もえぴ「『ラブライブ!サンシャイン!!』のオーディションに落選した時は、どうしても悔しくて涙が止まらなくて……。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/04/25(月) 13:15:26.80ID:Et3U51P0
個人的な話なのですが、実は虹ヶ咲よりも前に『ラブライブ!サンシャイン!!』のオーディションも受けていたんです。

いつもならオーディションに落ちてしまっても「次、またがんばろう!」と気持ちを切り替えていけるのですが、『ラブライブ!サンシャイン!!』のオーディションに落選した時は、どうしても悔しくて涙が止まらなくて……。

あれから数年が経ち、三船栞子役でようやく念願のラブライブ!シリーズに参加することができました。


「『ラブライブ!』って9人のグループなんじゃないの?」という認識の方も大勢いらっしゃいますし、中には「どうしても栞子を受け入れることができない」という方もいらっしゃるかもしれません。

その戸惑いや混乱は当然のことだと思いますし、私自身も自分がどのような気持ちでいればいいのか分からなくなってしまう瞬間があって……。

そんなことを考え始めたら、自分の中で緊張感がどんどんと膨らんでいきました。そして気がついたら、葛藤とプレッシャーに押しつぶされそうになってしまっていたんです。

http://gs.dengeki.com/news/145892/

0229名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/26(火) 00:12:27.75ID:bGdVm+0L
>>227
その心は?

0230名無しで叶える物語(茸)2022/04/26(火) 00:32:34.29ID:plorbW6Z
英語ペラペラ・中国ペラペラ・尼崎語ペラペラの3人だからじゃない?特殊技能が先に来てる感じがある

0231名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/26(火) 00:33:41.67ID:U/n089s+
尼崎入ってる時点で難癖じゃねえか

0232名無しで叶える物語(光)2022/04/26(火) 00:35:07.81ID:cGm4w9l/
そういえば相良大西内田3人がいたグループあったよな?あれ解散したの?

0233名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/26(火) 00:40:18.87ID:lpomQWbK
スクスタってやつが全部悪い

0234名無しで叶える物語(SIM)2022/04/26(火) 00:40:29.23ID:EsavBJvz
>>227
グローバル担当ですやん

0235名無しで叶える物語(茸)2022/04/26(火) 00:41:10.58ID:plorbW6Z
プリマポルタの事なら1stライブやってあぐぽんが卒業してそのまま荼毘に伏したよ
具体的には去年のひな祭り以降なにも活動してない

0236名無しで叶える物語(もこりん)2022/04/26(火) 00:45:39.48ID:MGsP4rLM
ってかスクスタでニジガク2ページ目作られた時点でおそらく栞子ランジュミア以外にもキャラ増やす予定あったよな
ほんとは更なる追加キャラとして出る予定だったのになかったことにされたキャストとかいそう

0237名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/26(火) 00:46:16.56ID:dW8324bK
それよく言われてるけど俺はないと思うわ

0238名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/26(火) 00:52:32.14ID:h7YtVL1Q
>>227
頭にアルミホイル巻いてますよ

0239名無しで叶える物語(奈良漬け)2022/04/26(火) 03:28:28.97ID:SlfuqDeK
デレマスほどまではないけどシャニマスくらいには増えるのかなと思ってたわ

0240名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/26(火) 07:32:45.89ID:dW2h1XDP
>>236
働いたこと無さそう

0241名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/26(火) 07:36:58.65ID:rn5gWy0h
悔しそう

0242名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/26(火) 07:43:39.15ID:XtkclYJK
さとひな然りどちらにしろアミューズがラブライブキャストに入れてくれてんだから恵まれてるよな

0243名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/26(火) 08:04:21.66ID:7fUw0Hdf
>>232
PrimaPortaは大西が卒業(その後ソロデビュー)、
相良と内田秀がそれぞれ事務所移籍したので
今後の活動はないと思われる。

結構好きだったんだけどなぁ。
虹に出てない2人もウマ娘で仕事持ってるから
声優として仕事できてるのが攻めても救い。

0244名無しで叶える物語(光)2022/04/26(火) 09:14:56.04ID:Qrjbj+8b
>>235
酷いな

0245名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/26(火) 12:21:16.33ID:qH+IAy3X
>>235
移籍とか脱退とか闇が深くてスルーしたわ
やっぱりあぐぽんSPR5だわ

0246名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/26(火) 12:45:34.02ID:Qq7KUQjG
>>236
多分スクスタがこけてなかったら新たなグループが出てきたんだろうけど
こけたから新グループはVチューバーになったのでは

0247名無しで叶える物語(調整中)2022/04/26(火) 15:01:39.54ID:Qrjbj+8b
>>246
その仮説で行くと虹はもう畳んでいく流れか?

0248名無しで叶える物語(調整中)2022/04/26(火) 16:45:57.95ID:kn5yjVmS
これ別にラブライバーだったから悔しいんじゃなくて当時のアニメ系オーディションの最高峰だったからなんだろうな

0249名無しで叶える物語(調整中)2022/04/26(火) 16:56:52.85ID:B2KjrRWD
別に悔しくなくても悔しかったってことにしときゃファンにウケるし度合いはどうあれ受けたなら悔しかったって言うに越したことはないな

0250名無しで叶える物語(調整中)2022/04/26(火) 16:58:12.87ID:b1vAgnDk
>>14
西武ドームはなんとかならんかったのかなぁ
3rdブレードから栞子カラー抜くし難儀やわ

0251名無しで叶える物語(調整中)2022/04/26(火) 17:02:10.23ID:lD6TH6xI
あれからも追加する気ならシナリオに時間かけすぎだよ
ねーよ

0252名無しで叶える物語(調整中)2022/04/26(火) 17:17:37.70ID:xsdiLBrX
>>246
仮に追加予定のキャストがいたとして、やっぱ無しでとはならんでしょ
少し考えればわかると思うけどなぁ

0253名無しで叶える物語(調整中)2022/04/26(火) 17:19:02.22ID:9Q+2hvdO
>>248
まあμ'sの後釜として間違いなく知名度は上がるからな
だってラブライブのオーディションあったら受けません?って言ってたやつもいたし

0254名無しで叶える物語(たまごやき)2022/04/26(火) 18:26:02.10ID:3BoZ9MEH
男ならガンダムに乗れるメインキャラ落ちたようなもん?

0255(茸)2022/04/26(火) 18:29:15.87ID:XpYMSjFX
梨子のキャスト選考であいださんともう1人でスタッフが真っ二つに割れたそうだが、もしかしてそのもう1人がもえぴだった可能性が!?

0256名無しで叶える物語(図書館の中の街)2022/04/26(火) 18:29:59.12ID:j17L4hwD
ワシじゃよ

0257名無しで叶える物語(黒酢)2022/04/26(火) 18:39:48.79ID:3iMZE/Ge
>>255
間さんでよかった

0258(茸)2022/04/26(火) 18:41:51.69ID:XpYMSjFX
平山Pが最終決定したんだろうけど、オーディションに関してはほぼ語らずにプロジェクトから去っちまったな

0259名無しで叶える物語(光)2022/04/26(火) 19:14:49.62ID:HXsRvyJP
>>48
それはやめたれ

0260名無しで叶える物語(こんにゃく)2022/04/26(火) 19:18:00.65ID:WSNHPwGM
純粋にオーディションに落ちたのが悔しいのか
受かると自信があったのに落ちて悔しいのか
自分より実力がない人が受かって自分が落ちて悔しいのか
政治がらみで受からなくて悔しいのか

0261名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/26(火) 19:19:03.26ID:XI75gUej
ガイジこんにゃく復活したのか?

0262名無しで叶える物語(茸)2022/04/26(火) 19:51:29.15ID:YxuHI3lu
>>255
逢田さん選ばなかった無能スタッフどもは更迭されたんだよね…

0263名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/27(水) 00:37:35.17ID:vA+dSN02
>>260
悔しいって感情にそこまで種類を求めても意味ないよ

0264名無しで叶える物語(光)2022/04/27(水) 08:54:43.03ID:Djt1VRk7
>>262
詳しく

0265名無しで叶える物語(光)2022/04/27(水) 11:07:19.69ID:xzhASg2B
すわわは明らかに楽曲中のアクセントとして多様されてるから声質ありきで他メンバーとの相性みて採ってるでしょ

0266(茸)2022/04/27(水) 11:35:25.10ID:gfHR19yc
平山Pの判断1つでその後の運命変わるとかそれも時の運だよね。

0267名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/27(水) 12:11:52.70ID:V6OoWbmb
>>262
返信ないしデマだね

0268名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/27(水) 17:58:14.38ID:jhS+eFNO
もしかして水に入ってたら虹声優に先輩ぶってた可能性あるの?w

0269名無しで叶える物語(日本)2022/04/28(木) 15:56:53.08ID:uQktAexU
>>56
オマケに芸名も諏訪彩花からもじったものだしな

0270名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/28(木) 21:43:57.39ID:maJYH+/E
ある

0271名無しで叶える物語(あら)2022/04/29(金) 08:18:18.06ID:IDtu62uK
Liella!の2期生もこんな感じかなぁ

0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/29(金) 16:59:29.94ID:xFlfiXk0
言うてシラミの残り2人も裏切りDD+しずくも、キャスト側は叩かれてないんだから本人にも問題あるんじゃね?

0273名無しで叶える物語(さくらんぼ)2022/04/29(金) 17:27:43.07ID:ipX7pDjc
>>272
キチガイの思考って怖いな
こんなのが街歩いてるのか

0274名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/29(金) 17:41:15.56ID:eljBd7UD
場違いだから名前を書くな、字が汚いと言われても本人にどうしろと

0275名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/04/30(土) 03:43:05.40ID:xIMc/j6y
>>21
左の子、妊娠しちるやん!
誰の子や?

0276名無しで叶える物語(おにぎり)2022/04/30(土) 05:35:04.84ID:FL5pg7MT
さすがに今の水見てもえぴ入れる隙無いだろ

0277名無しで叶える物語(SIM)2022/04/30(土) 06:50:51.23ID:IQXtweRe
>>276
楽勝で入れるやん

0278名無しで叶える物語(茸)2022/04/30(土) 21:57:14.17ID:cxP8hPBf
>>277
観客席の話か?

0279名無しで叶える物語(らっかせい)2022/05/01(日) 05:52:42.78ID:nFWCsZZ5
それであんなゴミカスキャラにされるとか拷問かな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています