7話見てる途中でサンシャインのトラウマ思い出したやつwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)2021/09/12(日) 21:23:57.44ID:KZlnu0RG
もう忘れさせてくれよ

0002名無しで叶える物語(おにぎり)2021/09/12(日) 21:25:23.30ID:swrcx/de
花田がいる限り逃れることはできない

0003名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/12(日) 21:25:50.00ID:NBa3Nk2T
あの犬のデザインなんか嫌だな…と思いました

0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/09/12(日) 21:26:32.79ID:uwt4pdgI
サンシャインのトラウマっていうか
サンシャインの悪いところってそのままラブライブの悪いところなんじゃ

0005名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/12(日) 21:27:01.52ID:F4mgwgDk
帰ってきたなあの感覚がとは思った
サンシャインの魂は死んでない受け継がれてるんだろうなと

0006名無しで叶える物語(茸)2021/09/12(日) 21:27:40.01ID:ZzTguW/o
よしまるを思い出すイジメ
いつもの廃校展開
ガバガバ展開
犬パート

0007名無しで叶える物語(しうまい)2021/09/12(日) 21:29:16.65ID:W0Cc6pGB
イジメほんときついわ
すみれって家に帰ってから
「ふぅ…今日もバカを演じてなんとか溶け込めたわ…」
って感じでキャラ作ってそうで痛々しいなって思う
朝起きて鏡の前でギャラクシー!とか練習してから学校通ってそう

0008名無しで叶える物語(茸)2021/09/12(日) 21:29:49.92ID:p1+I4tZf
かわいくない犬まじでやめろ

0009名無しで叶える物語(帝国中央都市)2021/09/12(日) 21:30:18.58ID:o6qsN2e0
サンシャインに限らず無印も同じノリだけどね

0010名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/12(日) 21:30:23.33ID:DGjaJoYe
>>3
着ぐるみっぽいんだよな
脚だけ毛が無くて細く見えるのが理由かもしれん

0011名無しで叶える物語(茸)2021/09/12(日) 21:30:31.43ID:q1zcJ4sb
>>7
やめーや

0012名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/09/12(日) 21:31:27.42ID:knn47IXW
常夏サンシャインってそういうことだったのか

0013名無しで叶える物語(茸)2021/09/12(日) 21:31:47.70ID:v7eQkE8h
犬いる?

0014名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/12(日) 21:32:19.07ID:UP8gIzwH
>>7
おぉ…もう…😭

0015名無しで叶える物語(SIM)2021/09/12(日) 21:33:44.17ID:+Py4fhDY
どちらかというとスクスタの栞子加入〜2ndシーズンの方思い出した

0016名無しで叶える物語(茸)2021/09/12(日) 21:35:16.28ID:28CLU59n
ノリが悪いときのサンシャインで鳥肌立ったわ
キャラが死んでる

0017名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/12(日) 21:35:25.68ID:WdV2GbfS
善子いじめは善子自体が場にそぐわない堕天使ネタを咎められてるだけだったし善子自体は作中で評価されてるからマシだったんだわ
あと基本的に当たり強いの花丸だけだし他はせいぜい梨子だけ
あと友達作るように促されたりとか愛されてはいるんだろうなって感じだった

対してすみれは今週に限って言えばほぼ全員からボコボコだし評価されてないし救いもない
来週から持ち直してくれ

0018名無しで叶える物語(はんぺん)2021/09/12(日) 21:35:36.59ID:H6M0bdw/
話は面白かったけど演出で歴代ラブライブの色々なトラウマを思い出した
リコールって言うのだけはやめろ

0019名無しで叶える物語(はんぺん)2021/09/12(日) 21:39:04.35ID:H6M0bdw/
>>17
花丸は約束ありきだし梨子は堕天してるからそこもセーフでらたると思う
すみれに関してもスクールアイドル軽視で目の敵にしてるクゥクゥがイジるのも慣れたし仮に恋がイジってたとしたら敵対してるから気にはならなかった
ただ悪気も理由もない名前忘れはちょっと酷いわ

0020名無しで叶える物語(しうまい)2021/09/12(日) 21:39:24.08ID:t50YIALD
5人だから好きなキャラがクソムーブさせられる確率高くてしんどいな

0021名無しで叶える物語(茸)2021/09/12(日) 21:40:07.88ID:mbaeIT6V
みんなでクソムーブすれば怖くないの精神でいよう

0022名無しで叶える物語(光)2021/09/12(日) 21:42:36.22ID:kxV8NW+t
>>3
今気づいた
しいたけに似てたなww

0023名無しで叶える物語(しうまい)2021/09/12(日) 21:42:39.63ID:W0Cc6pGB
脚本家がワンパだからピエロを出さないと物語を進行させられない
なのにピエロ役を固定するせいですみればかりピエロにさせられる
かのんやちーちゃんにもピエロをやらせろって思う

0024名無しで叶える物語(光)2021/09/12(日) 21:42:56.29ID:+vNBd427
>>3
これはわかるな
きのこの奴も苦手だった
中にオッサンがいる

0025名無しで叶える物語(茸)2021/09/12(日) 21:45:02.26ID:DwFCL/ON
しいたけと犬種も同じらしいぞ
https://twitter.com/muromuromurota/status/1437005219007664131
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0026名無しで叶える物語(光)2021/09/12(日) 21:45:27.49ID:xn2k24mj
>>10
着ぐるみ感わかるわw

0027名無しで叶える物語(光)2021/09/12(日) 21:46:00.61ID:E4lRRFOd
しいたけ😭

0028名無しで叶える物語(茸)2021/09/12(日) 21:46:02.99ID:LZPV8H0J
犬やめろ

0029名無しで叶える物語(おにぎり)2021/09/12(日) 21:46:23.26ID:swrcx/de
秋田犬みたいな普通の犬にしろよ

0030名無しで叶える物語(茸)2021/09/12(日) 21:46:56.85ID:DxbzYdu1
ᶘ ´ᴥ`ᶅ …

0031名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/12(日) 21:48:27.40ID:5DX66czT
犬でうっってなったわ

0032名無しで叶える物語(茸)2021/09/12(日) 21:50:01.68ID:WvtOuI5s
「トキメキが足りないなぁ」の比じゃないな

0033名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/12(日) 21:51:52.96ID:pkIeXBfl
廃れるべくして廃れてるわラブライブ
こんなんじゃアイマスプロセカに一生勝てない

0034名無しで叶える物語(SIM)2021/09/12(日) 21:57:10.12ID:8F0n33sS
007!?→ハナヤマタ3話→生徒会長によるチラシ取り上げ→サ!!1期1話

0035名無しで叶える物語(SB-Android)2021/09/13(月) 00:04:54.20ID:V3IztzCp
ミラチケダッシュとかサンシャイン二期の群読を思い出すのはわかる

0036名無しで叶える物語(しまむら)2021/09/13(月) 00:48:36.21ID:y9F3H3wJ
ラブライブ!アニメのブームを衰退させたしいたけ(酒井犬)のスーパースター!!版。
いくら雌設定にしても、皆が書いている通り「中にオッサンがいる」

0037名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/13(月) 00:57:08.96ID:Wny3zx86
劇場版最後にしいたけ沢山子供産んでたよな
まさか

0038名無しで叶える物語(なっとう)2021/09/13(月) 01:44:44.92ID:ukbt5FDR
俺一昨年ぐらいからハマったからサンシャインアニメのリアルタイムの評判は知らないんだけどそんな悪かったん?

0039名無しで叶える物語(もこりん)2021/09/13(月) 01:49:35.39ID:CeC7jTAu
サンシャインだけがクソだったみたいに言ってる奴ほんと滑稽でしかない
無印からあんなんだぞラブライブは

0040名無しで叶える物語(らっかせい)2021/09/13(月) 02:00:58.03ID:f0U3c7ye
>>9 >>39
出た〜

0041名無しで叶える物語(たこやき)2021/09/13(月) 04:35:05.10ID:Kh70Dpgv
俺が一番気になったのは恋の家でバタバタ暴れ回り練り歩いたこと
犬に追いかけられたからです!っていう説明的な展開がギャグアニメかな?と思った

0042名無しで叶える物語(茸)2021/09/13(月) 07:44:28.35ID:4ntlUDDD
>>40
無印からずっと脚本家同じなのに?
お前ら何があっても叩くのは脚本家だろ?

0043名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/09/13(月) 07:47:35.60ID:qdNTHrYw
>>33
アイマスも廃れまくってますが
プロセカも10年後も人気だといいですね

0044名無しで叶える物語(くさや)2021/09/13(月) 08:27:23.38ID:YGPhukZt
サンシャインは暗い内容とは別に、曲が良かったからチャラ。

0045名無しで叶える物語(SB-Android)2021/09/13(月) 10:53:26.50ID:lJhK2oNH
>>40
まさにお前が笑われてんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています