虹のライブに行きたいんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/24(土) 20:03:51.20ID:Tjgof8DN
そもそもアーティストのライブに参加したことないんだが
周りにラブライブ好きな友達もいないし
ぼっちでも平気か?
ちな21男。髪はフサフサ

0009名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/24(土) 20:06:48.52ID:o2YyAuIF
>>1
最後の文いる?髪ない人のこと考えてる?

0010名無しで叶える物語(もこりん)2022/09/24(土) 20:07:02.59ID:DbqiTZKu
なんで5thに行かなかった
次いつ開催されるかわからんぞ

0011名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/24(土) 20:08:21.54ID:Tjgof8DN
>>10
えっ前回のでフィナーレ的な感じだったの?泣くが

0012名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/24(土) 20:08:33.94ID:xe9Tntrn
近いのが年明けてからのユニットライブだしなぁ

0013名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/24(土) 20:09:01.75ID:Tjgof8DN
野球はよく観にいくんだが、やっぱみんな限定のTシャツとか着てたりするの?ペンライトは必須?いろいろ教えてください。

0014名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/24(土) 20:09:13.02ID:mTM0u7j2
むしろユニットライブは気軽に行きやすいと思う
チケ取れるかどうかは知らん

0015名無しで叶える物語(はんぺん)2022/09/24(土) 20:09:36.40ID:wOc5g6yz
ハゲじゃないなら大丈夫だよ

0016名無しで叶える物語(茸)2022/09/24(土) 20:09:56.75ID:YuwF0YQz
虹見てるってのと髪がフサフサなのは意味が重複してない?

0017名無しで叶える物語(もこりん)2022/09/24(土) 20:10:10.28ID:DUwR7qbN
声出し無いし今すごい入りやすいと思う

0018名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/24(土) 20:10:14.21ID:Tjgof8DN
>>14
チケットって倍率どんなもんなんやろか
CD買わないと抽選参加できないパターンのやつけ?

0019名無しで叶える物語(馬刺し)2022/09/24(土) 20:10:21.47ID:I2ePNeLR
全員集合のナンバリングライブはマジで今度いつあるか分からない状態だからな
ソロ曲アルバムかアニガサキの供給が来ないかぎりそういう大規模ライブは開けないから少なくともそれが発表された後じゃないと参加は望めないという

0020名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/09/24(土) 20:10:39.77ID:HFSi+2h6
俺は4th1日目で初参戦したけど1日目と2日目の落差がトラウマになって5thは2日目しか応募しなかったら普通に落選して終わった

0021名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/24(土) 20:10:50.89ID:Tjgof8DN
>>17
確かに声出しないのは初心者にはええかもな!!

0022名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/24(土) 20:11:35.66ID:Tjgof8DN
>>19
全員集合に行きたかったんだがタイミング悪かったな....

0023名無しで叶える物語(ますのすし)2022/09/24(土) 20:12:35.03ID:MFB1mQkF
とりあえず曲やキャラが好きなユニットのCD買って申し込みしろ

0024名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/24(土) 20:13:11.02ID:zhQrPYV4
>>1
余裕だよ
しかしチケットがご用意されるとは言ってない

0025名無しで叶える物語(SIM)2022/09/24(土) 20:14:47.79ID:gqx2/s93
初心者なんて絶対嘘だってわかるレスしかしてないのにわざわざ答えてるバカってなんなんだ...?マジもんの知恵遅れ?

0026名無しで叶える物語(鮒寿司)2022/09/24(土) 20:15:25.19ID:JSI/opJ8
>>13
服装は別にいつも通りの服装でもいいと思う、ペンライトは無いと手持ち沙汰になるから1本は欲しいね

0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/09/24(土) 20:15:28.50ID:iJV8cVwF
虹よりスパスタのライブ行く方がいいぞ

0028名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/24(土) 20:16:10.99ID:dHIwPPlI
髪フサフサの人にチケットご用意されることは無いぞ

0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/09/24(土) 20:18:19.06ID:GdsNaqY+
>>1 まず次来るのがユニットライブなので現地行くか配信見るか見送るか決める(曲聞いてみて行きたい、見たいか決めてもいい)
ライブは別にひとりでも構わない
グッズは買いたいものだけ買えばいい。ただパンフは買った方がいいかも
サイリウムは2本あるといいけど別になくても大丈夫

0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/09/24(土) 20:18:54.64ID:Udj6WESc
髪の有無が当選の可否を分けるライブは異常だ。

0031名無しで叶える物語(どろえび)2022/09/24(土) 20:19:05.48ID:GnwYhGpz
というか先週の配信見ればいいだろ

0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/09/24(土) 20:19:38.03ID:GdsNaqY+
あとは……飯はライブ前に食え、タオルはあった方がいい、飲み物はしっかり持ってこいくらいか?

0033名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/24(土) 20:21:37.23ID:gZ5XUThM
ほんそれ

0034名無しで叶える物語(光)2022/09/24(土) 20:22:43.51ID:8A136ltp
>>25
教えたいんだよ

0035名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/24(土) 20:23:58.45ID:qxrHvSJO
とりあえず先週のライブのアーカイブを見てみろ

0036名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/24(土) 20:26:42.11ID:SD1vJbyc
>>1
男ならゴャゴチャ言わず
一人で行ってみろ
大きな感動と発見があるぞ

0037綾小路清隆 ◆bFb54B95WE (SB-iPhone)2022/09/24(土) 20:42:50.42ID:fKzI4STt
黒髪でメガネのブサイクチ ー 牛スタイルでライブに行くのだけは厳禁だよ⁄*/イ`^ᗜ^リ

キャストさんみんなが気持ち悪がってるからね
⁄*/イ`^ᗜ^リ戦慄涙目震撼


身長181cm、金髪闇堕ちマイキーヘアの俺ちゃんがライブに行って現地の顔面偏差値を上げてあげたいところだけど、


俺ちゃんの優先順位は3代目、TMR>>ラルク>>>ラブライブ!だからなぁ・・・・⁄*/イ`^ᗜ^リ

キャストのみんな、ごめん⁄*/イ`^ᗜ^リ泣

0038名無しで叶える物語(はんぺん)2022/09/24(土) 21:06:47.32ID:xcMJvJlZ
>>1
ついこの前の虹ライブ会場の外の虹信画像見たら1枚につき2~3ハゲ写る程のハゲ集団だぞ怖いか若造

0039名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/24(土) 21:09:47.90ID:j2HeC+7x
>>1
こんなオタクコンテンツに足突っ込むなよ生涯年収が間違いなく下がるぞ
生涯派遣でいいなら止めないが

0040名無しで叶える物語(かぶらずし)2022/09/24(土) 21:27:06.31ID:1rZSbeuj
俺は虹4th一人で参加したけど楽しかったよ!
金沢から行くの大変やったが…

0041名無しで叶える物語(かぶらずし)2022/09/24(土) 21:28:45.51ID:1rZSbeuj
>>13服装はきにしなくていい。
ラブライブレードは売り切れたら、市販の2200円くらいのやつを買えばいい。

0042名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/24(土) 21:49:22.62ID:IsJr0IfZ
5thのアーカイブ配信まだ見れるからそれだけでも見とけ

0043名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/24(土) 22:08:32.66ID:SJVoXDSs
>>40
金沢って大阪までサンダバだけで行けるじゃん…

0044名無しで叶える物語(かぶらずし)2022/09/24(土) 22:32:36.32ID:1rZSbeuj
>>43学生なもんで、金がね…宿もとらないとだし。

0045名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/24(土) 22:34:05.59ID:SJVoXDSs
>>44
なら夜行バスか…

0046名無しで叶える物語(かぶらずし)2022/09/24(土) 22:39:22.53ID:1rZSbeuj
>>45
チケット代✕2+交通費+食費宿泊費+グッズで5万以内に収めないと行けない。
当然、福岡や札幌には行けない。
リエラが福井に来たときはチャンスやったんやが外れたなぁ…

0047名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/24(土) 22:39:50.14ID:Bns5ABj/
ぼっちのやつどのくらいいるんだろ
開場前だとほとんど居ない気がするが

0048名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/24(土) 22:47:58.87ID:SJVoXDSs
>>46
そんなん東京でも無理があるぞ…
北海道はGoTo使ってSSの行った時43000円ちょいだったし、虹4thは60000円近かった
確実に当てたくて積むとなると完全に足出るなその予算だと

0049名無しで叶える物語(かぶらずし)2022/09/24(土) 23:05:12.93ID:1rZSbeuj
>>48
チケット代✕2=24000円
夜行バス往復=10000円
ホテル=3500円
食費一回500円以内✕6=3000円
残りはグッズに使う。
シリアルは計算には入れないかな

0050名無しで叶える物語(こんにゃく)2022/09/24(土) 23:09:41.75ID:oFIX+M0K
逆に学生がなんで5万も使えるんだ
富豪か

0051名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/09/24(土) 23:39:44.55ID:vM5PAUCo
みんな色々ありがとう!!
勇気出たので次もしあったら参加してみることにするわ!
もちろん1人でな!教えてくれた皆さんほんとにありがとうです。

0052名無しで叶える物語(かぶらずし)2022/09/25(日) 00:14:17.57ID:S/mXSN4s
楽しんで!

0053名無しで叶える物語(たこやき)2022/09/25(日) 01:05:04.10ID:k9Y7r6eD
ようこそ!是非楽しんでくれ

0054名無しで叶える物語(らっかせい)2022/09/25(日) 02:24:41.25ID:TQcRtzGJ
>>50
俺は千葉住みなのに虹5thで10万ちょっと使ったぞ
今の学生はコロナで頻繁に飲み会やったりしないからお金は結構余ってるんや

0055名無しで叶える物語(しうまい)2022/09/25(日) 11:28:48.13ID:wSlGYAFn
しうまい民なんで近いけど10万も自由に使えるとは羨ましい限り
チケット当選した事ないが…

0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/09/25(日) 13:12:46.07ID:+Enfnm2q
今のところ年3回しか行けないけど、ライブ行くために色々工夫して普段からお金節約してるから、いい社会勉強になる。

0057名無しで叶える物語(光)2022/09/26(月) 09:01:41.73ID:PoIBpZFs
アニメ一通りやってライブもどうなるか分からんから行けるなら行った方がいいぞ

0058名無しで叶える物語(SIM)2022/09/26(月) 20:50:01.84ID:6Y4eKYg7
にじよんアニメで主題歌新録あるだろうしそこいらでライブ発表やるでしょ

0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/09/26(月) 21:20:48.65ID:ZBAG30CB
にじよんの新曲結構楽しみなんだよな
ウマのショートアニメでも新曲多かったから期待してる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています