AZUNAとQU4RTZの曲を交換しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/09(金) 09:45:22.16ID:wV7k/XWW
QU4RTZはクリームシチューの歌で十分

0111名無しで叶える物語(しうまい)2021/04/09(金) 21:56:25.80ID:SeQYwX7/
>>95
QU4RTZのキャラがBならDDはCだろ

0112名無しで叶える物語(千早赤阪村)2021/04/09(金) 22:04:17.91ID:dgeWooQg
今はストーリーの被害受けてるけどキャラ性だけならDDも普通にAはある

0113名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/09(金) 22:04:21.97ID:dHQ6tH+b
printempsのNO EXIT ORIONみたいな曲をAZUNAにほしい
きっと合う

0114名無しで叶える物語(たこやき)2021/04/09(金) 23:35:54.42ID:QY0v3ACf
まあ2枚目出すまでは方向性も何もないけどね
次もこんなんだったらプロデューサー的な奴の髪の毛掴んで引きずり回した方がいい

0115名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/09(金) 23:45:28.64ID:/1+pm+ga
ポルカみたいな曲欲しいです切実に

0116名無しで叶える物語(しうまい)2021/04/09(金) 23:46:34.03ID:y5bxewrU
CYaRonみてたら方向性なんか変わらずまんまとわかるだろ
逆にAZALEAみたくQU4RTZは作る側が何か掴んでるから良曲が量産される路線になる

0117名無しで叶える物語(茸)2021/04/10(土) 00:03:13.34ID:t7LNrvKq
>>116
シャロンこそ最後まで定まらなかったように思うけどなぁ
シリーズ全体通して未開拓だったジャンルにすっぽり入って好き放題できたアゼリアは運が良かった

0118名無しで叶える物語(茸)2021/04/10(土) 00:40:12.00ID:U764hz1k
シャロンのテーマは友情だと思ってた
ユニットなのに珍しく恋愛曲ないし
まあブレハのカップリング曲は恋愛とも友情とも捉えられるけど

0119名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/04/10(土) 00:51:14.27ID:B7EV/aVD
今までのシリーズでもそうだったけどメンバーとユニットのテーマが一致するとやっぱ強いし人気も出る

0120名無しで叶える物語(くさや)2021/04/10(土) 00:56:38.67ID:YaTlVvaT
せやなオシャレ系モデルユニットは強いよな

0121名無しで叶える物語(泡盛)2021/04/10(土) 05:01:34.44ID:d8pQTA+d
AZUNAは全員ヒロイン系だけど他ジャンルって感じで息が合ってないように思える
歌声的にもせつ菜がちょっと浮いててDD組に行った方が噛み合ってたんじゃないかと

0122名無しで叶える物語(りんご)2021/04/10(土) 06:49:16.96ID:7QNyYjWT
BiBiやギルキスみたいな大正義感がAZUNAに感じられないのは曲に恵まれてないから

0123名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/10(土) 06:55:40.80ID:FdXkPL9V
今の3人だとせつ菜がお荷物なんだよな
ブレないといえば聞こえはいいがユニットで扱うにはキャラクターと声の振り幅が無さすぎる

0124名無しで叶える物語(SIM)2021/04/10(土) 07:09:42.07ID:XJJft3ej
せつ菜がDD行くと愛果林がバックダンサーになる未来しか見えない

0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/04/10(土) 07:52:05.85ID:M8Y0qYUZ
設定から最強扱いしてきた弊害が今になって出てるのか。声はともり次第だろうけど

0126名無しで叶える物語(茸)2021/04/10(土) 08:11:50.08ID:DkU3eyyx
今となっては愛せつ菜トレードしろって感じだけど電撃最強時代にせつ菜果林を一緒にする選択肢はないわな

0127名無しで叶える物語(茸)2021/04/10(土) 08:50:55.04ID:G1agA0eY
正直QU4RTZも人数が多いからこそ出来るハーモニーというコンセプトだけで言えば
ABのぽむかなエマりな、ぽむしずかなエマや何ならIのぽむかすしずりなでも似たようなものは再現出来たと思う
でもロリ2人とそれを見守る姉2人の組み合わせはほほえましくて結果的には良かった

0128名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/10(土) 08:56:01.90ID:7ahFm4Bf
果林が落ちるのは目に見えてたしな
最初だけだとわからなかったやつが悪い

0129名無しで叶える物語(しまむら)2021/04/10(土) 09:27:52.88ID:Hu45yw5Q
せつ菜なんてセンターにいてこそのキャラなのに歩夢が聖域になってる感

0130名無しで叶える物語(光)2021/04/10(土) 09:55:09.92ID:19qJDy0C
>>17
Bでせつかりあいのバチバチカッコいい曲かGでスクフェス組の曲と四人枠のわちゃわちゃ感見たかったな
各キャラの露出度的にはBが1番まとまり良さそう

0131名無しで叶える物語(茸)2021/04/10(土) 10:07:51.98ID:XCjp1kZu
アズナの残念さを歌のせいにしてる人いるけど
歌を変えたところでせつ菜の声が浮いて残念なことになるのは変わらないと思う
逆にDDとQU4RTZは他の歌になっても問題なさそう

0132名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/10(土) 10:09:07.95ID:34VwjU4m
アズナにunbalanced loveみたいなの歌ってほしい

0133名無しで叶える物語(SIM)2021/04/10(土) 10:13:52.89ID:TykCKXmS
歩夢が歌ヘッタクソで歌える曲全然ないから他二人が割食わされてるんだぞ

0134名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/10(土) 10:19:25.03ID:iMx0JJnS
せつ菜はソロ向きなだけでセンター向きじゃないわ
ニジガクの10人としても浮いてる
QU4RTZが優遇されてるわけでもなく常に優遇されるかすみが居るからね不人気組は感謝した方が良い

0135名無しで叶える物語(とばーがー)2021/04/10(土) 10:23:46.84ID:23gToM4i
でもアニメPVの再生数の2TOPは璃奈・彼方なんだよな

0136名無しで叶える物語(しまむら)2021/04/10(土) 10:24:09.65ID:bvJVmMUD
ジャスビリのせつ菜とか好きだけどな
虹パの果林とか
個性的な声は何も悪い事ではない
ちゃんと曲の中に上手く組み込めば

0137名無しで叶える物語(光)2021/04/10(土) 10:25:08.16ID:97O/dtLA
>>134
かすみさん推しは歌の下手さをカバーしてもらってるから不人気組に感謝しなきゃね
QU4RTZのハモりは本気で綺麗だ

0138名無しで叶える物語(カボス)2021/04/10(土) 10:27:51.45ID:DnGMMykj
>>135
MVの出来が単純にあたま1つどころか2つぐらい抜けてるしなあ

0139名無しで叶える物語(とばーがー)2021/04/10(土) 11:36:51.82ID:hdIv1UCM
ラブライブは全員が脇にまわる可能性のあるコンテンツだから
センターでしかいきないというキャラコンセプトは本来なら
あり得ないけど虹はソロメインの方向性だったからな
問題はラブライバーにソロメインは受けなかったことか

0140名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/04/10(土) 11:44:30.62ID:N2JSgKVg
しずかすをデュオにしたかった雨野が
デュオになったかりあいを逆恨みしてあんな酷い扱いにしたんだろうか

0141名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/10(土) 11:50:53.24ID:RjW4NJlz
しずかすデュオになっても声の調和は微妙だろ 1曲限りならありかもしれんが
アズナは個々では人気で良いとこ揃えたのに声の調和が…曲作る側もこのユニットをどうしたらいいのかよくわかってなさそう
歩夢&しずくはいいけどせつ菜は果林と組んだ方がよかったわ

0142名無しで叶える物語(SIM)2021/04/10(土) 12:09:07.07ID:XjVj8UVS
愛と果林は明と暗というか陽と陰というかの絶妙な取り合わせだからなぁ
崩すの勿体ない感じ

0143名無しで叶える物語(SIM)2021/04/10(土) 12:17:06.39ID:IsnXH1Yy
>>5
リエラが同じ末路を辿りそう
ルックス全振りは声優ユニットじゃだめだわ

0144名無しで叶える物語(泡盛)2021/04/10(土) 12:18:21.19ID:d8pQTA+d
Love Triangleは果林も愛もハマってるのに可愛いからすごい

0145名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/11(日) 09:02:35.66ID:9UtKgEIK
逆にAZUNAにどんな曲きたらいい感じになるかな!シャゼキスみたいな曲とかどう?

0146名無しで叶える物語(しうまい)2021/04/11(日) 10:13:24.84ID:VxCXUgkW
>>140
だったらやばすぎる

0147名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/11(日) 10:31:38.74ID:hPVcIZa1
>>145
まず歩夢をQUARTZの誰かとトレードする
センター固定はつまんね

0148名無しで叶える物語(ぎょうざ)2021/04/11(日) 10:36:48.79ID:72nXFzPn
歩夢の聖域感を潰すところから始めないとAZUNAは伸びない

0149名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/11(日) 11:30:03.76ID:SP8n1oy/
>>147
KAZUNAかEZUNAかRIZUNAになるのか…

0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/04/11(日) 12:07:43.76ID:lYrx0wk8
>>148
せつ菜やしずくをセンターにしても何も変わらんよ。AZUNAはとにかくバランスが悪い。これに尽きる

0151名無しで叶える物語(茸)2021/04/11(日) 12:47:12.10ID:kVd9qEFe
ユニット組み合わせ投票の時は歩夢推しの諸君は4人組のアマリモノズには入りたくないとか言ってたのにな

0152名無しで叶える物語(茸)2021/04/11(日) 12:59:44.12ID:VsvQ8T1h
AZUNAトレードしないといけないのはどっちかっていうとせつ菜じゃない
声が浮いてる

0153名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/04/11(日) 15:03:32.73ID:jcV7iURQ
自分はアクセントになってると感じて好き

0154名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/04/11(日) 15:11:59.98ID:uYoIY4NL
>>152
それだとアズナのセンター変わらずだから、やっぱ歩夢が邪魔になるかなぁ

0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/04/11(日) 15:14:22.30ID:SPETEIWW
相性の問題だから誰がセンターでも変わらないだろうの。メンバー変えないと

0156名無しで叶える物語(茸)2021/04/11(日) 15:21:48.77ID:ragveLNs
試しにBiBiギルキスみたいな曲渡してみて欲しいわ

0157名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/11(日) 15:58:43.83ID:9UtKgEIK
なるほどつまりメンバーを変えるしか救済方法はないのか。じゃあ救えないな残念

0158名無しで叶える物語(茸)2021/04/11(日) 21:06:16.20ID:qOGhb6Qj
試しにフォトエッセイの組み合わせでユニット見てみたいな
かすみせつ菜愛/彼方璃奈エマ/歩夢果林しずく
真ん中ほぼクオーツだけど

0159名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/04/11(日) 22:39:02.80ID:wuRxjhSd
ぶっちゃけかすみはお荷物だけどせつ菜とトレードするくらいならかすみのままでいいわ
それくらいあいつの歌い方は合わん
せつ菜って童謡歌わせてもLiSAみたいな歌い方しそう

0160名無しで叶える物語(しまむら)2021/04/12(月) 00:22:05.28ID:pR7FotZW
かすみはCDで聞くとアクセントあっていい感じなんだけどな
シンスマの
もっともっとありのまま叫ぼう
君が笑うだけで chance 輝き始めた story
の所とか
でもシャッフルの相良は安定してたから今度は再現できるかもしれん

0161名無しで叶える物語(もこりん)2021/04/12(月) 06:07:25.25ID:CuKYNPSw
AZUNAはせつ菜の声がミスマッチ。愛さんと入れ替えたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています