伊波さん「りこちゃん(鋼の意志)」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)2021/01/13(水) 17:13:19.42ID:dxDrUzOI
ちょっと怖い

0009名無しで叶える物語(茸)2021/01/13(水) 17:19:40.88ID:1Cgqyj1+
(名前覚えれないから)りこちゃん!

0010名無しで叶える物語(しまむら)2021/01/13(水) 17:21:28.55ID:nxSHEKHB
…w

0011名無しで叶える物語(SIM)2021/01/13(水) 17:22:08.25ID:puwApLvQ
プライベートとか他の現場でもこう呼んでたらやばいよ

0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/13(水) 17:24:54.16ID:UC9pw91J
逢田の姐さんと呼んだのはレアケース

0013名無しで叶える物語(ほうとう)2021/01/13(水) 17:26:37.78ID:3plLYus5
違う現場
いなあん「逢田さんがー」
りきゃこ「あ、あんちゃん?w」

0014名無しで叶える物語(SIM)2021/01/13(水) 17:27:05.35ID:nuu4cJBb
この前別の誰かのことも役名で呼んでた
すわわだったっけ

0015名無しで叶える物語(らっかせい)2021/01/13(水) 17:27:15.94ID:1Dn/AYwt
距離感わからない相手にはとりあえずちゃん付け

0016名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/13(水) 17:31:59.35ID:Y0UkIatN
りかことりこ似てるし今はもうあだ名みたいなもんだろ

0017名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/13(水) 17:32:30.72ID:K45eOSbB
μ'sのときはわりかしあったよな

0018名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/13(水) 17:34:19.34ID:ZD/Yha4v
別現場
伊波「逢田さんおつかれさまです!今日もよろしくお願いします!」
逢田「おう、しっかりな(低い声)」

0019名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/13(水) 17:54:41.65ID:qjAbVOoY
果南ちゃんも割とある気がする
すわわ喋らないから話振ってるんだろうなと思う

0020名無しで叶える物語(SIM)2021/01/13(水) 17:54:59.85ID:1TRvOqIQ
何も知らない他所のオタクがりこちゃん呼び聞いたらえっ…?とはなりそう
キャラクターとキャストって限りなく近しい存在ではあるけどイコールではないし

0021名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/13(水) 17:55:53.58ID:TweEaSiG
前なんかで言ってたけどりかこって発音しにくいらしい
俺もそう思う

0022名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/13(水) 17:56:32.47ID:vPga9S0Q
りかちゃんかりこちゃんの方が言いやすさある。

0023名無しで叶える物語(あら)2021/01/13(水) 17:58:16.39ID:pM8osZql
>>20
りかことりこって似てるから、普通にあだ名と思うんじゃない

0024名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/13(水) 18:01:07.64ID:TweEaSiG
きむらたくや→きむたく
りかこ→りこ

あだ名として普通やんね

0025名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/13(水) 18:03:15.65ID:3MSnptTN
これすき

0026名無しで叶える物語(くさや)2021/01/13(水) 18:05:45.86ID:aDgwqf29
個人ラジオでもりこちゃん呼びなのすき

0027名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/13(水) 18:11:48.85ID:8+Qc5tjY
Hi!りこちゃん!

0028名無しで叶える物語(茸)2021/01/13(水) 18:12:20.72ID:lEr5BULX
エッチのときどう呼んでるんだ?

0029名無しで叶える物語(しうまい)2021/01/13(水) 18:15:12.87ID:tld1JE17
個人的にはりこちゃんよりありさちゃんの方がやだ

0030名無しで叶える物語(しうまい)2021/01/13(水) 18:15:18.07ID:pC6YQn+Y
Aqoursのライブとかでは基本全員キャラ名で呼んでたけど、りこちゃんだけ馴染んで他現場でも残っちゃった感じだろうな

0031名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/13(水) 18:20:25.02ID:qNf8dJoh
いつぞやの生放送でメンバー同士の呼び方の変遷について語り合ってた際りこちゃん呼びには誰も触れなかったな

0032名無しで叶える物語(はんぺん)2021/01/13(水) 18:30:43.66ID:pRf317Bb
>>29
え?ありさちゃん呼びめちゃくちゃ可愛くない?

0033名無しで叶える物語(SIM)2021/01/13(水) 18:31:56.13ID:qFj2QdZ+
>>31
5周年のやつだっけな
愛奈ちゃんの話で盛り上がってたような

0034名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/13(水) 18:34:38.70ID:ohIxwNTj
>>29
お前とは分かり合えない

0035名無しで叶える物語(はんぺん)2021/01/13(水) 18:36:06.13ID:pRf317Bb
インタビューで注釈入るのすき
https://i.imgur.com/DNEEBgR.jpg

0036名無しで叶える物語(公衆)2021/01/13(水) 18:37:06.03ID:kXlBOWhR
伊波さん「梨子ちゃんは梨子ちゃんだよ?」

0037名無しで叶える物語(しまむら)2021/01/13(水) 18:38:19.23ID:vXdl7zDk
りこさんか?

0038名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/13(水) 18:39:00.75ID:X7vX4eRT
それよりあいにゃはそろそろ他のメンバーの固い名前の呼び方かわったか?

0039名無しで叶える物語(SIM)2021/01/13(水) 18:39:31.16ID:qFj2QdZ+
>>35

0040名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/13(水) 18:44:04.54ID:qNf8dJoh
1:40 「り…モニョ…こちゃんは?」
https://youtu.be/KOyr7_BYJEs

0041名無しで叶える物語(もこりん)2021/01/13(水) 18:48:13.76ID:2Zo+K9eG
プライベートでは馴れ合わないけどお互いを信頼してる感がすき

0042名無しで叶える物語(はんぺん)2021/01/13(水) 19:11:32.71ID:z4rHaNK1
単純にりかこって発音しにくい

0043名無しで叶える物語(はんぺん)2021/01/13(水) 19:25:12.51ID:IB1Nayrf
芸能人って芸能名使ってる人はプライベートや楽屋でも芸名呼びが普通なのかな?
きんにくんとか

0044名無しで叶える物語(えびふりゃー)2021/01/13(水) 19:34:47.70ID:5+Pur3w6
いなあん「ありさちゃん」←これwwwww

Aqours結成間もないころに何か怖いことされたのか
女優としての格の違いをわからされたのかわかんねえな

0045名無しで叶える物語(光)2021/01/13(水) 19:52:28.12ID:9+19StXv
ところ変わって
伊波さん「楠田さんよろしくお願いします!」
楠田さん「うん!よろしく」ドヤ顔

0046名無しで叶える物語(茸)2021/01/13(水) 20:00:56.16ID:xy0Gptj3
りこちゃんりこちゃん!

0047名無しで叶える物語(光)2021/01/13(水) 20:36:10.46ID:eWV20lHt
>>29
お前は何も分かってないやつだよ

0048名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/13(水) 21:20:02.28ID:/zaPGt9x
いなあん的には梨子=逢田梨香子なのだろう

0049名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/13(水) 22:48:58.89ID:HULqutXa
>>37
違います

0050名無しで叶える物語(SIM)2021/01/13(水) 22:51:51.17ID:m7xBIseN
ゆっちゃん

0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/01/13(水) 23:12:14.19ID:CPPb5+Jk
>>38
少なくともありしゃのことは1年以上前から有紗になってる
この前twitterで絡んだ時もありさって書いてる
ニコ生であだ名の話題になった時にありしゃって呼んでる設定になってたのが謎

0052名無しで叶える物語(やわらか銀行)2021/01/14(木) 01:32:23.00ID:YhK5Gejs
あいあい、きゃん、おすわ、きんちゃんの年上あだ名組、年上ちゃん付けのありさちゃん、ハイブリッドのりこちゃん

0053名無しで叶える物語(庭)2021/01/14(木) 01:35:14.65ID:ocsGRNtM
あんちゃんのリコちゃん呼び好きだわ
特別な関係って感じがしてキュンってしてしまう

0054名無しで叶える物語(庭)2021/01/14(木) 01:36:50.59ID:X9iEqkJ/
確かりきゃこが発音しづらいからりこちゃんって呼んでて、逢田さんもそれでいいよって話を浦ラジだかどこかで言ってた気がするな

2年生でのオールナイトニッポンRの時は他所の番組だからか頑張ってりきゃこ呼びしてたり、逢田さんが舞台に遊びにいった時もりきゃこが遊びにきてくれたってツイートしてたり、極たーまにりきゃこ呼びがあったりするよね

0055名無しで叶える物語(公衆)2021/01/14(木) 02:05:50.86ID:mnsSZVCb
>>54
これだよな
単純に呼びやすいからりこちゃんって呼んでるだけ

0056名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/14(木) 02:11:01.62ID:CY25WscB
歌舞伎っぽく言ってるイメージある

0057名無しで叶える物語(たこやき)2021/01/14(木) 11:54:23.64ID:vkkHMhxz
たまに舌足らずでぃこちゃんみたいになるの好き

0058名無しで叶える物語(もんじゃ)2021/01/14(木) 12:12:02.69ID:/PiV4eVz
てか、ありしゃもあんちゃんのこと2ndまで伊波さん呼んでたもんな
人との距離感うまくないんだろ

0059名無しで叶える物語(茸)2021/01/14(木) 17:56:57.26ID:oULk9qRl
単純に声がかわいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています