>19
水星富野関係ねーじゃん

0022名無しで叶える物語(茸)2023/01/10(火) 21:37:46.74ID:rNBVUGYH
>>20
スパスタに必要だったもの

0023名無しで叶える物語(きびだんご)2023/01/10(火) 21:48:10.97ID:Sq0KggyG
>>20
チェンソーマンに必要だったもの

0024名無しで叶える物語(茸)2023/01/10(火) 21:48:55.30ID:T9wohk7S
>>23
チェンソーマン叩くなゴミ

0025名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/10(火) 21:49:38.32ID:oHqj69Hb
ワイもこないだ一気見したけど最高の百合アニメだったわ
ぼざろも今度R3終わってから見る

0026名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/10(火) 22:02:05.74ID:HVwK+Bb5
後半は真島と社会への疑問提起みたいな要素が多くて結局円盤キャンセルしてしまった
何が言いたいかと言うともっとちさたきイチャコラ増やせ

0027名無しで叶える物語(図書館の中の街)2023/01/10(火) 22:06:41.93ID:2MbtljNR
せんたば~

0028名無しで叶える物語(とばーがー)2023/01/10(火) 22:18:53.12ID:8hcRfcNb
buddy daddies→コンビ物、オリジナル
NieR→A-1 pictures
転生王女の天才令嬢→百合
合わせたらリコリコ

0029名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/10(火) 22:37:02.69ID:HVwK+Bb5
ちさととちさとの心臓にまつわる話にテーマを絞って描いてちさたきの関係をもっと昇華して欲しかった
リコリスの存在意義とか日本人の平和ボケ問題とか真島の正義感とかぶっちゃけ興味無さ過ぎてな

0030名無しで叶える物語(しまむら)2023/01/10(火) 22:53:04.24ID:O4vb+sJV
というかそれを扱えるだけの脚本力も尺もないんだから手を出さなきゃ良かったのにって感じだな
ガンスリ一期みたいにそこを突っ込んだ話はしなくて良かったと思う
人気が出て続編できたら脚本力上げて深掘りするか考えるぐらいで

0031名無しで叶える物語(茸)2023/01/10(火) 23:11:47.31ID:3KPZQCkr
他のやつがブスなのリアル

0032名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/10(火) 23:12:00.14ID:tlHhgBsT
>>28
それはちょっと無理があるような・・・?

0033名無しで叶える物語(わんこそば)2023/01/10(火) 23:16:26.97ID:AG/Vy8+2
>>31
そこはわざとらしくて嫌い

0034名無しで叶える物語(はんぺん)2023/01/10(火) 23:37:11.30ID:uMVqAzxO
先生カッコよすぎてホモになりかけた
https://i.imgur.com/JruIUZt.jpg

0035名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/10(火) 23:41:11.09ID:4hYdp49p
伊達さゆりとか好きそう

0036名無しで叶える物語(しうまい)2023/01/11(水) 00:11:40.80ID:Mu+xDB7n
>>34
こいつがマジモンのホモなのは草生えた

0037名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/11(水) 00:28:39.38ID:Sh4MCa10
百合成分があるなら薔薇もねえとバランス悪いだろ!

0038名無しで叶える物語(SB-Android)2023/01/11(水) 00:39:20.64ID:Ppt5xm8a
最初グリッドマンのアカネと六花に見えた

0039名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/11(水) 01:44:23.69ID:gZxPnJXM
たきなと千束のキャラが良くて二人のシナジーが抜群に魅力的

0040名無しで叶える物語(庭)2023/01/11(水) 02:12:38.82ID:0PDUcOax
スーパースター見ても楽しめそう

0041名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/11(水) 03:17:45.29ID:TXMXVwB4
>>29
これ
3話くらいまでに想像してた着地点より遥かに手前で着地しちゃって勿体ないっていう感想が先に来てしまう

0042名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/11(水) 07:24:11.23ID:PoOE6r5/
ホモの絡みが一番面白かったわ

0043名無しで叶える物語(茸)2023/01/11(水) 08:09:41.14ID:/TQf/kQ5
リコリコ叩いてる層と虹持ち上げてる層って一緒だよな
嫉妬すごいんだろうな

0044名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/11(水) 10:14:36.29ID:lE3Tk8FO
別に真島は邪魔じゃないと思うけどこんだけ騒がれたら続編でのけ者にされちゃうのかな

0045名無しで叶える物語(茸)2023/01/11(水) 10:15:37.26ID:XRfdkvzO
結局年間1位になったのAT-Xのやつだけだろ

0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/01/11(水) 10:29:37.80ID:pB3YKvGw
真島は嫌いじゃないけど悪と正義がどうたらは言わせない方が良かったかな、と
深掘りしないと薄っぺらい言葉になっちゃうから
というかそもそも今回はそこまで突っ込んだ話はしなくて良かったと思う
もっとトリックスター的に振る舞って欲しかったな

0047名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/11(水) 10:43:48.90ID:lE3Tk8FO
1話冒頭から国自体が真っ黒な世界の説明から入ってるんだから誰かが問題提起しないといけないよね

0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/01/11(水) 10:44:51.78ID:vJrLbE2U
真島以上にDA側がアホなので

0049名無しで叶える物語(たこやき)2023/01/11(水) 12:23:21.10ID:YXPFHL9g
PSYCHO-PASS1期のラスボスが小物化したような印象でなんかイマイチ敵が弱い

0050名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/11(水) 14:34:57.51ID:/U52hi6H
槙島大嫌いだし、真島はそこまで嫌いじゃないけど
比べるのは流石に格が違う

0051名無しで叶える物語(はんぺん)2023/01/11(水) 17:39:58.54ID:o+12me4L
小物な割に中々死なないしやることしょうもないしで当時は別の意味でハラハラしてた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています