名探偵ピカチュウふ゛っちゃけ感想スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)2020/05/22(金) 23:18:12.96ID:DBGo2kKl
バリヤードがよかった

0002名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/22(金) 23:19:21.66ID:haWZ8o01
コマンドーの方がいい

0003名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/22(金) 23:19:29.30ID:Fyr6Q6Wu
ピカチュウの声が大谷さんじゃ無いよね

0004名無しで叶える物語(SIM)2020/05/22(金) 23:19:35.40ID:0HrlJ0YM
みてないや

0005名無しで叶える物語(家)2020/05/22(金) 23:19:57.96ID:ZLj9MEWN
ピカチュウのCVは表向きは大谷育江だよ

0006名無しで叶える物語(家)2020/05/22(金) 23:20:03.98ID:16YlLd5c
実験に使われたポケモンのケアをって言ってたけどドダイトスどうすんの?

0007名無しで叶える物語(しまむら)2020/05/22(金) 23:20:07.89ID:rG65M6nW
カメックスかっけぇ

扱いはかませだったけど

0008名無しで叶える物語(茸)2020/05/22(金) 23:22:35.41ID:CA9MKApu
>>7
ゲンガーの影分身を高速スピン&ハイドロポンプ(?)で攻撃するところ好き

0009名無しで叶える物語(SB-Android)2020/05/22(金) 23:23:29.14ID:ggUSNZVa
メタモン死んじゃったのかな
推しポケモンだからかなしい

0010名無しで叶える物語(おにぎり)2020/05/22(金) 23:24:39.04ID:pq/p6x45
名探偵ピカチュウを見てポケモンと生活したいと思った人にポケスペをおすすめしたい

0011名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/22(金) 23:30:58.86ID:yZMdw81y
フシギダネがぐう聖で嬉しかった
やっぱ初期御三家でフシギダネ推しの俺の目に狂いはなかった

0012名無しで叶える物語(茸)2020/05/22(金) 23:30:59.50ID:bOQ2jFp5
あのメタモン有能すぎでしょ

0013名無しで叶える物語(SB-Android)2020/05/22(金) 23:31:28.76ID:Q7G9bV/6
細かい原作ネタが散りばめられててよかった

0014名無しで叶える物語(家)2020/05/22(金) 23:32:19.36ID:GDVp2P39
誰のベロリンガですかー?

なんか好き

0015名無しで叶える物語(庭)2020/05/22(金) 23:32:23.40ID:SVwBmhiY
ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?

0016名無しで叶える物語(たこやき)2020/05/22(金) 23:36:15.22ID:8NAR68RR
アルセウスの母よ...
とかわるあがきはやめろとかポケジョーク効きまくってて

酒井とのの差を感じた

0017名無しで叶える物語(茸)2020/05/22(金) 23:37:04.05ID:cGqe4K6L
ミュウツーさんまた捕まえられてて草
ピーチ姫かよ

0018名無しで叶える物語(茸)2020/05/22(金) 23:38:24.69ID:bOQ2jFp5
バリヤードがいれば壁がなくても壁ドンできるな
梨子ちゃん感涙

0019名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/22(金) 23:39:26.87ID:csoayjDK
竹内涼真の父さんに謎の中毒性

0020名無しで叶える物語(ますのすし)2020/05/22(金) 23:44:16.67ID:3Qh3M3pJ
ピカチュウの動きがいちいち可愛かったわ

0021名無しで叶える物語(茸)2020/05/22(金) 23:48:25.54ID:bOQ2jFp5
バリヤードとかドダイトスとかストーリー的な役割は薄いのに出番多いの監督の趣味だろこれェ!

0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/05/22(金) 23:50:01.35ID:ulzrhTaa
エンディングが本編

0023みんなで叶える物語(失笑)(しうまい)2020/05/22(金) 23:50:23.46ID:meyoAFdh
>>16
京極との差も感じた

0024名無しで叶える物語(ぎょうざ)2020/05/22(金) 23:51:28.14ID:QZF//drU
ピカチュウが父親でモヤモヤしたわ
元のピカチュウの意思じゃなかったのかぁって

0025名無しで叶える物語(たこやき)2020/05/22(金) 23:59:03.45ID:8NAR68RR
コーヒーの件忘れたのか
ちゃんとピカチュウの意思はあったよ

0026名無しで叶える物語(もなむす)2020/05/23(土) 00:00:36.35ID:wl//b/7B
チカチュウがよーちゃんと旅するの可愛かった

0027名無しで叶える物語(ぎょうざ)2020/05/23(土) 00:03:46.26ID:BDOBpAGz
>>25 言われてみればそうだわ、前部父親ってわけじゃないね

0028名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/23(土) 00:06:23.18ID:Q4dkvOdD
ミュウツーさん便利すぎる

0029名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/23(土) 00:24:18.00ID:tPaAtHou
ゲッコウガかっこよかった

0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/05/23(土) 00:33:58.09ID:EF/KAXH1
フシギダネ出たとき実況スレ上原亜衣で埋め尽くされて面白かった

0031名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/23(土) 00:38:43.23ID:Ecnyth1O
ヒロインの女の子が可愛かった

0032名無しで叶える物語(あら)2020/05/23(土) 00:39:23.27ID:lgIqFnvJ
EDが凝ってて良かった

0033名無しで叶える物語(茸)2020/05/23(土) 00:42:29.47ID:NHPCqxD+
メタモン欲しいわ
こんなにいいオナホないだろ

0034名無しで叶える物語(もこりん)2020/05/23(土) 00:45:55.56ID:vLTTrgDH
EDがすげー好き
若干全体が説明的だったのは子供向けでもあるからかな

0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/05/23(土) 00:46:21.19ID:rvqPpAvK

0036名無しで叶える物語(茸)2020/05/23(土) 02:27:39.68ID:h+iNpw3Z
>>25
コーヒー好きなのは親父じゃなくてピカチュウの方なのか?

0037名無しで叶える物語(たこやき)2020/05/23(土) 02:33:32.51ID:LaI3bMK8
実はそう
原作のゲームでもピカチュウの好物でラストシーンで無性にコーヒーが飲みたいってオチ

0038名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/05/23(土) 02:37:29.80ID:o74PAKX/
脚本ガバガバだったけど総合的には満足
ラブライブに対しても大体こういう感想だわ

0039名無しで叶える物語(ほうとう)2020/05/23(土) 06:37:22.05ID:I2YAV3La
ミュウツーの逆襲リメイクもいいからお前ら見てくれよな

0040名無しで叶える物語(家)2020/05/23(土) 10:17:06.06ID:EDBEFezR
【黒幕は会長】金曜ロードショー名探偵ピカチュウ【ミュウツーは実は味方】

これがらあめんババアのスレに書き込まれてたの草

0041名無しで叶える物語(たまごやき)2020/05/23(土) 14:45:28.43ID:yKqpRyWP
>>39
いや微妙だろ
尺はあるのにアイツーカットしやがって

0042名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/05/23(土) 16:54:36.00ID:GNTFnd+n
ボルテッカー強すぎて草

0043名無しで叶える物語(関西地方)2020/05/23(土) 19:20:21.62ID:WdLmtTIt
映画自体あまり見ないのだが、去年名探偵ピカチュウ見て流れで逆襲リメイクも見たのが俺だわ
ポケモンは初代だけだが数少ないハマったRPGなので当時の映画も見てすごく感動した覚えがあるのだが、
リメイクは映像こそ凄いと思ったもののストーリーそのものに関してはどこか醒めた感じがしてのめり込めなかった
これが大人になったということなのか、と少し寂しかった
名探偵のほうはかなりハマったので、チャンスがあれば映画館でもう一回見たいと思ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています