函館ユニットライブ現地参加した人いる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/16(水) 00:31:07.53ID:/c57wqYw
LVすらみてないんだけどそんなにクソだったの?

0160名無しで叶える物語(八つ橋)2022/02/18(金) 01:57:28.48ID:7EHlVIKx
ナンバリング前にアニメ曲使いたくないならアニメサイズでやるかナンバリング終わった後に開催してATPやれば良かっただけだし
そもそもμ's5thより先にアニサマでそれ僕衣装付きで解禁してるしその理論もなあ

0161名無しで叶える物語(光)2022/02/18(金) 01:59:16.47ID:E/gUBSez
函館のAtPにしろ、フェスのサニソンにしろ、「それをやるだけで100点取れた」ことを敢えてやらないのが運営だもんな
シンプルに価値観がずれてるのか分かっててやりたくない理由があるのか

0162名無しで叶える物語(光)2022/02/18(金) 02:00:40.50ID:E/gUBSez
そういや青ジャンの初お披露目はジンとまの豊洲pitだっけ...

0163名無しで叶える物語(しうまい)2022/02/18(金) 02:01:38.02ID:jU0Y8jF5
μ'sからAqoursになって明らかに悪くなったのは運営サイド
2nd名古屋でミラチケやんなかったのも意味不明だったし、このへんから全てにおいてオタクを喜ばせようとする愛のなさが目立つ
神格化されてる3rd福岡だけど普通ならあのくらい楽しませてくれるものなんだけどね

0164名無しで叶える物語(光)2022/02/18(金) 02:03:54.87ID:E/gUBSez
>>163
なんだろう、普通にやればいいことを敢えてやらないズラしみたいなのにかぶれてんのかな?

0165名無しで叶える物語(しうまい)2022/02/18(金) 02:06:49.98ID:jU0Y8jF5
>>164
出し惜しみすることによって「次はやるだろう」と思ったオタクが積んでくれる事を期待したんだろうね、知らんけど
μ'sの時はライブ自体が少なかったから披露できずに終わった曲もあったけど

0166名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/18(金) 02:07:59.11ID:2E76FiNa
予想を裏切る=期待を裏切る、じゃねーからな
そこを勘違いしっぱなしで今に至る

0167名無しで叶える物語(しうまい)2022/02/18(金) 02:10:52.82ID:jU0Y8jF5
Aqoursの運営にオタク心を理解してる人がいないんだと思う
>>161が言う通りこの曲やっとけば100点なのにやらずに不完全燃焼に終わらせるのはねえ

μ'sのエンパレはプレミアムチケの特典曲だからAtPと同列に扱えないと思う

0168名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/18(金) 06:30:54.78ID:h+IcS5fB
>>161
CYaRon 2ndのコッキャンもやらなくてガッカリだった

0169名無しで叶える物語(茸)2022/02/18(金) 06:37:02.19ID:cfUmlL20
まあラブライブ!謡ってるけどやってることはエゴライブ!だからなぁ…

0170名無しで叶える物語(しまむら)2022/02/18(金) 06:37:29.93ID:lY/+rzAJ
>>154
他のキレてる奴らもそうだろうけど
シリアルが入った表題曲をそのライブで披露しなかったというのを
他のどのライブでも聞いたことがないだけだろ
仮にあったとしても極めて少数派

0171名無しで叶える物語(しうまい)2022/02/18(金) 06:38:21.70ID:NbVzrnuV
>>156
これに関してはAtP発売直後じゃなくて函館の当落出た後に
3rdのタイトルとキービジュ発表&グッズ内容的に「これはアニメ2期準拠かも」って予想する奴が増えてきたって感じだったかな?

0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/02/18(金) 06:48:13.68ID:L8UQsevi
いやタイミング的にアニメ準拠に決まってんだろそんなの
そもそも函館はユニットカーニバルなんだから
ユニット曲じゃないAtPやる理由なんてないんだが

0173名無しで叶える物語(光)2022/02/18(金) 06:57:41.00ID:svVQ0xVC
>>172
その理屈だろうね、しかし時期と場所が最高だったからイベントの満足度も上げとけば神イベントとして語り継げたのに勿体無い

0174名無しで叶える物語(しまむら)2022/02/18(金) 07:07:13.58ID:lY/+rzAJ
まあ終わった時のLV含む会場の反応が全てだけどな
未だに頑張って運営の味方してる奴もいるようだけど

0175名無しで叶える物語(しまむら)2022/02/18(金) 07:11:59.70ID:qSDYh+Yy
アニメ準拠のライブなのにスクスタ曲メドレーだけど全員分やった虹の運営って…

0176名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/18(金) 07:17:22.69ID:0397qU4o
函館で女ライバーと観光してグッズ買い漁って、ワンナイト出来たから函館は神ライブだった

0177名無しで叶える物語(茸)2022/02/18(金) 07:24:32.94ID:yC9iE5Zy
>>174
函館でAtPやらなかった件はだいたいの奴が理屈では理解出来るけど感情的には全く納得出来ないが正しい答えよね
3rdの情報とかで函館でやらない可能性高いの勘付いても
やっぱり聖地なんだからやって欲しいと思うのが自然な流れだしな、そこは運営ももう少し頭使えよとは思った

0178名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/18(金) 07:33:47.19ID:ZnNjM7gg
函館での未披露もだけど3rdの福岡だけ出し惜しみしないどころかやり過ぎで大阪がないがしろにされた感酷かったな

0179名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/18(金) 08:04:48.52ID:TtanKaod
>>172
最後に11人で歌ったアレもユニット曲だったのか

0180名無しで叶える物語(しうまい)2022/02/18(金) 09:24:06.87ID:UkvWyGQu
むしろSASがユニットだよな

0181名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/18(金) 09:56:46.65ID:4qES3NVt
>>178
埼玉大阪で一曲間引いただけやんあんなの
10分以上喋って衣装変え繋ぐだけ、露骨すぎ
あんなのサプライズと言わない

0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/02/18(金) 10:41:43.80ID:wRY8nyE4
函館→AtpのTVサイズ(衣装再現無し)
3rd→Atpのフル(衣装再現有り)

こういう差別化でもつけてやるってこともないしな
これはこれでやってても文句は言われそうだが

0183名無しで叶える物語(茸)2022/02/18(金) 11:01:04.30ID:8sDn0MAP
現地にまで行く熱心なファンに冷水をぶっかけたのは間違いない

0184名無しで叶える物語(もこりん)2022/02/18(金) 11:30:42.28ID:7iemXiz5
「えぇーー?!」って声で終わるライブは初めてだわ

0185名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/18(金) 11:53:49.39ID:cfNw6m1C
いろんなアーティストやコンテンツのライブ参加してるけどええー!?で終わったライブなんて函館以外にねーや
不動のワースト1だわ

0186名無しで叶える物語(SB-Android)2022/02/18(金) 11:58:11.11ID:Zadj5t30
空気が凍った瞬間を体験できた唯一無二のライブ

0187名無しで叶える物語(もこりん)2022/02/18(金) 12:26:26.89ID:jZC2C8wG
当時の擁護レスで唯一全く理解できなかったのは「ステージの広さ見ればやらないのはわかるだろ」ってやつ

0188名無しで叶える物語(SIM)2022/02/18(金) 12:28:57.82ID:7hXByI+u
アンコールがなかったのも火に油を注いだ

0189名無しで叶える物語(茸)2022/02/18(金) 12:36:37.07ID:ig7rOp3W
>>152

>>アニメ準拠の3rd控えてたのにそのメイン挿入歌を
>>ナンバリングライブの前に披露なんかしねえよ普通

・アニメ準拠の3rd控えてたのに、シャッフルフェスでOPED主題歌のフルを初披露した虹
・アニメ準拠の5th控えてたのに、アニサマで2期OP主題歌のフル(衣装付き)を初披露したμ's
先輩も後輩もナンバリング前の出し惜しみとかしてませんねぇ

函館のATPは、キャスト(アサミさん)ですら「なんでやらないの?」って思うレベルのクソ采配で、
それに言及した3rdのMCをBDで全カットするくらい運営が触れて欲しく無い汚点なんだろう

0190名無しで叶える物語(茸)2022/02/18(金) 12:40:20.08ID:F8BTk1/K
アサミさんの3rdでのあの言葉がすべてだろ
キャストすら違和感があるんだよ

0191名無しで叶える物語(茸)2022/02/18(金) 13:34:25.47ID:DP2tcuO2
まぁ3rdでもやるなら函館でやっても何の問題もないわな
少なくともその方がやらないよりは格段に文句は少ないはず

0192名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/18(金) 13:46:56.23ID:mJjbYtHT
この時の不信感があるからこそ今セトリに口出しできるようになったのかもしれん

0193名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/02/18(金) 14:00:02.09ID:uvwQoVS+
>>172
ユニットカーニバルだからユニット曲以外はやらない?
じゃあシャッフルフェスティバルでアニメ曲歌ったニジガクが馬鹿みたいじゃん
それともAqoursは虹に比べて怠け者とでもいいたいのか?

0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/02/18(金) 14:06:24.39ID:uvwQoVS+
名古屋の聖地だしミラチケあるだろうなぁ→ない
函館でAtPやるに決まってるよなぁ→ない
CYaRon!のライブでついにコッキャン聴けるなぁ→ない

シャッフルフェスなんて10曲で終わりかな→アニメ曲もやる
3rdライブはアニメ準拠だしアニメ曲以外はないかな→他の曲もメドレーでやる
Toydollや夜明珠は4thで初披露かな→R3BIRTHでやる

虹ヶ咲のセトリはAqoursを反面教師にしてようやっとる

0195名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/02/18(金) 15:49:54.10ID:cPysr2QO
待ってくれ、名古屋でミラチケやらなかったって話今初めて知ったけどもし本当だったらガチで正気疑うぞ

0196名無しで叶える物語(SIM)2022/02/18(金) 16:58:41.43ID:lsR2ugHr
いわゆるズラしってやつだから

0197名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/02/18(金) 17:57:27.29ID:uvwQoVS+
>>195
2nd ツアーの名古屋公演だよ
アニメでミラチケを披露したステージのモデルであるガチな聖地の会場でのライブだったが披露はなかった。
バンテリンドームでリベンジはしたが、別にバンテリンドームは聖地ちゃうんだよなぁ 名古屋ってだけで

0198名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/18(金) 18:00:16.75ID:ZnNjM7gg
そういうの言い出したら函館だって函館アリーナじゃなくてどっかの教会がモデルだろ
そんなとこでやれるはずないし

0199名無しで叶える物語(茸)2022/02/18(金) 18:10:25.51ID:zLH/iv+H
2ndは未披露曲溜まってたしセトリ自体に文句言ってるのはあんまり見たこと無いな

0200名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/18(金) 18:48:57.07ID:diMaw5Hb
アニメの円盤積ませてミラチケを差分枠にしちゃうセンス
SSでも持ち曲少ないのにセルコンビリアゲ1公演で揃えねーし
そういう所やぞクソ運営

0201名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/02/18(金) 19:36:02.52ID:H0dfpew2
今あるユニットの持ち歌全部
有観客初披露の3rdソロ
全員曲のユニットバージョン
ファンミ限定の特別アレンジやコラボ曲

これを両日とも歌ったニジガクのファンミってめちゃくちゃ贅沢だったのでは

0202名無しで叶える物語(しまむら)2022/02/19(土) 02:17:45.96ID:7NazOKHQ
チケ代は当時のフルプライス
ユニットだから休憩や衣装チェンジの時間も確保しやすい
クソ長MCできてるし尺があったことは明白

なのにたった13曲しかやらないのはナメすぎ
ユニット「カーニバル」だからライブじゃないとでも言いたかったのか?

0203名無しで叶える物語(茸)2022/02/19(土) 08:43:34.48ID:mcz52xSp
>>201
虹の出し惜しみの無さは毎回すごいと思うよ
ファンミはライブパートそんなに長くない印象だったからユニット曲全部+締めにトキラン歌ってくれれば御の字かなって思ってたからたまげた
QU4RTZとR3BIRTHなんて1ユニットで函館ライブと同じ曲数やってるし

Aqoursも5thアンコールまで引っ張って特典ユニット曲やったときは感動したし、2回のオンラインライブで未披露曲大放出した時はやるな!と思ってたけど
最近になってまた気になるようになった
CYaRonのソロ3曲、発売から2年以上経っても放置されてるAtoZ、年末ライブのシリアル封入したけど6thまで取っておかれた涙×
きんちゃんの件もあったけどフェス以降放置されてる未ホラも気になる

0204名無しで叶える物語(茸)2022/02/19(土) 09:05:06.23ID:y3WnQ2ED
虹はレール敷かれてない(それこそアニメすら予定されてなかった)から良くも悪くも出し惜しみする余裕がない

0205名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/02/19(土) 21:45:26.94ID:ynvTe5aP
ダンスとかのパフォーマンスはもちろんAqoursの方が遥かに難易度高いことをやってるのは間違いないんだけど
100点を期待していくと80点のものを出されるのがAqoursで
60点ぐらいを期待していくと75点ぐらいのものを出されるのが虹って感じ

結果的に満足感は虹の方が高くなるっていうか、文句があまり出ないって印象。

0206名無しで叶える物語(SIM)2022/02/20(日) 02:43:02.16ID:513j8Kzg
ダンスは圧倒的に水なんだけど、
数重ねるごとにセトリ、幕間、MCの点数が落ちていった結果、感想が賛否両論となる
虹は全体的に無難にやってる

0207名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/20(日) 03:14:56.30ID:kri1BiXO
ついてきてくれますcarと冗長コーレスに象徴されるワンパターンMCが糞すぎてな
最近は改善されてきたけど

0208名無しで叶える物語(茸)2022/02/20(日) 06:28:07.38ID:EQET/GEo
ダンスのために口パクしてるんじゃあそもそも声優コンテンツとしての土俵にすら立ててないんだけどね
ラブライブブランドをありがたがってるだけ

0209名無しで叶える物語(しまむら)2022/02/20(日) 06:31:29.97ID:IZe35jR9
ダンスが上手いは必要ではあるが
好きになるかどうかはそれ以外の要素も大きいしな

0210名無しで叶える物語(もこりん)2022/02/20(日) 11:31:33.61ID:0UfrLVpi
ダンス上手いに越したことはないけど別に虹の再現力で別段不満はないからな
演出とかセトリとかそっちのがライブに参加するって観点からは大事だわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています