【SS】にこ「ここがあの世ね…」希「来世をうちに告げるんや!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(かつお)2021/01/13(水) 22:35:23.03ID:rJ+CHD0w
にこ「ついにあの世に来てしまったわ…」

にこ「μ'sの中では私が最後になっちゃったけど…あいつらもいたりするのかしら?」

コッチー…

にこ「ヒイ!亡者が地獄へ誘う声が…ってあれは?」

希「にこっちー!」

にこ「希!?」

希「ふふ、久しぶりやねにこっち」

0067名無しで叶える物語(茸)2021/01/14(木) 00:34:59.94ID:7Fm6O7WE
終わり!

各配点については納得のいく配分を考えたかったが、悩みすぎてSS書く熱が冷めそうだったのでガバガバでいかせてもらった。本当に申し訳ないと思っている。

0068名無しで叶える物語(きりたんぽ)2021/01/14(木) 00:39:45.15ID:2omIH83r
おつ

0069名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/14(木) 00:40:27.56ID:68+f0Z4r
面白かった

0070名無しで叶える物語(しうまい)2021/01/14(木) 00:42:18.18ID:Y9PQUGOR
2021年になって
μ'sのこういうSSは涙腺に来る

0071名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/14(木) 00:47:38.57ID:/pjaN4Ra
何回見てもにこの「ぬわぁんでよぉ!」は笑っちゃう、やっぱりにこにーは凄い

0072名無しで叶える物語(茸)2021/01/14(木) 00:48:04.39ID:7Fm6O7WE
なお2番目に悩んだのが希の関西弁度合いである。
Aqours、虹も見たいけど俺の中でキャラが動いてくれないので誰か書いて下さい。

0073名無しで叶える物語(しうまい)2021/01/14(木) 00:49:48.18ID:BDKbTOJO
>>1
乙良かった

0074名無しで叶える物語(おにぎり)2021/01/14(木) 00:54:25.05ID:cbR2hZ/W
面白かった
これ元ネタは世奇妙のあれ?

0075名無しで叶える物語(もこりん)2021/01/14(木) 00:57:38.37ID:YmyKQBop
乙、よかった

0076名無しで叶える物語(馬刺し)2021/01/14(木) 01:04:07.34ID:pwdKBXBs
μ'sSSで久しぶりにワクワクした
ほとぼり冷めてからでいいんで過去作あれば教えてほしい

0077名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/01/14(木) 01:14:22.92ID:cQ0LgNq0
面白かった!

0078名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/14(木) 01:16:19.93ID:djCWp6zA
途中途中ブラックなネタ挟んできたのがラ板SSっぽくて良

0079名無しで叶える物語(なっとう)2021/01/14(木) 01:18:38.05ID:pODkqauU
いい話だ

0080名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/14(木) 01:31:38.31ID:zcTTmQTA
全盛期に同じネタであったんだよな懐かしい

0081名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2021/01/14(木) 01:32:20.24ID:PpT8Wymc
最期のにっこにっこにーでうるっときた
来世もにこになってくれ

0082名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/14(木) 01:35:42.31ID:rWf8E3la
希ほんま

0083名無しで叶える物語(茸)2021/01/14(木) 01:41:45.03ID:fwHMsnd1
>>74
元ネタなんだっけなあ…って思いながら書いたので俺も元ネタが分からない。なんか片腕を犠牲にしてでも希望のに生まれ変わるみたいなオチだった気がするから世にも奇妙な物語がそうならそうなんだと思う。もしくはその二次創作を見たのかもしれない。

>>76
初SSなので過去作はないのだ。読める形に仕上がってたのなら先人たちの作品を読み漁ったおかげだ。ありがとう先人たち。ありがとうピンクのまとめ。

0084名無しで叶える物語(SIM)2021/01/14(木) 02:29:10.24ID:tK/ij4KR
希ほんまずるいわ

0085名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/14(木) 02:55:02.37ID:TJ0w0UVg
希…お前…

0086名無しで叶える物語(茸)2021/01/14(木) 03:35:07.33ID:NKoxvvuE
希そういうとこやん

0087名無しで叶える物語(茸)2021/01/14(木) 03:48:57.83ID:Tjltk/W2
にこちゃんは何になっても宇宙No.1アイドルよ

0088名無しで叶える物語(ますのすし)2021/01/14(木) 05:27:32.99ID:+eoXngH2

めっちゃ面白かった

0089名無しで叶える物語(らっかせい)2021/01/14(木) 06:53:44.87ID:CDNAkXN2
おつ

0090名無しで叶える物語(しうまい)2021/01/14(木) 10:47:18.49ID:XzYGBXLx

0091名無しで叶える物語(茸)2021/01/14(木) 11:08:14.26ID:QJMFoaAj
サンタまきちゃんが幼い希ちゃんのところに来るのかな

0092名無しで叶える物語(らっかせい)2021/01/14(木) 11:42:34.87ID:uYID6PGB
良かった

0093名無しで叶える物語(茸)2021/01/14(木) 12:15:51.96ID:4Hszy3+l
μ'sが久しぶりに心の中で動いたよ
ありがとう

0094名無しで叶える物語(庭)2021/01/14(木) 12:44:20.29ID:3zDc1vqE
久しぶりにすげえ面白かったわ

>>83
読み漁ったなら面白かったSS教えて

無理ならスルーしてくれな

0095名無しで叶える物語(茸)2021/01/14(木) 12:54:40.39ID:5daJrW5z
生まれ変わったにこや花陽がネットで自分の前世をボロクソに貶したりとかしないよね......?

0096名無しで叶える物語(茸)2021/01/14(木) 12:58:14.52ID:zsk0ZnYg
お互いを推しあって気が付かないでレスバしてたよ

0097名無しで叶える物語(SIM)2021/01/14(木) 15:34:06.59ID:nZFdJi0S
>>83
面白かったです!!
この作品を思い出した。もしかして作者さんはこの作品を読んだのかな?
ことり 「私の来世!?」
https://www.lovelive-ss.com/?p=6183

0098名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2021/01/14(木) 15:53:05.34ID:XaZdj4g8
>>80
トッリがノッミになるやつか

0099名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/14(木) 16:07:57.43ID:M4OjsIhO
49と63で、希はリアルサンタ(まきちゃん)トラッカーになるのか…

0100名無しで叶える物語(みかん)2021/01/14(木) 16:10:34.79ID:/1sg2cdi
ワシワシが-100ってw

0101名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/14(木) 17:12:01.03ID:yPsqHIGd
希を好きで良かったわ

0102名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/14(木) 17:44:13.23ID:Ey4mN4B7
コメディなのに胸にくる

0103名無しで叶える物語(かつお)2021/01/14(木) 20:08:14.21ID:WpwwmJmw
>>97
こ、これだあああ!「ポイントで前世を買う」ってことだけ覚えてて本文は全く覚えてなかったんだけど、見比べると影響受けてるのがはっきり分かるなあ。
自作の原点が思い出せてよかった、教えてくれてありがとう。


>>94
せっかく聞いてくれたのでお答えしよう


星空凛「鬼の小泉 仏の西木野」(アニメの2年後の話。超好き)

微笑みをもう一度(にこまき※pixiv)

微笑みをもう一度外伝(ことにこ※pixiv)

にこにこ食堂、定食850点(のぞえり※pixiv)

また、君と歩きたい。(かなまり※pixiv)

以下コメディ

THE・3名様シリーズ

助けてリリホワシリーズ

LINEグループシリーズ

しまむらSSシリーズ(タグついてよかったね)

0104名無しで叶える物語(庭)2021/01/14(木) 20:48:31.49ID:OwROq5IN
おお、サンキュー
渋のやつ読んでみるわ

0105名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/14(木) 21:01:47.83ID:OdJNDCZH
3名様の作者は天才的

0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/14(木) 22:24:13.24ID:K5s8GYQZ
世界観も面白いけどかけ合いがもっと面白かった

0107名無しで叶える物語(しまむら)2021/01/14(木) 22:40:09.90ID:ttQHZscl
やっぱμ'sなんだよなぁって言いたくなるss
希いいよね

0108名無しで叶える物語(茸)2021/01/15(金) 11:36:55.33ID:0Qlu9iVT
>>91
真姫ちゃん、髭もじゃのジジィになるのか…

いや、この世界だと性別をポイント払って指定しないとデフォルトで女になりそうだから、
サンタガールに転生したのかな?

0109名無しで叶える物語(らっかせい)2021/01/15(金) 13:38:23.13ID:f7XgmYnb
えっちいサンタコスのまきちゃん…ゴクリ

0110名無しで叶える物語(たまごやき)2021/01/15(金) 23:03:12.57ID:/bRBcdDU
乙!

0111名無しで叶える物語(しまむら)2021/01/16(土) 00:01:05.61ID:C/0jO2hP
誰か追跡ってどういう意味か教えてくれないか?

0112名無しで叶える物語(しまむら)2021/01/16(土) 00:41:54.15ID:R7LaGvdc
ストーキングって言うと夢がないから、またいつか出逢えるあたりで考えてる

0113名無しで叶える物語(しまむら)2021/01/16(土) 00:58:54.48ID:C/0jO2hP
>>112
教えてくれてありがとう

0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/16(土) 01:37:45.96ID:+dCigIln
めちゃくちゃ良SSだった久しぶりにぐっときた

0115名無しで叶える物語(しうまい)2021/01/16(土) 02:39:33.16ID:GEHGBx0G
希って題材としては便利だな

0116名無しで叶える物語(かつお)2021/01/16(土) 03:08:41.72ID:r3QbP/3e
>>112
まさにその通り、それこそ「ストーキング」みたいな案もあったが病みっぽさが強くなってしまうから「追跡」にしたのである。


みんな感想ありがとな!

0117名無しで叶える物語(しまむら)2021/01/16(土) 08:18:46.09ID:R7LaGvdc
>>116
作者のお墨付きもらえて何よりだわ
機会があればまた何か書いてくださいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています