Aqoursがアニソン史上初の単独ドームツアー ←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)2020/04/05(日) 16:54:51.43ID:By1sonQ1
これってどれぐらいすごいの?

0261名無しで叶える物語(家)2020/04/06(月) 12:55:16.77ID:Z874Bo+P
相変わらずラ板は全盛期のスマップ辺りと比較して「全能じゃない!覇権じゃない!○○層の支持が足りない!」みたいな批判する奴がいるのがなぁ
俺なんか売れっ子グループのうちの1組くらいにしか思ってないからそんな批判を見ても「傲慢だな」としか思えん

0262名無しで叶える物語(しまむら)2020/04/06(月) 12:56:37.59ID:2rEn5W14
今の時代身内以外で盛り上がってるのっているの?
それこそ星野源とか米津玄師とかそこくらいじゃね?

0263名無しで叶える物語(家)2020/04/06(月) 12:58:01.79ID:Z874Bo+P
B'zのライブだって重度のB'zオタク内で盛り上がってるだけでしかないんだぞ
それの何が悪い

0264名無しで叶える物語(SB-Android)2020/04/06(月) 13:00:14.27ID:jMGyuQ40
>>260
それの何が悪いんだ?
ただでさえ娯楽音楽の多様化が進んで、老若男女全世代に支持される国民的アーティストなんてのはもう久しく生まれてない時代なんだから
身内の支持だけでドームツアーができるグループなんて立派なことじゃないか

0265名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/06(月) 13:03:33.28ID:wW8QCoHW
>>262
そのクラスですら、中高年以上の世代からの支持はまだまだだろうしな
本当の意味で身内ノリじゃない歌手なんてもうほぼいないんじゃね?

0266名無しで叶える物語(光)2020/04/06(月) 13:05:03.64ID:++9gj2r5
嵐でもSMAPでもサザンでもいいけど国民的アーティストが好きな奴が
わざわざラ板に来て「Aqoursはファン層が偏ってる」とか言いに来る不自然さよ
アンチの実態がマス豚なら尚更ブーメラン

0267名無しで叶える物語(しまむら)2020/04/06(月) 13:14:36.40ID:2rEn5W14
>>265
結局その身内の範囲をいかに拡げるかだもんな
本当に意味のない話だわ

0268名無しで叶える物語(八つ橋)2020/04/06(月) 13:18:11.29ID:zKMVAHSe
アニメ発のグループの時点でファン層が偏りきってることなんてファン自身でもわかんだろうに
偏りきってるのにそこらの国民的グループと同じことやれるからすごいんでしょ

0269名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/06(月) 13:29:10.37ID:KNpBWKEn
東京は知らんけど、沼津の人間からするとアニメにまったく興味ない層も観てくれることはある
たかだか田舎の一地域だけど、それでも一般に食い込んでるのは確か
地道な積み重ねだね

0270名無しで叶える物語(しまむら)2020/04/06(月) 13:33:17.22ID:EptqhUrf
アンチさん、悔しくてしょうがないんだろうな

0271名無しで叶える物語(らっかせい)2020/04/06(月) 13:37:53.00ID:hPYHMvLk
全く正論ばっかりでワラタ
春休みでキチガイ客も多数流入してるけど裏返せば
フツーのもともとのファンも春休みなワケで

0272名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/06(月) 14:12:36.14ID:1XLOELiK
頂点に立つ存在が下から批判や突き上げを食らうのは仕方がない
だって頂点なんだから

0273名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/06(月) 14:24:10.41ID:BVkSm2wX
AqoursはAqoursでちゃんと人気築いたのは立派だと思う

0274名無しで叶える物語(らっかせい)2020/04/06(月) 14:30:37.53ID:lpotzSVL
日程読めないのにここで発表した理由はなんやろ
先行だけ始まるんかな

0275名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/04/06(月) 14:31:25.33ID:jqFBPRFP
ラブライブシリーズ初かと思ったらアニメソングアーティスト初なの?

0276名無しで叶える物語(茸)2020/04/06(月) 14:33:04.84ID:lM5wbqv8
東京ドーム単独公演すら水樹奈々、μ's、Aqoursしかやってないからな

0277名無しで叶える物語(らっかせい)2020/04/06(月) 14:35:23.14ID:55VD0a37
まあ緊急事態宣言も出るようだし10割中止になるだろう
その場合あの空間使っての配信になるんかな
寂しすぎるか

0278名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/06(月) 14:36:29.30ID:K12gDI49
日付発表してないんだから開催は絶対ってことでしょう
気長に待つべし

0279名無しで叶える物語(らっかせい)2020/04/06(月) 14:37:25.07ID:lpotzSVL
後一年半だな

0280名無しで叶える物語(茸)2020/04/06(月) 14:40:10.69ID:1EtVqlVh
>>277
多分11月開催でもやる
Max延期見越しての裁定だろう
11月あたりでも駄目な時
その時は間違いなく日本終わってる

0281名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/04/06(月) 15:35:30.91ID:KqFns+qF
とりあえず目先のPW中止にするのか早くお知らせしてほしい

0282名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/04/06(月) 15:49:26.13ID:kTR48p5Z
>>277
それ全国じゃなくて対象県だけだからw
4都道府県で5月頭までだからギリPWはやれるんだよw
さっさと転売チケでも漁ってこいよw

0283名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/06(月) 15:50:58.23ID:6gtr4QTn
乃木坂でもPayPayドーム半分も埋まらなかったぞ

0284名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/06(月) 16:04:08.44ID:7KUtI78Y
でも今年はマジでできるかわからないのが心配

0285名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/06(月) 17:34:10.05ID:HMm9kAew
よく分からんけどセイントスノーが出ちゃうと単独にならないのか?セイントアクアスノーならセーフな感じか?

0286名無しで叶える物語(茸)2020/04/06(月) 17:41:29.31ID:PhrySTxd
ゲストがいると単独ではないなら一般アーティストもその多くが単独ライブの回数が激減するな
武道館RASのように18曲中ゲスト4組11曲あるとかなら話は分かるけど

0287名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/06(月) 17:57:45.79ID:+mX8VRMI
単独でという厳密なのに拘るなら単独にならない
SMAPや嵐とかジャニ乃木坂とかもドームツアーとかのセトリ見てもジュニアや派生グループやら入れた曲もない
でも商業的な事にそんなに拘らなくてもいいでしょ

0288名無しで叶える物語(SIM)2020/04/06(月) 18:27:18.99ID:pugB7lFB
>>287
ゲストなら単独になるよ
とある歌い手はゲストに20人くらい呼んでも単独扱いだったし

0289名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/06(月) 19:07:07.77ID:ABhChSOM
そこ別にとあるってボカす必要ないような

0290名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/06(月) 19:19:39.42ID:6gtr4QTn
>>288長渕かよ

0291名無しで叶える物語(しうまい)2020/04/07(火) 00:04:55.96ID:RoKIeZ/W
乃木坂クラスでも埋まらないって本当なんか
九州とはいえ、博多からのアクセス悪くないのに

0292名無しで叶える物語(家)2020/04/07(火) 00:50:49.47ID:wEQ/iTw2
よく知らんけどAqoursってそんなにファン多いの?

0293名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/07(火) 01:19:05.35ID:CIhDlZH/
多いからドームツアーやるんやろ

0294名無しで叶える物語(たこやき)2020/04/07(火) 01:21:56.87ID:f7AAPKrf
ドーム埋まらないって言ってる奴ばかか?
俺の一声で3万人集める準備はできてんだよ

0295名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/07(火) 01:32:32.25ID:kEamPXkq
ももクロも乃木坂も今はやべぇぐらいライブに人入んないからな

0296名無しで叶える物語(茸)2020/04/07(火) 07:21:04.44ID:KUS1c+yZ
乃木坂はナゴド4days出来る現在最も動員力のある女性アイドルなんだが
ももクロも単発ならメラドいける
悲惨なのはAKB

0297名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/07(火) 08:16:14.89ID:hnyhWzRj
>>291
坂道系は握手会などの接近戦がメインだから大箱でのライブは23区近郊じゃないと埋まらない

0298名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/07(火) 08:18:10.83ID:hnyhWzRj
>>245
平野・秋山・羽生田・飯田・新庄・英智・バレンティンが抜けてる

0299名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/04/07(火) 14:26:06.44ID:kliB8MpJ
アニメをよく知らない俺が
Aqoursにハマってライブ参加するぐらいだから
Aqoursは凄いと思うよ

0300名無しで叶える物語(らっかせい)2020/04/07(火) 16:58:05.07ID:exfY12ro
ライブに行きたいと思わせてくれるからなぁ、ラブライブのコンテンツは。

0301名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/07(火) 17:01:35.39ID:kEamPXkq
バンナム、サンライズの広告が上手かったんじゃないですかね?

0302名無しで叶える物語(しうまい)2020/04/08(水) 06:34:56.13ID:iX3XTPoi
>>301
広告だけで動員増えるなら、バンドリはとっくに東京ドーム埋めてなくちゃダメだろ

0303名無しで叶える物語(光)2020/04/08(水) 07:31:28.34ID:A7Hklyp3
PayPayは今年のPerfumeで2/3しか埋まってなかったし全公演セトリ変えるとか明言しない限り満員は厳しいかもな
PayPayドームのスタンド半分も埋まってないのにライブ強行した人もいるけど
普通に考えればメラド(2days)、京セラ(2days)、名古屋(1day)で追加公演で東京ドームかな

0304名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/04/08(水) 07:39:34.46ID:vhsIxfXr
ドームツアーやれるほど暇人ばかりな声優だけじゃないからな
そんなのアイドルにやらせる仕事だし

0305名無しで叶える物語(はんぺん)2020/04/08(水) 07:43:52.64ID:9FMPJ0ZI
とにかくAqoursは曲がいいからな
いまでも
歌だけは毎日のように聴いてるわ

0306名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/08(水) 09:24:55.07ID:vKiLeOci
Aqoursはμ’sを超えちまったか
でもどうせ埋まらんよ
人気のピークは過ぎてるし

0307名無しで叶える物語(茸)2020/04/09(木) 07:56:49.88ID:2AkOfZWF
とりあえずPay Payドームで元気全開Pay Pay Payって言いたいわ

0308名無しで叶える物語(なっとう)2020/04/09(木) 08:12:37.77ID:wCt2JxOi
とりま京セラドームだったら近いから行けるけど長堀鶴見緑地線混みそうw

0309名無しで叶える物語(ふく)2020/04/09(木) 08:46:11.44ID:OwFuQXQb
SEVENTEENもドームツアー中止したし今年ツアーできんやろ

0310名無しで叶える物語(庭)2020/04/09(木) 10:30:07.21ID:rQdBzfL5
Aqoursは好きだけどドーム行って聞きたい曲がない

0311名無しで叶える物語(光)2020/04/09(木) 11:22:32.20ID:x5snF9Jh
>>308
JRと阪神もあるからそんなに混まないと思うよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています