あれだけいたライト層は何でラブライブに根付かなかったんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)2020/06/20(土) 21:19:48.58ID:Q+s/2Q8u
彼らはどこに行っちまったんや

0082名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/21(日) 10:10:33.62ID:6EmBkknR
おにめつとかワニでバズってるとかほざいてた層

0083名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/21(日) 10:45:44.53ID:V8lLEAdN
ガチ勢がキモくて引いたから離れてくんだろ

0084名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/21(日) 10:52:03.28ID:VNn014ir
荒田 圭太

0085名無しで叶える物語(茸)2020/06/21(日) 11:06:09.42ID:q6VZwqiK
対立やめろ
↓みたいな連中の思う壺だぞ

74 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a46-9GZV) 2020/06/20 23:14:54 ID:1QpI2KgW0
向こうはソシャゲはメインじゃないからセルランは重視してないと思うぞ
多分虹の宣伝媒体ぐらいにしか考えてないわ

77 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7f4-b8Wm) 2020/06/20 23:25:27 ID:f0tDllnH0
>>74
ソシャゲノーカンしてもお前らアイマス以下じゃん
https://imgur.com/TMRMIko.jpg

0086名無しで叶える物語(SIM)2020/06/21(日) 11:14:31.75ID:sx+5mNVi
虹ヶ咲のアニメ

監督もゴミ
キャラデザもゴミ
脚本もゴミ

せっかく漕ぎ着けたアニメ化でこの仕打ちなんだから虹は運営にすら見放されてるな

0087名無しで叶える物語(光)2020/06/21(日) 13:18:03.81ID:Wq3ZwGDP
作品が好きではなく流行りに乗ることが好きなんだよ
女は特にそう

0088名無しで叶える物語(たこやき)2020/06/21(日) 13:29:28.08ID:Hpj9Abx/
演者は黒でファンは犯罪者だらけなんだからライト層もドン引きよ

0089名無しで叶える物語(たこやき)2020/06/21(日) 15:07:00.55ID:5MNIh7/r
ニジガクもアニメ始まったらライト層がどっかり入ってくるんだろうな

0090名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/06/21(日) 15:38:34.20ID:eaZpnslG
>>80
新海は新しい作風を出したら、また見に行くわ。
いい加減、男の子女の子は秋田。おじさんおばさん時代ものとかの今までやってない具材をメインにしたのも見たい。

0091名無しで叶える物語(庭)2020/06/21(日) 15:46:19.92ID:ysul0dIw
けいた

0092名無しで叶える物語(きびだんご)2020/06/21(日) 18:09:09.92ID:1xxZFaGY
>>86
お前見聞色の覇気でも使えんのか?

0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/06/21(日) 20:48:41.29ID:4o951P9F
ライト層とか言うただの右翼的思想

0094名無しで叶える物語(家)2020/06/21(日) 21:19:27.04ID:YT2xrCaj
俺が以前「ライト層なんて金出さないからいらんだろ」って言ったら
「ライト層が金をたくさん出したからμ'sは28億売れた」って言われたな

0095名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/06/21(日) 21:34:30.40ID:eaZpnslG
こーいうジャンルはライト層が群がってはじめて大ヒットとなるものだからなあ。

で、ライト層だから、その手合いは必然的に長く留まらずに出ていくものよ。
ライト層が定着したら、それ国民的人気作ってやつや。
それに成功したアニメ・マンガなんてどんだけ少ないやら。

0096名無しで叶える物語(茸)2020/06/21(日) 22:00:23.79ID:+mNuAR+Q
>>94
ライト層も付かず信者だけで28億も売れると思ってるの?
ほとんどガチ信者だけで回したサンシャインはどうなりましたか?

0097名無しで叶える物語(SIM)2020/06/21(日) 22:01:49.07ID:qcqtCOkz
ラブライブ!じゃなくてμ'sに寄ってきたんやろ
まぁG'sゲームで細々とだけになれば離れるわ

0098名無しで叶える物語(家)2020/06/21(日) 22:03:00.59ID:YT2xrCaj
>>96
未だにそういうことを言うだろ?
映画なんて信者のリピート数の問題でしかないのに

0099名無しで叶える物語(茸)2020/06/21(日) 22:04:02.63ID:+mNuAR+Q
ラブライブを知る多くの人にとっては、ラブライブとはμ'sを指すものであって
Aqoursナニソレ?状態だろうな

0100名無しで叶える物語(茸)2020/06/21(日) 22:07:32.44ID:+mNuAR+Q
>>98
一見のライト層に加えて信者のリピートが多かったということだろ
劇場版ってのは総合力だからな
舞台挨拶とサイン色紙で信者を釣ってもサンシャインは15億にも届かなかった

0101名無しで叶える物語(家)2020/06/21(日) 22:16:54.07ID:YT2xrCaj
違うねぇ
信者のリピート自体が減ったんだよ
何で色紙集めてんだろって我に返ったんだ
だからμ'sのときみたいに馬鹿みたいに集める奴が少なくなっただけだよ

0102名無しで叶える物語(らっかせい)2020/06/21(日) 22:29:07.50ID:LLpnkoeV
どのコンテンツもシリーズが進むごとに
このライト層が減ってくのをどう食い止めるのかが大変なんだよな

0103名無しで叶える物語(茸)2020/06/21(日) 22:43:58.56ID:keoXjl5w
けいおんもまどかもラブライブ無印もライト層の食い付きがよかったよな
ほとんど信者のリピートで25億まで乗せたガルパンもある意味凄いが

0104名無しで叶える物語(茸)2020/06/22(月) 08:01:23.98ID:03hvj6KR
>>101
リピーターが減ったのは映画そのものがつまらないからだろカス
無印映画は特典目当てじゃないけど3回見に行った上に円盤も予約して買ったわ
サンシャインはお金勿体無いから最後まで見たけど途中退出したくなるくらいつまらんかった
もちろんリピートもしてないし円盤は買ってすらいない

0105名無しで叶える物語(八つ橋)2020/06/22(月) 11:48:17.90ID:46+PAWh+
サンシャインのアニメがどうしようもなかったのが問題 ライト層はアニメしか見ないので

0106名無しで叶える物語(しうまい)2020/06/22(月) 12:07:59.59ID:Bi+TBAZz
ラブライブに限らず様々な媒体でメディアミックス展開しててもライト層は無料で気軽に手に取れるアニメやソシャゲにしか興味持たないからな
まあそこだけつまみ食いしててもコンテンツの魅力を伝えるには十分という意味じゃ間口が広いメリットも大きいけどね

0107名無しで叶える物語(らっかせい)2020/06/22(月) 12:08:16.22ID:LsVjpNTK
対立煽り君は妄想しか出来ないのな

0108名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/22(月) 13:04:52.99ID:9l4Ov5T6
無印劇場版というライト層が最大限集まったタイミングで、次のライブがfinalだったから

0109名無しで叶える物語(SIM)2020/06/22(月) 13:27:01.88ID:kB+8EhiF
サンカスって自分らが負けたのを認めたくないから他の何かに理由つけて必死に擁護するよな。その精神の時点でもう完敗なんだよなあ

0110名無しで叶える物語(庭)2020/06/22(月) 15:19:57.98ID:CXh/+gGz
μ'sなんて既にオワコン
いつまでもしがみついても仕方がないからな

0111名無しで叶える物語(茸)2020/06/22(月) 22:54:39.81ID:sTJZSiQ0
現役なのにオワコンの汚水は?

0112名無しで叶える物語(しうまい)2020/06/22(月) 22:59:01.18ID:I+N6yDcX
女がいなくなったのはここ数年で女性向けソシャゲがそれなりに数出てきたからだと思う
FGOグラブルみたいに男女混合タイプもあれば刀剣乱舞とあんすたみたいな女しかやらないソシャゲでも長く生き残ってるものもある

0113名無しで叶える物語(茸)2020/06/23(火) 03:10:46.51ID:AXhS8Hnu
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!

0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/06/23(火) 06:38:19.82ID:Ii8SN1il
まあサンシャイン好きと言えばサンカスサンカス言われて鬱陶しくなって離れていくよな。コイツらマジで民度悪すぎってね
明らかに原理カスが戦犯だろ

0115名無しで叶える物語(茸)2020/06/23(火) 08:36:47.35ID:AXhS8Hnu
さぁここで内容が幼稚で基地外レベルの
酒井かずお欲張りセットを晒しageにゃ🐱

ハッピイギィバースディ!
http://i.imgur.com/vHAKcOM.jpg
http://i.imgur.com/FGDmp6q.jpg
http://i.imgur.com/AiH7jqT.jpg
http://i.imgur.com/Q1E6GFP.jpg

斎藤さんもお疲れさまでした!
http://i.imgur.com/KwF1ZC6.jpg

まだまだ活躍してもらわねば!
http://i.imgur.com/Sw52TUW.jpg

丸ちゃんの孤独の食いしん坊万歳!
http://i.imgur.com/C0d72XP.jpg

善子ちゃんは二面性のある性格。あ・・ヨハネw
http://i.imgur.com/rr0OUre.jpg

ルビィちゃんはみんなのマスコット( ^ω^ )
http://i.imgur.com/1pF0EPm.jpg

あっほんと!
http://i.imgur.com/fBkagXT.jpg
http://i.imgur.com/UtjM647.jpg
http://i.imgur.com/nLdQIc4.jpg

0116名無しで叶える物語(光)2020/06/23(火) 08:45:38.97ID:Kuywl0ht
本性現れてますよ

0117名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/23(火) 09:36:01.32ID:Hw6bmo77
アニメがつまんなかったし、何故かスクフェスとかもAqours主導に変えたからだろ。
もっというとガチな層もこの流れで結構消えてる。

0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/06/23(火) 10:00:42.88ID:yjJVBP5+
>>117
句点使いだから君は真性だね

0119名無しで叶える物語(しうまい)2020/06/23(火) 11:21:27.10ID:Sn4vs5m4
>>33
これ

0120名無しで叶える物語(SB-Android)2020/06/23(火) 11:40:29.68ID:N/hjgfkt
サンアニメがクソアニメってのは割と真理だと思うわ
先代が賛否あれど大体の共通認識で神アニメなのにサンはけもフレ2や遊戯王AV並に没落してるから一生マウント取られ続けるもんな
マウント気質のオタクには耐えられないでしょ
ガンダムで言うZZとかVみたいな数あるうちの駄作ならまあいいけどガンダムほどアニメ展開早くないからサンを埋もれさすこともできない

0121名無しで叶える物語(光)2020/06/23(火) 18:25:11.58ID:OfqQ/Oq6
マウント程度の話で済むのがくだらない

0122名無しで叶える物語(鮒寿司)2020/06/23(火) 20:37:15.92ID:iohiONb6
いつかμ'sみたいな扱いになると思ったらな

0123名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/23(火) 23:23:11.53ID:EOsGPEmf
普通に考えて同じ映画を何周しました自慢って面白いよな

0124名無しで叶える物語(庭)2020/06/23(火) 23:42:10.75ID:8e//ePim
ぶっちゃけ今からどんだけ神作品と化してもμ's越えられんよ
一発逆転があるとしたら方法は1つ
メンズ版ラブライブ

0125名無しで叶える物語(SB-Android)2020/06/24(水) 01:17:56.48ID:zYFwHbFf
ラブライブの利用をして自分の田舎に金を回したいだけのP
出演者はラブライブに便乗して芸能人になりたいだけの
まともな一般人はすぐ全てを気がついて去っていた

0126名無しで叶える物語(もも)2020/06/24(水) 01:31:00.57ID:TTRbw0B7
俺ライト層だけど。

0127名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/06/24(水) 02:26:19.80ID:UeXQuWbJ
音楽プロデューサーとプロジェクトプロデューサーの役割は違うぞ
聖地アニメなのにライブツアーどころか顔出しイベントも聖地でやらない点で察しろ

0128名無しで叶える物語(奈良漬け)2020/06/25(木) 00:13:52.29ID:tWHBo0XO
けも2AV言いたいだけだろ

0129名無しで叶える物語(四国地方)2020/06/25(木) 19:32:23.51ID:zhgHls97
>>86
脚本はプリキュアシリーズの田中仁だぞ

0130名無しで叶える物語(茸)2020/06/26(金) 19:16:36.53ID:S3GkxMwl
1月のポップアップストアの売行き。傾向として人気キャラから捌けてるのを見るに、入荷数は概ね同じだったと思われる
https://i.imgur.com/IiVL26f.jpg
https://i.imgur.com/Rrf4tDh.jpg
https://i.imgur.com/pPh9wEJ.jpg
https://i.imgur.com/S70wZBR.jpg
https://i.imgur.com/QAP8nsz.jpg

μ'sは品切れになった順に、
海未→真姫・ことり→絵里→希→凛→にこ
(穂乃果、花陽は終了日まで売り切れず)

0131名無しで叶える物語(四国地方)2020/06/27(土) 07:13:56.13ID:4SgVt+am
>>124
それはだめ

0132名無しで叶える物語(四国地方)2020/06/27(土) 14:42:32.50ID:STVg5UK1
ラブライブは不滅

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています