【悲報】アイマスPさん激怒「伊達ちゃんで検索しても伊達朱里紗の話題が出ない!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)2021/12/09(木) 17:31:44.79ID:xepcTg3L
https://i.imgur.com/nHKnbLh.jpg
https://i.imgur.com/p7h6OkX.jpg


蒲生雁次郎@フル◯ン完了
@G__gamoh29
猫党のプロデューサーです。 デレ:友紀、巴、ミリ:のり子、シャニ:樹里 最近坂道系◢ │⁴⁶バラエティにハマる。 嫌いなもの:左翼、ツイフェミ

0176名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/12/09(木) 21:07:15.82ID:J99YNeig
まず誰よ

0177名無しで叶える物語(らっかせい)2021/12/09(木) 21:11:44.10ID:WbXzKQAH
こっちが話題飲み込むと文句言って、あっちがスキャンダルあるとえみつんの話題出して勝手な奴らやで

0178名無しで叶える物語(SB-Android)2021/12/09(木) 21:13:57.36ID:A2VUj9Wc
高市ってむしろガチガチの表現規制派じゃね
選挙の時Twitterでアニメアイコン使いながら高市支持してる奴見て「何考えてんだろこいつ」って思ったし

0179名無しで叶える物語(奈良漬け)2021/12/09(木) 21:14:30.67ID:nQCSfzUr
善悪をやたら気にするのは左翼
左翼は人間中心主義、素面の思考だから
右翼は花がこのようにある、ってノリを全ての物事に適用してしまう 反人間中心主義、泥酔の思考
ラブライブで言えば、事態が好転したらやり過ぎなくらい景色が明るくなったりするだろ?あれは左翼的 逆に作中でスクールアイドルがその実(PVなど)に反して純粋なものとしてのみ語られるのはいかにも右翼的

0180名無しで叶える物語(奈良漬け)2021/12/09(木) 21:19:26.88ID:nQCSfzUr
>>179
PV→ライブ

0181名無しで叶える物語(たこやき)2021/12/09(木) 21:28:26.51ID:bFfUYaxj
声優さん調べようと思ってググったら過去に変なことで燃えてて草
<経緯>
@プリパラに出演し、人気若手男性声優陣と共演

A男子キャラの声優のみのお渡し会イベントがアニメイトで開催

B伊達朱里紗さんがお忍びでそのお渡し会イベントに参加してたと、現地オタの目撃情報が上がる

Cガチ恋勢を中心とした女子オタがブチギレ中←今ここ

0182名無しで叶える物語(SB-Android)2021/12/09(木) 21:34:07.47ID:v0IbD3h7
クルム伊達だろ

0183名無しで叶える物語(しまむら)2021/12/09(木) 22:08:05.20ID:hFpI1BTP
単に議長席から見て右か左かってだけの話なのに勝手な設定つけて盛るんじゃないよ

0184名無しで叶える物語(茸)2021/12/09(木) 22:27:09.45ID:0YpxwMtJ
>>108
よ、米津とかワンオク?とかも好きだし……

0185名無しで叶える物語(しうまい)2021/12/09(木) 22:27:16.98ID:BeU9vRFw
>>181
あー何年か前に聴いたことあるなそれ
その時に炎上してた人か

0186名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/12/09(木) 22:55:27.02ID:YOcz3RTm
俺的伊達
政宗>ν>>みきお=さゆり>>クルム>>稙宗晴宗輝宗>>その他

0187名無しで叶える物語(みかん)2021/12/09(木) 23:25:29.64ID:MQC/E+LB
麻雀は相当うまいよな
天下のMリーガーだし

0188名無しで叶える物語(たこやき)2021/12/09(木) 23:28:26.60ID:HTxwu1xz
Mリーグにも色々いるけど伊達はマジで強い
今年の新人は強いの多くて面白いわ

0189名無しで叶える物語(らっかせい)2021/12/09(木) 23:45:31.46ID:2tMruzVl
伊達朱里紗???誰やねん

0190名無しで叶える物語(SB-Android)2021/12/10(金) 00:17:54.48ID:PPjx06WH
>>113
許す😆👍

0191名無しで叶える物語(たこやき)2021/12/10(金) 00:28:59.82ID:9m73cahj
伊達さゆり悪く言われたから伊達ありさ馬鹿にする頭の悪い奴らの多いこと
お前ら同じ穴のムジナじゃん

0192名無しで叶える物語(しうまい)2021/12/10(金) 01:06:16.02ID:jgp4FbqD
サンド伊達




越えられない壁








mリーガー伊達








ラブライブ伊達

声優伊達


こんくらいの差があると思う
伊達なんてスパスタ専でそのスパスタも言うほど人気なくて声優としての仕事も他にないし

0193名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/12/10(金) 02:10:06.71ID:r6ncQGQV
>>150
レベル高いな

0194名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/12/10(金) 02:57:57.70ID:CwGSmlCd
伊達ちゃんがMリーグ10万点勝ってトレンド乗ったときは
ラブライバーが違う伊達ちゃんかよとか言ってたのに
アイマスペーから難癖つけられるとか伊達ちゃんも人気出てきたな

0195名無しで叶える物語(もも)2021/12/10(金) 04:46:48.81ID:j2zPfAXS

0196名無しで叶える物語(たこやき)2021/12/10(金) 05:53:42.57ID:cyRppEqX
>>192
Twitterのフォロワー論破

0197名無しで叶える物語(茸)2021/12/10(金) 05:55:26.17ID:+VI/xC7L
どんな有名人なのかなと思って調べたら、Twitterのフォロワー田中より少なくて草
ほんとに有名人なの?w

0198名無しで叶える物語(SIM)2021/12/10(金) 07:14:28.79ID:5jyFMoXG
麻雀界隈では有名らしいが声優としては全然格下だな

0199名無しで叶える物語(しまむら)2021/12/10(金) 07:17:51.33ID:Bymcr+3h
>>172
伊達政宗か伊達征士だわ。

0200名無しで叶える物語(あゆ)2021/12/10(金) 07:57:13.79ID:vcG6QTMk
性豚に相応しい末路

0201名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/12/10(金) 10:01:03.49ID:umk7Dnb9
>>181
共演者としての特権を使わずに一人のファンとして参加してるのになんで叩かれるのか謎だな……

0202名無しで叶える物語(くさや)2021/12/10(金) 10:07:20.64ID:Qk3HOne2
>>201
共演者の声優がお渡し会きたらそらファンはヒリつくだろ
ともりのお渡し会に武内が来るようなもんだし

0203名無しで叶える物語(たこやき)2021/12/10(金) 12:44:24.66ID:IvBcaDav
>>198
マス豚馬鹿にしてるがこんな事言ってる時点で同格だと気付かないのかね

0204名無しで叶える物語(茸)2021/12/10(金) 14:06:27.61ID:V0I0qj13
>>203
仮に俺らとマス豚が同格のゴミだとして、伊達ありさが声優として格下なのに変わりはないよ?

0205名無しで叶える物語(SIM)2021/12/10(金) 15:11:38.24ID:/TnN9fpB
イベントボイス無しとかかわいそう
https://i.imgur.com/l4w9YOK.jpg

0206名無しで叶える物語(茸)2021/12/10(金) 15:44:24.06ID:D9brhM2U
こっちに食われることを心配した方がいい
https://heaven-burns-red.com/character/31d/date-akari/

0207名無しで叶える物語(たこやき)2021/12/10(金) 16:03:45.52ID:cyRppEqX
>>206
グロ

0208名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/12/10(金) 19:06:33.93ID:EW/kJpBl
アンチ乙
100人こえるデレマス声優界隈で彼女は麻雀で仕事あって良かったね扱いで
そもそも声優としてメインのアニメやったことあるだけでもマシ扱い
態々名字被りの他界隈の人気声優と比較なんてしてない

0209名無しで叶える物語(きりたんぽ)2021/12/10(金) 20:57:55.05ID:7vl0PG7f
サンドイッチマンに謝れよ

0210名無しで叶える物語(たこやき)2021/12/10(金) 21:39:58.23ID:VZu7v50O
知名度
伊達政宗>サンド伊達>>伊達にこ>>Mリーガー伊達>>>>>>>>>>>>>伊達さゆり>声優伊達ありさ

0211名無しで叶える物語(しうまい)2021/12/10(金) 21:40:12.62ID:s9g5A3zF
普通伊達ちゃんって言ったらサンド伊達やろ

0212名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/12/10(金) 21:41:58.62ID:UDrjlmjs
伊達朱里紗さんはわるくないけど擁護してるやつの民度が最悪なんだよなぁ

0213名無しで叶える物語(たこやき)2021/12/10(金) 21:49:38.78ID:VQxdWiMB
こういうの?
>>121
>>198

0214名無しで叶える物語(茸)2021/12/10(金) 21:54:09.59ID:nB9JybwJ
別にこういう人いてもいいじゃん
わざわざ晒すほうが必死感あるわ

てか いいね1なのにどうやって見つけてくるの>>1みたいな奴

0215名無しで叶える物語(はんぺん)2021/12/10(金) 23:35:22.95ID:RVXlXXPI
伊達ちゃんでトレンドになっててすぐ見つかるよ
スレ立つ前にみたわ

0216名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/12/11(土) 01:54:20.05ID:4l79GqAr
>>206
これ他のキャラも麻雀プロの名前もじってて草なんだ

0217名無しで叶える物語(しうまい)2021/12/11(土) 02:10:12.09ID:N3Z1U0HB
ラブライブって他所から何かとバカにされてたり難癖つけられてたりするけどどれもこれもただの僻みだったりコンプ曝け出してるだけと考えればかなり気楽よな

0218名無しで叶える物語(たこやき)2021/12/11(土) 02:16:25.13ID:IHA0/Wlp
それってsyamu並みの都合いい考えじゃないの…
真面目に言ってるなら引くわ

0219名無しで叶える物語(たこやき)2021/12/11(土) 03:06:29.46ID:bg7tNWdr
都合良い考えしすぎると鯖太郎狩りみたいなことになるからね

0220名無しで叶える物語(しまむら)2021/12/11(土) 06:29:29.53ID:1lrwZhLY
>>210
日本の元女子プロテニス選手の 伊達公子 も加えてw

1994年 グランドスラムベスト4
1995年 世界ランキング4位

全盛期当時は時の人だったよ。

0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/12/11(土) 07:06:24.06ID:17mjKcKh
ゆめかわ!

0222名無しで叶える物語(らっかせい)2021/12/11(土) 10:26:00.55ID:j7Ek8KiV
ネトウヨ、鉄オタ、アイマスP
役満です

0223名無しで叶える物語(ほうとう)2021/12/11(土) 16:40:27.28ID:zDeOpmvg
この人アイマスで誰の声あててんの?聞いたことないんだけど

0224名無しで叶える物語(茸)2021/12/11(土) 16:55:51.07ID:6OW5HeZ+
>>223
難波笑美っていう関西人のお笑い芸人かぶれのアイドル
本来なら絶対声ついてないレベルの不人気だけどアニメの時に脚本の都合でついて以来持て余してる

0225名無しで叶える物語(光)2021/12/11(土) 18:54:44.83ID:wXOqPRlV
難波と並んでネタ枠の上田の声優はホロやにじほどじゃないけどそこそこ大手で人気Vやってんのに難波は…

0226名無しで叶える物語(光)2021/12/11(土) 18:56:13.79ID:dZJKTAQA
>>225
あの人行方不明みたいになってたけどvtuberで稼いでるのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています