マイネット「(蟹が作ったせいで) 導線がない為分かりづらいのですが こちらの順序でプレイが可能です!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)2022/05/29(日) 12:46:19.30ID:/RBu1SgF
#虹ヶ咲 TVアニメ2期第9話放送記念特別シナリオ

導線がない為分かりづらいのですが
こちらの順序でプレイが可能です!

#LLAS

https://pbs.twimg.com/media/FT5OP_PakAIxK1q?format=jpg&name=large

https://twitter.com/llas_staff/status/1530747343221714944?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0059名無しで叶える物語(とばーがー)2022/05/29(日) 14:51:48.46ID:8yxA8OP7
ここにショートカット作ればええのに
https://i.imgur.com/fl9kOaa.jpg

0060名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 14:55:21.44ID:yZ3jLDg/
>>53
そういうのを防ぐように資料や可読性を大事にするのが基本だぞ
だからみずほは問題なわけで

0061名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 15:00:10.65ID:6aR/zWfb
そもそもunityベースだろこれ?UI程度そんないじるの難しくなるか?

0062名無しで叶える物語(SIM)2022/05/29(日) 15:01:57.57ID:iwORhIzd
蟹が色々アレンジしている
開発公開の時に言っていたような

0063名無しで叶える物語(SB-Android)2022/05/29(日) 15:02:05.48ID:najV7I5K
最近のスクフェスは千歌のソロ曲にコドクテレポートの譜面乗せて曲と譜面が全く合ってない事態になってるしな

0064名無しで叶える物語(とばーがー)2022/05/29(日) 15:13:54.38ID:8yxA8OP7
マイネットくん!マイネットくん!言うてるけど
こいつ追加はしてるけど改修は一切してないからな

0065名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/29(日) 15:15:43.47ID:wz7UT4la
マイネット君宣伝いっぱいしてくれるのは良いんだけどミスツイめっちゃ多いからそこはちょっとちゃんとチェックしてほしい

0066名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 15:19:51.58ID:rfMCB+Qe
エマ回取り逃してたわクソ

0067名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/29(日) 15:38:44.48ID:8EzY5myp
どうでも良いけど導線て単語そんなに普及してるか?

0068名無しで叶える物語(らっかせい)2022/05/29(日) 15:40:24.03ID:xw5sBNue
わかりやすいボタン作ればいいのでは?それが仕事でしょ?

0069名無しで叶える物語(たこやき)2022/05/29(日) 15:42:59.76ID:7n2jbnUk
博物館か美術館かは分からんけど、展示物巡るときの動線と同じ意味なんじゃないの

0070名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/29(日) 15:44:34.92ID:QTj9CVN8
絆ボードの導線って今も悪いまま?
行くまでが遠いし、そっから別のキャラへ行くのもいちいち最初に戻らなきゃいけないし
加えて絆ボード強化のレスポンスがいちいち遅い

0071名無しで叶える物語(SIM)2022/05/29(日) 15:50:11.82ID:YFJUUxKi
>>7
これ草

0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/29(日) 15:58:22.54ID:G7GH3R74
スクスタってキャラのカードの仕様とか編成方法とかちゃんと理解してプレーしてる人3割くらいしか居なそう

0073名無しで叶える物語(とばーがー)2022/05/29(日) 16:28:29.07ID:fTRBf7Qr
実際クソUIだよな

0074名無しで叶える物語(SB-Android)2022/05/29(日) 16:34:33.05ID:qpi+35sb
>>11

0075名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 16:37:39.30ID:uQvUpbcB
RPG謳ってて実際編成にそれなりに時間かけるゲームなのにわかりにくいわ重いわソート糞だわで触る気になれんからな
ストーリーで燃えただけじゃねンだわ

0076名無しで叶える物語(黒酢)2022/05/29(日) 16:42:20.59ID:+UuFrzFR
ストーリーに!つければいいのにな
消さないと気が済まない人は探し回るでしょ

0077名無しで叶える物語(あゆ)2022/05/29(日) 16:46:38.48ID:o2tcb6rT
マジで毎日スクスタやってるけど初めて気づいたわ
しかも報酬無駄に豪華で草
今からでも前のやつくれよ

0078名無しで叶える物語(SB-Android)2022/05/29(日) 16:51:17.78ID:01ezxpw8
もうしばらくログインすらしてないけど何か面白くなった?

0079名無しで叶える物語(あゆ)2022/05/29(日) 16:51:59.56ID:B1+jm81N
本当わかりづらいよなこれ
初見ガチでわからなかったし

0080名無しで叶える物語(みかん)2022/05/29(日) 16:53:10.14ID:D6AvMZRM
期間中だけホーム画面にアイコン置けよ
その程度の開発力はあるだろ

0081名無しで叶える物語(SB-Android)2022/05/29(日) 16:55:07.22ID:DyR/S1wL
>>78
最近はスキチケを一ヶ月に5000枚以上配布してるしマジでゲーム崩壊寸前だぞ

0082名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 16:55:47.81ID:A0wp6zGw
このゲーム全体的にタップ操作の手数増やしてプレイ時間稼ごうとする作りだからなあ

0083名無しで叶える物語(SB-Android)2022/05/29(日) 16:56:44.12ID:01ezxpw8
>>81

ライブ機能もそんな使ってなかったしそろそろ色々録画しとくか...

0084名無しで叶える物語(SB-Android)2022/05/29(日) 16:57:23.46ID:DyR/S1wL
>>83
あとパ限ことりの二人目が出た

0085名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/29(日) 17:01:10.87ID:IxhJULKL
🦀「マイネットちゃん、先輩だよ」

0086名無しで叶える物語(もなむす)2022/05/29(日) 17:05:05.65ID:prHXfckD
>>81
5000枚は草
久々にログインするか

0087名無しで叶える物語(SB-Android)2022/05/29(日) 17:07:52.25ID:DyR/S1wL
>>86
正確に言うと
DLPで約2500
SBLで2500
交換所イベで2500で約7500枚だよ
ちなみにそれでアホくさくなって俺は引退した

0088名無しで叶える物語(あら)2022/05/29(日) 17:09:42.49ID:Vx67WiPh
スキチケ使い切れる奴いるんだろうか・・・
寝ずにスキップし続けても消化できなかったり・・・

0089名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/29(日) 17:13:53.21ID:2guCQDI8
マイネットは改修はする気はないだろ
最低限のメンテとアプデをするだけで余計なことはしない

0090名無しで叶える物語(たこやき)2022/05/29(日) 17:28:13.11ID:iocltzuh
前の運営貶めしながらファンに媚びてたらゲーム内容一切改修しなくてもマイネット神!とか言われるんだからラブライブのゲームなんてスクスタくらいで丁度いいんだろうな

0091名無しで叶える物語(たこやき)2022/05/29(日) 17:30:21.26ID:1HOPRo7r
飴全然ないからスキチケ貰える量増えたところで気にしなかったけどそれで引退するやついるんだな

0092名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/29(日) 17:40:49.57ID:KL4ORGDW
素晴らしい当てこすり

0093名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 17:46:33.55ID:pQ2ro+Kj
スキチケ7500配布ってどこの話?
DLPもSBLも数量限定アイテム使って500だったし交換所もガンガン石割って進めてるような人しか取る余裕ないところに500だったけど

0094名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 18:19:50.41ID:gZLW+taq
マイネットさんありがとうございます
ラブライブと虹ヶ咲を盛り上げてくれています

0095名無しで叶える物語(もこりん)2022/05/29(日) 18:44:20.96ID:ocjoqZma
悲しいなぁ

0096名無しで叶える物語(もこりん)2022/05/29(日) 18:49:00.68ID:j0FAxh9W
せめて新着の!マークくらいは出してくれ

0097名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2022/05/29(日) 18:51:58.91ID:GUkpHlHQ
導線がないとかやべーな
一番重要な奴やろw

0098名無しで叶える物語(あら)2022/05/29(日) 19:03:44.29ID:Ocqm8Bzq
アニメ連携とかみてるとなんとか盛り上げようと頑張っとるのが伝わってくる

0099名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/29(日) 19:24:53.61ID:8EzY5myp
まだ行けんじゃんこれ!ってなりつつも新規実装のノウハウが足りてなくて歯痒い思いをしてるのかもしれない

0100名無しで叶える物語(たこやき)2022/05/29(日) 19:26:05.17ID:sxGL5azt
☺やれ
🕸はい…
https://i.imgur.com/mn6bRQU.jpg

0101名無しで叶える物語(きびだんご)2022/05/29(日) 19:28:07.89ID:8iuRxC5+
導線がないって仕事以外できいたことない。ゲームでプレイヤーに向かって発信するか普通?
カニのUIはどれだけひどかったのか

0102名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/05/29(日) 20:09:36.47ID:uWRa2GQQ
このツイートで2期にもエピソードあったの知ったわ

0103名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 20:22:56.17ID:+um5PGDt
全然わかんなくて期間限定の初回報酬逃してたわ
ミッションに入れといてくれよ

0104名無しで叶える物語(たこやき)2022/05/29(日) 20:30:04.87ID:7n2jbnUk
>>100
妃菜喜ちゃん居た堪れなくなるのはやめーやw

0105名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 20:42:47.17ID:4fMYvYZh
>>65
それでも一時期の蟹よりは遥かにマシという

0106名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 20:46:30.17ID:G0NRlNHg
>>104
むしろ嬉々として報告してるぞ

0107名無しで叶える物語(しうまい)2022/05/30(月) 05:23:04.90ID:f73o7gk0
俺気付かなくて草

0108名無しで叶える物語(どろえび)2022/05/30(月) 13:59:44.49ID:c2siK/a3
いやマジで知らんかったわ
1期の頃は毎週ちゃんと貰ってたのに…
逆に気付けてたやつ凄いな

0109名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/30(月) 14:58:47.83ID:S3Zn85ng
1期の頃に生放送かなんかで説明してたと思うけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています