正直イベント乱立し過ぎて俺ら含めみんな疲れてるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)2022/11/23(水) 07:36:32.21ID:Q9XZJtBm
グループ増えた弊害

0252名無しで叶える物語(茸)2022/11/24(木) 16:14:29.20ID:wjjs7kdN
いや~本当にごめんなさいね
マウントなんてソレにコンプレックス感じてる人が受けるもんだと思ってたわ
バンドリ全通してます!ってやつ見てもへーそんなに好きなんだ凄いねって感想しか出ないけど
貧民はそんなにライブ行く金があるマウントなんだ!許せんって思うのか…
でもそんなメンタルで良く現実世界で生きてけるなー
世の中には趣味でもっと豪遊してる人達をSNSでごまんと見るけどどうやって精神保ってるんだろう

0253名無しで叶える物語(SIM)2022/11/24(木) 16:15:51.77ID:EamEpFhS
スーパースターというゴミに金を突っ込みまくって嘲笑されてるだけだぞ
頭いいやつは無駄遣いしないんや

0254名無しで叶える物語(八つ橋)2022/11/24(木) 16:18:12.23ID:WK8Pc55M
マウントって羨ましいムキー!ではなくて
聞いてもないことをベラベラとうるせぇなぁだと思うんだよね
まさに今の茸みたいな

0255名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/24(木) 16:23:07.38ID:1pwVMoIK
撮り鉄みたいな言い分

0256名無しで叶える物語(茸)2022/11/24(木) 16:36:45.65ID:yVJl8C7h
頭いい人は多少無駄遣いしても平気な収入の職業についていると思いますよ~
まぁ自分なんてまだまだでラブライブ費用と将来の貯金したら他で贅沢できない雑魚で申し訳ないっす

マウントって言葉使う以上相手から見下されてるって事だと思うけど
自分語りうざいならわかるけどあえてマウントうざいって言い方しておいてマウント定義を自分であとづけするのは正直ダサイっす
まぁでもあなたの中ではそうなのかもしれませんね

0257名無しで叶える物語(SIM)2022/11/24(木) 17:04:50.73ID:Ya7KNGbt
ちょっとここまで露骨に効いてるの見ると最早面白いな
こんな人間がまだ5chにいたのか

0258名無しで叶える物語(SIM)2022/11/24(木) 17:09:21.66ID:rPjNsv43
ラブライブ板、割と精神病寄りか精神病持ちみたいな書き込みしてるやつは多いよ

0259名無しで叶える物語(たこやき)2022/11/24(木) 17:19:34.89ID:+ktSzmeV
精神病っていうかただ幼いだけなのが余計に痛々しい

0260名無しで叶える物語(しうまい)2022/11/24(木) 17:51:32.39ID:RZxhXVal
この煽り茸もアレだけど
反論できずに人格攻撃してるのが格安回線ばっかりなのが悲しいな…
そりゃあマウント刺さっちゃうよな

0261名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/24(木) 18:14:51.42ID:RNC+Ly28
え、どこに「論」があるのこれ

0262名無しで叶える物語(光)2022/11/24(木) 18:33:45.48ID:mgAIXtaL
顔真っ赤なのがこれでもかと伝わってくるいい文だ
文才あるよ流石高収入

0263名無しで叶える物語(SIM)2022/11/24(木) 18:57:56.11ID:ailjXDkE
なぜ自ら固定回線がしうまいだとバラしてしまうのか

0264名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/24(木) 19:00:41.78ID:nIIwOM2x
言うほどイベント乱立し過ぎてたか?

0265名無しで叶える物語(SIM)2022/11/24(木) 19:02:23.95ID:/rkUKrk0
今の状況で乱立と感じないから脳みそリエラになってるよ

0266名無しで叶える物語(茸)2022/11/24(木) 19:52:34.32ID:aZyXkQDP
こういう愚痴漏らすやつって結局追ってるイベントの数は変わらないか寧ろ減ってそうw

0267名無しで叶える物語(なし)2022/11/25(金) 00:41:16.63ID:FQ4vghF2
乱立されてもなんとか追ってるけど、毎月、下手すりゃ隔週ぐらいで上京してるから
JRやホテルに使ったお金の分、円盤買わなかったり課金渋ったりしてるよ
でもラブライブ運営がイベント詰めてくるんだからしょうがない。収入以上には使えないしね

0268名無しで叶える物語(たまごやき)2022/11/25(金) 10:20:19.42ID:kEQEKhSR
>>267
関東圏引っ越しとか考えないの?

0269名無しで叶える物語(茸)2022/11/25(金) 10:37:13.55ID:ccG5IDUp
先祖代々受け継いでる田んぼを捨てられるわけないだろ!

0270名無しで叶える物語(茸)2022/11/25(金) 10:44:31.91ID:Peu75cQM
田んぼの様子が👏おかしい!
イエッタイガー!🏠🐯

0271名無しで叶える物語(茸)2022/11/25(金) 12:59:24.56ID:6IT42l/u
新規ファンなんているのかも怪しい兼任のファンだらけだと思うのだが
これだけ連発してると自分らでパイを食い合ってるようにしかみえん

0272名無しで叶える物語(SIM)2022/11/25(金) 17:05:12.30ID:wVbdCLaP
実際、食い合ってるし

0273名無しで叶える物語(茸)2022/11/26(土) 08:28:12.89ID:H+S9Fk6L
虹の予定イベント多すぎて辟易してきた
ユニットにライブファンミにナンバリングに公録とか年中何かやってるつもりか
しかもOVAなんてあと何年引っ張るつもりだよきれいに劇場版ファイナルで終わりにしてくれよ

0274名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/26(土) 08:32:56.75ID:QBAWvm5e
ユニットまで全部追う気ならリエラよりイベントだらけという

0275名無しで叶える物語(しうまい)2022/11/26(土) 09:14:54.38ID:qns+9Oz0
少ないと言ったり多すぎるとか言ったり虹アンチはブレ過ぎて笑う

0276名無しで叶える物語(あら)2022/11/26(土) 11:21:01.98ID:cV+pgVyR
ユニットイベはもういらないかなって思ってたところにファンミなのはありがたい

0277名無しで叶える物語(茸)2022/11/26(土) 14:43:06.08ID:pkBihjsL
>>273
嫌になったのなら勝手に他界すればいいじゃん
何で終わる必要があるの?

0278名無しで叶える物語(光)2022/11/26(土) 14:50:17.98ID:YhYJWj+Y
何年引っ張るつもりとか先にAqoursに言ってあげて

0279名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/26(土) 16:07:30.52ID:/iKY/laL
ソロなのにユニット路線ガー言ってたらソロごちゃまぜイベントだぞ 喜べよ

0280名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/27(日) 11:00:01.97ID:EqbmYr29
行かなければ良いだけだぞ
世の中には知らないイベントが無数にあるしな

0281名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/11/27(日) 11:32:35.29ID:67Uz5WkX
行かなきゃいいだけ。数を絞れ とか言うけどさ
「今日はイベントやってるけど、これはパスでいいか〜」なんて思う程度の熱量のものをそもそも遠征してまで見に行かないのよ。
スルーできる程度の思い入れのものは全然見に行かないし
逆に遠征してでも見たいと思うものは、一つも見逃したくないんよ。

0282名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/11/27(日) 11:34:03.44ID:67Uz5WkX
この辺の感覚はもんじゃにはわからないだろうな。
地方民にとってイベントは、「めちゃくちゃ好きだから行く」か「行かない」かの0か100であって
「ちょっと興味あるから行ってみる」は無いんだよ

0283名無しで叶える物語(なっとう)2022/11/27(日) 11:41:36.77ID:zwxJ3tsS
北関東民、行けるといえば行けるけど気軽ではないんだよなぁ感

0284名無しで叶える物語(茸)2022/11/27(日) 11:54:51.36ID:alOj990q
ハルモエやらナチェリやらあぐりのソロイベは俺も地方済みなら行かなかったわ

0285名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/27(日) 12:04:04.41ID:cEixMo/v
藍井エイルASCAAimer楠木ともりClariS斉藤朱夏斉藤壮馬佐藤ミキSawanoHiroyuki[nZk]三月のパンタシアスピラ・スピカSennaRinTrySailhalcaFLOWPENGUIN RESEARCHReoNa

このメンバーの幕張が埋まらないんだぜもうライブとかオワコンなんだよ

0286名無しで叶える物語(茸)2022/11/27(日) 12:07:13.66ID:alOj990q
昨日やってたやつか?

0287名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/27(日) 12:12:33.51ID:hA8IDCUD
フェスなんか前から埋まりにくいだろ

0288名無しで叶える物語(しまむら)2022/11/27(日) 12:14:43.14ID:TXPwLy1y
2023年しょっぱなライブに3万5000かかって辛み

0289名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/11/27(日) 12:16:20.36ID:67Uz5WkX
>>283
金銭的には気軽やろ
片道数千円とか無料とかわらんわ

0290名無しで叶える物語(もこりん)2022/11/27(日) 12:43:29.25ID:7qP515kr
みんなvに行った

0291名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/27(日) 13:07:49.41ID:eBlzuwyw
>>282
やっぱり地方まで来てライブしてくれるLiella!って神だわ

0292名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/11/27(日) 13:53:54.69ID:U9CJIfRy
>>291
それはそうだな
東京まではいく気にならんけど大阪なら行くかって熱量の場合もあるし

0293名無しで叶える物語(茸)2022/11/27(日) 14:32:54.02ID:sYg0slnO
>>291
その貴重な地方公演の席を奪っていく害悪関東民が1stでは多かったな

0294名無しで叶える物語(SB-Android)2022/11/27(日) 15:37:10.71ID:gEo6i3vp
今回はその害悪関東民も少ないだろから席埋めてやってくれや

0295名無しで叶える物語(茸)2022/11/27(日) 15:39:49.89ID:tMY0ZDNo
気に入らなきゃ行かなきゃいいって
一生懸命通ってる奴が疲れてきてるって話じゃないのかこれって
元々通ってないやつは単なるノイズ

0296名無しで叶える物語(しうまい)2022/11/27(日) 19:22:44.46ID:js1jFWtI
リエラに関してはセトリほとんど変わらんしMCが面白いわけでもないしどこか1箇所行けば充分だぞ

0297名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/27(日) 19:26:52.88ID:tH4iylLP
liellaにカウントダウン以外で会ったことなくてすみません

0298名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/28(月) 01:35:47.75ID:DWQT/I1c
今は配信もあるしな

0299名無しで叶える物語(茸)2022/11/28(月) 01:50:11.22ID:Bb1ZMuni
配信無しの名古屋公演では特別な演出がありますよ

0300名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/11/28(月) 09:10:01.81ID:SA/cGk7n
特別な演出があっても、今から買う一般販売じゃどうせアリーナ後方で見えないじゃん

0301名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/11/29(火) 07:51:23.49ID:laT6xMY/
疲れたな

0302名無しで叶える物語(茸)2022/11/29(火) 07:53:19.22ID:zr2EGk6w
>>285
完売したけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています