絵里「スーパースター10話、どう思った?」穂乃果「うん、ちょっと曲が弱いかな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/25(日) 22:24:39.99ID:8N3ABqtH
穂乃果「キラセンより弱い曲初めて聞いたよ」

0014名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/25(日) 22:39:00.67ID:wXeNgocd
うるせえ!キラセン良いだろ?なんだよ弱いってふざけんな!

0015名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/25(日) 22:39:32.82ID:EKlJbI87
イントロは強化版っぽいのに元の曲の踏み台にされたやつ

0016名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/09/25(日) 22:44:12.82ID:Iys8BCER
予選が事実上の決勝戦だし多少はね?

0017名無しで叶える物語(茸)2022/09/25(日) 22:44:15.16ID:2eVMglkF
それ真姫ちゃんと海未ちゃんの前でも同じこと言えるの?
言われて涙が溢れ出す二人が見たいちゅんなあ

0018名無しで叶える物語(SIM)2022/09/25(日) 22:57:42.64ID:hBVYOhe7
>>17
トサカ見えてますよことり

0019名無しで叶える物語(光)2022/09/25(日) 22:59:48.09ID:+EyLXG3C
キラセン衣装の色遣い正直微妙ですよことり

0020名無しで叶える物語(たまごやき)2022/09/25(日) 23:00:08.02ID:LiyG1q+Y
>>17
本音が出てますよ

0021名無しで叶える物語(らっかせい)2022/09/25(日) 23:19:51.45ID:mcSrsJPE
決勝戦曲がないシリーズに申し訳ないと思わんのかね

0022名無しで叶える物語(茸)2022/09/25(日) 23:22:46.96ID:Idn1zUY0
キラセンはブーツがテカテカしててエッチだからいいだろうが!

0023名無しで叶える物語(あら)2022/09/25(日) 23:32:48.46ID:VCYbgfw2
大きな声じゃ言えないがキラセンは結構上位に来るくらい好き

0024名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/25(日) 23:40:46.56ID:mfeYZMdK
μ'sの決勝はもうウィニングランみたいな感じだったしキラセンは結構合ってるんだよな

0025名無しで叶える物語(光)2022/09/25(日) 23:48:02.39ID:/8z1WEPo
>>9
どっちにしろ弱えじゃねぇか…

0026名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/25(日) 23:50:02.98ID:5aTC/N8T
うみまき泣くだろ

0027名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/25(日) 23:54:50.83ID:rBupbUoT
穂乃果はそんな事言わない

0028名無しで叶える物語(八つ橋)2022/09/26(月) 00:08:21.62ID:G/HpDRgM
ぶっちゃけμ's世代じゃないけど大半のLiella曲よりはキラセンの方が好きだわ

0029名無しで叶える物語(はんぺん)2022/09/26(月) 00:11:48.60ID:eK1gtSTi
「えりち、どう思う?」
「カスぞろいだ!」

0030名無しで叶える物語(茸)2022/09/26(月) 00:35:13.33ID:n/+9wYL2
キラセンは弱いかもしれないが何故か耳に残りやすいんだよな
1回聴いて弱いなって思ったけどその割に強く印象に残ってた

0031名無しで叶える物語(光)2022/09/26(月) 00:41:35.90ID:nF6fWBxL
僕今ぼららら引用してるような進行ちょいちょいあるからそれで耳に残りやすいけど弱いんじゃね

0032名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/26(月) 00:43:46.97ID:i+HgTG9m
キラセン見直したらMV神やん

0033名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/26(月) 00:46:26.05ID:+PuwkVQQ
キラセンは弱い弱い言われるけどサビのフレーズは耳に残ったんだよな
それ、ハターキーがすごいだけだろって言われたらその通りなんだけど

0034名無しで叶える物語(茸)2022/09/26(月) 00:48:10.80ID:gf8zvbIo
キラセン上の方だと思うぞ
ノーブラぐらいで他は正直ひどい

0035名無しで叶える物語(茸)2022/09/26(月) 00:56:26.57ID:ud88Q0kF
キラセンは決勝の舞台にマッチしてないのか?

0036名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/26(月) 01:08:00.49ID:+PuwkVQQ
>>35
μ'sの決勝戦とはこれ以上ないくらいにマッチしてる

「みんなで叶える物語」はμ'sのキーフレーズで2話前に作中でもμ'sを表す言葉として登場させてる
一見静かなイントロは終わりを意識したメンバーの鼓動を思わせるし
すでに出てるように僕今ぼららら引用でアニメのこれまで(僕今は作中だとアンコールだけど)の振り返らせてくる
あと、サビのハターキーの歌詞がね
「奇跡それは今さここなんだ」
「だから本当に今を楽しんで」
μ'sを終わりにする、だから今しかないんだというのが伝わってくる

0037名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/26(月) 01:12:36.59ID:MX3G4JFX
5thライブ観れば嫌でも好きになる

0038名無しで叶える物語(水都アリスタシア)2022/09/26(月) 01:14:56.31ID:SriW8qYW
>>32
カメラワークの動かし方は本気でエグいからな
実際のダンスは簡単だけど演出の仕方で滅茶苦茶派手に見える
スクショとればわかるが画角映えするシーンの多いこと多いこと

0039名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/26(月) 01:52:03.46ID:5aIbqMdS
キャラ使って喋らすのは自分がしょうもない証明だな

0040名無しで叶える物語(茸)2022/09/26(月) 02:28:59.36ID:ud88Q0kF
>>36
やっぱりキラセン良いよな

0041名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/26(月) 02:36:10.43ID:Cg/uYD9B
再放送やライブやゲームやらで深くお前らに刷り込まれてる8年前の曲と比較するのはアンフェアやろ

0042名無しで叶える物語(光)2022/09/26(月) 04:42:07.81ID:I2jK/3Hf
でもアニメもこの曲も微妙なのに刷り込まれるくらい聞く機会あるかって言われたらなぁ…
アプリ無いし3rdツアーで評価変わってるかもだけどローテンポでライブ映えするかも怪しいし

0043名無しで叶える物語(SB-Android)2022/09/26(月) 05:47:35.18ID:mZVPWGvH
キラセンはなんであんなパッとしない曲にしたんだろうなぁ

0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/09/26(月) 06:24:37.33ID:SARGcAeV
イントロからマイナーで上がらないって事はそこが頂点だからなんだろな

0045名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/26(月) 07:35:54.22ID:2MuS+fyI
チンパンジー「曲が弱い」

0046名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/09/26(月) 08:20:37.28ID:jMe8/z+P
リエラ曲自体が弱いなんて流石に言えない

0047名無しで叶える物語(しまむら)2022/09/26(月) 08:33:30.45ID:biAX67Cg
曲調が軽すぎてエモ度が0になってしまった曲
WBNWもあの曲調なら弱い言われる

0048名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/26(月) 08:47:48.83ID:qJrWpvnK
>>38
キラセンのダンスめっちゃキツいらしいぞ

0049名無しで叶える物語(光)2022/09/26(月) 09:00:47.07ID:gU0cwZ+5
ウィーン「ラブライブはレベルが低い」

KKE「そうそう。素人にしか見えないチカ」

0050名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/26(月) 12:17:39.84ID:HPCXYaHQ
スクフェスでシャンシャンしてたからキラセンでも今も頭に焼き付く曲になってる

0051名無しで叶える物語(SB-Android)2022/09/26(月) 13:10:41.58ID:RSuBA18x
強い曲用意しよう!というよりか今まで応援してきてくれてありがとう〜のファンソングを作ったって感じだよな
スタダ改変衣装、僕今と同時再生で重なる曲と歌詞、今までの振り付けの散りばめ、みんなで叶える物語という歌詞

0052名無しで叶える物語(茸)2022/09/26(月) 14:13:33.92ID:AIOFkOaZ
>>38
μ's屈指の体力消耗曲だぞ
ソースは中の人

0053名無しで叶える物語(茸)2022/09/26(月) 14:15:04.69ID:Q09RGw1Q
強い弱いというか少なくとも予選に持ってくる曲ではねえだろって感じ

0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/09/26(月) 14:18:05.22ID:7ABn5LWY
いつの間にかキラセンスレになってる

0055名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/26(月) 14:24:10.35ID:aJWFC5kk
話と合ってないてさんざん言われてるけど
予選って一発勝負だからキャッチーで勢いある曲選択しそうなもんだけど?一応直前までウィーンちゃんに勝とう!で準備してきてたはずなのだが?
話にも合ってないし弱弱の弱だよね♪

0056名無しで叶える物語(ほうとう)2022/09/26(月) 14:41:57.52ID:xATpe1E6
キラセンは弱いよな
スノハレが強すぎたせいで余計そう見える

0057名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/26(月) 15:02:25.32ID:ZwnFe3t+
キラセンで優勝はねーわ…

0058名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/26(月) 15:07:17.65ID:HPCXYaHQ
今のLiella曲と比べたら普通に強いわ

0059名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/26(月) 15:11:14.73ID:7F52mUmx
>>56
スノハレが最強なのはわかってる
だけどキラセンと比べるな!😡キラセンはキラセンで良い曲だろ

0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/09/26(月) 15:27:13.01ID:jMe8/z+P
レベルが低いからキラセンで十分だって穂乃果が言ってたわよ

0061名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/26(月) 15:56:32.34ID:MkuuYyCg
キラセンって一応、ストーリー上は最後の大技ポジじゃん?
最初の技でトドメさすのも悪くないけどさぁ、ねえ…

0062名無しで叶える物語(茸)2022/09/26(月) 20:11:20.73ID:nzwNWTX3
でも今回の十話にキラセンで出場したグループいたら優勝するだろ?

0063名無しで叶える物語(SIM)2022/09/26(月) 23:19:12.73ID:iXHcSxIk
スノハレはA-RISE倒す用の曲だからしょうがない

0064名無しで叶える物語(きびだんご)2022/09/26(月) 23:28:42.02ID:na6iLqCa
問題がキラセンも同じ絵コンテ演出という
枯れたというよりLiella関係だけ露骨にあれじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています