法元はニートを馬鹿にしたけどコロナで職失ってニートにならざるを得ない人のこと考えたことある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)2022/05/26(木) 10:36:45.97ID:LbGamp1D
あるわけねーだろ
ニートはタヒね

0123名無しで叶える物語(茸)2022/05/26(木) 20:15:30.45ID:D+iyZ420
>>72
違います
アンチの人が暴れてたのです

0124名無しで叶える物語(茸)2022/05/26(木) 20:16:20.35ID:D+iyZ420
>>87
いいえ
炎上などしていません
アンチの人は1人で暴れていただけです

0125名無しで叶える物語(たこやき)2022/05/26(木) 20:21:57.71ID:VEkoaXnn
まだグデグデ言っててニートっまじで性根腐ってるわ

0126名無しで叶える物語(SIM)2022/05/26(木) 20:24:04.85ID:zVeXhSTo
そんなニートが気になって仕方ないの可愛すぎ

0127名無しで叶える物語(SB-Android)2022/05/26(木) 20:25:16.24ID:hBLyg/S7
>>114
今時そんな会社あるのか…
うちは個人が自主的にでも「家族やらから労基に通報されたら困るんで」って定時守るようむしろこっちから懇願してるわ
会社全体の風習なんてモロにツッコまれるところじゃん

0128名無しで叶える物語(茸)2022/05/26(木) 23:33:54.80ID:ptEJReZ7
本当にラ板は玩具になるのが上手いな
現実逃避のためにラブライブやってんだろ? なら嫌な事をスルーする能力くらい身に付けとけよ予め

0129名無しで叶える物語(たこやき)2022/05/26(木) 23:36:29.29ID:/snyg3+S
働くのが嫌だから予めスルーしてたら正論吐かれてキレ散らかしてるのがニート

0130名無しで叶える物語(らっかせい)2022/05/27(金) 00:02:02.58ID:TyA2ZbCt
>>117
そもそも配信でニートは~とか普通言わねえよ

0131名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/27(金) 00:03:46.41ID:wxNb8cPQ
問題なかったらここまでスレ立って伸びたりしないんだよなあ

0132名無しで叶える物語(あゆ)2022/05/27(金) 00:10:58.05ID:d/SXMloU
ここの無職がどれだけ発狂しようと何の問題にもならねーわ

0133名無しで叶える物語(茸)2022/05/27(金) 05:34:17.56ID:Be57urgZ
>>131
いいえ
1人が暴れていただけです
何も問題ありません

0134名無しで叶える物語(茸)2022/05/27(金) 05:35:35.60ID:lMpJO9Rj
本当に残念けど足掻いたって炎上してるのはもう知れ渡ってるから

0135名無しで叶える物語(茸)2022/05/27(金) 05:37:14.47ID:Be57urgZ
>>134
炎上してません
真実をねじ曲げることは出来ません

0136名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/27(金) 06:36:12.85ID:tl+sDtVt
どこでも話題になってねえじゃん
騒いでんのお前だけだよ

0137名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/05/27(金) 06:47:59.72ID:wNGkRDyY
それはニートじゃねえよ
ニートはニートの定義すら知らないのか

0138名無しで叶える物語(茸)2022/05/27(金) 07:04:10.03ID:np3Xc2RE
声優なんてバイトよりも労働しないただ肩書だけの自由人多い職なのにな
そんなのが働いてる気になってるやつが働けと説教とか終わってんな

0139名無しで叶える物語(たこやき)2022/05/27(金) 07:18:29.61ID:MbDWlGBr
>>138
働け脛齧り

0140名無しで叶える物語(茸)2022/05/27(金) 07:30:01.27ID:IhqXcdF4
どの立場でも言えることではないが
より法元の立場でわざわざ言うことではないのは事実
客層がそういうニートなんだから
わざわざヘイト買う真似したのは愚か

0141名無しで叶える物語(たこやき)2022/05/27(金) 07:35:31.94ID:AcmExFF7
ニートは金にならんのだから客じゃないだろ

0142名無しで叶える物語(茸)2022/05/27(金) 07:36:24.45ID:stsl/efI
求職活動してるのにニート扱いされるの腹立つわ
スレ立てたやつカスやな

0143名無しで叶える物語(らっかせい)2022/05/27(金) 07:36:59.93ID:r2zZd4X/
スネかじりは声優に効くからやめろ

0144名無しで叶える物語(茸)2022/05/27(金) 07:37:57.54ID:Be57urgZ
>>140
違います
今回判明したのは対立煽りやアンチの人がニートであったということです

0145名無しで叶える物語(SIM)2022/05/27(金) 07:39:52.94ID:/GTVeIpM
>>142
でもお前求職活動してことないじゃん

0146名無しで叶える物語(茸)2022/05/27(金) 07:44:25.72ID:IhqXcdF4
>>141
いいや客だよ
配信見て一銭にもなるならな
ニートへのヘイトスピーチこそ求められてるわけでもない金にならないのにやることじゃない

0147名無しで叶える物語(茸)2022/05/27(金) 07:47:39.04ID:Be57urgZ
>>146
それはそうです
しかし法元さんをいじめるのもダメです

0148名無しで叶える物語(くさや)2022/05/27(金) 07:56:14.18ID:dK2Ygkyi
>>146
ニートへのヘイトスピーチは草

0149名無しで叶える物語(茸)2022/05/27(金) 08:23:07.44ID:18s7VZcK
アフィカスの尖兵になって一銭にもならないニート哀れ

0150名無しで叶える物語(茸)2022/05/27(金) 09:49:47.56ID:TOTHDaAH
>>137
5chでは無職を理由も聞かずにニート扱いしてるじゃん
今さらそんなの通じねぇよ

0151名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/27(金) 11:02:00.96ID:SGsIzVra
>>136
じゃあなんで法元って検索するとニートって出てくるの?

0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/27(金) 11:29:52.34ID:5wEKJw1Y
おいクソニート共今すぐ働けよバカがよ

0153名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/27(金) 11:30:13.19ID:t2T5lz85
と思うニートであった

0154名無しで叶える物語(光)2022/05/27(金) 11:42:34.42ID:PXkDU/Hz
今回の件でニートに年齢制限あるの初めて知ったわ

0155名無しで叶える物語(茸)2022/05/27(金) 11:45:02.28ID:Z4R9bsrv
>>154
50まで引きこもってた奴と25まで引きこもってた奴で社会の対応も変わるからね
前者は社会復帰不可能だけど後者はまだなんとかなるから就労支援とか充実している

0156名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/27(金) 12:07:28.22ID:QB5lrm6z
>>150
ニートよりマシとはいえ無職も蔑まされる対象なのは変わらんから別の問題だぞ

0157名無しで叶える物語(SIM)2022/05/27(金) 12:09:05.80ID:P4bgbKXi
確かに30歳超えてニートだともう一生ニートだろうな
25ならギリ学生もいるわけだしそこから働いてるならいいかなってなる

0158名無しで叶える物語(くさや)2022/05/27(金) 12:23:09.10ID:laEh2fvR
ニートは本来恥ずかしいものだ。
しかし彼らは少なくとも社会的弱者ではない。
なんせ親の資産で食えているんだからな。ある意味では勝ち組だ。

法元はニートに働けと言った。それは少しも残酷な言葉ではないよ。

0159名無しで叶える物語(くさや)2022/05/27(金) 12:25:03.92ID:laEh2fvR
法元がもし「無職はだらしがない」とか言ったならそれは問題発言だよ。
仕事したくても出来ない奴は多いからな。
ニートはそもそも勤労意欲もなければなにか特定の職業につくために訓練や勉強をしているわけじゃないだろ?

たとえば司法試験に受かるために部屋に引きこもってる奴をニートとは言わんよ。

0160名無しで叶える物語(茸)2022/05/27(金) 12:28:21.75ID:fCsHX0PW
プライド高いニートは手の施しようがないからなぁ

0161名無しで叶える物語(光)2022/05/27(金) 21:52:02.42ID:8NMM2Ajs
>>158
火葬してかさまお

0162名無しで叶える物語(光)2022/05/27(金) 21:54:02.03ID:8NMM2Ajs
は?

0163名無しで叶える物語(はんぺん)2022/05/27(金) 22:59:10.14ID:5PCCcdTJ
初めて顔見たけどよくマウント取れるな

0164名無しで叶える物語(しまむら)2022/05/27(金) 23:58:23.95ID:uL15MlG7
ニートに人の顔の事言える資格なんかねえぞ

0165名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/28(土) 02:40:02.60ID:MoWurcjC
考えが浅いから軽い発言が出るんだよな
勉強ができない人にありがち

0166名無しで叶える物語(はんぺん)2022/05/28(土) 04:12:50.73ID:xMEQP/f2
俺は顔で仕事してないので

0167名無しで叶える物語(SIM)2022/05/28(土) 09:24:30.16ID:oeC8cLnv
ニートは働けってふつうの感覚だろ
学生や無職は働けって言ってるなら問題発言だけど

0168名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/28(土) 09:53:12.45ID:KoYp2xwZ
働けという当たり前のことを言われて、それでバカにされたのだと異常な感性を持ち、
さらにコロナで職を失うとかニートではないものを持ち出して言い訳する知識の無さと恥知らず
まさに怠け者かつプライドだけは立派なニートが立てたスレって感じ

0169名無しで叶える物語(らっきょう)2022/05/28(土) 11:37:47.40ID:wLMAS3+b
逃げることが悪いっていう考え方は良くないよね
逃げてもいいっていう価値観を持てない人間は自殺するしか無くなる

0170名無しで叶える物語(茸)2022/05/28(土) 11:44:56.85ID:y8sCZXku
じゃけん死ぬまで逃げましょうね~

0171名無しで叶える物語(SB-Android)2022/05/28(土) 11:46:57.30ID:7kd3EXs3
別に逃げてもいいけどそれで周りに迷惑はかけるなよな

0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/28(土) 11:50:16.03ID:GwEsrhKZ
他人の金使って飯を食うことも迷惑のうちだからな?

0173名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/05/28(土) 12:40:05.44ID:VxT0EdX+
親が金払えなくなったらどうすんだ?生活保護はそう簡単には貰えないぞ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています