嫌いな食べ物とかいう丁寧に扱ってもあまりいいことがない設定wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/09/26(月) 23:29:27.60ID:OOzCyTzc
ミュージカルでサンシャイン以来の復活きたな

商機失ったりデメリットの方が大きいけどこういう部分も描写するのはGODっぽいと思う。
多分ミュージカルには係わってないだろうし実際GODが設定作ったかは知らんけど

0011名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/09/26(月) 23:39:00.96ID:HQ1DwZ+T

0012名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/26(月) 23:40:26.15ID:HlJXs3OF
コラボカフェをするコンテンツだとデメリットしかないな
アトレとか曜ちゃんが海鮮丼?だったかで結構騒がれてた気が

0013名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/26(月) 23:41:22.73ID:LJukobMN
一般的に好かれてる事が多い食べ物が嫌いなんだけど同じ人と出会うと結構な親近感が湧く

0014名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/26(月) 23:44:08.86ID:q+ZelRon
理事長たちの嫌いな食べ物も書け😡

0015名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/26(月) 23:45:17.03ID:HlJXs3OF
てかLiella!1期生の好物は惣菜・フルーツ・飲み物で揃えてるんだな
こっちはコラボカフェ意識してそう

0016名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/26(月) 23:49:05.15ID:LECS9Ur3
何が好きかで自分を語れよとかいうワンピース最高の名台詞

0017名無しで叶える物語(鮒寿司)2022/09/26(月) 23:49:27.46ID:PU7xKkVx
しいたけ可哀想

0018名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/26(月) 23:50:57.78ID:y0NECIdm
嫌いな食べ物ブロッコリーでキャラを立ててる人だっているんだぞ

0019名無しで叶える物語(しまむら)2022/09/26(月) 23:53:31.66ID:q+aj0+tg
よくこんな設定つくるわ

0020名無しで叶える物語(茸)2022/09/26(月) 23:57:14.18ID:0/WvS+bm
ブロッコリーが一番話題になったな

0021名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/26(月) 23:57:16.55ID:IqWqXpra
微妙にリアリティがある

0022名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/27(火) 00:00:21.53ID:QCQ5VZh5
何が嫌いかより何が好きかで語れよ

0023名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/27(火) 00:16:42.19ID:nnwTffw5
ピーマンが嫌いな梨子ちゃんはめっちゃ可愛いと思うの

0024名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/27(火) 00:34:25.75ID:ErrbQD+7
パサパサしたものが苦手なのに好きな食べ物はカロリーメイト←??????

0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/09/27(火) 00:39:16.76ID:hDlFe9Zg
ゴリラーマンみたいに缶のカロリーメイト愛飲してるとかだったらバカ売れしていたかもしれない
ゼリー版は高いけど普通に美味しいので…

0026名無しで叶える物語(図書館の中の街)2022/09/27(火) 00:43:40.73ID:16fpetwa
>>11
森定期

0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/09/27(火) 00:47:00.03ID:54/IwSnr
わさび嫌いルビィちゃんかわうゆ
やっぱプロフィールに嫌いな食べ物は必要

0028名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/27(火) 01:07:00.02ID:OM8VRQJL
何が嫌いかより何が好きかで語れよ
嫌いなもので語り合うとか陰湿な空気作るだけだよ

0029名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/09/27(火) 01:22:25.56ID:rCm5E4Qv
>>16
ワンピースじゃないんだよなぁ

0030名無しで叶える物語(もこりん)2022/09/27(火) 01:27:19.16ID:KydB4ovq
ダイヤさんのハンバーグとグラタン嫌いはルビィちゃんにあげるため説

それはそうと、リアルで友人にハンバーグ嫌いな奴いたな

0031名無しで叶える物語(らっかせい)2022/09/27(火) 02:26:23.26ID:00sW4QSy
苦手な理由までわかると嬉しい
過去のトラウマもっと推してけ

0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/09/27(火) 04:12:10.01ID:Z1k/qj6H
>>10
嫌いな食べ物と言っても、見るのも嫌から人前なら食べるまで濃淡あるから別に設定崩壊ともいえないぞ

0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/09/27(火) 06:20:45.05ID:2zxsizIJ
肝心なのはフード理論

0034名無しで叶える物語(SB-Android)2022/09/27(火) 06:58:30.35ID:RmjxDu+1
驚異の野菜嫌い率

0035名無しで叶える物語(もなむす)2022/09/27(火) 07:06:52.19ID:Jzcnd/95
>>16
何が嫌いかを存分に語り尽くしてぇ!!!の方がすき

0036名無しで叶える物語(八つ橋)2022/09/27(火) 07:12:24.46ID:8IJ3rnjX
ブロッコリー定期

0037名無しで叶える物語(茸)2022/09/27(火) 07:31:43.25ID:Hn9PzUBh
シャンクスの好きな食べ物がキムチチャーハンなのは萎えたわ
あの世界に韓国あるのかよ

0038名無しで叶える物語(茸)2022/09/27(火) 07:34:07.34ID:rYtozlcI
嫌いな食べ物:なし
の魅力

0039名無しで叶える物語(もこりん)2022/09/27(火) 07:42:08.85ID:pjK8TBRB
>>39
最初「梨」かと思った

0040名無しで叶える物語(もこりん)2022/09/27(火) 07:42:40.03ID:pjK8TBRB
間違えて自分にレスしてしまった

0041名無しで叶える物語(SB-Android)2022/09/27(火) 08:02:10.96ID:VcBaTkBO
>>37
お前が韓国嫌いなだけの話なのに愚痴愚痴言ってて笑える

0042名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/27(火) 08:04:56.04ID:8C/5YmiS
刺身パサパサ定期

0043名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/27(火) 08:19:39.69ID:b2wFu+kf
花丸は麺類嫌い🤔🤔🤔

0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/09/27(火) 09:05:25.77ID:HuaJIsa5
>>37
あの世界、こっちの世界にある食いもんはなんでもあるだろ。深く気にすんな。
ワノ国と何にも関係ない初期の頃の劇場版におでん屋でてくるくらいだから

0045名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/27(火) 10:32:57.49ID:1rZs61Z0
>>43
それだけではなまるうどんとのコラボパーになってそう

0046名無しで叶える物語(わんこそば)2022/09/27(火) 10:39:54.60ID:84LA1hpR
ブロッコブロッコブロッコリー♪

0047名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/27(火) 10:52:46.12ID:S6/QMx7G
なんでLiella!はちぃちゃんだけ嫌いな食べ物設定されてるの?
他の子も設定されてる?

0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/09/27(火) 14:48:13.67ID:OtPs+I+7
>>45
逆にオタクが勝手に花丸うどんを聖地化しないようにした設定だと思う

0049名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/27(火) 15:43:27.26ID:S6/QMx7G
>>48
かしこいな

0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/09/27(火) 18:54:06.65ID:4ISiAAQJ
沼津に行ったオタクが沼津のはなまるうどんで済ませて帰られても聖地商法できないしな
沼津にはなまるうどんがあるのかは知らん

0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/09/27(火) 18:57:38.68ID:oOlzxb0i
お前いくらなんでも沼津のこと舐めすぎだろ
って思って調べたらけどなかったわ

0052名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/27(火) 18:59:47.10ID:4PwYbDOd
璃奈 せつ菜の手料理
かすみ せつ菜の手料理
しずく せつ菜の手料理
栞子 せつ菜の手料理
歩夢 せつ菜の手料理
愛 せつ菜の手料理
果林 せつ菜の手料理
エマ せつ菜の手料理
彼方 せつ菜の手料理
ミア せつ菜の手料理

0053名無しで叶える物語(しまむら)2022/09/27(火) 19:01:55.76ID:/lwh6CE4
ドキドキみかん裁判がおもしろかった

0054名無しで叶える物語(らっかせい)2022/09/27(火) 19:42:28.49ID:Fq3BezhB
>>52
ランジュ良い子過ぎて泣いた

0055名無しで叶える物語(らっかせい)2022/09/27(火) 20:07:47.07ID:0FYxeOP7
復活したのは、舞台担当Pが昨今のキャラコンテンツ事情に疎いだけなのか、作劇上嫌いな食べ物が機能する場面があるかのどっちかかな

0056名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/27(火) 20:10:05.38ID:k9evw6ro
キャラメルが嫌いなのは留守番の味だからとかいうオタクが勝手にこじつけた設定実は結構好き

0057名無しで叶える物語(あら)2022/09/27(火) 20:27:22.92ID:NZTSv2rZ
大和撫子海未ちゃんが炭酸嫌いなのは解釈一致
でもキッチンカーでは容赦なくソーダ入れられてたりしてキレる

0058名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/09/27(火) 20:40:35.51ID:vqGsPAZI
>>57
イメージカラー青で炭酸縛りは結構キツい

0059名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/27(火) 20:43:53.65ID:8xEeJbUv
ちかよしのみかん戦争とか嫌いな食べ物ハンバーグでダイヤさんの解像度を上げた小宮さんみたいな例もあるから…

0060名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/28(水) 03:01:47.73ID:FTz8HSDW
>>56
キャラメルコーンとはどんな気持ちでコラボしたんだろな

0061名無しで叶える物語(もなむす)2022/09/28(水) 06:56:48.35ID:Y9L1qzvn
みかん嫌いなのに箱持たされるよしこ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています