この記事ふざけてんのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)2021/01/24(日) 07:51:51.93ID:1x3YPLDW
https://lovelive-as.bushimo.jp/news/ss202122/
監視委員会の事はスルーなんすね(笑)

0098名無しで叶える物語(星の眠る深淵)2021/01/24(日) 15:14:48.25ID:xYjItYql
>>96
お前社会に出たことないだろ
あぁそれとも蟹かブシロードの社員か?(笑)

0099名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/24(日) 15:19:39.24ID:/wVSOrRv
>>98
や、自分の好きなラブライブしか認められず公式すら否定しだしたオタクってやばいな……もっと他のアニメも見ようぜ

0100名無しで叶える物語(茸)2021/01/24(日) 15:21:30.49ID:iBr6dHpw
まともな擁護もできずやることと言えば相手の人格否定
終わってんなこいつ

0101名無しで叶える物語(SB-Android)2021/01/24(日) 15:24:02.74ID:vABFgtU+
最近Twitterでもこういう嫌なら辞めろ文句言う奴が悪いみたいな擁護になってない擁護派増えてるぜ
それだけスクスタが擁護しようがない状態になってるんだろうけど

0102名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/24(日) 15:25:12.34ID:IVzZfaLk
自分の好きじゃないソシャゲやラブライブじゃないからスクスタの初期からユーザ9割ほど減ってるんだけど、この期に及んでまだ減らそうとしてるのかすげえな

0103名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/24(日) 15:25:24.67ID:4pX3dYtg
嫌で辞めたって自分の知らないところで糞設定がどんどん付けられるというのは変わらないからな

0104名無しで叶える物語(SB-Android)2021/01/24(日) 15:29:19.28ID:SCQNfABt
嫌なら辞めろの擁護派の方がよっぽど辞めさせたいように見えるとかどんなお笑いだよ

0105名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/24(日) 15:39:04.42ID:U4hhT653
>>96
程度の低いクリエイターや企業ってこういうこと言いたがるよね

0106名無しで叶える物語(SB-Android)2021/01/24(日) 15:46:21.61ID:vABFgtU+
ミリシタは先の炎上でよりによってジャニーズを撒き込んでしまったとはいえ

・経緯説明と謝罪
・キャラ、キャストは悪くないと守る
・イベント中止の補填

としっかり対応してるのに

・炎上について完全にダンマリ
・運営の人間が一切頭を下げない結果、生放送などでキャストに皺寄せが来る
・監視委員会や妨害行為を隠す

とここまで差が付くとはな

0107名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/24(日) 15:49:48.54ID:IVzZfaLk
>>106
炎上してると思ってないし、キャストなんてどうでもいいと思ってるだぞ

0108名無しで叶える物語(しうまい)2021/01/24(日) 16:06:37.59ID:7PuuDa7V
>>106
色眼鏡が過ぎる
その経緯説明と謝罪とイベント中止の補填のすべてがそこに辿り着くまでにやらかしまくったから炎上したんだろ
詳細説明する前にただのゲーム内コンテンツのアイドルブログでアイドルの皮被って謝罪させるくらいなら
その時間使って公式に説明しろカスって散々言われてるし

0109名無しで叶える物語(SB-Android)2021/01/24(日) 16:22:17.33ID:vABFgtU+
>>108
で、スクスタはやらかしてから今日までミリシタの何倍以上もの時間があったのに何をしたんですか?

0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/24(日) 16:30:29.14ID:x/u8/u9h
スクスタ運営はクソ、ミリシタ運営も9.18から何も学んでないクソで互いにクソでしかないからどっちがマシとか論じるのは無意味

0111名無しで叶える物語(あら)2021/01/24(日) 16:32:25.59ID:4V44D2Mz
でも監視委員会はそれってもう味方なんでしょ?

0112名無しで叶える物語(庭)2021/01/24(日) 16:45:45.91ID:OEPMeTmy
そもそも今のスクスタの状態こそ9.18でしょ

0113名無しで叶える物語(しうまい)2021/01/24(日) 16:48:03.94ID:mtVzNIrX
それってバンダイナムコのコンテンツじゃない?

0114名無しで叶える物語(SB-Android)2021/01/24(日) 16:51:10.90ID:vABFgtU+
別にどっちがマシかなんて話はしてないぞ
スクスタはダンマリどころか監視委員会や妨害を隠して炎上に向き合おうともしないってのがどうしようもなくクソって言ってるだけで

0115名無しで叶える物語(うめぼし)2021/01/24(日) 17:15:45.22ID:NWL54/vT
>>92
ランジュ容認やランジュ褒めるどころか

学校に無許可で活動してる同好会が悪いみたいなこと言い出しかねん。

0116名無しで叶える物語(茸)2021/01/24(日) 18:26:58.97ID:x99yHcUh
>>112
今のところはSP
DDが同好会永久離脱で9.18

0117名無しで叶える物語(らっきょう)2021/01/24(日) 20:18:30.36ID:qwkZFiua
別にすれば嫌なら辞めろじゃなくてもスクスタ擁護するのは難しくない。
ただし守れるのは同好会メンバーだけだが。

0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/24(日) 23:16:31.83ID:6Y8hDWf7
スクスタはこのままクソなストーリー続ければいいから
その代わりにスクスタとは別のラブライブアプリでオールスターがちゃんと活躍するするまともなストーリーやってよ

0119名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2021/01/24(日) 23:48:09.10ID:bPEP1MYB
>>1
20章はあなた不要宣告、監視委員会の活動妨害とかのネットで不評な部分を全部スルー
21章はしずくの移籍理由がかすみとの仲違いだったかのようなよくわからんまとめ方

こうして見るとそれなりに面白い展開してるような気がしてくるから
スクスタストーリーの悪いところは細かい部分でキャラの言動や思考回路に違和感があることだな
うん、キャラゲーとして致命的だな

0120名無しで叶える物語(SB-Android)2021/01/25(月) 00:47:45.78ID:sDtm75w9
そもそもこれは誰に向けた記事なんだ?
既存プレイヤーは内容が不完全なこと知ってて不満持ってる層は当然納得出来ないし
新規がこのランジュってキャラ可愛いし話も面白そうって始めたら監視委員会だの妨害だのでドン引きだぞ

0121名無しで叶える物語(らっきょう)2021/01/25(月) 00:53:35.24ID:BTSe7j9Y
>>119
ぶっちゃけ別にランジュのあなた不要宣告はいいだろ
むしろおもしろいまである

0122名無しで叶える物語(しうまい)2021/01/25(月) 01:18:50.04ID:+ld0Evrj
むしろ面白いっていうのは最低限の倫理や基本コンセプトはある環境でやるから許されるんだよ
ランジュとか監視委員会とかはやることなすこと度を越してるんだよ
むしろ面白いは屑やつまらないネタの免罪符じゃねえぞ

0123名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/25(月) 02:46:22.19ID:Hc83NH7e
>>122
何でもありのギャグ漫画とかでもそれは当てはまるからな
メインキャラと陰湿な対立を繰り広げたり卑怯な行動をするキャラはなかなか嫌われる傾向がある
ラブライブの世界観でそんなことをしたらどうなるか想像付きそうなもんだが

0124名無しで叶える物語(茸)2021/01/25(月) 02:52:04.76ID:F6pa1VDK
全部虹側のやらかしなのがちょっとなあ
もういっそ生まれなきゃよかったんちゃうw
マジいい迷惑アニメもろともまとめて消えて欲しい

0125名無しで叶える物語(しうまい)2021/01/25(月) 02:58:25.90ID:+ld0Evrj
アニメは問題ないわ
こういうやつが虹じゃなくて別のやつなら大人による理不尽な隔離、弾圧でもエモ展開の前振り扱いで無視したりするんだろうな

0126名無しで叶える物語(SB-Android)2021/01/25(月) 03:05:52.24ID:sDtm75w9
>>123
むしろ分かってるからこそ「悪気は無い」でラブライブの世界に悪人はいませんよってしようとしてるんだと思う
ランジュに限らず愛や果林も全く悪びれてないのも恐らくそういうつもりなんだろう
問題は「悪気は無い」と「悪いことを悪いとも思わないサイコパス」を完全に履き違えてることだが

0127名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/25(月) 03:33:39.14ID:Hc83NH7e
>>126
これが違和感の正体か
あの雑すぎるフォローのつもりみたいなやり取りや監視委員会弱体化も合点が行ったわ
そんなことの区別も付けられないでよく脚本家が務まってるよなぁ…

0128名無しで叶える物語(もこりん)2021/01/25(月) 03:47:40.45ID:BwHVlqce
さんざん言われてることだけど「ディーヴァ誕生」ってサブタイトルは酷すぎるよな
DD推し憤慨もんだろこれ
悪意なしにこのタイトルつけたんだとしたら嫌がらせの天才だよマジで。そして救いようがない
悪意込めてつけたんだったらまだマシってレベル

0129名無しで叶える物語(茸)2021/01/25(月) 04:52:27.36ID:1ewF9al8
アイドル同士に関しては裏切りの鞍替えを「お互いソロアイドルでライバルだから」って言い訳のゴリ押ししてるけど、あなたちゃんとは「パートナー関係を切った」以外の何物でもないから
あとでなあなあで戻らせるために綺麗にスルーして話を進めてるのがほんと小狡くて汚ないしな
なんならランジュみたくプロが要るからもうあなたは要らないとかはっきり言わせた方がいっそ清々しいレベルの行動なんだけど

0130名無しで叶える物語(庭)2021/01/25(月) 10:39:23.19ID:YtTSmR1L
現状は擁護派も批判派もどっちもクソでしょ
キャラの単発スレに現れて暴れるわけだし擁護派にも批判派にも人権なんて無いよ
加減を知らない馬鹿に味方する程この板の連中は甘くないよ

0131名無しで叶える物語(しうまい)2021/01/25(月) 11:32:26.70ID:+ld0Evrj
義もない屑と理由ある怒りの同列化
加減云々という等の言い草による穏健、中庸を自称しつつの黙らせ工作

やる手のなくなった擁護、アンチアンチの最終手段はいつも決まって上記2つと人格攻撃なんだよな

0132名無しで叶える物語(もこりん)2021/01/25(月) 12:28:05.95ID:TD3N3rGc
どっちもどっち論って決まって都合悪い側が持ち出すからな

0133名無しで叶える物語(こんにゃく)2021/01/25(月) 12:33:13.99ID:vNQgOb/J
>>132
いいね
これはラ板で使いどころ多そう

0134名無しで叶える物語(茸)2021/01/25(月) 13:15:50.81ID:VsDbDlmJ
>>132
何も言い返せない時の最終手段だからな
よほど擁護できる箇所が無いってことになるな(笑)

0135名無しで叶える物語(茸)2021/01/25(月) 13:23:46.61ID:hYdY0Z5P
>>131
ただのアンチと、好きだけどいいたいことがある人をひとまとめにアンチ扱いするのは対立煽りの常套手段だからな

0136名無しで叶える物語(光)2021/01/25(月) 14:25:32.23ID:ewLX5JbG
>>129
あなた不要宣告自体はランジュの考えからしたらそうなるのはわかるんだけど
DD栞子しずくがその方針を知ってて部側に行った雰囲気なのが裏切り感強めてるよな

部側のメンバーが監視委員会含めランジュの考えを正そうとする様子がしっかり描写されてればなあ
部に移籍した側に言わせれば同好会残った側は駄々こねてるだけ!真っ向から衝突するより迎合して懐柔した方がいい!
って構図なら、DDが部に行ってるのもなんとなく理解出来たんだけど

0137名無しで叶える物語(茸)2021/01/25(月) 14:48:28.55ID:iiakgBJ+
>>136
技量が無さ過ぎて当番回までは動かしたくない(動かせない)弊害だな
この先後付けの設定をゴテゴテ盛り付けて言い訳を並べていい話風に強引にまとめるんだろ
コンテンツ終わるまでずーっと言われ続けるけどね悪質な行動の落とし前も付けなかったことに関しちゃ

0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/25(月) 15:22:05.61ID:+bHsE+b1
>>136
どんなつもりであろうとあなたとのパートナー関係を切ったことに変わり無いからな

0139名無しで叶える物語(しまむら)2021/01/25(月) 17:11:49.79ID:2cH81otE
頭悪い擁護派が必死に噛み付いてくる時点で先は無くなったも同然だな
脳死の信者しか相手にしない作品は自滅してくだけだ

0140名無しで叶える物語(茸)2021/01/25(月) 18:15:00.85ID:ubMsHQuK
>>139
オーク田中がやらかす艦これですら、関連商品を使ったキャラクター商売なら順調だからなあ
ゲームはダメだが、作戦のシチュエーションや艦むすは嫌いになれないようにはなっている
ゲームはゴミ、キャラの価値は毀損など前代未聞すぎる

0141名無しで叶える物語(らっきょう)2021/01/25(月) 20:28:01.17ID:BTSe7j9Y
>>136
ランジュのあなた不要宣言はあなたとランジュが二人きりで話した時の台詞だからDD栞子しずくは愚か同好会メンバーやミアも知らないぞ(あのあなたじゃ他の人に話すとは考えにくい)
栞子だけはランジュの性格知ってるからかある程度察して代わりに謝罪していたが正確に理解してはいまい
てかこんなのぽむエマ彼方が知ったらどうなるか恐ろし過ぎるからこのまま闇に葬られてくれ…((((;゜Д゜)))

0142名無しで叶える物語(茸)2021/01/25(月) 21:08:40.24ID:V8kHQRdi
最後に改めて「ああアナタも作曲チームに入りたいのねでもアタシアナタは要らないの」って言われた部分は伝えないだろうけど
その前の「素人(当然あなたも含む)なんかよりプロが作ったほうがいいに決まってる」とかはランジュと話し合った後の屋上で普通に伝えてるだろ
じゃなかったらあの屋上での会話が意味わからなくなるわ

0143名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/26(火) 01:22:28.16ID:CzD2PWgy
>>141
メンバーに知れ渡った方がもう修復不可能になるからあの時空の3バカには相応しいかもね
部のやってることって多感な時期には自殺・殺人の動機になってもおかしくないレベルだし
あと3年のエマと彼方は一生徒の独断で最後の1年をメチャクチャにされたわけで

0144名無しで叶える物語(茸)2021/01/26(火) 07:38:09.05ID:Ib5cRMNJ
>>141
>>143
妄想馬鹿オタク

0145名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)2021/01/26(火) 10:22:09.92ID:rtJkImZL
難癖ガイジ茸くんまだ居たのか(笑)

0146名無しで叶える物語(公衆)2021/01/26(火) 15:25:58.73ID:Yz5YFr5n
栞子がアニメ準拠のライブに出るか出ないかで盛り上がってるが結局運営はどうしたいんだろ
メディアミックスでこれだけ足並みが揃ってないって相当珍しいぞ

0147名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/26(火) 15:37:13.48ID:7S1Ofg6+
あなたいらない発言に対しては
愛「ランジュと会ってみてどうだった!??」
あなた「うん、部の環境すごいね」
愛「でしょ? ぶちょーが加入すればみんなも来てくれると思うんだ!」
あなた「でも、ランジュちゃんはわたしは要らないんだって」
愛「え…なんで…」
→愛、果林改めて移籍について悩む

みたいな会話が21章であるもんだと思ってたが糞シナリオには過ぎた期待だったな

0148名無しで叶える物語(茸)2021/01/26(火) 15:54:29.66ID:aQAzjUSD
>>147
多分この先も触れないだろうね
あなたちゃん留学設定も何の伏線にもならないで弱体化しただけで
更に設定も一貫性が1章終わったら無くなるんじゃもうシナリオとは呼び難いわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています