虹ヶ咲ヴァイスの買取価格wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)2022/05/28(土) 19:42:18.73ID:QEiKMUPD

0053名無しで叶える物語(茸)2022/05/28(土) 20:51:44.84ID:7IpV3Nr2
ポケカは1枚100万とかあるからな…

0054名無しで叶える物語(茸)2022/05/28(土) 20:52:18.39ID:XGqdAmyn
>>34
すげーな

0055名無しで叶える物語(光)2022/05/28(土) 20:55:59.74ID:Mm3cOo8i
>>46
侑も高いな

ヴァイス知らんけど強いの?他のカードゲームで例えるとどんな感じなん?

0056名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/28(土) 20:56:11.60ID:StSN9STC
りなりーはボード外したら2倍はいくだろうな

0057名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/28(土) 21:08:54.68ID:sBfwtW4Z
>>53
いくらポケカでも7桁いくやつは大会入賞商品とか抽選プレゼントのやつだけじゃね

0058名無しで叶える物語(もも)2022/05/28(土) 21:10:27.69ID:p7BlO3VS
>>10
直筆だから

0059名無しで叶える物語(光)2022/05/28(土) 21:13:53.09ID:wl+5AHhQ
野球カード1枚で4億円超 超激レア“トレカ界のモナ・リザ”が話題「史上5番目に高額」 https://the-ans.jp/news/162974/

紙切れも条件が合わさるとこんな風になるからね
これは極端だけど

0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/28(土) 21:16:38.98ID:e9uIapqh
>>55
とりあえず性能の解決しとくと
効果2つあって片方は控え集中っていう運も絡むけど墓地回収(で通じるか)で採用率高めの能力

0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/28(土) 21:21:26.54ID:e9uIapqh
>>60続き
もう一つは今回のパックで強めの詰め能力もらえたレベル3(最高レベル)を自分を生贄に召喚する能力
前のパックでも同じ控え集中はいたんだけど、そっちは実質控え集中だけみたいな使われ方だったし、今回のパックの歩夢使うなら侑の方が評価高くなるかな
という感じの性能

0062名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/28(土) 21:24:16.68ID:rhT06hd6
>>34
鳥籠友希那安くなったな

0063名無しで叶える物語(茸)2022/05/28(土) 21:25:50.28ID:zA3Tpyii
ちなみに素の価格が一番高いのは彼方

0064名無しで叶える物語(茸)2022/05/28(土) 21:26:03.79ID:zA3Tpyii

0065名無しで叶える物語(茸)2022/05/28(土) 21:27:21.78ID:4wGkmKM/
やっぱりカードは性能じゃないか!
人気を測るならグッズの売り上げよ!!エマが最下位じゃないわけがない!

0066名無しで叶える物語(たこやき)2022/05/28(土) 21:35:08.88ID:f1X35RbF
コストは払ってるけど運良きゃ効果でゲームセットやんけ!

0067名無しで叶える物語(しうまい)2022/05/28(土) 22:09:44.40ID:Wp+yellv
今のトレカは投資家の投機対象になったからもう無茶苦茶

0068名無しで叶える物語(光)2022/05/28(土) 22:29:06.32ID:o1MrGC1+
なんな全体的に安くね?
アニメ絵だからか?

0069名無しで叶える物語(SB-Android)2022/05/28(土) 22:33:58.56ID:+K1PuD/g
いらないだろ

0070名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/28(土) 22:38:29.50ID:mkBm11ww
つっても今回の歩夢って使うのか?
アレ既存のシナジーかなぐり捨てて3色混成を要求するからなぁ

既存の8電源を完全に否定してきたのはマジで草
今弾電源無いし、歩夢のコンセプトのスタンドも無いし

0071名無しで叶える物語(しまむら)2022/05/28(土) 22:56:03.94ID:3deheOez
ヴァイスシュバルツまあまあゲームとしては面白いよ ちゃんと対話するもんな

0072名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/28(土) 22:59:01.84ID:xGc0jbIu
>>70
重箱だけど歩夢のメインコンセプトは経験だと思うな、歩夢関連のカードはイベントも含めて経験付いてるもの多いし。スタンドは栞子と共通のCXだったからちょっと特殊じゃないかな?

0073名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/28(土) 23:09:58.69ID:mkBm11ww
>>72 あーそうだ歩夢は経験だったわ

歩夢→経験、かすみ→共鳴、しずく→チェンジ、果林→イベント、愛→ドラ、せつ菜→加速、彼方→レスト、エマ→ヒール、璃奈→記憶、栞子→電源サポート

って感じだったはず
ランジュやミアのテーマは何になるんだろう?

0074名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/28(土) 23:35:10.58ID:8wdtb5fe
>>34
なんやこれ声優の直筆サインかなんか?
箔押しでこの額は理解できん領域だ…

0075名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/28(土) 23:38:45.76ID:mkBm11ww
>>74 直筆はスタァライトでやってたけど、もっと高かったはず

0076名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/29(日) 00:20:47.63ID:lJv0uTgk
>>73
個人的な予想はミアにアラームかな
クロック関連の能力は果林が旧弾クロシュ、新弾クロック回収なので同じ3年生にまとめてきそう
というか、キーワード能力で残ってるのがアラームくらいしかなかったわ…

0077名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 01:22:49.30ID:gjAoURYL
>>71
星は完全対話拒否するけどな

0078名無しで叶える物語(らっかせい)2022/05/29(日) 02:46:28.59ID:/0xmKd7F
デッキはめっちゃ持ってるんだけど一回のデュエルが30分とかかかるから疲れるんだよなこれ…
まぁいつもやる相手も虹で始めたからお互いにカード効果調べまくりつつなのがデカいんだけど

0079名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 02:59:04.19ID:gjAoURYL
>>78
耐久デッキ同士だと、下手したら1時間くらいいく時あるからなぁ
流石に毎回こんなわけじゃないけど

0080名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/05/29(日) 03:05:00.15ID:zAONmFos
ヴァイスのこのLv0のカードが超高額になるのなんか見栄え悪いなって思う
サインカードはLv3とかにするみたいなのじゃダメなんかな

0081名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/29(日) 03:10:34.80ID:M2Ldbuaa
捨て札置き場のこと墓地って言うと怒られるんだろ?

0082名無しで叶える物語(こんにゃく)2022/05/29(日) 03:46:04.30ID:xMSUR33a
遊戯王しかしらん

0083名無しで叶える物語(しまむら)2022/05/29(日) 04:06:43.00ID:nG3/On5h
普通のパックからこんだけ価値あるカードが出るかもってなんかロマンあるな
初期キズめっちゃ怖いけど

0084名無しで叶える物語(しうまい)2022/05/29(日) 04:32:06.44ID:8Laedg8+
まだキーワード能力なら大活躍が残ってる
ランジュは大活躍で行こう

0085名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 06:01:40.44ID:gjAoURYL
>>80
ペルソナがそうだったけど、使うレベル3なんか一部だからな

0086名無しで叶える物語(はんぺん)2022/05/29(日) 06:02:17.40ID:jSDKvG2I
>>81
圧殺とかは言われるけどね…
ちなみにこれはキャラ置ける枠が埋まってる時などに今いるキャラをどかして新しいキャラを出すこと

0087名無しで叶える物語(SB-Android)2022/05/29(日) 07:11:17.00ID:RxQCVjyP
ヴァイスはガールが強化されるってのでルガールが強くなるとかいうネタでクソ笑ってそれっきりだな

0088名無しで叶える物語(たこやき)2022/05/29(日) 07:33:19.47ID:jAiT6xuh
逆だな
ルガールへのバフがハルヒにかかる

0089名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/05/29(日) 08:08:33.14ID:bC8NLu2l
ヴァイスって性能だけなら通常仕様で事足りるから
対面でマウンティングするためだけにこれ出せる奴が居るんだよな

0090名無しで叶える物語(鮒寿司)2022/05/29(日) 08:12:49.34ID:brtMHHOV
ショットガンシャッフルしたらめっちゃキレられそう

0091名無しで叶える物語(しうまい)2022/05/29(日) 10:52:40.00ID:1mDTPC6T
せっかく合体なんていう原作再現を搭載したしずくだけどこれ合体しないで自分の効果で早出しした方が強いでござる
合体させるなら1ドローさせろ、しずく推しへの配慮が足りないぞ

0092名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/29(日) 11:00:02.69ID:7qOJW6vt
合体で1アド稼げたら強いって認識なんだろうよ

なんもかんもどこぞの学園長が悪い

0093名無しで叶える物語(茸)2022/05/29(日) 13:08:31.51ID:4QywWzUf
初っ端のせつ菜でバグるけど一万越えも普通にやばい

0094名無しで叶える物語(あゆ)2022/05/29(日) 14:28:50.82ID:VwzRl12+
9万はさすがに草

0095名無しで叶える物語(SB-Android)2022/05/29(日) 15:34:48.52ID:0PZB8vc8
この手のでびっくりしたのはMTGのカードが650万円で店頭に売られていたのとそれを買う人がいたこと

0096名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/29(日) 15:41:25.09ID:RqUBPN/w
>>95
かすみが落書きしたあのカードか

0097名無しで叶える物語(たこやき)2022/05/29(日) 16:13:34.13ID:vdHizGCN
>>95
そこまでのレベルのカードは放っとくだけでも価値が上がるから絶対儲かる投資感覚で買う人がいるんよ

0098名無しで叶える物語(たまごやき)2022/05/29(日) 18:45:09.54ID:EUmonXap
声優人気でしょ

0099名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/30(月) 13:35:08.01ID:3yzGzrCO
ww

0100名無しで叶える物語(らっかせい)2022/05/30(月) 20:46:09.51ID:t8HXn7qM
書き下ろしないんか

0101名無しで叶える物語(茸)2022/05/31(火) 09:02:46.88ID:ZyJzh4SG
ヴァイスはほとんど既存絵、アニメキャプの使い回しばかりで書き下ろしほとんどないからなあ
書き下ろしたくさんあるスクコレのほうがいいわ

0102名無しで叶える物語(茸)2022/05/31(火) 16:03:00.06ID:gzt5RIiR
スクスタの初期フェス菜のイラスト使ってるカード6万買い取りしてる店あったわ

0103名無しで叶える物語(こんにゃく)2022/05/31(火) 21:51:23.60ID:kzyB6lKP
宝くじ感覚で買ってみようかな
でも虹ヶ咲ならいいの当たったら欲しくなるかw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています