お前らって一般映画見るの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)2022/04/23(土) 07:00:24.07ID:zhiIu+ts
アニオタのお前らの好きな一般映画教えてくれ

0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/23(土) 14:41:12.71ID:JBsa/0PM
ドラキュラ、リアリティバイツも好き@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ

小宮さんやペイちゃんも美人だけど、全盛期ウィノナと比べたら五条悟と三輪ちゃんくらい差があるね@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ

0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/23(土) 14:59:59.72ID:smxKjvoz
キモヲタチー牛が立ててるガンダムや野球スレはきしょいけど、
こういう映画を語るスレはいいね@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ

@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ映画は素晴らしい

今からセフレとご飯食べるから、落ちるね@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ

でわまだ後で@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ

0200名無しで叶える物語(おにぎり)2022/04/23(土) 15:00:26.19ID:jv0Ri2nL
17才のカルテならクレア・デュヴァルが好き
ウィナノは最近だと友達の結婚式でキアヌと延々罵り合いしてる映画が良かった

0201名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/04/23(土) 15:03:18.97ID:smxKjvoz
ウィノナ語れる人がいて嬉しいね@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ

キルトに綴る愛も好きや@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ

では@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ

0202名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/04/23(土) 15:20:30.03ID:HBAjiRZa
>>199
楽しく映画を語りたかったらその顔文字と煽り口調やめてよ
そういうの見ると映画の話しようと思ってスレ開いた人が離れてくんだよ

0203名無しで叶える物語(らっかせい)2022/04/23(土) 15:20:43.77ID:Fty4A1nE
がんばれ盲導犬サーブ物語

0204名無しで叶える物語(SIM)2022/04/23(土) 15:22:39.05ID:7GSdlvZQ
>>113
俺の持ってる最強クラスのグロ映画
セルビアンフィルム、ムカデ人間
ネクロマンティック、シュラム
屋敷女、マーターズ、ハイテンションフロンティア、グリーンインフェルノ、ドリームホーム
グロテスク、冷たい熱帯魚
インブレッド、ソドムの市
ファーザーズ・デイ野獣のはらわた
アンチクライスト、サンゲリア、地獄の門
ビヨンド、ブレインデッド、八仙飯店之人肉饅頭
悪魔の毒々モンスター
チキン・オブザ・デッド 、ヒルズ・ハブ・アイズ、ハウス・ジャック・ビルト、拷問男
ノー・ワン・リヴズ
ビヨンド・ザ・リミット
処刑山、ワナオトコ、ドリームホーム
道化死てるぜ!!
オペラ座 血の喝采、2001人の狂宴
隣の家の少女
ビジターQ、鬼畜大宴会
悪魔を見た、ファウンド、バッド・バイオロジー 狂った性器ども
ミッド・ナイト・ミート・トレイン
オーディション、アウトレイジ、女虐

0205名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/23(土) 15:28:37.99ID:vRSCjZWu
>>201
言うてこの@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リそんなに映画好きでもないだろ
メジャータイトルすら取りこぼしすぎだしありきたりな知識や感想しか言わないし
映画よりネットの批評見てる時間の方が長いんじゃない?

濃い映画好きなら他のマニアと大喧嘩になる強烈な拘りの10や20あるものだけど
そういうのもほとんど感じられないし

0206名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/23(土) 15:55:01.53ID:rAG10Wd0
ドラマ続編の劇場版は見るぞ
コンフェデンスマンとか最近だとあなばんとか

0207名無しで叶える物語(茸)2022/04/23(土) 18:00:05.15ID:/65iXPd5
ボ!が全然挙がってないけどお前らそれでもラ板民かよ

0208名無しで叶える物語(しまむら)2022/04/23(土) 18:22:08.72ID:RR+wTatB
流行りものだけどミッドサマー
古いけどアントマンも面白かった

0209名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/23(土) 19:45:17.37ID:LG4Ot7J6
意外とタランティーノ スコセッシ辺り上がらんな

0210名無しで叶える物語(はんぺん)2022/04/23(土) 19:59:23.71ID:PtDX7GGh
もっと古い、ヌーベルヴァーグとかのジャンプカットも
現在のアニメに活かされてる部分もあったり。結構観てるよね、過去も現在も映画を

0211名無しで叶える物語(らっかせい)2022/04/23(土) 20:13:59.55ID:Gu7cbnZV
映画館に置いてあるこれから公開する作品のフライヤー見て見るものを決めるぼく
年明け一回目で大怪獣のあとしまつに白羽の矢を立て無事死亡

0212名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/23(土) 20:25:34.02ID:B2HowiuF
20世紀少年が好き
原作読んでないのになんでやろか

0213名無しで叶える物語(SIM)2022/04/23(土) 20:29:26.46ID:JhRG4oeQ
>>209
タランティーノならフロムダスクティルドーン面白かったな
途中から全く違う話になったけど

0214名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/23(土) 20:39:42.23ID:wkoWSIun
むかしはふらっと映画館に入ってジャンル問わず適当に時間合う映画観るの好きだったけどコロナでやらなくなっちゃったな
ただ作品そのものには全然思い入れないというか何観てたのか記憶曖昧だわ

0215名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/23(土) 20:47:24.24ID:nqZy1R68
今度モービウス見てきますわ

0216名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/23(土) 20:48:58.02ID:ZjaZunVb
ノーラン好きだけどテネットが今一ヒットしなかったのはコロナのせいだけじゃないと思う

十分楽しめたけどノーランの危ういとこ全部詰めのさらに先鋭化みたいな作りでこの先が不安になった

0217名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/04/23(土) 20:53:04.01ID:FYkC1n8/
>>216
それはダンケルクの時点で気付くべきだった
みんながダークナイトやインターステラーみたいな映画を望んでもノーランが作りたいのはテネットなんだ

0218名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/23(土) 21:10:25.02ID:ZjaZunVb
思えばインセプションって優れた作りだったんだなって

次は伝記映画だそうだが本当に史実通りやるの?
プレステージのニコラ・テスラやウォッチメン原作のDr.マンハッタンパートみたいになったりしない?

0219名無しで叶える物語(もこりん)2022/04/23(土) 21:28:53.60ID:sWpm6S53
>>29
日本のミニチュア特撮は今世界中で他にどこもやってない超技術だぞ
ウルトラシリーズを見ろ

0220名無しで叶える物語(たまごやき)2022/04/23(土) 21:42:24.53ID:25IAi6f8
MCUは果たして一般映画なのか
フェーズ4移行NWH以外決まった客しか見ないだろ

ノーラン監督のテネットって過去作に比べてそんな評判よくなかったのか
メメントみたいに物語を整理しながら見れるからかなりノーランらしい作品だと思ったんだけどな
唯一微妙だと思ったのはダンケルクくらい

0221名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/23(土) 21:54:17.21ID:wkoWSIun
最後に観たの思い出したわ
フォードvsフェラーリだった
なんか最終的にフォードvsフォードになってたけど

0222名無しで叶える物語(こんにゃく)2022/04/23(土) 22:08:17.97ID:0uRcurKE
アニメの映画を観るとき、上映前の予告で面白そうだなと思ったのを観るかな
ただアニメ映画だと予告がアニメ映画が多いから一般の作品に触れる機会が少ない

0223名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/04/23(土) 22:13:43.95ID:NWn5DLZc
>>200
クレアデュバルならパラサイトが好き

0224名無しで叶える物語(もこりん)2022/04/23(土) 23:13:23.16ID:dBdjHaGM
MCUはディズニープラス以降のドラマも本格的に映画に絡むようになって
上でも言われてる通り供給量多いの嬉しいけどマジで新規が増えることなんてないわな

>>219
ゴジラVSコングでCGでしかなし得ないカメラアングルの超絶映像見せられて
日本に勝ち目ないと思ったら坂本監督がミニチュア特撮でやり遂げて感動したわ

1回も上がってないけどアカデミー取ったコーダあいのうたって
割とラブライブに通じる部分があるというか刺さる要素多いと思うんだ

0225名無しで叶える物語(あら)2022/04/23(土) 23:27:03.74ID:JEFZ7MQx
>>219
つーかあれは特殊なビジュアルアートなんだよな
アニメ美少女を可愛いと思えるのと同じく、
あれをリアルだと感じられる特殊な感性がないと楽しめない
庵野なんかはあれじゃないとリアリティを感じられないらしい

0226名無しで叶える物語(あら)2022/04/23(土) 23:41:12.36ID:JEFZ7MQx
>>221
vsと言えば「エジソンズ・ゲーム」を見たことを思い出した
なお、「テスラ エジソンが恐れた天才」という映画もあったらしい…うろ覚えで検索したらこちらが先に引っかかる
「おかしい、なんか俺がみた映画と微妙に違う」と思ってたら…ややこしいよ!

0227名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/23(土) 23:44:49.31ID:1Y7uAQHi
不謹慎な話だが震災の時の津波映像を見た時
昔見たミニチュア特撮の災害シーンは結構リアルだったんだなと思ってしまった
あの規模の津波の前だと人工物なんて模型も同然に洗い流されてしまう
ミニチュア特撮の縮尺感が逆に正確だった皮肉よ

0228名無しで叶える物語(あら)2022/04/23(土) 23:59:46.06ID:JEFZ7MQx
>>227
リアルな災害の映像見てもチープに感じてこれが現実だと思うとなんか気持ち悪くなってくるという感じでわかる
映画の技巧が発達し過ぎて「リアル」じゃなくて「リアルに感じさせる」映像が溢れてるんだよな、多分

0229名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/04/24(日) 00:07:23.16ID:TTD2Zc6A
>>226
イーサン・ホークが出てる奴なら期待して観たけどつまらなかった
真面目にやりたいのかシュールにしたいのか分からない作品だった

0230名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/24(日) 00:43:51.25ID:Da0+FBi/
12人の怒れる男

0231名無しで叶える物語(茸)2022/04/24(日) 01:38:14.47ID:MVtqujkb
2001年宇宙の旅

0232名無しで叶える物語(光)2022/04/24(日) 01:50:06.93ID:JGHST7fo
トゥルーライズとかイレイザー好きだけどコマンドーmadの影響だから一般映画として観てない気もする…

0233名無しで叶える物語(すだち)2022/04/24(日) 02:57:19.66ID:gWNPMmai
なんだかんだジュラシックパークが1番好き

0234名無しで叶える物語(もこりん)2022/04/24(日) 07:02:26.62ID:2wvXc3Yr
>>225
それは流石に昔の物しか知らないだけ
今はもっと現実に寄せるようにレベルが上がってる

0235名無しで叶える物語(茸)2022/04/24(日) 08:54:18.62ID:o53ocYMp
今は韓流映画が最強になってきてる
欧米白人の子がクールってなってるから

0236名無しで叶える物語(茸)2022/04/24(日) 09:30:04.49ID:17FCiWa3
イーサン・ホークって聞いたことあると思ったらしあわせの絵の具の旦那さん役だった
高圧的で暴力的な男が寡黙で愛に溢れた人になる過程、ラストシーンの切実な言葉が印象的だったなぁ

映画見るの好きだけどまだ役者を楽しむところまでいってないわ
作品ごとのギャップや演技の違い、役作りの壮絶さとかわかれば楽しいだろうな

0237名無しで叶える物語(かつお)2022/04/24(日) 15:33:00.58ID:8xox++kc
メメントやプレステージ見れば分かる通りクリストファー・ノーランはミステリー畑の人なんよ

ダークナイトのヒットでそこそこダイナミックな見せ場やアクションシーンがある作品が増えただけで根は変わってないと思うわ

0238名無しで叶える物語(馬刺し)2022/04/24(日) 15:50:01.78ID:9/Fw0LLn
そもそもノーラン映画って作風は男尊女卑だし、わかりづらいし、見終わった後の爽快感もないし、俺は好きだけど大衆受けしてるのは謎

0239名無しで叶える物語(もこりん)2022/04/24(日) 20:49:04.87ID:zbmRZOtd
ノーラン映画はスタッフロール突入直前の一連の盛り上がりが上手くて満足させてくれると感じてたから見終わった後の爽快感がないって個人的に新鮮

>>237
それ言うなら弟の方じゃね?
レミニセンスとかもまさにだし

0240名無しで叶える物語(たまごやき)2022/04/24(日) 23:41:18.40ID:GglfWLFN
レミニセンスは死ぬほどつまらなかった
ミステリーですらなかった
久々にクレジット流れてる途中にスクリーン出てしまった

0241名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/25(月) 00:55:00.92ID:wZRNvnDd
ベタだけど最強のふたりとか好き
ああいう境遇の違う人たちの友情もの好きだわ
グリーンブックとかも好きだし

0242名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/04/25(月) 11:56:16.29ID:FNacMs0U
ワイスピ

0243名無しで叶える物語(茸)2022/04/25(月) 12:00:58.76ID:NJh/yZzo
映画なんて長らく観てないなあ
たまには映画館で観たいな

0244名無しで叶える物語(茸)2022/04/25(月) 12:01:20.80ID:NJh/yZzo
>>241
あ、最強のふたりはみた
あれは面白かったな

0245名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/04/25(月) 13:29:26.83ID:R5oa6vlB
実話ベースは拒否感ある奴もいると思うが
レヴェナントはハードな内容だがいわゆる山岳漫画みたいなサバイバル要素が好きなんで何度も観てしまう
あとストレイトアウタコンプトンはバンドやアイドルの成り上がり物好きなら楽しめると思う
ここで描かれてる黒人差別問題が今でも続いてるのはきっついが

0246名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/04/25(月) 14:26:26.25ID:3If+Jrou
レヴェナントは気合入れて映画館で観たけどキツかったな
少なくとも集中力切らさずに最後まで観るのは無理
ディカプリオもようやくオスカー獲れて良かったけど逆にあそこまでしなければ貰えないのか

0247名無しで叶える物語(SB-Android)2022/04/25(月) 14:44:10.16ID:xdFZ8grp
>>239
フォロウィングとかメメントとか前期ノーランは終盤の畳み掛けでオチが分かったところでどよーんとなる後暗い話が多かったじゃないですか
近作だとテネットも爽快な後味とは言いがたかったし、バットマンビギンズは
最後の最後でブルース邸が郊外にあることが分かってテメェこの糞金持ち道楽がってなるとことか結構意地悪っ子だよねノーラン

0248名無しで叶える物語(たこやき)2022/04/25(月) 20:54:50.50ID:0RxhwXGn
>>241 最強のふたりは面白かったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています