なぜヴェルデはイマイチ人気がでないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)2020/07/30(木) 06:46:44.28ID:xwYwfspp
アキバの某ショップでヴェルデだけ安かったから気になってるよ!!!!
キレそう!!!!!!!!!!

0165名無しで叶える物語(とばーがー)2020/07/31(金) 08:02:38.94ID:awONbeEL
あーにこがいたか
真姫と小鳥しか浮かばなかった

0166名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/31(金) 08:25:47.15ID:CSmINUOr
劇場版しか出番無かった上に、やったことといったら騙し討ちぐらいだもんな

0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/07/31(金) 08:50:07.38ID:iJPFyM6n
ベスパっぽくて悪くないと思うけど15年前に生産中止になったんだな

0168名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/31(金) 12:10:27.58ID:IGD2HPqw
>>167
もしかしてスズキのヴェルデ?
原付全くわかんないから不安…

0169名無しで叶える物語(なっとう)2020/07/31(金) 14:48:24.38ID:zy6S5H9Q
藤丸先生のエマでも見てから考えよう

0170名無しで叶える物語(しまむら)2020/07/31(金) 15:01:27.45ID:A4+ZwFNd
にこがロリって…笑

0171名無しで叶える物語(茸)2020/07/31(金) 15:16:56.68ID:MCjqBboy
そばかす個性っていうけど普通にシミだし弱点でしょ
アニメ世界線では消していい
化粧で誤魔化してる設定でもいい

0172名無しで叶える物語(図書館の中の街)2020/07/31(金) 15:54:28.49ID:msfAWXA6
現状そばかす推してるやつって逆張りみたいなやつが大半だからな
あえてマイナス要素をageてる俺は分かってる、みたいな

0173名無しで叶える物語(もこりん)2020/07/31(金) 18:23:17.08ID:TCgAHyCI
そばかすなど気にならないほど視線が顔より下に行くから無問題

0174名無しで叶える物語(しまむら)2020/07/31(金) 18:39:37.61ID:6hgmhkrI
>>172
人によっては貧乳だってステータスになるようにそばかす好きな人だって当然いるのに想像力無さすぎん?

0175名無しで叶える物語(茸)2020/07/31(金) 20:00:28.76ID:bUVSaCrs
ホクロがあるキャラは他の作品にもいるけどそばかすキャラっている?

0176名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/31(金) 20:28:00.32ID:qrz3ACjV
そばかすは海外だとゴージャスで良いとされてる

0177名無しで叶える物語(とばーがー)2020/07/31(金) 20:42:27.11ID:yf+XSgVE
実際海外方面は人気あるな

0178名無しで叶える物語(SIM)2020/07/31(金) 20:57:02.90ID:pUHv1lsL
俺が前見た有志のランキングは中の人と共に下位グループだったわ

0179名無しで叶える物語(とばーがー)2020/07/31(金) 21:27:05.09ID:awONbeEL
赤毛のアンっぽくてええやん

0180名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)2020/07/31(金) 21:30:38.58ID:Zs9IH8Lw
ヴェルデーっ!人気出てくれーっ!

0181名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/31(金) 21:31:19.04ID:5REl3CWf
みつ編みの形が気に入らない
あんなエビ反りさせずにスクスタ赤ずきんURみたいに前に出してたら可愛かった

0182名無しで叶える物語(たこやき)2020/07/31(金) 21:32:50.95ID:eQbL8ryn
そばかすなんて前期ヒロインに紅愛とラヘルいたし比較的最近でもキャロチューのキャロルとかもいたやん?

0183名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/07/31(金) 21:42:15.45ID:xCHb0UQP
>>172
俺はわかってるアピールしてるのはお前やんけ

0184名無しで叶える物語(光)2020/07/31(金) 23:01:22.09ID:LJhH0+Tc
はっきり言ってそばかすあっても無くても人気は変わらんし、身長低くしても変わらん
俺的にエマは4推しのまま
日本に来て日本語必死で覚えるの頑張った描写とか、スイスでのヤギや妹弟達とのストーリーを深堀しないと
要約するともっと存在感出せ

0185名無しで叶える物語(しまむら)2020/07/31(金) 23:10:22.91ID:0UXaybIa
そばかすは公式が薄くしてる時点で察し 消したらうるせえ奴が騒ぐから消さないだけでマイナスだと思ってるから薄くされてんだろ

0186名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/08/01(土) 00:09:54.57ID:fECI0cFp
>>184
お前はハイジでも見てろ

0187名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/08/01(土) 00:18:35.97ID:2Zu+ZJfZ
やっぱりアントラーズだろ

0188名無しで叶える物語(茸)2020/08/01(土) 02:26:28.87ID:ejEwvHV2
>>179
アンも自分のソバカスは嫌いだぞ

0189名無しで叶える物語(SIM)2020/08/01(土) 07:30:43.62ID:bkMPkc62
ソロ曲微妙すぎんの

NHKかよ

0190名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/08/01(土) 08:28:48.47ID:9/ptk7KJ
>>189
お前だけだぞ?その意見

0191名無しで叶える物語(茸)2020/08/01(土) 09:19:09.36ID:9UfnX7V2
わたてんの頃がピーク

0192名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/08/01(土) 10:09:20.18ID:7hUloeUa
教育テレビでやってそう。
あのライブで出てきた子どもたちは一緒に踊ってるオタクを見て何を思ったんだろ

0193名無しで叶える物語(光)2020/08/01(土) 10:13:58.18ID:7+og0I6Y
今回のPVですごく良かった
無敵級の間奏で手をぐるぐるさせるとことか未ハモのダンスシーンとか

0194名無しで叶える物語(茸)2020/08/01(土) 10:44:07.81ID:ILGyk2rt
アニメは滅茶苦茶スリムに見えるね

0195名無しで叶える物語(茸)2020/08/01(土) 12:05:20.72ID:IRQQbmR2
夏川マイちゃんとの薄い本はよ

0196名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/08/01(土) 12:05:39.94ID:6Iy8OuiU
希の逆パターンやな

0197名無しで叶える物語(図書館の中の街)2020/08/01(土) 12:08:35.02ID:1edZlbOz
なんでスクフェス、スクスタの立ち絵で圧の強いデブ体型にされたんだろうな
スクフェスのN絵の時点ではスマートでおっぱいだけでかいめちゃシコ体型だったのに

0198名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/08/01(土) 12:17:10.62ID:teD5Wcbk
なんだろうな
優しいとか癒しだけのキャラってあんまり面白味が無いから人にそんなに引っかからないとか?

0199名無しで叶える物語(図書館の中の街)2020/08/01(土) 12:18:58.42ID:1edZlbOz
オタクはとがったキャラを好むからな
このてのキャラは人生に疲れ果てたおっさんくらいにしか刺さらない

0200名無しで叶える物語(茸)2020/08/01(土) 12:21:47.34ID:ZIsE84SS
>>198
らき☆すたのみゆきさん枠やな
体は一番エッチだけどキャラが薄すぎて不人気

0201名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)2020/08/01(土) 12:23:07.35ID:YiFiZyyC
かよちんと同じこと言われてる…
2人とも好きなのに

0202名無しで叶える物語(家)2020/08/01(土) 12:26:30.27ID:uO5kYRz+
かよちんは好きだがエマはあんまりな俺
スクールアイドルを始める葛藤が綺麗に描かれていたからな

0203名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)2020/08/01(土) 12:28:09.51ID:YiFiZyyC
やっぱりスクスタで丁寧な描写されるって大事なんだなぁ
次章でエマターンこないかな

0204名無しで叶える物語(茸)2020/08/01(土) 12:31:03.17ID:YT+Ve68P
エマのキズナストーリー割といいと思うけど興味持てないとそれすらスキップしてしまうからね

0205名無しで叶える物語(天山)2020/08/01(土) 12:47:31.81ID:oOeasqOx
3rdソロ曲再生数1位じゃないっけ
これマイさんから受け継ぐ展開だよなあ

0206名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/08/01(土) 12:49:27.95ID:5pEH1UoJ
スクスタの立ち絵は元々個別のイラストを無理矢理身長合わしたのかな
全体的にデカイんだよなあ
わからんけど

0207名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/08/01(土) 12:51:37.29ID:DTk5dwrB
>>198
そういうキャラって他のキャラとの絡みで良さが出るからな
単純にストーリーでの描写が少ないと思う

0208名無しで叶える物語(茸)2020/08/01(土) 12:59:58.77ID:ZIsE84SS
>>201
あいつはそもそも声がね
シカコのことじゃなくてあの演技な

0209名無しで叶える物語(茸)2020/08/01(土) 13:01:17.43ID:MXkhuvjr
米デブはまあ、死んだ方が良いよね産廃キャラだから

0210名無しで叶える物語(らっかせい)2020/08/01(土) 13:06:45.91ID:zbQASB9M
マイさん関連はメインストーリーに持ってこれる内容だと思うけど無いだろうな

次のソロ曲でその伝統の曲を受け継ぐとかだとエモエモで嬉しみが深くて草なんだけど

0211名無しで叶える物語(しうまい)2020/08/01(土) 15:33:09.89ID:1L5u9tUK
デブ自己投影たこやきが全部悪いんだ

0212名無しで叶える物語(庭)2020/08/01(土) 17:45:59.92ID:18GIppNL
エマちゃんの陥没乳首

0213名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/08/01(土) 18:20:50.71ID:1H7rsb4e
可愛くて優しくて天使で優しくて包容力もある
俺の中ではナンバー1だよ

0214名無しで叶える物語(阪堺電気軌道)2020/08/01(土) 18:55:05.47ID:YiFiZyyC
抱き締めたらいい匂いしそう

0215名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/08/01(土) 19:52:54.10ID:7hUloeUa
>>212
絶対くさい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています