ならスクスタはストーリーが良かったら売り上げも今より良かったとゆえますか?★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(しうまい)2021/12/31(金) 15:13:18.85ID:edJrulIs
ぽまえら

前スレ
スクスタってストーリーがまともならもっと利益を出してたよな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1640452910/

0952名無しで叶える物語(しうまい)2022/02/06(日) 23:26:45.86ID:RzaD6/nd
>>948
サンシャインやスーパースターはつまらないだろ

0953名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/07(月) 00:48:38.51ID:3xMOag43
スクフェスの虹は相変わらず新規ボイスもストーリーも実装されないしどうしたいんだか
なんだか他作品が間借りしてるみたいに見えて来る

0954名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/07(月) 01:07:14.01ID:UhWH7jp+
>>953
あれゲストの一種でしょ
虹はスクスタメインなんだからさ

0955名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/07(月) 11:07:53.28ID:W8gfnbA5
スクスタ=虹ヶ咲
虹ヶ咲=スクスタ

0956名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/02/07(月) 12:30:16.32ID:Mwmpl92Z
>>952
ラブライブじゃなくてもいい虹が一番つまらんが?w

0957名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/07(月) 14:16:50.51ID:W8gfnbA5
虹ヶ咲はラブライブの看板外しても成り立つからな
大会に出ないとかそういうことじゃなくて、連中はスクールアイドルじゃなくてただのアイドルだからな

0958名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/07(月) 16:09:24.34ID:cQJbnDbk
ラブライブ=大会に出て優勝ってもう過去2作でやってるのに、
新作でも同じことやってたらただのワンパターン猿じゃん

0959名無しで叶える物語(茸)2022/02/07(月) 16:49:04.12ID:GdmxjUhD
ハンバーグレストランで天丼出すような真似したから失敗したんだろ虹ヶ咲はw
同じハンバーグを3作連続出す必要は無いけど
照り焼きおろしでもチーズインでもいいからハンバーグ出せや

0960名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/07(月) 18:07:14.54ID:zCjdOyW7
>>959
分かりやすいなw
みんな味は違えどハンバーグ食いたくて集まってるのにワケの分からない創作料理モドキを出されてる状態だもんなぁ

0961名無しで叶える物語(SIM)2022/02/07(月) 18:27:29.54ID:WekWOezo
スクスタのストーリーは酷いけどアニメの虹ヶ咲は成功したじゃん

0962名無しで叶える物語(茸)2022/02/07(月) 18:50:52.05ID:QLPReJcZ
>>960
プレオープンの時に出されてたハンバーグは美味かったのになぁ

0963名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/07(月) 18:53:31.13ID:q5Dm6Cge
>>962
その時から不味かったからキャストもファンもお気持ち表明してたんだろ
お前が馬鹿舌

0964名無しで叶える物語(茸)2022/02/07(月) 19:03:02.22ID:6UH1kanr
>>963
そこらへんは運営方針に対する問題でメニュー自体は悪くなかったぞ

0965名無しで叶える物語(なし)2022/02/07(月) 19:08:26.34ID:vSSJDtXU
その頃から虹は悪かったのに試食で誤魔化されてバカ舌が騙されてやんのw

0966名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/07(月) 19:54:38.33ID:feouMYVO
スクールアイドルじゃないって理屈が意味不明
部活動としてアイドルしてるんだからラブライブコンテンツの要素としては大きく外れてないだろ
アイマスみたいな商業アイドルにでも見えてたのか?

0967名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/07(月) 20:24:26.36ID:zak0yLN/
まあプロ(笑)とゲリラ戦で争うシナリオだしなw

0968名無しで叶える物語(SIM)2022/02/07(月) 21:07:40.52ID:/8CHxjrn
スーパースターで必死にラブライブの説明してたね
ラブライブとは
・アマチュアの大会
・司会がいてお題などありバラエティ番組の企画っぽい

あとはザル
ようわからん

0969名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/08(火) 12:16:08.98ID:LQKWpq1g
大会が詳しく分かったところで別にって感じだが
大会に出る出ないじゃなくラブライブシリーズらしくないだろ虹は

まあ顔が室田系だったり
「ラブライブ」ってタイトルに書いてりゃそれでいいって脳死は知らんが

0970名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/08(火) 12:41:57.88ID:0zvwN171
むしろ前二作を基準にらしさとか決めつけてる方がよっぽど脳死で狭量だと思うが

0971名無しで叶える物語(SIM)2022/02/08(火) 13:33:04.45ID:KuA+6aAg
少なくともキャラがいきなり記憶喪失になったり自己利益のために裏切るのはらしくはない

0972名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/08(火) 13:44:03.29ID:2B1/fNbM
スクスタに限って言えばそうだな
まぁラブライブらしいとかそういうレベルのクソさじゃないんだがな

0973名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/08(火) 14:11:20.87ID:LQKWpq1g
>>970
前作の要素から何を基準とするかが俺とお前で違うのはいいが
シリーズ作品なのに前作から基準を抜き出すことを是としないなら看板付ける意味無いじゃん
レインボーなんたらとかアイドルなんたらとか
ラブライブってタイトル付けなくていいだろ

0974名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/08(火) 17:13:14.35ID:fkhbaIox
>>973
そういうのが脳死で狭量だっての
シリーズ展開していく以上変化ってものは付き物なんだからもっと柔軟にならなきゃ
らしさなんてあやふやで勝手な物差しで偉そうに語るな
どうしても語りたいなら常に頭に「個人的に」ってつけとけ
老害だのなんだの言われて煙たがられたいなら今のままでもいいけど

0975名無しで叶える物語(茸)2022/02/08(火) 17:32:40.60ID:6PKaGm2z
きんもーっ☆

0976名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/08(火) 17:55:09.89ID:H7I8RUuZ
その俺の言うこと全て正しいお前は愚かで何もかも間違いみたいの延々続けられても
ただただ見苦しくて何も賛同できないよ

0977名無しで叶える物語(茸)2022/02/08(火) 18:56:17.20ID:6PKaGm2z
結果が全てだ

スクスタリリースから1stライブを虹ヶ咲の本格始動とするならもう3年
1万歩譲ってアニメからとしてももう2年

一番脂が乗ってる時期だろ
一番脂が乗ってこれかよ

0978名無しで叶える物語(茸)2022/02/08(火) 18:58:57.24ID:bAS835mc
アニガサキ2期はサンライズではなくバンダイナムコフィルムワークスが作るのですね

0979名無しで叶える物語(茸)2022/02/08(火) 19:15:37.58ID:6PKaGm2z
ただの社名変更で
元からバンナム

でも良いんじゃないか?

これでサンライズの悪口が言いにくくなるぞ
なあ木谷

0980名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/08(火) 22:25:50.20ID:WdEuPOEQ
雨野くんのは擁護のしようがないひどいシナリオだった
中学生、高校生でももっとマシな話を書けるよ

0981名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/08(火) 23:09:03.76ID:v1dbaGhp
>>974
でも減損して移管しましたね
虹信以外あの糞ストーリーは誰も受け入れてないよ

0982名無しで叶える物語(しうまい)2022/02/08(火) 23:19:37.66ID:vb4xn0fX
>>981
虹信を毎日連呼してるけど何と戦ってますか?

0983名無しで叶える物語(八つ橋)2022/02/08(火) 23:44:56.19ID:GlZ2pWmb
スクスタ叩きをしたいのか虹そのものを叩きたいのか
主語をしっかり書けないものかね?

0984名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/08(火) 23:59:05.42ID:LQKWpq1g
スクスタ=虹ヶ咲
虹ヶ咲=スクスタ

アニメは虹ヶ咲にとってはただのおまけ

虹ヶ咲はスクスタのみで展開されるコンテンツだった

0985名無しで叶える物語(SIM)2022/02/09(水) 00:02:49.19ID:xlpM9j2C
でもその虹がサンシャイン、スーパースターより面白いんだよな

0986名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/09(水) 00:16:41.76ID:FL8sCCEw
>>982
糖質か

0987名無しで叶える物語(八つ橋)2022/02/09(水) 00:43:39.41ID:HN7Udqk6
アンチって大体お前詳し過ぎだろってくらい色々つついてくるイメージだけど
情報をアップデート出来ないアンチもいるんだな

0988名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/09(水) 10:45:35.78ID:rzlHJzdr
面白い
それそいつの感想ですよね

本当に面白いならもっと売れてたり
あるいは広い範囲で話題にはなってるはずですよね

ここ数年で
鬼滅…
ウマ…
呪術…
オタ向けでもダンベルとか…

虹って何か話題になりました?

0989名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/09(水) 11:47:41.07ID:557T7M5W
話題にもなってないならいちいち粘着する必要はないのでは?

0990名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/02/09(水) 11:49:30.26ID:r5a8fv4y
アニメ2期のストーリーがスクスタなぞって裏切りだの監視だのライブ潰しだのやったら
サンライズがどうしても入れたい話ってことになるから
サンライズが蟹ブシ雨野に強制したってオチでいいんじゃないか

0991名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/09(水) 11:58:44.97ID:WUEl8Ir/
売上がどうのこうのって騒いでるサンシャインアンチと同じ穴の狢か

0992名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/02/09(水) 12:31:43.05ID:Ry2ssGAr
>811
>945
>985
虹カスのSIMしか言ってなくて草

0993名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/02/09(水) 12:35:45.32ID:DPLOuUpy
面白くないから虹は1巻の2万が最高売上げなんだろw
スクスタも面白かったら赤字にならないんだわwww

0994名無しで叶える物語(茸)2022/02/09(水) 12:42:22.79ID:sPMLTkTj
スパスタは大ヒットしたもんな

0995名無しで叶える物語(茸)2022/02/09(水) 13:16:48.95ID:7TaERkC8
で、でたーw 推し作品が貶されたら後輩作品持ち出す奴www

0996名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/09(水) 13:33:52.36ID:rzlHJzdr
虹は本格始動からもう3年

μ'sだとアニメ2期、4th
Aqoursだと3rd、4th

虹がスクスタ移管して3rd爆死してる時期に
μ'sは社会現象を起こしていたし
Aqoursも東京ドーム行ってたわけでね

0997名無しで叶える物語(たこやき)2022/02/09(水) 15:27:40.73ID:Jtm7hFYp
各々が面白いと主観で感じてるだけのことに売上だの世間の盛り上がりだの出してきてなんか意味あんの?
的はずれで滑稽なだけだぞ
お前が面白いと思わなかったんならべつにそれでいいし相容れない存在として無視してればいいだけ
それでも他人に冷水ぶっかけて非難してオナニーしたいんですってんなら
少しくらい中身の話でもしてみれば?
スクスタとアニガサキじゃ返ってくる反応は違うたろうけど

0998名無しで叶える物語(ぎょうざ)2022/02/09(水) 17:11:59.85ID:Qi6D6XHV
スクスタは面白いとかつまらないの主観的評価じゃなくて矛盾してるという客観的評価だってそれ一番言われてるから

0999名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/02/09(水) 17:14:22.53ID:Gwx9dSsK
虹カスは原カス全否定じゃんw

1000名無しで叶える物語(やわらか銀行)2022/02/09(水) 17:15:01.58ID:Ry2ssGAr
虹はオワコン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 2時間 1分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。