お前らブレード何本会場に持って行ってる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/15(土) 22:31:47.33ID:kojsbjgv
自分は5本

0133名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/17(月) 13:21:58.60ID:BeWHIldg
日帰りなら3本、2day泊まりなら5本
電池交換した時の故障に備えてる

0134名無しで叶える物語(たこやき)2022/01/17(月) 13:42:46.95ID:9LwtII20
4本持って行って基本2本持ちユニットは3本
Atpは4本持ってたけど色々キツくてQU4RTZは2本になった

0135名無しで叶える物語(はんぺん)2022/01/17(月) 13:47:37.28ID:foM//8bg
演者の人数によって2本の時と3本の時がある(持っていく本数は予備で+1本)
9人や3人のライブなら3本
2人(DD)や4人(QU4)なら2本が収まりが良い
Liella!も2本かな

0136名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/17(月) 14:41:02.14ID:Dg4/T8Jt
最大で5本くらい
高く上げてないから許してクレメンス

0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/01/17(月) 15:45:30.14ID:R7xIXNyd
後ろのオタクは許してくれるさ
横のオタクはキレてるかもしれんけどな

0138名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/17(月) 16:20:19.40ID:3s2Q3GVz
ユニットだと3本欲しくなるわ。単推しはこういう時に悩まなくていいよな

0139名無しで叶える物語(らっきょう)2022/01/17(月) 19:01:02.45ID:bQK8Ek0R
目立ちたい人弁えてくんねーかな
主役はお前らじゃないんやで

0140名無しで叶える物語(らっきょう)2022/01/17(月) 19:10:24.73ID:bQK8Ek0R
>>102
一々細かいルール記載してたらキリがないだろ
大人ならそれ相応の判断力身につけろ

0141名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/17(月) 19:32:26.42ID:WgpQ+Z5d
>>139
端的にこれ
結局オタクが過剰に個性出そうとしてるのがキモい

0142名無しで叶える物語(光)2022/01/17(月) 19:34:10.56ID:P69LVGtU
2本

前にいた女の子は4本同時持ちしてたな

0143名無しで叶える物語(茸)2022/01/17(月) 19:46:20.99ID:np0/u1W4
>>140
大人ならそれ相応の判断とやらでさっさとスタッフに言って注意してもらえよw
本当に迷惑行為なら注意してくれるだろw

0144名無しで叶える物語(茸)2022/01/17(月) 19:47:44.21ID:np0/u1W4
現場ではスタッフがルールぞ?
ちなみに本人に直接言うのは客同士のトラブルになりかねないからおすすめしない

0145名無しで叶える物語(SIM)2022/01/17(月) 19:58:14.37ID:T5fQwEVr
ガーデンシアターのスタンドなんてスタッフの影も形もないからな

0146名無しで叶える物語(もも)2022/01/17(月) 20:08:34.89ID:0ljyPSAi
4本持ってくけど使うのは片手で2か3本かな
○×とかのために使わん方の腕に1本だけぶら下げとく

0147名無しで叶える物語(なし)2022/01/17(月) 21:01:41.08ID:007xC54E
>>140
だから周りにもスタッフにも何も注意されてないし何の迷惑行為もしてねぇんだよwww
自分が気に入らん楽しみ方してる人間は全部厄介認定なんて幼稚なこといい歳した大人ならやめとけよw

0148名無しで叶える物語(しうまい)2022/01/17(月) 21:07:04.86ID:yZbeKZ0N
>>147
クネるのはいいけど、隣の人は渋い顔してるだろうし頭上に手を掲げたり迷惑行為
UOグルグルは論外

0149名無しで叶える物語(ほうとう)2022/01/17(月) 21:09:12.00ID:NkDsZJUU
この前のカウントダウンライブで初めて前の席のUOグルグル奴がスタッフに注意されてるの見た

0150名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/17(月) 21:13:23.82ID:MaNAT7kD
明記されてる違反はしてないし注意されてないからオッケー!って典型的な低脳キッズ思考やんけ

0151名無しで叶える物語(なし)2022/01/17(月) 21:38:51.42ID:007xC54E
>>148
隣の人は渋い顔してるって最早お前の妄想じゃねぇかw
みんながサイリウム使ってやってることを素手でやってるだけだぞ俺はw
UOグルグルはそりゃあかんわ

0152名無しで叶える物語(なし)2022/01/17(月) 21:40:37.38ID:007xC54E
>>150
実際何も悪いことしてない奴をとりあえず自分が気に入らんから叩いたろって典型的な低脳キッズ思考やんけ

0153名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/17(月) 21:43:37.53ID:WgpQ+Z5d
違反じゃなければ迷惑に思われても気にしないってなんかあれだな、制限速度以下で走ってる煽らせドライバーみたいだな

0154名無しで叶える物語(たこやき)2022/01/17(月) 21:44:35.36ID:GfQfiJ2/
まークネクネ勢でも、明らかに曲聴き込んでて作品愛を感じる奴はいる
そういう奴は多少キモくても楽しそうだな〜程度で邪魔にならん

0155名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/17(月) 21:54:38.85ID:EJx98dLG
コンセプトにあったやつ3本持ってって基本は二刀流(1本は予備)
クラップあったり色変えある曲(恋アクとか)は1本
推し曲の数曲は素手でやらせてもらってるわ
頭上に掲げたりはしないし一応は迷惑にならないようにやってるつもり

0156名無しで叶える物語(あら)2022/01/17(月) 21:58:48.98ID:rhw3HtUh
効きすぎやろ

0157名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/17(月) 21:59:28.85ID:0U9eda3D
無刀気取ってUOだけ都合よく使う奴ダサすぎんか?

0158名無しで叶える物語(茸)2022/01/17(月) 22:07:00.11ID:BJNl3HqU
>>153
迷惑って言ってる側が難癖つけてるだけだからな

0159名無しで叶える物語(SIM)2022/01/17(月) 22:12:21.22ID:T5fQwEVr
>>158
嫌がられてるのは自覚してても辞めないってのが最悪だよね

0160名無しで叶える物語(茸)2022/01/17(月) 22:15:41.59ID:np0/u1W4
>>159
そりゃその場でスタッフ経由してでも文句言わないのが悪いわw
その場で何も言われなければ「ふーん今日の隣(後ろ)は気にしないやつなんだな」と解釈して全力で楽しむわ

0161名無しで叶える物語(しうまい)2022/01/17(月) 22:19:35.22ID:yZbeKZ0N
>>160
スタッフ呼ばれなきゃ何してもいいってのがクズ理論なんだよ
思いやりの心はないのか?

0162名無しで叶える物語(くさや)2022/01/17(月) 22:21:29.34ID:6jqQJzEu
迷惑かけないと楽しめないって時点で終わってないか?

0163名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/17(月) 22:32:48.14ID:WgpQ+Z5d
いやでも意思表示は大事やな
周りが何も言わなかったら今回の周りは迷惑だと思わない人だと判断されても反論は難しい

0164名無しで叶える物語(なし)2022/01/17(月) 22:41:04.86ID:007xC54E
ただサイリウム使ってないだけで何も迷惑なことなんかしてないって言ってんのに全く聞く耳持たないなw
周りが全部自分の思い通りにならないと気が済まない人間が多過ぎる

0165名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/17(月) 22:56:55.02ID:GxwE0kf0
ガーデンシアターのスタンド席で前の人がUOぐるぐるしてる時
ブレードで邪魔しに行ったらすみませんって言われたけどぐるぐるはやめなかったな

0166名無しで叶える物語(えびふりゃー)2022/01/17(月) 23:02:59.91ID:DMKdbFp/
反論の仕方がぜーんぶ、はるか昔に光ガイジ共がまんま言ってたことの類似品

思考が厄介と同じなんだよなぁ

0167名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/17(月) 23:16:48.97ID:zDqmVKfd
>>165
ぶつかったことに対してだしなそりゃ

0168名無しで叶える物語(しうまい)2022/01/18(火) 02:52:31.49ID:IjI6r78R
ラブライブ界隈ではラブライブレードを使わなかったら迷惑行為らしい

0169名無しで叶える物語(らっきょう)2022/01/18(火) 03:48:09.31ID:KjcqrZ9w
サイレントマジョリティやな

0170名無しで叶える物語(茸)2022/01/18(火) 08:02:29.46ID:Ap6vdZaQ
>>168
大光量ペンラと改造ペンラはダメって書いてあるぞ。レギュ読め。

0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/01/18(火) 08:45:57.34ID:z+O6QT1k
棒を使わないという選択肢はマジでないらしい

0172名無しで叶える物語(茸)2022/01/18(火) 09:34:50.58ID:Srw8ttLf
なにか勘違いしてるが
キンブレを振ってないということに対して文句を言ってる人は1人も居ないぞ

0173名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/18(火) 09:55:49.38ID:jrZcr/2N
他の違反もしている確率高いから警戒されてるだけ

0174名無しで叶える物語(たこやき)2022/01/18(火) 10:38:40.85ID:uuZ8WBKP
手首から先はいくらクネクネしてもキモいだけだから別にいいよ
こっちの座席にはみ出すくらい体ごと揺れて迷惑だから嫌いなんだよ素手野郎

0175名無しで叶える物語(茸)2022/01/18(火) 11:18:37.58ID:4ow6DtYZ
横揺れしてもぶつからない1席空け配置快適だったからコロナ収束しないでほしい

0176名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/18(火) 12:36:26.06ID:fvqbIm7T
アスペ多すぎ

0177名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/01/18(火) 12:51:11.61ID:UOb5ghgy
クネオ見るとナタでそいつの腕を切り落としたくなってくるわ

0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/01/18(火) 12:52:01.84ID:RAVTYEOi
まぁ、ブレード持ったクネクネマンも居るっちゃ居るんだよなぁ

カウントダウンの時近くの席に居たのがそんな感じだった

ブレードを「振る」んじゃなくていちいち変なスナップ入れて廻してる感じで周りと動きが違うから
どうしても目に入って困った

0179名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/18(火) 13:09:52.34ID:l+8XG3AC
グルグルしてるときってどんな顔してやってるの?
配信勢で見てても必死こいてんな〜って笑ってしまう

0180名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/18(火) 15:46:44.22ID:+K7qqzfR
確かにコロナ対策で一つあけの座席は快適だったわ
もうアリーナのパイプ椅子ギュウギュウに戻るのやだなぁ

0181名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/18(火) 21:53:05.29ID:UvQWtRgA
純粋に疑問なんだが、スノハレでUO使ってたのになんでレギュ違反って理由だけでそんなにUO叩けるの?
スノハレでUO使ってた時は平気だったのに禁止された途端眩しくなったの?

0182名無しで叶える物語(SB-Android)2022/01/18(火) 23:17:02.48ID:NN2yG3XV
厄介がそれを盾にして光害やりたい放題し始めたから
わざわざ運営がレギュ決めて全面禁止になったんだろ
それ擁護するやつは厄介行為するガキと最早同義なんだよ

こういうルールにないマナーを守れない奴らを野放しにすると
純粋なファンが肩身の狭い思いをするから
とっとと排除したほうがいいな

0183名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/01/19(水) 07:21:04.48ID:B2xl1dws
0本は19みたいに前後するやつか、クネカスの可能性高い。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています