低身長キャラを脳死でなんでもロリ枠にぶち込むのをやめろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/08(日) 14:10:50.32ID:RCMu7/oW
大体の人は分別がついているけど時にせつ菜や上背が無くはない侑とまかでロリ巨乳なんかの枠にはめられるのには違和感を感じる

所謂ガキっぽさはあるけどそれとこれとはちょっと違うような?

0002名無しで叶える物語(茸)2023/01/08(日) 14:11:34.62ID:ObMmonPR
わかる
普通ショタだよな

0003名無しで叶える物語(茸)2023/01/08(日) 14:12:02.26ID:7SlM83+G
端から見たら高校生に欲情してる時点でロリコンよ

0004名無しで叶える物語(SB-Android)2023/01/08(日) 14:14:05.36ID:nyydsQgF
高校生はロリじゃないおじさん「高校生はロリじゃない」

0005名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/08(日) 14:16:36.40ID:RCMu7/oW
とはいえ一般的に低身長扱いされる155cm未満はロリ売りしたくなるキャラが多いのも事実
https://i.imgur.com/mnFC9hh.png
属性のるつぼたるスクフェスでもこの辺りの数字のキャラは似たような傾向になりやすい。

高身長ロリは定義が難しいので割愛するとして、ちびクールキャラはもっと出てきてもいいと思う
目ぼしいのがキャラ的にもキャスト的にも扱いの難しいツバサくらいなのよね
理亞は早々にチョロ化してしまった。

0006名無しで叶える物語(りんご)2023/01/08(日) 14:20:56.21ID:yoyjQr4k
綺羅ツバサの偉大さがわかる

0007名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/08(日) 14:21:54.05ID:RCMu7/oW
璃奈は生い立ちや特技的にはクール系の要素持ちだけど衣装や曲はキュート売り

推しではないけど作りの面白いキャラだと思うのはメイ 低い154だと1cmとはいえ見映えがかなり変わる

そもそも一部の例外除いてスクールアイドルは最低でも高1なのでロリ売りが厳しいジャンルであるのだが。

0008名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/08(日) 14:22:05.53ID:7wbLgdMN
その2人は流石にロリじゃなくね?性格的にもロリと定義するのは厳しい気がするわ

0009名無しで叶える物語(もこりん)2023/01/08(日) 14:25:12.50ID:BDo7JgFY
せんうたは?

0010名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/08(日) 14:27:47.00ID:SH4hUzla
見た目じゃなくて年齢で決まるんだが…

0011名無しで叶える物語(茸)2023/01/08(日) 14:33:21.39ID:G/AJODOc
以下ラブライブ!キャストの身長テンプレ↓

0012名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/08(日) 14:35:45.40ID:DNjWgkqt
性格が一番ロリついてるのはG's・スクスタ千歌

0013名無しで叶える物語(光)2023/01/08(日) 14:46:58.42ID:KlbeA1eK
かといって「真のロリコンは○○ちゃんを推す!」みたいなのもキモいわ
極論見る人が見たら未成年って時点で果林や絵里やダイヤだってロリ扱いするんだから好きにするのが1番

0014名無しで叶える物語(茸)2023/01/08(日) 15:14:23.71ID:ijqeYYWL
凛とルビィは精神的にもロリ枠で良い

0015名無しで叶える物語(SB-Android)2023/01/08(日) 15:44:13.71ID:qEmL1kVz
>>5
黒澤ルビィ意外とデカい定期

0016名無しで叶える物語(ますのすし)2023/01/08(日) 16:06:29.98ID:neH/e9My
ルビィちゃんはAqoursキャストに放り込んだら身長真ん中に来るという事実

0017名無しで叶える物語(もんじゃ)2023/01/08(日) 16:13:35.19ID:KXGYrKY+
意外とおっぱいあるのがルビィちゃん
意外とおっぱいないのが矢澤

0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)2023/01/08(日) 16:28:09.93ID:dvPSr7Tk
侑ちゃんはサバ読んでるから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています