明らかに演技の勉強してない人ってなんで声優になったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/06/04(土) 07:05:53.51ID:ON3GoftZ
片手間で声優してるようなのは普通にやる気ないんだなって感じだけど
法元とか声優が本業なのにサボってる人はマジで謎

0002名無しで叶える物語(らっかせい)2022/06/04(土) 07:14:14.40ID:5RIRSxXh
しまった!ここはニートのスレだ!

0003名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/04(土) 07:15:57.50ID:fGM3Kpj4
逆に考えよう
法元でも演技を勉強してる声優を抑えて覇権コンテンツに出れるんだぞ
演技の勉強のコスパの悪さは明らかだろう?

0004名無しで叶える物語(茸)2022/06/04(土) 07:23:05.36ID:UiWpQdBb
勉強したってアイムや青二や81みたいな烏合の衆になる

0005名無しで叶える物語(SIM)2022/06/04(土) 07:30:08.15ID:OhpK9Nmk
ラブライブ声優に演技を求めるなよ

0006名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/04(土) 07:31:30.63ID:b1rTz/g3
でも1は年中サボってるでしょ

0007名無しで叶える物語(しうまい)2022/06/04(土) 07:32:11.59ID:gOZfpq99
>>6
たれw

0008名無しで叶える物語(らっかせい)2022/06/04(土) 07:37:07.58ID:f8BCnFBF
演技勉強するよりダンスやら語学力身につけた方がいいっていう

0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/06/04(土) 07:37:56.76ID:4v3IieEY
え、じゃあ法元の演技上手いと思ってるの?

0010名無しで叶える物語(光)2022/06/04(土) 07:50:21.87ID:BY43BirO
ラブライブ声優としてなら演技力は並

0011名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/06/04(土) 08:10:29.00ID:Fq8zWo+e
方元って言うほど下手か?
よく言われてるけど声質が良いからかあんまり分からん

0012名無しで叶える物語(茸)2022/06/04(土) 08:14:16.96ID:7KO6IFZl
外国人のたどたどしい日本語を表現するのに意図してあの演技してるなら上手いと思う
多分違うだろうけど

0013名無しで叶える物語(らっかせい)2022/06/04(土) 08:15:38.45ID:f8BCnFBF
ランジュって言うほど外国人か?

0014名無しで叶える物語(茸)2022/06/04(土) 08:28:44.27ID:hHla98m+
下手だよ

0015名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/04(土) 08:28:54.30ID:/1rq59jL
>>11
養成所出ててあれは普通に下手だわ

0016名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/04(土) 08:36:21.30ID:HsrXd6s3
虹アンニートしつこいぞ

0017名無しで叶える物語(光)2022/06/04(土) 08:50:51.15ID:+TjMEw8+
それでも抜擢されるんだから一芸あるって重要だな

0018名無しで叶える物語(あら)2022/06/04(土) 08:53:44.08ID:Mm/TpPiK
レッテルたこやき大張り切り

0019名無しで叶える物語(光)2022/06/04(土) 08:55:57.32ID:Q9JCtK4Z
ある程度のレベルあればそれなりにやれてればいいって現場の判断なんじゃない?
それよりも他の付加価値が評価されたんでしょ

0020名無しで叶える物語(光)2022/06/04(土) 09:00:00.38ID:8KLihsxX
法元に中国語能力以上の価値があるかは今後嫌でも試されるし俺らが消えろと願っても生き残れと祈っても関係ないよ

0021名無しで叶える物語(鮒寿司)2022/06/04(土) 09:07:11.38ID:vT230IKp
中国育ちのクゥクゥはともかく日本に住んでたランジュが日本語喋れてないの普通に設定無視だよな
外国人だから〜みたいな擁護は的外れ

0022名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/04(土) 09:09:01.19ID:R9G7iVdB
ランジュミアは3年間準備期間あったんだぞ
ミア役は普通にこなせてるのになにがあった

0023名無しで叶える物語(うめぼし)2022/06/04(土) 09:10:21.40ID:Z/OJ52bL
いうてランジュって歌以外でちょっとしか中国語話さないしなぁ…

0024名無しで叶える物語(あら)2022/06/04(土) 09:13:03.96ID:McC6CeLL
>>10
うーん?

0025名無しで叶える物語(茸)2022/06/04(土) 10:06:40.80ID:05f4h74i
金田朋子の声帯があれば俺でも今すぐ声優になれる

0026名無しで叶える物語(SIM)2022/06/04(土) 10:22:38.06ID:NtYpod+k
演技の勉強してないって楠木ともりのこと?

0027名無しで叶える物語(もこりん)2022/06/04(土) 10:30:40.36ID:eBB8ajXT
声優が本業なのに片手間やアイドル上がりより下手な奴なんなんだよ

0028名無しで叶える物語(しまむら)2022/06/04(土) 10:37:26.78ID:63O3BgXu
新東京ミュウミュウも声優アイドル化したけど5人中3人が棒だった

0029名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/04(土) 12:09:03.58ID:nOgGE00i
でもほもっちには配信とトーク力があるから…

0030名無しで叶える物語(たまごやき)2022/06/04(土) 12:22:46.58ID:KVUjaw9l
長崎音監がプリマジにチョイ役で呼ぶぐらいはあるやろさすがに

0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/06/04(土) 12:29:46.59ID:4444GvFE
青山はコロナで全然演技指導受けれなかったから自分でも上手く出来なかったと認めてる
声優養成所に数年通って下手っぴの人は…

0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/06/04(土) 12:30:41.36ID:j8TU3X6Z
>>29
声優じゃなくて司会の仕事した方が良くね

0033名無しで叶える物語(たまごやき)2022/06/04(土) 12:32:14.08ID:4D5omMtp
ほもっちは演技も多少出来る中国マーケティング担当だから

0034名無しで叶える物語(光)2022/06/04(土) 12:43:33.25ID:sl80oVgu
勉強って何するの?

0035名無しで叶える物語(茸)2022/06/04(土) 13:15:03.88ID:MEMiENFK
ジブリのようなお芝居も良いものです
独特の味があります
それは素晴らしいものです

0036名無しで叶える物語(もも)2022/06/04(土) 13:18:12.47ID:/Iia17R4
法元にトーク力あるってマジで言ってんの?
矢野と2人でやった直前生放送見てたらそうは思えないけど

0037名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/04(土) 13:21:48.38ID:tTYw+lsH
なんでもいいから自分が勉強してから言えクソニート

0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/06/04(土) 13:22:58.65ID:Kz1zZ0Bi
日曜日にくそニートとかねぇ…
ニートは曜日感覚ないのか

0039名無しで叶える物語(茸)2022/06/04(土) 13:29:26.45ID:tUV4nunS
いや声優になってから努力すればいいよ
声優になってもうまくならないのは論外として

0040名無しで叶える物語(たこやき)2022/06/04(土) 13:30:52.02ID:tTYw+lsH
>>38
土曜日なんだけど
さすがニートは曜日感覚が無いな

0041名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/05(日) 02:39:35.30ID:bVpVHYIK
声優に演技力なんて求められてないしな。重要なのは声質だよな

0042名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/05(日) 05:57:21.24ID:U0xUXaWC
栞子とランジュのダブル棒は今までに無かった衝撃
結構やりとりあるから尚更

0043名無しで叶える物語(しうまい)2022/06/05(日) 21:20:12.06ID:/ZQVXYiv
演技力は指導で向上させるって長崎さんも言ってるし

0044名無しで叶える物語(光)2022/06/06(月) 07:53:16.17ID:OdiLfnmu
有名な声優も演技力ないしな

0045名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/06(月) 08:59:48.87ID:sjqY5BdI
ざーさんが未だに棒から上手くなった人扱い名の違和感でしねえわ

0046名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/07(火) 01:44:57.52ID:ZyjoEjTC
演技が下手な演技しておけばいいしな

0047名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/06/07(火) 05:15:13.47ID:9X0lU08E
さすがにゼーガと今比べても違いがわからないなら重症だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています