裏切り裏切り騒いでたのって本当に一部だけだったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)2020/12/03(木) 12:31:02.79ID:m8d9sXFA
あっという間に勢い落ちたしいつも通り一部だけが声デカくして騒いでただけだった

0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/12/03(木) 13:48:43.35ID:cWd9zu83
まあ落ち着くのはそりゃそうだろ
毎日同じ話してたら飽きるわ
でもしずくやDDの性格が終わったことやしずかす嫌いが増えたことには変わりない

0061名無しで叶える物語(庭)2020/12/03(木) 13:49:33.63ID:YgFXb5Vx
ニワカどもが推し推し言ったんじゃねーよ

0062名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/03(木) 13:58:05.65ID:45m0NX8L
俺はむしろランジュと取巻きDDに一泡吹かせたしずく好きだよ
まあシナリオ都合でDD動かしてないんだろうけど
ケジメつけず璃奈と飯食って、仕方ない、部はすごいしか言わないDDよりよっぽどマシ

0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/12/03(木) 13:58:42.21ID:PfVE1SRB
総選挙1位無理になったお気持ち表明して?

0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/12/03(木) 14:01:09.68ID:ik9x+hmd
>>62その吹かせ方がしずく推しにダメージが...

0065名無しで叶える物語(あら)2020/12/03(木) 14:04:19.40ID:PN5Tba63
>>60
DDがもしこれからの展開で間違ったことは許せないみたいなこと言っても、でも立場が上のランジュには従ってたよねwってなっちゃうからな。キャラとして大きく傷付いた。しずく推しよりもDD推しは怒っていいと思う

0066名無しで叶える物語(茸)2020/12/03(木) 14:13:29.03ID:sgOmLEkm
この時点で総選挙とかクソすぎる
上位を狙えるとは思ってなかったけどあからさますぎるだろ…

0067名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/12/03(木) 14:13:40.88ID:VlM9AZa7
落ち着くというか人が居なくなっただけ

0068名無しで叶える物語(あら)2020/12/03(木) 14:15:00.99ID:PN5Tba63
むしろ操作してでも移籍したメンバーを勝たせれば「やっぱり叩いてたのはごく一部でみんな受け入れてた!」みたいな流れに持っていけるんじゃw

0069名無しで叶える物語(もも)2020/12/03(木) 14:21:26.83ID:Hxez4vMx
>>57
これが一番わけわからんよな。あなたちゃんは戻ってきてくれると信じて送ってたのになんかもう戻らんみたいな雰囲気出してしずかす尊いされてた

0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/12/03(木) 14:23:10.24ID:ik9x+hmd
>>69多分あの一枚絵以外内容とか見てないんでしょ...

0071名無しで叶える物語(光)2020/12/03(木) 14:25:24.35ID:p01rxFfo

0072名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/03(木) 14:33:26.87ID:6ajndW2N
>>71
これが狂信者ってやつですか
でなけりゃただの文章読解力がないやべえ奴ら

0073名無しで叶える物語(もも)2020/12/03(木) 14:35:04.50ID:Hxez4vMx
>>70
なんか理由あるなら教えてくれ。できればどこ見ればわかるかも
色眼鏡で正常に読めてなかったかもしれんし

0074名無しで叶える物語(茸)2020/12/03(木) 14:37:08.20ID:kpiFKrCc
>>72
北原先生はラブライブの公式に参加したことのある作家だから公式ヨイショしかしないんだよなぁ…

0075名無しで叶える物語(あら)2020/12/03(木) 14:37:24.09ID:PN5Tba63
>>73
しずかす尊いしてる人達は一枚絵見て思考停止してると言いたいんじゃないかな。まあそれも一つの楽しみ方だろうけど

0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/12/03(木) 14:41:07.84ID:niCqUSP6
DDなんか下手したら裏切ったまま年越しどころか新年度だろ
もう言う方も疲れたと言うか悲しくなったんだろ

0077名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/03(木) 14:42:26.92ID:VylzM84c
>>29
ランジュ加入という回避出来ない一大イベント

0078名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/03(木) 14:45:19.70ID:6ajndW2N
>>74
変にヨイショしたらネガキャンでしょうそれは…
鵜呑みにしてる取り巻きは権力絡みなのに本気でぶつかってるとか青春とか思ってるんだから頭お花畑だわ
結論はどうせわかってるからかも知らんが

0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/12/03(木) 14:45:56.70ID:ik9x+hmd
>>73大まかに言うと
しずく「部は完璧!設備も万全!曲最高!!どうでした?」
かすみ「違う」
しずく「かすみさんが違うって言った!確かに違う!かすみさん可愛い!」

って感じにしか見えなかったんだよね...
私の読解力がなかったら申し訳ない

0080名無しで叶える物語(庭)2020/12/03(木) 14:50:45.59ID:6cPRrQpn
Twitterでレジェンドお持ち帰りのしずくに比べてグフで我慢したアスランの方がマシな感想ツイートが拡がっててワロタ

0081名無しで叶える物語(きりたんぽ)2020/12/03(木) 15:13:34.98ID:+HSQVb+F
擁護側も批判側もどちらからもよく見る「本当にシナリオ読んでんのか?」って返しだけど
擁護側は感性が雨野だから普通の人の感性が理解できないのよね

0082名無しで叶える物語(茸)2020/12/03(木) 15:15:15.75ID:6xyoS3Oq
本気でぶつかった結果アイドルとは思えない非道の討ち合いなんですが

0083名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/03(木) 15:22:18.14ID:WlpW8i4t
でもIPワッチョイなしでしか批判できないんだよね

0084名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/03(木) 15:33:23.45ID:PzenFRZq
>>82
ラブライブ大会に出れないような、その辺のスクールアイドルだしこんなもんだろ
裏切りもソロメインならあり得るし、ある意味現実的なのでは

0085名無しで叶える物語(茸)2020/12/03(木) 15:41:09.41ID:VZzaczeb
>>83
だってワッチョイあると自演出来ないじゃん

0086名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/03(木) 16:27:18.56ID:S0wnHX9m
はたはたはらあひち

0087名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/03(木) 16:30:56.71ID:3Uaob32w
裏切っても一緒に昼飯食ってんだからもういいやって感じが強い

0088名無しで叶える物語(SB-Android)2020/12/03(木) 16:35:28.97ID:ppb3uSuu
裏切りの代償は払ったのか?これからだぞ

0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/12/03(木) 16:45:05.59ID:XtP7NtIj
栞子すら代償なんて払ってないのに

0090名無しで叶える物語(きりたんぽ)2020/12/03(木) 16:47:14.38ID:+HSQVb+F
もう各キャラが取った行動は事実として残ってるわけで
代償払ったところで壊れたキャラが直るわけじゃないぞ

0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/12/03(木) 16:48:49.20ID:CptLiYQt
しずくとDDはもう修復不能だが、栞子は理事長の汚職の証拠でも持ってきて生徒会長辞任と引き換えに理事長を退任させれば名誉回復できる

0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/12/03(木) 16:49:19.73ID:n1DP2WMn
>>16
そりゃ雨野のストーリーの出来に文句があるんだから
同じ人が章が変わってもずっと言い続けるのは当然だろ
その章その章によってストーリーの酷さが集約されるキャラが変わるんだから、話題になるキャラだってそりゃ変わる。

栞子もあんな決着のつき方で満足できる奴なら、今度の同好会分裂もどんなに雑でも最後に仲直りさせりゃ満足するんだろう。

0093名無しで叶える物語(おにぎり)2020/12/03(木) 17:34:20.99ID:4UQmvZyr
>>74
20章擁護してたアイアイはあれ以降だんまり地蔵になっちまったな。
公式に忖度すんなら貫きゃいいのに情けない奴。

0094名無しで叶える物語(庭)2020/12/03(木) 20:55:10.14ID:yCTUQUnT
>>82
例えに出されるのが軒並み殺し合い上等の世界観のキャラだらけなんだよな

0095名無しで叶える物語(茸)2020/12/03(木) 21:01:01.23ID:cB5V6i1V
愛果林が部に定着しちゃったからね

0096名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/03(木) 21:13:55.62ID:6vklbPru
20章で愛果林叩いてしずくだけは違うって豪語してたしずカスは?他界したの?

0097名無しで叶える物語(ジパング)2020/12/03(木) 22:29:07.05ID:/qusf4fA
一部だけなのにこんなに伸ばしてんだな
アホわ

0098名無しで叶える物語(カボス)2020/12/03(木) 23:53:24.15ID:Zc1p1OyG
落ち着いたんじゃなくて興味を無くしたんだよ

0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/12/04(金) 07:06:30.11ID:mw9J49Zs
FF4のカインだって人気なんだし裏切り者って割と人気出るんだよな

0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/12/04(金) 07:14:53.77ID:HDBO5/NA
しずく「最高の環境って言ったのに曲が最高じゃありませんでした。裏切られたのは私の方ですよ…」

0101名無しで叶える物語(公衆)2020/12/04(金) 07:36:02.53ID:MClsQl2H
お金持ちだから乗り換えたんだけど何か物足りないのでたくさん貢がせた後に元カレのところに戻りました♪
こんな女はごく普通にいるだろ?
なのでしずくは普通の女の子だ

0102名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/04(金) 07:37:44.89ID:oTm6NInX
ランジュとミアに同情するってそれこそ雨野の手に踊らされてるだろwwww10話はしすぐナイス!くらいで読んでたわ
雨野が叩かれてるのはしすぐじゃなくてDDを舞台装置にしてることと監視委員会とかのガバ設定だろ

0103名無しで叶える物語(しうまい)2020/12/04(金) 07:40:49.81ID:pV2JmDZi
>>102
俺もやりそうになるけどキャラ名には気をつけて

0104名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/04(金) 07:45:47.15ID:oTm6NInX
>>103
すまん、しずくです…

0105名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/04(金) 08:04:56.02ID:x+nXC5D+
人が離れただけ定期

0106名無しで叶える物語(茸)2020/12/04(金) 08:13:11.60ID:wvaTeCNj
一部というのはかすみ推しのことですね
わかります

0107名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/12/04(金) 08:32:56.52ID:07xUwnL7
一部を除いてキャストがRT、いいね、宣伝しない
YouTubeの予告動画の低評価数
Twitterのサジェスト入り
ラ板での批判スレ乱立
これで一部は無理がある

0108名無しで叶える物語(光)2020/12/04(金) 08:59:54.90ID:uXVe/gFX
>>102
しずく推しじゃなければそういう見方もできるんだろうな
残念だけど推しがクソみたいな行動をとらされてナイスだなんて思えないんだわ

0109名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/12/04(金) 10:55:28.00ID:iniJHQjm
21章も、しずかす話をメインにするとしても
ゲリラ潰しを知って謝ったり同好会のことを気にかけたりするDD栞子も挟めばヘイト減るのに
当番回じゃないからって感じで「部がすごい」しか言わないbotにしてるのまったく意味不明
一緒に昼飯食ってるってあれ、ヘイト管理してるつもりなのか?

0110名無しで叶える物語(庭)2020/12/05(土) 04:14:46.48ID:NMy5WuA0
アホらしい戯言宣う一部の奴らなんかBANした方が健全だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています