【悲報】今期のエマさん、お節介を焼いただけwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)2022/05/15(日) 19:56:53.66ID:K4WpqRH1
ええんか?

0023名無しで叶える物語(茸)2022/05/15(日) 20:18:12.75ID:S3PHdvGC
出番格差というか今期はせつ菜歩夢
敵対キャラとしてランジュ
以外わりと平等じゃね?あのかすみですら目立ってないくらいだし

0024名無しで叶える物語(光)2022/05/15(日) 20:19:39.69ID:LhAtdSx6
>>15
美里は出たから余計にね…

0025名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/15(日) 20:19:40.03ID:L7ILYvn3
エマかりしてたじゃん
これがお望みなんだろ?

0026名無しで叶える物語(ほうとう)2022/05/15(日) 20:20:21.85ID:p8bqbY/X
クオーツ結成の発起人やぞ

0027名無しで叶える物語(茸)2022/05/15(日) 20:21:02.75ID:Dr0W24OH
新キャラに絡めないからなこいつ

0028名無しで叶える物語(茸)2022/05/15(日) 20:22:41.88ID:tmZGLnvH
ランジュ関連で出番あるだろうしいいだろ

0029名無しで叶える物語(水都アリスタシア)2022/05/15(日) 20:23:25.03ID:S/zOn4Rc
Q4自体が出番控えめだけどその中ではエマは目立ってたほうだからそういう意味では不遇でもない
結局必要だったのはドルオタ属性とか藤丸4コマみたいな変わったところ、ダイナミックな所だったのよ
世話焼きはりなりーやかすみんみたいな子がやって初めて生きる設定

0030名無しで叶える物語(水都アリスタシア)2022/05/15(日) 20:25:54.69ID:S/zOn4Rc
>>24
美里さんによって愛さんだけじゃなく果林さんまでキャラが生きてたから余計にマイさん出さなかったの惜しいなぁ

0031名無しで叶える物語(あら)2022/05/15(日) 20:29:12.02ID:kgEu7LcP
かすみの出番減ったのはネットの意見とりいれてるだろ
余計なことしやがって

0032名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/15(日) 20:29:18.45ID:MSGmznTY
見た目が不細工だから何しても無駄

0033名無しで叶える物語(あら)2022/05/15(日) 20:29:59.69ID:kgEu7LcP
>>32
自己分析?

0034名無しで叶える物語(ギギ)2022/05/15(日) 20:31:38.17ID:XD5jcnOY
マイさん出さないのは意外
これから出るかもしれんけど

0035名無しで叶える物語(光)2022/05/15(日) 20:33:10.87ID:vuaF3uwd
>>31
不評だった8話でメイン張ってたしずかすが消滅したあたり意識はしてそうだな
かなかすを押してるのは謎だが

0036名無しで叶える物語(SB-Android)2022/05/15(日) 20:33:13.32ID:nu7HnGzM
エマさんはやっぱり姉ではなく妹にするべきだったのでは?
日本ではしっかりものなのにスイスのお姉ちゃんの前では甘えるっていう

0037名無しで叶える物語(水都アリスタシア)2022/05/15(日) 20:35:33.05ID:S/zOn4Rc
個人的には髪も下ろすべきだったと思う
身長高め、巨乳で髪型までボリュームあるから見てて圧迫感がすごい
身長が高くない希も卒業式の髪型のほうが好評だったくらいだし2つ縛りってロリ限定の髪型にすべきかもしれない

0038名無しで叶える物語(しまむら)2022/05/15(日) 20:44:38.73ID:ili1tbpw
6話の「せつなちゃん宇宙人だったの~?」のセリフと表情よかったやろ

0039名無しで叶える物語(黒酢)2022/05/15(日) 20:47:30.37ID:THUsrt+Q
2期OPは果林の次にエマが好きだから大丈夫やろ

0040名無しで叶える物語(SIM)2022/05/15(日) 20:48:24.61ID:QnfgewMa
最強の切り札をアプリゲームの深層に置いてしまったのが全ての誤ち
まあ哀温を超えるレベルの曲を代用で出せばいいのだが無理だろう

0041名無しで叶える物語(茸)2022/05/15(日) 20:52:51.81ID:4JcwlzHh
栞子相手に主に2年が動いて、ミア相手に1年が動いてたからランジュ相手にもう一回くらいスポット当たるかも

0042名無しで叶える物語(茸)2022/05/15(日) 20:56:20.55ID:ejUb9fYB
>>35
なおエマかり固定を未だにし続けてる模様
ネットの意見を気にしてるならしずかす解体よりもそっちが先だろうに

0043名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/15(日) 20:58:20.30ID:q9Qd1iS1
>>40
ラベラパトリアも相当いいと思うけど

0044名無しで叶える物語(茸)2022/05/15(日) 21:00:19.09ID:qRZ8rtg3
エマかりも解体されたようなもんでしょ実質
果林は愛さんや姫乃とも絡んでるし
エマはまあ知らんけど

0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/05/15(日) 21:03:18.88ID:bcm58rBK
せつ菜のお節介は1話で綺麗に実を結んだのに、エマちゃんのお節介は2話かけてランジュ曇らせただけだったね

0046名無しで叶える物語(光)2022/05/15(日) 21:07:32.69ID:GrXGyltr
ランジュの考え方は正しいと思うけど肝心のランジュが志を貫けるほど強くなさそうなのがな
ニーチェじゃないけど孤独に耐えられないならランジュの思う道を往くのは難しそう

0047名無しで叶える物語(もなむす)2022/05/15(日) 21:16:41.46ID:RpU0X5OT
>>19
これだな
流行りの母性の怪物になるには大人しすぎる

0048名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/15(日) 21:16:48.40ID:sPSh23bd
やっぱりぼっちは無理ラ…あの時は誘ってくれたのに断ってごめんなさいラ…

0049名無しで叶える物語(茸)2022/05/15(日) 21:19:40.19ID:JJqoxT05
つーかよぉ新キャラ増えてそこにリソース割かなきゃいけねぇんだから全員が満足するようにできる訳ねぇだろボケ
哀温やってほしかったら金出して三期やってくださいって要望送れカス共

0050名無しで叶える物語(ほうとう)2022/05/15(日) 21:22:28.83ID:Qv+hvJow
1期のしずく推しみたいに喚きまくればスタッフが配慮して理想のエマが見られるかもね
個人的にはあんなゴネ得はまっぴらごめんだけど

0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/05/15(日) 21:30:02.21ID:TAEq9K1L
そもそも理想のエマって具体的にどんな感じよ

0052名無しで叶える物語(茸)2022/05/15(日) 21:32:15.08ID:LT/I8IOs
どんな悩みも授乳手コキで解決するような

0053名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/15(日) 21:38:47.61ID:elw+F7AZ
マイさんは3期に取ってあるんやろ

0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/15(日) 21:39:31.70ID:W56W5V9F
果林がちょっとしっかりしてきちゃって寂しがるエマさん回はいいな
そういうめんどくささがかわいさに繋がるんだ

0055名無しで叶える物語(茸)2022/05/15(日) 21:42:58.97ID:WCtlkmKP
余計なお世話はヒーローの本質だぞ
つまりエマがランジュを救うんだよ
君はヒーローになれる

0056名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/15(日) 21:57:30.37ID:QcbCH9p/
発想がお節介焼かれたことない人のそれ
周りに見捨てられてきたんやなって…

0057名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/15(日) 22:33:22.56ID:OZJA9Pmp
割と理想に近い形でエマさんらしく活躍してたと思うけどな
>>46も指摘してるがきっとランジュは自分の理想を体現できる程は強くない
エマはそれを直観的に見抜いたから余計なお世話承知でこだわってる

0058名無しで叶える物語(茸)2022/05/16(月) 01:22:04.05ID:UWRzFRQ7
お節介焼きを通り越して
承認欲求やメサイアコンプレックスの類やろ

人の世話やお節介でしか
自分の存在意義を見出せないというか

0059名無しで叶える物語(きびだんご)2022/05/16(月) 01:46:52.94ID:mgO8CvuM
正直もっと侑ちゃんと絡んでほしい
存在する記憶を作ってほしい

0060名無しで叶える物語(とばーがー)2022/05/16(月) 10:56:08.49ID:4VyOauxa
スクスタのクソ脚本の方がエマの見どころ多かったのが草

0061名無しで叶える物語(しまむら)2022/05/16(月) 11:39:55.71ID:UiFPWzq9
髪下ろしたエマちゃんの横山絵が見れたんだし、文句ねえぜ

0062名無しで叶える物語(しまむら)2022/05/16(月) 11:47:06.74ID:UfO2SGru
ユニット回を考慮しないとエマの存在が消滅してしまうんやが
せつなちゃん宇宙人だったの〜?しか記憶にない

0063名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2022/05/16(月) 11:51:58.97ID:X0LMAQrN
ぶっちゃけメンバー昇格の告知なし選挙でまぐれ当たりしただけだし
しずく彼方は告知ありで選挙やってもメンバー入った可能性あるけどエマは…

0064名無しで叶える物語(しまむら)2022/05/16(月) 12:34:55.82ID:RqqyXfmi
しず子とエマさんでせっつーに詰め寄ったのが最高の見せ場だったんだぞ

0065名無しで叶える物語(茸)2022/05/16(月) 13:28:00.30ID:bTJuUqk9
告知ありだとヤツがTOP3入りする可能性があるのだ
それだけはダメなのだ

0066名無しで叶える物語(SB-Android)2022/05/16(月) 13:43:46.89ID:q5jRZsty
元がモブなせいでうっすいわキャラが

0067名無しで叶える物語(もこりん)2022/05/16(月) 14:50:07.66ID:dva9cnQO
スクスタのエマで覚えてることなんて置き手紙1枚置いて一時帰国してたくらいだわ

0068名無しで叶える物語(茸)2022/05/16(月) 15:19:09.72ID:EGq/5E5R
ワンチャンモブの方が喋ってる回あるだろ

0069名無しで叶える物語(茸)2022/05/16(月) 15:58:46.73ID:sc+cKqf0
予告ありだったら姫乃小雪しずくかさね彼方で3枠奪い合ってた気がする何となく

0070名無しで叶える物語(水都アリスタシア)2022/05/16(月) 19:27:50.35ID:7HXyPQXI
姫乃しずくが同グループだったら今以上にしずくの扱いが……

0071名無しで叶える物語(とばーがー)2022/05/16(月) 20:58:23.62ID:4VyOauxa
>>67
(低音)を忘れたんですか?

0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/16(月) 21:35:17.61ID:r71rjTn0
世話焼きお節介は主役級のキャラなら話を動かす起点になるけど
メインの中でも脇役のエマだと難しいな

0073名無しで叶える物語(くさや)2022/05/17(火) 07:57:40.84ID:HMrH4PmI
スクールアイドルドラマ
「エマちゃんは見た!シリーズ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています