星空凛さん「ファンの人たちとホカホカずるずる食べたい凛ちゃんラーメン☆売れると思うんだけどなぁ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)2021/07/01(木) 13:15:25.24ID:EpoG3Whn

0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/01(木) 15:13:22.93ID:R8swtg+8
末期は40円とかで売られてたんだっけ

0028名無しで叶える物語(SIM)2021/07/01(木) 15:15:12.28ID:3SRJkZSR
>>26
ほんといい加減にしろし
ゲームアプリ開発会社がラーメン事業やって成功するわけないやろ

0029名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/01(木) 15:33:07.69ID:ib3i91nb
凛ちゃんラーメンよくネタにされてるけど一時期主食レベルで食ってた
普通にうまいと思ってたんだけどなぁ

0030名無しで叶える物語(おにぎり)2021/07/01(木) 15:46:03.99ID:skzUSlZe
>>23
・NHK出演、映画化と最も勢いのあった時期のμ'sコラボ商品
・キャラの好物でも比較的メジャーで商品化しやすいジャンル
・キャラデザ直々の描き下ろしパッケージ
・地上波ゴールデン番組でのCM

ここまでの勝利条件満たしてからの黒歴史化でもある

0031名無しで叶える物語(SB-Android)2021/07/01(木) 15:49:22.23ID:mCnVY9hE
まあ普段即席麺なんか食わん層には不味いやろうね

0032名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/07/01(木) 15:50:30.00ID:dm3MfHfQ
しかも当時一番人気の凛ちゃんであれだからな

0033名無しで叶える物語(たこやき)2021/07/01(木) 15:51:47.54ID:/lah03uh
>>32
凛が1番人気になったことなんてないんだけどどこの世界の話?

0034名無しで叶える物語(光)2021/07/01(木) 15:52:40.35ID:KveuUgX/
>>33
凛ちゃんラーメンが売れた世界線から来てそう

0035名無しで叶える物語(茸)2021/07/01(木) 15:57:52.19ID:cSj6SAwD
やっていいことと悪いことがある

0036名無しで叶える物語(SIM)2021/07/01(木) 16:01:56.15ID:N8DkILB/
なんでシール全部に入れなかったんだろうな

0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/01(木) 16:05:00.80ID:VkVxSZGn
シール9種キャラ個別と凛の書き下ろし全部に付いててランダムの方が売れたかもな

0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/01(木) 16:11:55.45ID:VkVxSZGn
さすがに1ケース買ってもシール無しとか舐めてるとしか言えんわ

0039名無しで叶える物語(はんぺん)2021/07/01(木) 16:35:25.93ID:AuE1rRj8
スパスラとかいうテーマ曲

0040名無しで叶える物語(はんぺん)2021/07/01(木) 16:44:15.14ID:1dMfEZ3L
シールが全然入って無いのはアレだけど味は値段相応って感じで不味くはなかっただろ

0041名無しで叶える物語(茸)2021/07/01(木) 16:51:27.69ID:0q9Y8zN2
>>29
俺も思う
カップラーメンなんてあんなもんだよな

0042名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/01(木) 17:19:33.34ID:DsbdRmjG
>>30
まきちゃんのキスミントはどれ位売れたの?
CMはやたら気合入ってたけど

0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/01(木) 17:52:16.20ID:HQY5lQDE
高校受験で勉強してた頃にラブライブのオタクでも何でもなかったのに親が買ってきてくれたの思い出してくそ懐かしくなったわ

0044名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/07/01(木) 17:54:04.07ID:Fir039Td
ラーメンマニアの限界ってことだな
プロじゃない所詮マニアには"売れるラーメン"を作ることなんてできねえ

0045名無しで叶える物語(光)2021/07/01(木) 17:55:57.68ID:rvb235Ei
>>43
お前がそういうの好きそうってこと親はわかってたんやで
自分以上に親の方がわかってることはある

0046名無しで叶える物語(光)2021/07/01(木) 18:08:30.95ID:XiYbPZlx
>>44
凛「そんな〜、絶対みんな食べたくなるラーメンになるようにってエースコックさんにお願いしたのに…」

芹沢「奴らにカップラーメンにコストを割いて美味いラーメン作ることなんかできねえよ」

凛「せ、芹沢さん…そんなこと決めつけてほしくないにゃ!きっと頑張ってくれてるのに!」

芹沢「ふん、やかましい猫だな。そんなに知りたきゃ教えてやる。奴らがラーメン一つ生産するのにかけているコストは他の製品の半分!残りの半分はお前たちの名前を使うのにかかったライセンス料とオマケの紙切れの製造コストだ!」

凛「そ、そんな…じゃあエースコックさんは最初からわかって…」

芹沢「どれだけ頑張っても美味いラーメンになることはない。お前たちの名前がラーメンの材料費を圧迫している限りな…」

0047名無しで叶える物語(はんぺん)2021/07/01(木) 18:11:16.35ID:vQ9jTPLe
ラーメンハゲは引っ込んでろにゃ

0048名無しで叶える物語(SIM)2021/07/01(木) 18:25:53.07ID:/YPgk5My
>>43
安売りしてたんやろなぁ…

0049名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/01(木) 18:29:02.56ID:VC0FyuF0
シールの封入率も絶望的で味もイマイチってなんだよって話
没レシピか、あるいはそれに近いものを採用したのかな

0050名無しで叶える物語(SIM)2021/07/01(木) 18:35:26.15ID:axRZI4ND
味はあんなもんじゃね?
まあ普通の鶏ガラしょうゆラーメンとか札幌風味噌ラーメンとかでよかった気がするけど

0051名無しで叶える物語(はんぺん)2021/07/01(木) 18:47:19.56ID:4aD+o4HZ
>>32
煽る気はないが凛ちゃんが6番目より上にいた時期なんてないだろ……

0052名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/01(木) 18:52:10.79ID:2lIRKToR
日清許すまじ。
https://i.imgur.com/7YsLn3x.jpg

0053名無しで叶える物語(らっかせい)2021/07/01(木) 18:57:58.95ID:g9AAaHo1
>>33
凛ちゃん推しの中では常に凛ちゃんがNo.1だからセーフ

0054名無しで叶える物語(茸)2021/07/01(木) 19:07:53.53ID:IM/A8tXO
カップラーメンなんて所詮ジャンクフードだけど
それでも日清とか比べるとエースコックさんは…

0055名無しで叶える物語(しまむら)2021/07/01(木) 20:01:20.18ID:FgXQHAbH
>>46
お人形遊びするならもっと読み込んで出直してきな
口調が違う

0056名無しで叶える物語(千早赤阪村)2021/07/01(木) 21:17:10.83ID:tjs++dXh
やめやめろぉ!!!

0057名無しで叶える物語(茸)2021/07/01(木) 21:50:32.54ID:f8VbRPUb
カップヌードルかチキンラーメンかどっちかで出せてたら天下取ってそう

0058名無しで叶える物語(茸)2021/07/01(木) 23:28:03.06ID:HwwVh8bz
>>17
可愛い

0059名無しで叶える物語(黒酢)2021/07/01(木) 23:45:11.94ID:23fyD7Fc
普通の味で出す、全部にシール入れるのどっちかクリアしておけばもうちょっと何とかなっただろうに

0060名無しで叶える物語(もなむす)2021/07/01(木) 23:49:24.21ID:IoHjFCnS
食ったことないからわかんないけど、そんなにマズかったの?

0061名無しで叶える物語(SIM)2021/07/01(木) 23:52:38.56ID:LLDWCbAJ
シール封入確率が低い、予約者数で特典が増えていく
とかファンなめた事やってる商品はそりゃ売れんよな
他同じような商品あったけ?

0062名無しで叶える物語(はんぺん)2021/07/02(金) 01:02:08.07ID:apAq/s/q
コンビニで買ったとき、店員に「それってシール当たるんですかね」って聞かれたわ

0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/07/02(金) 01:21:40.13ID:mO/jRGQI

0064名無しで叶える物語(奈良漬け)2021/07/02(金) 01:26:42.71ID:/sZtiUbe
全盛期かつインスタントラーメンなんて題材でどうしてコラボ失敗する方が難しいだろ

0065名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/02(金) 02:04:11.30ID:tHdlvhL5
ニラと玉ねぎってラブライブにかこつけて失敗作を処分しようとしたんじゃないかってくらい謎

0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/02(金) 04:00:19.17ID:sEj2J+St
これ食ったことないから味気になるんだけど、今だとどのカップ麺に味が近いとかある?

0067名無しで叶える物語(しうまい)2021/07/02(金) 15:08:38.63ID:IggCLqIy
2種類小袋が入ってたらひとつ捨てればいい

0068名無しで叶える物語(茸)2021/07/02(金) 16:42:43.32ID:Y3GV/sl3
エースコックが悪くて凛ちゃんに罪はない

0069名無しで叶える物語(庭)2021/07/02(金) 17:16:06.56ID:1uo++P44
凛ちゃんラーメンだけがまずいんじゃなくてエースコックがいつもまずいだけ

0070名無しで叶える物語(SIM)2021/07/02(金) 17:19:42.16ID:cafXHwCz
エースコックはわかめラーメンが好きだよ

0071名無しで叶える物語(もこりん)2021/07/02(金) 18:20:18.57ID:WHWazOoK
泣きながら9個買って食べてたわ
なんかいろんな感情が混ざるけどなにより凛ちゃんの笑顔が頭に浮かんでそれが一番悲しくて涙出た

0072名無しで叶える物語(庭)2021/07/02(金) 18:31:12.61ID:gqypXRAC
たまにまた食べたくなる
食べたら後悔するだろうけど

0073名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/07/02(金) 20:24:15.37ID:DFVXTbtk
ホカホカずるずるというワードはレバーコピペを思い出す。

0074名無しで叶える物語(茸)2021/07/02(金) 21:49:39.21ID:v6JHoYMt
日清はゾンビランドとか良く解らんvtuberぽいのとコラボしてないで早く凛ちゃんを助けて

0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/07/02(金) 22:05:32.03ID:fED6fRB2
今度エースコックは自分を野原ひろしと思い込んでる一般人のラーメン出すから
ラブライブラーメンのパッケージの子は自分を星空凛と思い込んでいる一般音ノ木坂の生徒だよきっと

0076名無しで叶える物語(らっかせい)2021/07/02(金) 22:13:03.44ID:Pbi5F/pF

0077名無しで叶える物語(みかん)2021/07/02(金) 22:26:45.04ID:7eKHOq9v
>>46
せ、芹沢サン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています