改めてサンシャインのopってめちゃくちゃ良くない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/30(月) 21:54:16.41ID:0dWRwtVN
青空の始まり感とみら僕の集大成感すごい

0056名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/30(月) 23:34:55.48ID:+qvAwZmM
未来を見つめる千歌ちゃんの横顔がね…
どっちも滅茶苦茶良いんスよ…

0057名無しで叶える物語(光)2020/03/30(月) 23:42:57.18ID:tJ7W0zXS
衣装普通に可愛いと思うんだけどな
スクスタでもAqoursメンバーは常に青ジャン衣装にしてる

0058名無しで叶える物語(茸)2020/03/30(月) 23:43:48.55ID:3y7gi2E3
千歌ちゃんが走り出して背中が見えて
ジャンプして跳び跳ねたところで鳥がバサバサするシーンがいいなと思った初見

0059名無しで叶える物語(たこやき)2020/03/30(月) 23:43:49.23ID:b3rSV4hb
私は生きる
私は生きる

ラブライブの日々を

0060名無しで叶える物語(はんぺん)2020/03/30(月) 23:52:26.44ID:UxHgHtKf
みら僕初めて聴いた後しばらくは思い出しただけで死んだ
青ジャンと同じく勢いが印象的だったけど2期ってこともあって歌詞にもあるように本気を感じた
あとどちらも水の透き通ってる感じが涼しげでいいよね

0061名無しで叶える物語(しうまい)2020/03/31(火) 00:01:33.42ID:IUQStpWU
I live lovelive daysなんだかんだ好き

0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/03/31(火) 00:43:34.86ID:4l+qPOjR
内容がゴミだったサンシャインにとってopとedは唯一楽しめたものとなった

0063名無しで叶える物語(庭)2020/03/31(火) 00:55:49.87ID:54/fcNa2
ガガガ

0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/03/31(火) 00:57:59.63ID:FxJ8o+cq
はじめーたーいマーイストーリー!のところのカメラワークすこ
アニメではじめて流れた時ラ板でも結構話題になってた記憶

0065名無しで叶える物語(茸)2020/03/31(火) 01:04:53.81ID:I9vKfEI/
1期2期のOP・ED全部好き
個人的にここだけは無印超えてる

0066名無しで叶える物語(もも)2020/03/31(火) 01:16:47.92ID:biu4gvtJ
だいたい皆これで金髪の歌が上手いことに気付く

0067名無しで叶える物語(四国地方)2020/03/31(火) 01:17:59.15ID:CpdGELi3
1stも3rdもそうだけどテレビサイズをライブでたくさん披露してからのフル初披露はクソテンション上がるわ

0068名無しで叶える物語(しうまい)2020/03/31(火) 01:19:45.52ID:TRxtxiQy
これより良曲もあるけどラブライブサンシャインって言えば青ジャンのイメージ

0069名無しで叶える物語(茸)2020/03/31(火) 01:28:20.12ID:S3+TQQp5
みら僕ほんとすき
遠くへ遠くへで唯一カメラ目線の千歌とか
海が広がるとことか

0070名無しで叶える物語(たこやき)2020/03/31(火) 02:02:40.00ID:9ODagesD
青ジャンの
広がる砂浜!青い海!照りつける太陽!すこ
サビ前の千歌ちゃんが制服姿から変身してライブに飛び込む感もすこ
あとはじめたいマイストーリーのとこのマリが回った後観客の方がカッッ!!って光るのも夏の太陽っぽくてすこ
あと飛び出そう!のとこの善(略)

0071名無しで叶える物語(しうまい)2020/03/31(火) 02:33:23.42ID:zdKcpaj1
みら僕とWBNWがAqoursの二大曲だと思ってるわ

0072名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/31(火) 03:16:12.77ID:oeDOD0KA
みら僕はバトル物のアニメの3年越しの2期のOPって感じがする

0073名無しで叶える物語(関東地方)2020/03/31(火) 03:47:33.22ID:B75MwQIO
金土日曜!渡辺曜!!

0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/03/31(火) 06:37:59.67ID:j9FH9Yav
I live, I live Lovelive days!
Google翻訳にかけると、曲が出た当初は、『私は生きている、素晴らしい日々を生きている!』って訳されたんだけど、今は『私は住んでいます、私はラブライブの日々を生きています!』ってなってしまう

ラブライブが訳されずそのままなのは、世界でも固有名詞として認識されているという裏づけって考えていいのかな?
Lovelive daysが『素晴らしい日々』って訳されるのも捨て難いけど

0075名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/31(火) 07:37:41.21ID:v5tQmi9K
原理さんw

0076名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/31(火) 08:33:27.94ID:m33beaB9
>>56
「未来をどうしようかな」という歌詞と千歌が校舎を見つめる表情
歌詞以上にたくさんのメッセージを感じる

0077名無しで叶える物語(茸)2020/03/31(火) 13:12:24.60ID:FYgYR6ei
>>74
マジレスするとGoogleのAIが学習してるだけ

0078名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/31(火) 17:43:16.01ID:++O768Qp
>>74
つまり、AIが「Lovelive」という単語をひとつの固有名詞であると判断して、英語を母国語、公用語にしている国の人達にそのままで伝えるべきと判断したってことじゃん

0079名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/31(火) 19:56:56.41ID:+X69sigy
青春まっしぐ ら!で首をコキってするとこは歴代ラブライブ曲の中でも1、2をあらそうかわいいフリ

アニメ初見のときのμ'sっぽいシルエットが出たときはおおっとなったわ

0080名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/31(火) 22:31:43.51ID:Z+PrD9dc
未来のAqoursだったって言うね

0081名無しで叶える物語(家)2020/03/31(火) 23:01:53.75ID:TZsc8MjP
二期のオープニングはアニメと3Dの融合が本当に違和感なくてすごいと思うわ

0082名無しで叶える物語(しまむら)2020/04/01(水) 22:23:24.56ID:5P5paHtl
まじで未来をどうしようかなって歌詞が好きすぎる

0083名無しで叶える物語(SIM)2020/04/02(木) 07:09:54.09ID:uMC66E/J
「ずっと一緒に行こう」からの「未来をどうしようかな」の流れが大好き

0084名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/02(木) 07:53:10.41ID:scSP6jh0
青ジャンのワクワク感すき

0085名無しで叶える物語(家)2020/04/03(金) 00:27:17.22ID:GcW29Apg
通常のOPも大好きだけどラブライブ特有の優勝から1期OPがかかるところ本当に好き
最終回で後継機から初期の期待に乗り換えて戦うような格好良さがある

あとサンライズ特有のアニメの終わりにEDのイントロが被るのも大好き
指タッチからのユメユメは鳥肌が立ったよ

0086名無しで叶える物語(光)2020/04/04(土) 00:20:59.91ID:IE+WjSqb
>指タッチからのユメユメは鳥肌が立ったよ
同意!

0087名無しで叶える物語(西日本)2020/04/04(土) 00:21:04.37ID:Wp1AzOrC
青ジャンのタイトルロゴが出るあたりの高揚感が凄い
ほんとにワクワクしたの覚えてる

0088名無しで叶える物語(家)2020/04/04(土) 10:30:36.16ID:pE7tWzSP
おかしな奴等に見つからないように密かに語りたい

OPが聞きたくなってyoutubeで見始めて結局全部見てしまった…
何でもないシーンでAqoursちゃん達が喋って笑ってるだけで泣けてしまう

駄目な所も多いがそれでも感動できる素晴らしい作品だと思う
OPもEDももう全てが大好き

0089名無しで叶える物語(関西地方)2020/04/04(土) 22:54:05.79ID:pajYhF71
みんな夢のカタチを探して 泣いたり笑ったり

ってフレーズが個人的に大好き
「青春」をこんなに的確に表現した詞はなかなか無い

0090名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/05(日) 02:16:21.32ID:VQ/GP908
みら僕の味方なんだ空もこの海もって歌詞Aqoursらしくて好き
青ジャンで暗い顔してたしみら僕もちょっと暗い顔するけどその後笑顔になる3年生パート好き
あと1年3年が円陣組むところと2年の大ジャンプも好き

0091名無しで叶える物語(家)2020/04/05(日) 08:28:55.60ID:vs/BEU1l
1期の青ジャンで暗い顔してた3年生がみら僕で笑顔になって
最終回のアンコール青ジャンで満面の笑みになるところが凄いグッとくる
本当に良かった…ってなる

0092名無しで叶える物語(SIM)2020/04/06(月) 05:30:58.10ID:lHgvlUIp
OPもEDもキッチリ安定してるのは流石よなぁ

0093名無しで叶える物語(もこりん)2020/04/06(月) 18:35:00.14ID:E9SuHXSH
恵まれたOPから繰り出されるクソみたいな内容の落差よ

0094名無しで叶える物語(茸)2020/04/07(火) 08:08:43.82ID:nZb1X27k
アンチでもOPは認めてくれるんだ
青ジャンやみら僕は好きなんだw

0095名無しで叶える物語(たこやき)2020/04/07(火) 09:55:55.21ID:mO9YAk/L
μ'sの二番煎じやろって舐めてかかった俺を一瞬で沼に引き込んだのが青ジャン

0096名無しで叶える物語(あゆ)2020/04/07(火) 13:46:50.23ID:s0oKdEKA
1年生の3人がケツ出すところ

0097名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/08(水) 07:45:11.05ID:OB2xGW8Q
青ジャンの出だしの淡島の遠景が好き
内浦の美しさが表されてると思う

0098名無しで叶える物語(西日本)2020/04/09(木) 06:56:20.22ID:1bGGjD6I
>>97
あれ?青ジャンにそんなシーンあったっけ?

0099名無しで叶える物語(茸)2020/04/09(木) 10:25:46.97ID:7g8OAS82
>>98
あれ?何かのイメージと間違えてるな
良く考えたら確かにそんなシーンない気がする
ご指摘ありがとう
恥ずかしいわ…

0100名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/04/09(木) 16:40:52.83ID:91xKylwS
edもいい、特にユメユメへの入りは神

0101名無しで叶える物語(たまごやき)2020/04/09(木) 17:48:41.72ID:olBhsSfK
>>97
一期1話の冒頭とかじゃない?

0102名無しで叶える物語(家)2020/04/10(金) 15:53:57.54ID:7n0VcHgj
>>101
確認した!
ご指摘の通り1期1話のタイトルが出る所だった
この間再放送で1話を見返したので記憶が上書きされてたみたい
お騒がせしました

その流れで2話も見返して青ジャンをちゃんと見た
青春ど真ん中の歌詞に美しい内浦の景色…本当に良いオープニングだ

鳥が飛ぶところとかようちかりこが楽しそうに飛び上がるところとか大好きだわ

0103名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/04/11(土) 14:37:32.29ID:8VHjJRrC
ここの振り返る千歌ちゃんがかわいい
https://i.imgur.com/T7KbI7J.gif

0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/04/11(土) 14:43:23.64ID:4f1pC6RG
>>103
かわええなあ

0105名無しで叶える物語(関西地方)2020/04/12(日) 12:36:33.22ID:Llh7BnMK
>>103
かわいい

0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/04/13(月) 10:55:52.26ID:nOGhGzM4
>>102
どこの話かと思ったらOP終わった後か
富士山も映ってていい絵だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています