【ウルトラ怪獣擬人化】怪獣娘〜りっぴー、あいにゃ、そらまる、みもりんが怪獣娘に変身Part.22

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(庭)2021/04/24(土) 22:22:38.97ID:gr/Lk6uk
ラブライブ板で
ウルトラ怪獣カプセル怪獣分かるやつが果たしてどれくらいいるだろうか
※前スレ
【ウルトラ怪獣擬人化】怪獣娘〜りっぴー、あいにゃ、そらまる、みもりんが怪獣娘に変身Part.19
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1578582067/
【ウルトラ怪獣擬人化】怪獣娘〜りっぴー、あいにゃ、そらまる、みもりんが怪獣娘に変身Part.20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1580300304/
【ウルトラ怪獣擬人化】怪獣娘〜りっぴー、あいにゃ、そらまる、みもりんが怪獣娘に変身Part.21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1607841002/

0952名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/09(水) 12:39:36.97ID:+7rPQWa5
今日は39(サンキュー)で感謝の日
いつも地球や宇宙の平和を守ってくれてありがとう!
ちなみにナイスは体重やジャンプ力などあらゆる数値が39だったりするw
http://i.imgur.com/LQ90sSw.jpg
https://i.imgur.com/MKxuyiw.png
https://i.imgur.com/YTNUFfo.gif

39といえばミクちゃんも!
http://i.imgur.com/tfyYYXH.jpg

0953名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/10(木) 04:15:11.04ID:Kpoa/Y/C
ハイパーゼットンが生み出した5体の怪獣兵器
レオの相手だけタロウのタイラントなのは何でにゃ?
https://i.imgur.com/3Z0CMd3.jpg
https://i.imgur.com/zMf0l2p.jpg
前日譚ではバードンも出てきたり。こっちはゾフィー兄さん&ゼロ師匠と戦ったにゃ
https://i.imgur.com/6Gks2mq.jpg
https://i.imgur.com/QgZOd3V.jpg

怪獣娘兵器のみなさん
https://i.imgur.com/z3eoAN5.png
https://i.imgur.com/cgEt4j9.jpg
https://i.imgur.com/6iefhrJ.jpg

0954名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/11(金) 01:26:50.70ID:4pAyT8Ty
ウルトラで邪神といえばガタちゃんやメガちゃんがいるけど
https://i.imgur.com/gnPx4N0.jpg
https://i.imgur.com/qCYWgIW.jpg

こちらのゼットンさんも滅亡の邪神と呼ばれ恐れられてるにゃ
https://i.imgur.com/o2g8jlJ.jpg
エレキングさんも邪神化。ずいぶん様変わりしたなぁ
https://i.imgur.com/wOtd65q.jpg

0955名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/11(金) 09:45:06.87ID:6lev6oRo
ガタノゾーアさんのつぼ焼き

0956名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/12(土) 00:58:22.46ID:0dLJ+vnb
今日のクロニクルは映画前のトリガーおさらい
トリガー&トリガーダーク、光と闇コンビに敵なしにゃ
https://i.imgur.com/adfO9M5.jpg
https://i.imgur.com/SNztcyc.gif

0957名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/12(土) 22:42:41.33ID:Znu4Lcpk
クロニクル観た
マルゥル劇場でガッツセレクトが火星支部にお引っ越しする話が出てきたけど
今度の映画の話に繋がっていくのかにゃ?時系列どうなってんだ?

そして来週はトリガーことケンゴが遊びにやって来る!
人間ゲストはこれが初だね。今後もちょくちょくガッツメンバーが来客できたら面白そう

0958名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/13(日) 05:39:16.35ID:u1mHdOmQ
シン・ウルトラマン公開まであと2ヶ月にゃ
http://i.imgur.com/mKLPY6E.gif
http://i.imgur.com/P17t4QU.gif

0959名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/13(日) 09:16:54.99ID:QkzRj2Ru
今日は作曲家の冬木透先生のお誕生日らしいですにゃ
おめでとうございます

0960名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/13(日) 16:30:39.38ID:61U4eQBW
お誕生日おめでとうございます
冬木先生はセブンを始めウルトラの音楽には欠かせない人物にゃ

0961名無しで叶える物語(しまむら)2022/03/13(日) 22:31:25.45ID:QL7xpp6V

0962名無しで叶える物語(しまむら)2022/03/14(月) 07:41:14.27ID:PhQXgkJz
今日はホワイトデー、も真っ赤に染めるノーバちゃんの日
https://i.imgur.com/RxYFFaI.jpg
https://i.imgur.com/AIaGja9.jpg

最近はかいじゅうステップや
https://i.imgur.com/GDxtjZv.jpg
レスキューフォースの一員としても活躍してるにゃ
https://i.imgur.com/gZHkehZ.jpg

0963名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/14(月) 09:44:02.93ID:veOgigwR
そういえば
ノーバちゃんも近年出世したものにゃ

0964名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/14(月) 23:42:19.36ID:iqN+oubU
電脳魔神デスフェイサーさんの日でもあるらしい
https://i.imgur.com/K1RIX8k.gif
https://i.imgur.com/cKR2lEe.jpg

登場作品は劇場版ティガ&ダイナ
クロニクルDでもいつか取り上げられるかにゃ?
https://i.imgur.com/WAjjb0J.gif
https://i.imgur.com/NpU6mby.jpg

0965名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/15(火) 04:03:47.25ID:X3+7GhnU
今週のミラーマンはホラーテイストなお話
夜中に無言電話とグラサンの群れは怖いにゃ…
https://i.imgur.com/fbgzxHD.jpg
https://i.imgur.com/lbKbKMi.jpg

顔に生えた大きなツノが特徴のシャドウモンス。セブンのギラドラスぽいね
シャドウビーストの仲間と言われても違和感ない名前にゃ
https://i.imgur.com/4I5ijZH.png
https://i.imgur.com/qbm4cBR.gif

0966名無しで叶える物語(光)2022/03/15(火) 18:01:24.20ID:V1iCZZ7E
ミラーマソの怪獣娘も見たかったにゃ

今日は森次さんと海未ちゃんの誕生日
おめでとう


https://i.imgur.com/ms2twaF.jpg

0967名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/15(火) 18:45:13.90ID:s3hrJcsY
お誕生日おめでとうございます
http://imgur.com/G64uH8a.gif
https://i.imgur.com/PcYKvrN.jpg

神戸港の海未で戦うセブンとおジョー
https://i.imgur.com/5X2e0Xo.jpg

0968名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/16(水) 02:09:20.09ID:lEdVODs6
ゴモたんのスーツ改造で有名なザラガス
https://i.imgur.com/U5xF6Ni.jpg
https://imgur.com/Mn1YMch.jpg
後に両者夢のカードも実現
https://i.imgur.com/nRWbND1.jpg
https://i.imgur.com/iAYmfiV.jpg

トゲトゲの第3形態やリアルチックなそっくりさんもいたり
https://i.imgur.com/nWZ1Nxe.jpg
https://i.imgur.com/tQ4m56m.jpg
こっち来んな!
https://i.imgur.com/GfL0ERJ.jpg

0969名無しで叶える物語(もこりん)2022/03/17(木) 00:34:43.43ID:G5ghJIHF
明日だ!
https://i.imgur.com/owBa1IX.jpg

トリガーvsイーヴィルトリガー、光と影の戦い
https://i.imgur.com/olK3ERa.gif

0970名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/17(木) 02:13:11.16ID:D/YIPVoN
ザラガスさんいい意味でグロテスクさがあるね

0971名無しで叶える物語(もこりん)2022/03/17(木) 18:10:14.00ID:NvM8VF3E
背びれも無くなってスッキリ
https://i.imgur.com/QSYLKlW.jpg
https://i.imgur.com/v5UnI5M.jpg

0972名無しで叶える物語(もこりん)2022/03/17(木) 23:22:26.40ID:NvM8VF3E
最後の戦いから月日は流れ2年後…
https://i.imgur.com/ZG58nI3.jpg
https://i.imgur.com/WHBlUBe.jpg

どうしたの?もっと僕を笑顔にしてよ
https://i.imgur.com/Rs6AQby.jpg
https://i.imgur.com/JKfqpeG.jpg

0973名無しで叶える物語(もこりん)2022/03/18(金) 00:46:45.76ID:arvBAbwW
今日です
https://i.imgur.com/wmIiExz.jpg
ツブイマでも見れちゃう
https://i.imgur.com/l1mdIra.jpg

0974名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/18(金) 01:58:47.14ID:Al/JSIGN
シンウルトラマンさんの背中

ジャックにいみたいな大きな背鰭も好きなんだけど
成田さんのイメージからしたら違った?

0975名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/18(金) 06:49:44.10ID:B4W3I+AR

0976名無しで叶える物語(SB-Android)2022/03/18(金) 14:40:51.25ID:GLVMT+5H
ウルトラとはあまり関係ないかも知れないけど、宝田明さんが空に帰って行ってしまわれたにゃ、、、、(´;ω;`)

ちくしょう、、、 仕事に身が入らん、、、、orz

0977名無しで叶える物語(光)2022/03/18(金) 17:44:16.22ID:TbTlIpDF
僕もあの人好きだったから残念
東宝特撮でも常連だった

0978名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/19(土) 01:37:57.59ID:ZSioz+MP
連休利用して久し振りにゴジラシリーズでも見返そうかな
宝田さんのご冥福をお祈りします…

今日のクロニクルは初代ウルトラマンとティガ、そしてトリガー
夢の競演特集にゃ
https://imgur.com/nv9YVUq.gif
https://i.imgur.com/VWvZvEA.jpg
https://i.imgur.com/GuZ5Epo.jpg
https://i.imgur.com/T3G10iH.jpg
https://i.imgur.com/AxaTQHm.jpg

0979名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/19(土) 23:00:26.40ID:ZSioz+MP
モデルはベムラー、肩書きはゼットンさんと同じ「宇宙恐竜」なヤナカーギー
ニャーニャー鳴いてかわいいw
https://i.imgur.com/VTuTAj9.jpg
どこか愛嬌ある見た目で雰囲気ギャンゴに似てるにゃ。
https://i.imgur.com/khvd1ZZ.jpg

ちなみにヤナカーギーが封印されてた竜ヶ森湖は初代でベムラーが潜んでいた湖
https://imgur.com/skbz5ji.jpg
怪獣娘の世界だとロケ地となった猪苗代湖がある福島にある設定でベムラーさんの故郷にゃ
https://i.imgur.com/sxLnMdW.jpg

0980名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/20(日) 22:14:31.06ID:Jy0wyj5/
マルゥル家にケンゴが遊びにやってきた!
憧れのヒーローに生で会えてデバンちゃんも大喜び
https://pbs.twimg.com/media/FOLEcRiaMAM5R1X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOILBdDVgAA4IJu.jpg

マルちゃんとのお別れは寂しいけど二人は最高の友達、ズッ友にゃ
https://pbs.twimg.com/media/FOILBdGVQAEMg8M.jpg
https://i.imgur.com/tsVk4aS.jpg

0981名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/21(月) 00:40:51.42ID:YW2rzKRU
お休み中はウルトラにゃんでも見るにゃ

0982名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/21(月) 04:38:24.22ID:eZekICjD

0983名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/21(月) 22:15:33.01ID:nB67kjOe
春分の日に観るミラーマン。今回の敵は異次元昆虫テロリンガ
テロリスト星人とベロリンガ星人を合わせたような名前にゃ
見た目はカブトムシの角付けたアリブンタって感じ
肩書きに異次元って付いてるしヤプールの超獣と言われても違和感ない怪獣にゃ

0984名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/22(火) 04:07:47.44ID:LVyTWn+t
SGMの紅一点(今は朝子さんも加入したから紅二点か)、野村隊員を連れ去った異次元バス
あけてくれ!で有名な異次元列車や80のメカギラス回で出てきた四次元列車を思い出すにゃ
異次元列車とメカギラスは擬人化されてるね
http://kaiju-gk.jp/character/ijigen-ressha/
http://kaiju-gk.jp/character/mecha-giras/

それにしてもラストシーン、SGMメンバーが横ならびで歩く様はどこぞの某Gメンのようw

0985名無しで叶える物語(光)2022/03/22(火) 07:50:54.57ID:b3IWB5fA
ミラーマン
前の登山の回
当時は登山が若者に人気だったんだにゃー、、

https://i.imgur.com/sZW1WyC.jpg
https://i.imgur.com/l6qo1Cq.jpg
https://i.imgur.com/VJgsUHH.jpg

0986名無しで叶える物語(もこりん)2022/03/23(水) 00:54:57.34ID:MIqW0QBD
どうしてみんな山に登るの?
そこに山があるからデス!
https://i.imgur.com/c8di1nm.gif

0987名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/23(水) 21:53:15.25ID:A7kfcYcn
ティガの宿敵、キリエロイド
https://i.imgur.com/yKV2zRv.jpg
タイプチェンジを学習し身に付けたUや
https://i.imgur.com/NqoY4cY.jpg
https://i.imgur.com/IYkfAvJ.jpg
カオスヘッダーを取り込んだ個体など幾度となく現れ挑戦してきたにゃ
https://i.imgur.com/fLyD0Th.jpg
トリガーの世界にも登場
https://i.imgur.com/zcnvzsJ.jpg
https://i.imgur.com/deuheEh.jpg

怪獣娘のキリエちゃん。ノーバさんと同じ秘密の特殊部隊に所属してたにゃ
https://i.imgur.com/eOrcE6E.jpg

0988名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/24(木) 04:15:12.48ID:DZ1f1KPl
今日でウルトラマンサーガ公開から10周年!めでたいにゃ
https://i.imgur.com/WS1YTgh.jpg
https://i.imgur.com/TNhhzNK.jpg

少し前にクロニクルでもDCシーンが紹介されたね。本編もそのうち放送されるかな?
https://i.imgur.com/XQ6UBol.gif
https://i.imgur.com/JOXsjjX.gif
https://i.imgur.com/kLHeUOA.gif
https://i.imgur.com/UQKqRM8.gif
https://i.imgur.com/DZONQyu.gif

0989名無しで叶える物語(SB-Android)2022/03/24(木) 11:49:25.57ID:P2ARdidL
ウルトラマンサーガ、友達は「AKBじゃ? ウルトラファンもなめられたもんじゃのう、一応ウルトラマンじゃけん見に行くけど、あんまり期待は出来んのう」とか言ってたのに、見終わった後で「秋元才加ってあんなにカッコよかったんか♡ ファンが多いのも分かるのう」と態度が見事に逆転していたにゃw

ところでUローダーのプラモデルとか出ないんですか、、、、 重機っぽくて大好きなのに、、、、、

0990名無しで叶える物語(光)2022/03/24(木) 18:26:47.17ID:3s81EVA7
あーなんかAKBのウルトラマンってあったな
うっすらと

0991名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/24(木) 20:50:08.04ID:DZ1f1KPl
>>989
調べたら当時の食玩でミニプラサイズのが出てたみたいにゃ
https://i.imgur.com/H6NNImy.jpg
https://i.imgur.com/vdspbh3.jpg

0992名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/25(金) 00:06:08.70ID:TWKCmAjY
本日より山手線に「シン・秋葉原駅」開業!
http://mantan-web.jp/article/20220323dog00m200041000c.html

アキバへGO!
https://i.imgur.com/Q6hOle2.jpg
今はなき旧ボークス秋葉原。バレンタインイベントではお世話になったにゃ
https://i.imgur.com/giIGAkK.jpg

こんなコラボもやるみたい
https://mantan-web.jp/article/20220324dog00m200016000c.html

0993名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/25(金) 22:36:08.60ID:pBqPruMI
公式からも来てた。シン・祭り楽しそうにゃ
https://m-78.jp/news/post-6272

突然だけど風の噂でとんでもない情報を掴んでしまったのにゃ…
とりあえず大好きなカプセル怪獣でも貼って落ち着くにゃ、ふぅ
https://i.imgur.com/psoGBJR.jpg

0994名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/26(土) 00:05:14.42ID:p3Gr02OI
なーに?噂って

0995名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/26(土) 04:21:38.58ID:ZOk1b1br
詳細は今後の発表をお楽しみに♪
今年は盛り上がる一年になりそうにゃ
https://imgur.com/D5RDn71.gif
https://i.imgur.com/IXXoiws.jpg
https://i.imgur.com/bqOZYwM.jpg
https://i.imgur.com/qSErbGZ.gif

今日のクロニクルはトリガークライマックス総集編!
邪神と化したすみぺに二人のトリガーが立ち向かう!
https://i.imgur.com/SnAu5Vg.jpg
https://i.imgur.com/o8qrdLW.jpg

0996名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/27(日) 02:06:58.46ID:+WIllucU
闇と光、
https://i.imgur.com/zuSfBkR.jpg
https://i.imgur.com/5cSkgsR.jpg
光と闇、両方そなわり最強に見える
https://i.imgur.com/rmDdz6O.jpg
https://i.imgur.com/Eure28r.jpg

次回からはギャラクシーファイト特集。テレビ放送はこれが初だね
さらにマルゥル家ゲストにペガが来る!すっかりクロニクルの顔にゃ
https://i.imgur.com/f5ot3gy.jpg
https://i.imgur.com/PFlYMPw.jpg

0997名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/27(日) 03:52:28.20ID:4XJkM4cB
>>995
この二枚目の赤いアギちゃんとメビウス?なんだと思ったら銀座博品館のステージってそんな前からやってたのか、、

着ぐるみがちょっと前のっぽいけどw

0998名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/03/27(日) 19:58:32.19ID:YTzT94Tf
次スレ
【ウルトラ怪獣擬人化】怪獣娘〜りっぴー、あいにゃ、そらまる、みもりんが怪獣娘に変身Part.23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1648378575/

0999名無しで叶える物語(もこりん)2022/03/27(日) 20:41:34.47ID:beexavd/
>>998
スレ立てありがとうだにゃ。

1000名無しで叶える物語(もこりん)2022/03/27(日) 22:30:33.39ID:beexavd/
埋めるにゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 337日 0時間 7分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。