Twitterでラブライブ絵師をフォローする時の基準

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/01/30(日) 12:46:20.68ID:RatBJilM
@好きなカップリングの絵を書く、又はシコリティの高い絵を書く

A政治とかに触れていない

Bvtuberを見ていない

@とAは簡単に満たせるけどBで引っかかる人いてフォローまで行かない😭

0002名無しで叶える物語(茸)2022/01/30(日) 12:47:59.71ID:szGNw3WD
リスト入れてメディアだけ見れば良いじゃん

0003名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/01/30(日) 12:48:17.89ID:j9VeVpEl
地雷カプ(メジャーカプでもある)を描いてる人が多すぎて辛い
あと推しを描いてるかどうかも基準にしてる

0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/01/30(日) 12:48:21.66ID:RClmMxQt
何でv見てたらダメなの

0005名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/01/30(日) 12:48:45.44ID:Bj0X3mqF
メディアもメディアでプライベートの写真とか載せまくるやつは鬱陶しい

0006名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/01/30(日) 12:50:29.00ID:RatBJilM
>>2
入れてるよもちろん😁

>>3
まぁわかる

>>4
元バチャ豚だったけど色々あってvtuberアレルギーになってしまった😭
何年か前まではvtuber見てたんだがなぁ

0007名無しで叶える物語(茸)2022/01/30(日) 12:50:55.39ID:a/qjVpR3
露出女にいいねしてるやつはフォロー外す

0008名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/30(日) 12:51:06.29ID:tmEq/c9j
絵以外のツイートが少ないやつはフォローしやすい

0009名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/30(日) 12:52:02.14ID:N5KEhL4H
>>8
これはある

0010名無しで叶える物語(とばーがー)2022/01/30(日) 12:54:01.00ID:6p9jiFfy
実況とかのツイートしまくるとTL埋まるからフォローしづらい

0011名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/30(日) 12:54:46.65ID:Fsjcs1Ul
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票 
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票 
8位 大豆 396票 
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

0012善良な茸 ◆aXNsYOHANE (茸)2022/01/30(日) 12:59:03.11ID:mvwuGcJi
@絵がかわいい

終わり

0013名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/01/30(日) 13:07:20.63ID:lF2EwGm9
絵が好みならフォローする
のちのち日常ツイートとか合わなかったらしれっとフォロー切ることはある

0014名無しで叶える物語(しまむら)2022/01/30(日) 13:07:25.30ID:28lB6ZXl
pixivでいいじゃん

0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/01/30(日) 13:08:09.28ID:/daYkzRt
俺嫁厨は絶対フォローしないわ

0016名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/01/30(日) 13:08:22.49ID:RatBJilM
>>14
渋にまとめて絵出したりする人や渋に上げてない絵なんかもあるパターンがあるしなぁ

0017名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/01/30(日) 13:09:21.41ID:RatBJilM
>>15
👍

ただし抜ける絵は百合じゃなくても可👌

0018名無しで叶える物語(茸)2022/01/30(日) 13:13:13.30ID:/qLAUqiU
絵が上手くない人でもフォローしたりするの?

0019名無しで叶える物語(しまむら)2022/01/30(日) 13:14:29.09ID:28lB6ZXl
>>16
でもTwitterはRTやいいねでTLに地雷被弾する確率高いから固定厨ほど不向きだぞ
pixivならプレミアム入ってミュートにぶち込んどけばいいしな
まあどうしてもTwitterで絵だけ見たいならtimgなりbuhitterなりツイコミなり使えばいいと思う
流れてくるのを待つ姿勢は固定はストレスだけ溜まるからやめとけ

0020名無しで叶える物語(かつお)2022/01/30(日) 13:19:07.38ID:hrw2XS79
tweetdeckでメディアのみ表示したらいいのに

0021名無しで叶える物語(茸)2022/01/30(日) 13:21:39.64ID:9tLsB0zg
キャラの墓立てたりしない奴

0022名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/30(日) 13:32:02.98ID:ygiYgObE
フォローしないで絵をRTしまくるだけの奴をフォローする

0023名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/30(日) 13:32:34.92ID:o3/OOQjG
オタク垢なのに政治語る奴多いよな
くそうざいから速攻フォロー外すわ

0024名無しで叶える物語(茸)2022/01/30(日) 13:36:40.10ID:+hso+bu3
耳目を集め易いし反応も良いんだろうけどVなんぞに傾倒している絵師はほんと無理
政治宗教と同レベル

0025名無しで叶える物語(茸)2022/01/30(日) 13:38:14.48ID:3p8cQJ5+
政治でもVでも大量につぶやくやつは無いわ〜
実況もうざいから切る
俺は時してるけど

0026名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/30(日) 13:39:39.92ID:kvSpK0D3
Vtuberもラブライブも同レベルだろw

0027名無しで叶える物語(SIM)2022/01/30(日) 13:40:57.85ID:VncTfE5l
但し絵師はお前らのことなんか眼中にないけどな

0028名無しで叶える物語(庭)2022/01/30(日) 13:48:17.86ID:SLr83q78
基準とかなくてサッと見てだいたいフォローしてる
公式に寄せた絵と (╹-╹) (>_<)←こういう絵は二の次みたいな顔のイラストが流れてきたらフォロー外すようにしてる

0029名無しで叶える物語(しまむら)2022/01/30(日) 13:50:39.31ID:28lB6ZXl
正直絵以外一ミリも興味ないからTwitterは絵だけ投稿してる人だけすき

0030名無しで叶える物語(黒酢)2022/01/30(日) 13:54:23.80ID:Jc5ABQdi
フォロー返してくれる

0031名無しで叶える物語(奈良漬け)2022/01/30(日) 14:06:37.48ID:vgBoMLsB
声優に怪文書送り付けたりしない奴

0032名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/30(日) 14:13:24.14ID:s3Bvci1I
【】《》←これ使わない人

0033名無しで叶える物語(光)2022/01/30(日) 14:26:52.05ID:lYMrCtuC
既にフォローしてる人のRTとかで回ってきて何度かいいねRTしたことあるなあと思ったらフォローしてみるパターンが多い
わりと気軽にフォローするけど日常ツイートが合わないと思ったら切るのも早いかな
逆に何年もフォローしてるのは絵の上手さよりネタ(性癖)が好みで日常ツイートもそこそこの人だけ

0034名無しで叶える物語(もこりん)2022/01/30(日) 16:32:30.88ID:4EXaH8na
2,3はわかる
あとは食べ物の写真ツイート多い人もだめだわ
メディア表示したとき絵以外のツイート出てくる
まとめてくれる人ならいいんだが

0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/01/30(日) 16:35:14.94ID:hQx1PaGG
モーメントでまとめてくれる人すき

0036名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2022/01/30(日) 16:51:01.93ID:/33EWnXP
性癖に刺さるかどうか

0037名無しで叶える物語(茸)2022/01/30(日) 17:10:01.56ID:vMj+S02G
2は論外だけど3はまあ多少は妥協しなきゃ無理じゃね
あとは知らん番組の実況とか絵以外の画像が多いとフォローはしたくならない
つくづく思うのはラブライブの絵だけリツイートするアカウントとかないかなってことかな

0038名無しで叶える物語(たこやき)2022/01/30(日) 17:25:33.28ID:I6pO9a5p
キリフって漫画系は伸びるけど絵は伸びないよな
実況ツイ多くてお気持ち表明もよくするからか通常ツイートはいいねが異常に少ない印象
これはフォローしないでメディア欄だけ見てる人がほとんどってことかね

0039名無しで叶える物語(しまむら)2022/01/30(日) 17:25:34.51ID:28lB6ZXl
ラブライブ関連のリツイートしかしないアカウントはあるだろうけど
ROM専だろうから拡散されないし広がらないっていう
海外系のSNSだとファンアートかき集めてるだけの垢もフォロワー多い
無断転載も多いが

0040名無しで叶える物語(ほうとう)2022/01/30(日) 18:28:02.88ID:zKHSkl9H
抜けるかどうか

0041名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/30(日) 21:22:42.56ID:6LIrvQJI
アニメや生放送の感想とかオタク語りする人のほうが好き
日常ツイートも飯写真も気にならない
同じコンテンツを好きなだけのオタクなのに絵を描くか描かないかで線引きするほうがおかしいと思う
絵を描かない人の飯写真と絵描きの飯写真に何の違いがあるというのか

0042名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/30(日) 22:42:25.29ID:/InWplx+
>>32
おもろいやろ

0043名無しで叶える物語(うめぼし)2022/01/31(月) 17:18:11.12ID:ks6CL51v
ちかりこ厨じゃない

0044名無しで叶える物語(しまむら)2022/01/31(月) 17:40:46.67ID:VeU+qla4
日常ツイートの合う合わないってどういうのだろ
細かく説明できるもんでもないか

0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/01/31(月) 18:20:04.01ID:7Q2stTFT
こっちは下ネタ苦手だけどフォローした奴が下ネタツイートばっかだったとかそういうのじゃね
あと細かいお気持ち表明や愚痴が多い、恋人とのノロケが多いとかも合う合わないの判断基準になると思うわ
俺は日常ツイートは全く気にしないけど

0046名無しで叶える物語(しまむら)2022/01/31(月) 18:47:04.71ID:VeU+qla4
あー普通にそういう感じかありがとう
勝手に文体や口調の話かと思ってしまっていた

0047名無しで叶える物語(茸)2022/01/31(月) 18:49:12.24ID:czg9ZbKX
自分大好きなやつはつらい
自分をマスコットぽいキャラクターにして体験談とか描いちゃう感じの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています